Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...
Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Это Вы ничего не поняли, я именно это и имела ввиду-участие во лжи! В пользу меня жена ничего делать не должна, да и не факт что это будет польза:-) вы истолковали мои мысли так, как Вам хотелось бы.
Гость
[3034376513]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Это далеко не так.
Дейенерис
[2822865577]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.
Гость
[3317313784]
Another side of the moon
Сообщение было удалено
Совершенно верно "Богу раскаявшийся грешник милее тысячи праведников" (Библия)
Гость
[1687260091]
Людмила
Сообщение было удалено
Ну и какая вам разница до нее-она за свои грехи сама ответит, вы лучше о себе подумайте, о своих грехах.
Что вам то священник сказал тут многие спрашивали?
Автор всё сама прекрасно понимает...ведь она как и все мы не обделена тем участком головного мозга, который отвечает за совесть...Самый главный и безжалостный судья для нас - это мы сами..наша же совесть. Поэтому-то Автор так и обрадовалась, когда услыхала от батюшки слово "грех" в отношении жены своего любовника. Ведь в глубине души она сама чует все свои неправильности жизни..и чтобы заглушить голос совести она и ищет вот такие вот лазейки для себя...На самом деле это свидетельствует лишь о том, что у её совести таки не сбит прицел...Куда страшнее люди, которые забивают голос совести до такой степени, что, к примеру, убийство считают благом, а помощь ближнему - мерзостью. Так что у Автора не все так плохо.
Людмила
[3856992318]
Гость
Сообщение было удалено
если Вам эта тема близка- могу вам написать вкраце. Для удовлетворения любопытства -не буду, для меня это личное, написала чтобы помочь в себе разобраться тем, кто в похожей ситуации, чтобы себя не слишком корили! А то принято во всем обвинять ту женщину, отношения с которой завязались после брака, даже не слишком удачного:-)
Гость
[3034376513]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ага, церковь все светское признает и ребенка крестить не нужно, достаточно регистрации о рождении в каком нибудь местном самоуправлении.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
А так же одобряет все восемь браков заключенных в ЗАГСе .
Мы сейчас не обо "всем светском" говорим, а конкретно о браке.
дульсия
[2957932858]
интересно а что жена должна делать? фыркнуть и пойти разводится чтоб любовница стала женой? а почему? может быть любовнице лучше оставить семью впокое? тем более муж и жена, наверно есть и дети.
Очень человечно и благородно травмировать детей лишать семьи отца.
а все для того чтоб любовница могла легально с ним ахаться.
Мда..если такое мог посоветовать батюшка то я не удивлюсь что христианство религия изжила себя.Оправдывает грех,благоприятствует распространению грехов прикрываясь красивыми словами.оправдывая убийц,блудниц,любовниц...в то время как порядочным людям не остается в жизни места.Их делают виноватыми
Мудрый батюшка посоветовал бы думаю оставить семью и смириться любовнице
А мужу и жене-покаяться и дал бы второй шанс на спасение семьи.Возможно исповеловаться,постится,поткрыться друг другу простить понять проблему решить.
Сам же христос говорил что семья это маленькая церковь.Как же можно так легкомысленно к ней относится и ее разорять а не беречь?
Это сколько мужчины гуляют значит призывает не осуждать их ибо слабые они люди. а женам рушить семьи,забрав детей уходить освобождая места любовницам чтоб любовники занимались непотребствами до тех пор пока слабачок еще любимую не найдет
Что же это за батюшка такой? и от господа бога ли он?
Это так искушает дьявол предлагая не отрицать не усмирять грехи а легалезовывать их-наркотики блуд,обман проституцию...мотивируя тем что кто хороший пусть остается хороший а другие пусть попробуют и и сделают вывод понравится или нет.Окружим себя легализоваными грехами.За сбитого машиной ребенка тоже условно дают и еще говорят виноват ребенок.жизнь такая.
Но в этом смысл-великий-благими намерениями дорога в ад вымощена.окружим себя грехами оправдаем их а потом оглянемся и оказывается уже живем в аду..
Гость
[3034376513]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну это перл просто, приравнять венчание к регистрации в ЗАГСе. Вы каноны откройте, почитайте для начала.
Ghost
[2588081287]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
И снова с Вами соглашусь.
Людмила
[3856992318]
Гость
Сообщение было удалено
Они не венчались, Вы о чем вообще?))
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
А чем ритуал венчания отличается от ритуала регистрации. Спору нет, красивее. А по существу?
