Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...
Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Задача священника молиться за того, кто попросил за него помолиться и попросить у Бога.
К сожалению, это так...К сожалению, люди и по сей день думают, что без посредства жрецов, которые постепенно превратились с веками в священнослужителей, им никак до Бога не достучаться. Всё, чему пытался научить Христос, практически пошло прахом...язычество, проявляемое в ритуалах, так и не было искоренено. Учил Он не молиться, как язычники многословно, а дома за закрытой дверью САМОСТОЯТЕЛЬНО и ТОЛЬКО Отцу Небесному...нет...и по сей день выпускают талмуды молитв разным святым...и просят священников за них походатайствовать перед Богом..Ну вот ничего не меняется...Раньше просто вместо культа одному Богу существовали культы разным богам, а теперь те же яйца только в профиль...Те же по сути жрецы и шаманы...только в рясах.
Ghost
[2588081287]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Тру-верующие - это те, кто в церковь ходит и деньги носит. Ведь часы то нынче недешевые.
Людмила, а может жена не в курсе? Это во-первых, а во-вторых, если бы все было как Вы пишите, то, наверно, он все-таки развелся бы. Наверно, и детки у них есть. Не берите грех на душу, отойдите в сторону. Если кто и живет в грехе, то не жена его. Может ей ежедневно льют в уши про командировки и то, что он горит на работе, а она верит.
Гость
[3034376513]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ну и что? Они же никому не мешают, страшнее секты всякие, которые людей втягивают. Ну типа хобби у них, нравится благочестивые молитвы почитать.
Ghost
[2588081287]
Людмила, вы ходите в церковь, вы себя считаете верующей?
Гость
[2957932858]
Людмила
Сообщение было удалено
ну канэшна)) можно и через детей переступить)0 ведь ваши плотские чуйфства так велики! и не равны их количеству))
Мира
[1818992590]
Отойдете в сторону и все само разрешиться - либо его чувства настолько сильны, что он уйдет за Вами, либо махнет рукой - ушла, да и ладно :-( в таком случае не стоит дальше на него время тратить.
Гость
[3034376513]
Мира
Сообщение было удалено
Во, это дело.
Гость
[3222629959]
Людмила
Сообщение было удалено
Очень грустно, что от таких священников б л я д и выходят с солцем внутри. Не так все просто, Людмила, было бы солнце внутри вашего любовника, давно бы он жил с вами, а не морочил вам и свашей помощью жене мозги. А чувства.. это вещь вполне регулируемая нравственными принципами( если они есть, разумеется) . Думаю, отсутствие этих самых принципов сыграет с вами злую шутку и солнце внутри вас погаснет таки, увы.
Ну и что? Они же никому не мешают, страшнее секты всякие, которые людей втягивают.
Не вижу особых отличий по сути, разве что по форме. Та же самая стена между Богом и человеком в виде других людей.
Мира
[1818992590]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, это же жена грешница, живет во грехе со своим мужем! :-)
Гость
[1687260091]
Людмила
Сообщение было удалено
По жизни вообще много соблазнов возникает, на то и даны нравственные нормы чтоб на каждый соблазн не кидаться (считай заповеди-если по религии рассуждать). А по "чувствам" (читай-инстинктам) животные живут, и то не все
Гость
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
человек должен чему то хорошему учится в церкви.В вере,в Боге.
воспитывать в себе умение сострадать,падать руку помощи.Помочь ближнему своему.Умению прощать.Мудрости.Умению делиться а не хапать только себе
и главне-открывать в себе душевную красоту,смирять гордыню.А у людмилы гордыни через край.Поход в церковь для нее как поход к гадалке.
Гость
[540310818]
ага! а случайно не этот ли батюшка ваш любовник??? не???
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь- соглашусь.
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Как легко вы судите.
Гость
[2957932858]
жена гадина там)преступница.Ей следовало бы наложить на себя руки и усе__ так было бы честнее для нее-расчистить дорогу вообще.А мужу прихоронив ее и прошлое следовало бы написать отказ от детей и определить их в дет дом.И устроить чувственное счастье с любовницей.Настоящую семью.С чувствительностью
Гость
[540310818]
какая жена --ЭГОИСТКА!!!! ай-ай-ай!!.. не отпускает законного мужа к любовнице! плохая жена-П-Л-О-Х-А-Я!!!
абсолютно правы, то же я пыталась донести до Людмилы, но не удастся, она же крутая - получила на блуд индульгенцию от самого священника(странного, право слово)
Гость
[2180164865]
Ghost
Сообщение было удалено
А кто с этим не согласится?
Да, у нее есть грех, она имеет отношения с женатым. И что?
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
Грешница!
Гость
[540310818]
еще и в церковь бежит батюшку на свою сторону перекидывает!!!! вапще уже обнаглели эти без церемонные ш-л-ю-ш-к-и -- любовницы!)))))))
