Предложила парню нанять уборщицу для квартиры за 15 долларов в день - он возмутился
Здравствуйте! Почти год встречалась с парнем. Недавно стали жить вместе. И вот тут появилась серьезная проблема. В семье у моих родителей принято, что раз в неделю приходит уборщица и за 15 - 30 долларов, в зависимости от объема работ, наводит порядок: моет полы, сантехнику, зеркала, натирает мебель, иногда стирает шторы и моет окна. За отдельную плату она же стирает и гладит, что-то зашивает. Поэтому, когда встал вопрос об уборке, я предложила парню этот же вариант - тем более, что наша уборщица может и в его квартиру приезжать без проблем. Он возмутился, говорит: зачем я тогда с девушкой живу? Меня это шокировало: неужели в семье женщина нужна только для бытовых функций? И неужели жалко такую небольшую сумму потратить на уборщицу? Теперь не знаю, как поступить. Сама я заниматься уборкой не хочу и не буду, парень же на компромиссы идти не готов. Что посоветуете?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 775 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
813 ответов
Последний —
Перейти
Студентка
Светлана
Сообщение было удалено
а в чем проблема? Если у него доход выше, то вы должны взять на себя дом. А уж каким образом ваше дело-наймите сами домработницу.
Гость
Ну в общем, Автор, гони его куда подальше, он тебя явно недостоин!
Гость
Нина
Сообщение было удалено
А кафе уже отменили?
ВиКа
гость
Сообщение было удалено
Нууууууууу это не ТП. Это клуша))
Светлана
Нина
Сообщение было удалено
Вы не знаете что делать? Подходите к холодильнику, достаете сервелад, режете. На сковородку омлет из двух яиц. Пока жарится - порезали помидоры. Все. Садитесь, едите. Встаете, моете за собой посуду.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Ох ты ё мое)) Ну тогда уж ресторан)) Что там кафе-то???
Нина
Светлана
Сообщение было удалено
А Вы умеете мыть посуду?
гость
Мне просто кажется, что ТП называют от зависти. На самом деле они на ступень выше.
А если и называть кого гениталиями, так именно клуш.
А если и называть кого гениталиями, так именно клуш.
гость
Светлана
Сообщение было удалено
серве...что? Омлет, это с молоком вообще-то.
Вообще это мужской завтрак. Хммм задумалась...
Вообще это мужской завтрак. Хммм задумалась...
Нина
гость
Сообщение было удалено
Хорошо!! Я вот именно тебе ну оочень завидую..Ты - ТП!!!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Однако вы так не делаете. Иначе слоо "сервелат" написали бы без ошибок.
А что такое омлет, вы точно знаете? Это не просто яйца на сковородке вообще-то.
А что такое омлет, вы точно знаете? Это не просто яйца на сковородке вообще-то.
Светлана
гость
Сообщение было удалено
На завтрак я ем овсянную кашу.
гость
вау, там еще и помидоры? Тогда вам после этого нужен фестал как минимум, иначе какая же вы элитная ТП?
Ля
Интересно. Автору советуют то самой убираться, то нанять домработницу за свои деньги. А поделить обязанности с парнем или поделить пополам оплату домработницы почему-то не советуют. Ей что, одной нужна чистота в доме, а МЧ хоть в хлеву будет жить?
Автор, вы работаете, значит, требуйте от МЧ участия в этом вопросе. Незачем самой тянуть быт.
Автор, вы работаете, значит, требуйте от МЧ участия в этом вопросе. Незачем самой тянуть быт.
гость
Надо говорить бекон, так гламурнее, и паста вместо макарон
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь между грамматической ошибкой и действиями? С логикой у Вас явно проблемы
Николай
Светочка, мне вашего парня жалко просто. Убираться дома и готовить еду ваша обязанность. ОБЯЗАННОСТЬ. Что у вас в семье происходит, забудьте. Учитесь готовить и мыть посуду, если вы хотите стать хорошей женой. Обязанность каждой женщины содержать дом и создавать в нем уют. И кстати, пока вы не поймете, что это ваша обязанность, для семейной жизни вы не сгодитесь.
гость
Светлана
Сообщение было удалено
Действительно, наверное продавцы в магазине ценник с ошибкой просто напсали, а Светочка запомнила.
Александр
Светлана
Сообщение было удалено
Это не просто злопамятность, это скорее Чувство Собственного Достоинства. Разница есть. Наглость надо пресекать.
гость
Николай
Сообщение было удалено
Николай, окститесь
Студентка
Николай
Сообщение было удалено
в таком случае ОБЯЗАННОСТЬ мужчины содержать ее с ног до головы. Без бриллиантов и багамов, но шмотки, еда, отдых, жилье.
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Это ее обязанность только в случае, если она не работает, а парень ее содержит. А так как работают оба, то это не ее обязанность.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана
И большое у Вас достоинство? :) Сантиметров 19 будет?
Нина
гость
Сообщение было удалено
Бекон Светочке и не снился))) Паста тем более)))) У неё в холодильнике всё забито яйцами и колбасой за 200 рэ....Ну нет..я бы поверила Вам Светочка, если бы написали: салатик с руколой сделаю себе и чай зеленый без сахара). А так быдлятство Вы)
Александр
Светлана
Сообщение было удалено
Этим вопросом вы с головой выдали свой интеллект)) Тут даже не ТП, тут что-то ниже.