Дейенерис
[2822865577]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне говорите? Лол.
Для начала научитесь различать религию, веру и церковь, что ли. А официальная позиция церкви такова, что регистрация в ЗАГСе - суть тоже брак, и люди после неё не во грехе живут.
Гость
[3034376513]
Ghost
Сообщение было удалено
Ну это вы непосредственно у служителей спросите, я не могу на себя такую функцию брать. А так же же спросите, зачем крещение, свидетельство то о рождении все равно из ЗАГСа есть. А так же спросите зачем отпевание, в ЗАГСе все равно смерть то зарегистрировали.
дульсия
[2957932858]
Людмила
Сообщение было удалено
а вы что сделали? залезли к ним в семью.в пасьель к женатому.
дульсия
[2957932858]
Ghost
Сообщение было удалено
а как найти его если сердце с плохими помыслами и мышления его грязные?
если человек нравственен то от не станет любовницей женатого.Да еще у кого дети есь
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
Снова интересно получается, умер ребенок в больнице - в ад его некрещеного, ну и что, что он еще не нагрешил. Или прожил человек праведную жизнь - но так случилось, что не отпели, аяяяй, нечего метить на небеса, если священник разрешения не дал. : (
Грех уже есть - не верующие. Верующие люди все соблюдают предписания и заповеди.
Ghost
[2588081287]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Очень хороший совет для мыслящих умов.
Гость
[2325627081]
Ghost
Сообщение было удалено
мышление у тебя - от слова "мышь"
петарда
[3321173385]
У меня знакомая родила от женатого. мальчики- двойняшки,он бросил первую жену ,а ребенка от жены ,девочка ,забрал себе.Значится он со второй венчается и рожают еще девочку.Вторая жена первого его ребенка ненавидит лютой ненавистью,обижает. А из церкви не вылазют оба .Видится первая жена с ребенком не может,или очень редко.Как думаете они уже замолили свои грехи?
Смотрите, религиозные фанаты пожаловали и делят на тру- и не тру-верующих.
А кто в церквах тогда кается, если все верующие соблюдают все заповеди - неверующие, что ли?
Гость
[3222629959]
Хурма
Сообщение было удалено
не прочитала сначала текст, на который дан ответ и подумала сначала о Папе(который в Ватикане) и детях из церковных хоров (ну вы в курсе о скандалах в лоне католической церкви)) Думала - Шо, опять?)))))
Гость
[1687260091]
Ghost
Сообщение было удалено
какой ребенок-в ад? вы о чем вообще? почитайте литературу или не позорьтесь
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не знаете, что такое однокоренные слова? Кажется, нет.
Гость
[2180164865]
Дейенерис
Сообщение было удалено
В церкви кается тот, кто понимает, что человек грешен. И прожить жизнь, не совершив ни одного греха невозможно. Да определенные мысли, и те, считаются грехом. Безгрешны наверное только Ангелы.
Если человек исповедался - то он способен принять и признать, что грешен, что допустил плохие мысли, или даже дела. Возможно у него не было другого выхода.
Разные варианты.
Вообще убивает логика мышления современных ньюязычников (атеистов): "Покаялся и пошел грешить дальше".
Да даже если это так. В отличии от язычников новомодных этот человек хоть способен признать свои ошибки.
Людмила
[3856992318]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Кареглазка, я была однажды и у такого батюшки, страшновато было, думала-вдруг вообще выгонит после моего рассказа. А он поговорил со мной хорошо, только моя проблема ему проблемой не показалась, отправил меня, сказав, что ... ( не буду озвучивать подробно) ... если коротко- живи и радуйся, все у тебя есть. Чего угодно тогда ожидала, только не этого!
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Какое общество - такая и церковь.
Развелись атеисты, педерасты, чайлдфри - так что вы от церкви хотите. Там тоже люди, а не святые.
дульсия
[2957932858]
людмила скажите пожалуйста а как по-вашему ждолжна поступить жена.Например жена у которой дети.Двое.Одному 3 года другой маленький.4 месяца.
Вот что должна делать жена в вашем понимании. в таком случае?
и как должна себя вести любовница и муж?
мне просто очень интересно.Заинтересовало
света
[3620060939]
автор, какая вы семья, детей у вас нет, он у вас нужду справляет, весь грех на Вас.
Дейенерис
[2998743833]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за ответ, но я спрашивала Гостя 1966232815, чтобы как бы намекнуть, что она бредит.