По тексту автора муж то - практически святой. Он просто слаб)
Гость
[3034376513]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я вот лично думаю, либо ты полностью принимаешь, либо нет, тогда и не суйся, как говорится. А рассуждать об этом, давать свои трактовки всякий горазд. Лучше действительно не рассуждать. стена не стена, как лучше, как хуже. Никто насильно не загоняет. Если человек нуждается в вере, которая помогает духовно сохранить какую то толику поиска истины, то можно найти свою философию или религию, выбор очень широкий. Но рассуждать, как надо, все-таки, большая смелость в рамках такого личного для каждого.
Гость
[3222629959]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, Вы такая правильная! Может Вам в монастырь уйти и нести людям светоч духовных знаний? Ей богу, всем лучше будет))
По воскресеньям палач отдыхает. Он ведь тоже человек. Со всеми блядушками всё равно не управиться - их всё больше и больше.
Гость
[540310818]
она блудит! с женатым чужим мужем! и в церковь бежит! да не каеться! а у батюшки добро! спрашивает!)))))))) а-ха-ха!!!! не могу!!! смеюсь до слёз аж!!! мудрён мужик!!!! уважаю его в этом!))))))) такую глупую клушу себе в трахтки поимел!)))))
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Она борется со своим грехом, но человек слаб. Может праведность и раскаяние все-таки возьмут верх.)
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы одну... двоих!!!
Гость
[540310818]
Седой Волк
Сообщение было удалено
а-ха-ха!))))))))) ему в помошники бы надо бы взять кого то!))))))) а то самлеет до смерти! а батюшка занят!!!! любовницу науськивает, как от жены любовника избавиться!)))))))) не когда ему будет грехи палача отпускать!))))))))))
Это я к тому, что осуждения в жизни встречаю достаточно, но это ничего не меняет, от этого батюшки вышла в солнцем внутри будто, меньше дергаться стала и ругаться, надоело бороться с чувствами, резать по живому, кому это нужно?
Чем тот солнечный священнослужитель отличается, к примеру, от того, что в заглавном старт-топике? ОН НЕ ОСУДИЛ НИКОГО! Ни Вас, ни мужа, ни его жену. Вот так просто и можно узреть человека, познавшего Истину, и человека, который еще Якает...то есть который еще говорит своим эго, а не голосом Бога.
Те, кто осуждает, осуждают из переполняющей их гордыни...Осуждая, они ставят себя вровень с Богом, они превозносят себя за счет унижения других. Поэтому очень забавно выглядит, когда один грешник начинает шпынять другого грешника своими изобличающими речами) Такие речи не стоит принимать близко к сердцу. А со своими неправильностями Вы и сами со временем разберетесь. Никто тут Вам не должен быть указом. Ваша жизнь - только Ваша, и ничья более.
Гость
[540310818]
Гость
Сообщение было удалено
это вы про его жену что ли??? да ладно!!!! баба то не дура его! хоть и с рогами!)))) видать есть за что ей держаться!))))))))
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Много лет уж тянется канитель,Людмила наооборот укрепляется в правильности своих действий, выходит от священников "с солнцем внутри" Так что, тут- пока любовник что-то не решит
Гость
[2957932858]
жена попадет в ад!!! там ей самое место))))это просто мегера какая то а не человек.никакого солнышка нет в сердце)
/
[355588157]
Хурма
Сообщение было удалено
У мужика свой грех, у автора - свой. Каждому за себя ответ держать.
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
скоро импотенция решит все за него
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
За член, если только.) Думаю, можно уточнить у Людмилы, но почему то уверена, что не богач, чтобы за материальное держаться.
Гость
[2957932858]
людмила а вы поговорите с мужем может вам травануть жену? и дел с концом. Думаю это не грехх а скорее избавление.Любовь все прощает и долготерпит.
вы все вместе преодалеете с ним.Устраните причину.
Детей тоже можно устранить.Сделать какую аварию им.
/
[355588157]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Все ритуалы имеют в своей основе смысл. Если нам его не понять, то просто утеряны причинно-следственные связи.
Если человек нуждается в вере, которая помогает духовно сохранить какую то толику поиска истины, то можно найти свою философию или религию, выбор очень широкий.
Здесь соглашусь. Церкви существуют потому, что в них по сей день есть нужда. Как говорится Спрос рождает предложение. Потому что каждый человек проходит свои уровни духовности..и пока доберется до уровня почитания Бога в Духе своём, как писано в Евангелии от Иоанна...пройдет, как говорится путь от атеиста до монаха.
Гость
[540310818]
Гость
Сообщение было удалено
а может и за хрен!)))))) видать силен муж!))) и там и там разнообразие безобразия устраивает!)))))))))
Гость
[3222629959]
Что-то исчезла наша Людмила, никак, опять в церковь понеслась за солнцем внутрь. Симпатичная она, наверное, что даже батюшки теряют разум и лепечут что-то странное.
Гость
[540310818]
Гость
Сообщение было удалено
ну да! а че!? выход!)))) он отсидит все волищь лет так 20ть! и все! он ваш! на усю жизнь!)))))))