гость
Александр
Сообщение было удалено
У Вас весьма своеобразное, я бы даже сказала неадекватное представление о ЧСД, страшно подумать, как вы рассуждаете о других вещах.
Гость
Уборка в 2-комнатной квартире - это называется "тянуть быт"?
Бедные мужчины, выросшие в нормальных семьях, привыкшие к чистоте в доме и к борщам... Жениться вам не на ком, получается. Сейчас совсем другое поколение девушек выросло, бездельниц и потребительниц.
Бедные мужчины, выросшие в нормальных семьях, привыкшие к чистоте в доме и к борщам... Жениться вам не на ком, получается. Сейчас совсем другое поколение девушек выросло, бездельниц и потребительниц.
Светлана
Николай
Сообщение было удалено
Обязанности - это то, что написано в контракте: в разделе обязательства сторон. Я контракты пока заключала только со своими заказчиками по работе :)
Царевна-лягушка
гость
Сообщение было удалено
+100000)))) это гораздо гламурнее!!!!!
Студентка
Гость
Сообщение было удалено
требования у мужчин разные. Одним достаточно будет, что девушка убиралась раз в 3-4 дня, другие ежедневную полную уборку требуют.
Николай
Студентка
Сообщение было удалено
лично я готов содержать женщину полностью, если она будет готовить, убираться, стирать и прочие дела по дому. Я не отрицаю.
Светлана
Александр
Сообщение было удалено
Ниже, говорите? Так у Вас еще и на пол-шестого? Тогда причины амбиций и Чувства Собственного Достоинства с трех больших букв понятны :)))) Машинку тоже выбираете, чтобы побольше была и компенсировала физический дефект? :)
Царевна-лягушка
Николай
Сообщение было удалено
Ну, эта девушка еще не жена! Интересно вы рассуждаете про женские оюязанности! А что-нибудь про мужские?
Гость
Автор, не слушайте этих клуш (и клухов). Я до 24 лет готовить вообще не умела. И представьте себе, мужиков хватало. Многие сами умели готовить и старались накормить меня))) А потом научилась готовить просто потому что самой захотелось, а не потому что "мужик потребовал".
В общем, ищите того, кто вас полюбит на самом деле, даже без борщей.
В общем, ищите того, кто вас полюбит на самом деле, даже без борщей.
Una donna molto cattiva
Светлана
Сообщение было удалено
Это у нас одна дама искала себе уборщицу - дом мыть. Пошла она к вокзалу, где украинки работу ищут. И там одна из ищущих работу, как услышала, что дама русская, давай ей вопросы задавать: "а ты работаешь? нееет? а почему сама пол не моешь???")))) Типа, если итальянке прислуживать - то пожалуйста, а тут вдруг русская - с какой стати работать на нее за 1000 евро?? Сама пусть моет.
Это, автор, отрыжка октябрьской революции, когда кто-то сказал глупость, что "все равны".
Это, автор, отрыжка октябрьской революции, когда кто-то сказал глупость, что "все равны".
Николай
Светлана
Сообщение было удалено
ну вот и замуж выходите за работу выходите и стройте с ней семейную жизнь. Если сможете, конечно, в чем я сомневаюсь.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так)) БОРЩИ сейчас в моде))
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Так ты готов, а парень автора - нет. О чем и речь.
Гость
Студентка
Сообщение было удалено
Если парень из провинциальной семьи, его и один раз в неделю устроит. Главное, чтобы слоя пыли не было. А квартира, похоже, пылью и паутиной заросла, раз до конфликтов уже дошло.
Una donna molto cattiva
Я только не понимаю, зачем вам парень не вашего социального круга. Такие истории с ним будут продолжаться и дальше.
Александр
Светлана
Сообщение было удалено
Фрейд бы вам умилился)) Раз все разговоры к члену сводятся, то, по крайней мере, одно блюдо вы хорошо готовите) Омлет на два яйца и баварской колбаской.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у него самого рук нет? У меня парень тоже провинциальный, и ничего, не стесняется руки марать. Я только готовлю, а вся уборка, стирка и посуда на нем.
Светлана
Студентка
Сообщение было удалено
Требуют? :) Чтобы что-то требовать, надо быть очень состоятельным мужчиной и полностью обеспечивать женщину. А у таких мужчин и с уборщицей вопрос не стоит - для них это норма :). А когда малообеспеченный что-то пытается требовать - это просто смешно :)
Студентка
Гость
Сообщение было удалено
тут дело не в провинциальности дело. И ругаются как-раз те, для кого каждая пылинка проблема.
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
15$ в неделю может себе позволить даже российский пенсионер.
Ника
Светлана
Сообщение было удалено
бог с ней с уборкой, но только за один этот "возмущенный" вопрос (см.цитату) был бы послан ***... реально домработницу в дом привел,а небось о любви в уши свистел.
гость
ксати да, из двух яиц и сервелаДа, он большой кстати... Можно соорудить живописную композицию
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Именно. Если ты не олигарх и срач не устраивает - тряпку в руки и вперед.
Студентка
Светлана
Сообщение было удалено
для вас мужчина-это кол-во денег?
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Всего-то пол-пенсии в месяц) Это точно!!
Следующая тема
Предыдущая тема