Предложила парню нанять уборщицу для квартиры за 15 долларов в день - он возмутился
Здравствуйте! Почти год встречалась с парнем. Недавно стали жить вместе. И вот тут появилась серьезная проблема. В семье у моих родителей принято, что раз в неделю приходит уборщица и за 15 - 30 долларов, в зависимости от объема работ, наводит порядок: моет полы, сантехнику, зеркала, натирает мебель, иногда стирает шторы и моет окна. За отдельную плату она же стирает и гладит, что-то зашивает. Поэтому, когда встал вопрос об уборке, я предложила парню этот же вариант - тем более, что наша уборщица может и в его квартиру приезжать без проблем. Он возмутился, говорит: зачем я тогда с девушкой живу? Меня это шокировало: неужели в семье женщина нужна только для бытовых функций? И неужели жалко такую небольшую сумму потратить на уборщицу? Теперь не знаю, как поступить. Сама я заниматься уборкой не хочу и не буду, парень же на компромиссы идти не готов. Что посоветуете?
Вот именно. Ведь если убирать , допустим, квартиру, трехкомнатную раз в неделю капитально так как это делает приходящая домработница ( чаще не надо и реже тоже, будет слишком грязно ), то это целый день. 4 дня в месяц, 48 дней в год!!! полтора месяца в год одной уборки о_О. Нет, спасибо . Путь лучше это выполняет кто-то другой. Если что-то разлилось, рассыпалось, собака с улицы пробежала ... уберу, не переломлюсь. Но не больше часа в неделю на уборку. потому что мне РЕАЛЬНО ЖАЛКО ВРЕМЕНИ . Пусть я лучше погуляю, полежу, поработаю, почитаю... нужное подчеркнуть. Для всего остального ( окна, мебель, полы и проч....) есть специально обученные люди .
Мне лично не приходит в голову истериками и шантажом заставлять мужа самому чинить машину или сваривать трубы.
Гость
[2755968801]
Я могу понять, если человек реально что-то не успевает! Срочный проект делает, не до уборки на этой неделе, например.
Но вы сначала попробуйте хотя бы!
Пододеяльник погладить не в состоянии - это просто позорище!
Хаде
[2957932858]
Уважаемая Светлана! на вас набросились те которым не с чем сравнить.и у которых нет такой возможности.и приходится убирать).Вторая причина-стереотип..Злополучный стереотип-мужчина вечно устал а женщина обязана все.Но ведь если подумать сейчас не домострой.И современные люди стремятся делить обязаности.если оба человека-мужчина и женщина работают то соответственно оба и устают и в таком случае можно поделить обязаности.Все делать пополам.День он готовит другой день она.Точно так же и уборку.Магазин.Прочая необходимость. Так живут и многие семьи.Вы меня извините Светлана,но создается впечетление что ваш парень просто хочет попробовать пожить и попользовать вас.Пожить с вами.Посмотреть как это будет.Ну и выехать за счет понятия что женщина что то должна.А он что будет делать в то время как вы"должны" делать уборку одна? лежать на диване? он собирается разделить с вами этот труд?Вы это обсуждали?
Гость
[981804424]
вредная
Сообщение было удалено
А зачем тетеньку нанимать драить метры, если чисто?
XXL
[862721454]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Гость
[2981224099]
Если при моем муже кто-то говорит, что готовить и убирать - 5 минут - то он лишь скептически хмыкает.
Барахло, ему нужна служанка пока он свистит окружающим о своих проблемах.
Светлана
[875067322]
Гость
Сообщение было удалено
Гладить пододеяльник - это минут 20. За это время я себе лучше маску на лицо сделаю или за ногами поухаживаю.
Гость
[2981224099]
вредная
ой, то что Вы делаете на своих метрах - Ваше "заср....", мы делаем в туалете)))
А зачем тетеньку нанимать драить метры, если чисто?
а чтоб самим в телек тупо лупиться, подтачивая пилкой ногти
А вы активнее утюгом работайте, может, и за 15 управитесь. Такое ощущение, что вы бесконечно ухаживаете за ногами и маски накладываете. Больше заняться нечем?
Гость
[2981224099]
Пододеяльник погладить не в состоянии - это просто позорище!
Вы хотя бы попу после туалета моете?
Светлана
[875067322]
Еще раз повторю: нежелание привлекать наемных работников для грязной работы может быть оправданно только бедностью. В других случаях это нецелесообразно: непродуктивный расход времени, которое можно было потратить на зарабатывание денег, релаксацию или удовольствие.
А вы активнее утюгом работайте, может, и за 15 управитесь. Такое ощущение, что вы бесконечно ухаживаете за ногами и маски накладываете. Больше заняться нечем?
Сидение в инете и чвакание губками в отсутствие мужа приводит к ожирению
пока жилище покрывается паутиной и пылью
Гость
[981804424]
Если вы считаете что 15 долларов, это богатство, автор, я вам очень сочувствую!
Светлана
[875067322]
Сейчас я развлекаюсь, в перерыве между другими делами в интернете. А что?
Да вы всю жизнь мою знаете и можете судить вкалывали ли я? ;))
ВАУ!!! ;)
Еще раз привожу пример: мой муж умеет менять лампочки ближнего света (хотя в моей машине это не очень легко). И если он хочет - то поменяет сам, если не хочет - отвезет в ремонт. И я его от этого не перестану считать мужчиной и меньше уважать.
Светлана
[875067322]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз считаю, что эта сумма не стоит того, чтобы тратить время на неприятную работу.
Гость
[2755968801]
Сообщение было удалено
Нет-нет, пусть сожительствуют. По крайней мере, от необдуманной женитьбы мужчин уберегут.
Светлана
[875067322]
Крошки люди сами со стола убирают, посуду моют, в туалете смывают. Но глобально весь кафель и сантехнику, стекла, зеркала, пол - моет уборщица, мебель тоже натирает, пыль убирает на люстрах и шкафах.
Гость
[2981224099]
Я могу понять, если человек реально что-то не успевает! Срочный проект делает
Однако на форум время есть, на трусы постирать его не хватает
Гость
[2755968801]
Девочка божий одуванчик
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что уборка 2-комнатной квартиры - это работа на износ, то мне не нужно знать вашу жизнь, чтобы понять, что вы не вкалывали.
Вот интересно, если бы тем, кто так рьяно любит махать тряпкой предложили домработницу раз в неделю ( бесплатно, хотя 15 долл это тоже практически бесплатно ) - сколько бы отказалось? ))). Сколько бы продолжило убивать выходной на надраивание полов и выглаживание пододеяльников?
Гость
[981804424]
Светлана
Сообщение было удалено
я просто считаю что вообще не стоит даже за 5 копеек доверять чужим людям такие интимные вещи, как домашнее хозяйство например. Ну, брезгливая я, да и в целом чистюля, за мной подтирать не нужно)))
Светлана
[875067322]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы нет? Мне секса только в выходные мало: надо каждый день или хотя бы 4 - 5 раз в неделю. Для этого надо, чтобы рядом всегда был мужчина.
Гость
[981804424]
Светлана
Сообщение было удалено
в конце недели у вас зеркало оплевано? Пыль везде? Вы даже если видите пыль все равно не уберете?
Гость
[2981224099]
сожительствующие девушки-просто дурочки
Нет-нет, пусть сожительствуют. По крайней мере, от необдуманной женитьбы мужчин уберегут.