Я не думаю, это так и есть, я не буду описывать подробности, но поверьте, иногда вне брака отношения у людей складываются очень по-разному. У кого-то, как тут писали " раз в неделю на полчаса", а кто- то занимается воспитанием детей, оказывает помощь, причем не только материальную, становится членом семьи... Представьте себе, случается все очень по-разному! Когда это поймете- перестанете осуждать других и научитесь сами не делать ошибок:-)
дульсия
[2957932858]
Людмила
Сообщение было удалено
впринципе выгонять человека это не его дело.Не по-божески.Однако неясности много.Очень много.
Одно дело супругам по 40 лет дети выросли.Любви нет.Их решение что там надумают
А другое дело если жена молодая и брак молодой еще.И маленькие дети.А муж еще завел любовницу
Вот интересно мнение на этот счет
Где правота?
Гость
[3034376513]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я не фанатка и то понимаю, что загсовская бумазея не имеет отношения к церковной кухне ну ни с какого бока. Там свои понятия, свои требования. Просто, на мой взгляд, отношение церкви к гражданскому браку уже такое, что из двух зол выбирает меньшее. Естественно, хоть в папуасском браке правильнее, чем вообще никак. Все таки хоть как то регулируется. Просто люди примазываются к церкви, соблюдать требования им лень или не хотят, но видно где то в глубине души стремно за грех, вот и выстраивают теорию, что одно и тоже, типа я не во грехе.
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
С моей точки зрения, так вообще не нам решать, кому в ад, а кому в рай - это Бог знает.
А вот священнослужители почему то думают, что у них такое право есть, быть богом и судить всех и вся, хотя они такие же люди, как и все мы.
Когда были в Соборе Св.Петра, помню, забрели там в какой-то закуток...и встретились нос к носу с этими мальчишками из хора!) Такие все хорошенькие!! Улыбаются, веселятся, даже друг друга подначивают..ну обычные пацанята, а не церковный хор)) Я даже успела дочку с ними щелкнуть)
Гость
[3222629959]
Людмила
Сообщение было удалено
Так понимаете, в чем фишка - пойдет ваш любовник и его жена в церковь, предоставят свидетельство о браке и их обвенчают без разговоров, а пойдете Вы со своим любовником с той же целью - вас не обвечают. Так и у кого больше прав и на чьей таки стороне церковь - законной жены или блудницы, коей Вы и являетесь?
Гость
[2180164865]
Ghost
Сообщение было удалено
Они ничего такого не думают. Скорее так думают некоторые люди. Задача священника молиться за того, кто попросил за него помолиться и попросить у Бога.
Вы вообще ничего не понимаете. А туда же - судить.
Дейенерис
[2998743833]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы всё за всех знаете, однако.
Только своё мнение приравнивать к мнению церкви всё-таки не стоит, наверное.
А я вот ежели чего и ожидала, то именно такого) Это, кстати, ответ - максимально приближенный к ответу просветленного человека.
Дейенерис
[2998743833]
Загсовская бумазей, охохо.
Гость
[3222629959]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вот я тоже их там видела и подумала - специально что-ли их таких хорошеньких туда набирают или уже после от соблазна совладать с собой не могут эти жирные козлы, дающие обет безбрачия?
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
Я-то как раз и не сужу. Я просто доношу мысль, что священнослужители просто люди, но считают, что они вправе решать, кто ближе к Богу, а кто нет. Фарисейство все еще процветает.
Гость
[3034376513]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я не помню от какого года канон, но он в интернете есть. Вы для начала хотя бы почитайте. Будете настаивать, я поищу и найду подтверждение своим словам, а вот вы голословной, скорее всего останетесь.
Людмила
[3856992318]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это я к тому, что осуждения в жизни встречаю достаточно, но это ничего не меняет, от этого батюшки вышла в солнцем внутри будто, меньше дергаться стала и ругаться, надоело бороться с чувствами, резать по живому, кому это нужно? Его супруге? А мне что с того? Возможно этой женщине он не слишком интересен и уже давно? Я не виноватых искать в церковь иногда хожу, больше моя жизнь интересует. Знаю что оба мы грешим, но в церковь хожу я одна, поэтому и совета просила ЗА ДВОИХ! А услышала еще и о фальши третьего действующего лица, вот и удивило. Странно что многие так удивляются- будто с луны скалились и не знают, что между людьми в течении жизни возникают чувства))) и не всегда их количество равно числу детей или браков:-)