Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...
Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Людмила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?643 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
2 372 ответа
Последний —
Перейти
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы ничего не поняли, я именно это и имела ввиду-участие во лжи! В пользу меня жена ничего делать не должна, да и не факт что это будет польза:-) вы истолковали мои мысли так, как Вам хотелось бы.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Это далеко не так.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.
Гость
Another side of the moon
Сообщение было удалено
Совершенно верно "Богу раскаявшийся грешник милее тысячи праведников" (Библия)
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Ну и какая вам разница до нее-она за свои грехи сама ответит, вы лучше о себе подумайте, о своих грехах.
Что вам то священник сказал тут многие спрашивали?
Что вам то священник сказал тут многие спрашивали?
mari
Сообщение было удалено
Автор всё сама прекрасно понимает...ведь она как и все мы не обделена тем участком головного мозга, который отвечает за совесть...Самый главный и безжалостный судья для нас - это мы сами..наша же совесть. Поэтому-то Автор так и обрадовалась, когда услыхала от батюшки слово "грех" в отношении жены своего любовника. Ведь в глубине души она сама чует все свои неправильности жизни..и чтобы заглушить голос совести она и ищет вот такие вот лазейки для себя...На самом деле это свидетельствует лишь о том, что у её совести таки не сбит прицел...Куда страшнее люди, которые забивают голос совести до такой степени, что, к примеру, убийство считают благом, а помощь ближнему - мерзостью. Так что у Автора не все так плохо.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
если Вам эта тема близка- могу вам написать вкраце. Для удовлетворения любопытства -не буду, для меня это личное, написала чтобы помочь в себе разобраться тем, кто в похожей ситуации, чтобы себя не слишком корили! А то принято во всем обвинять ту женщину, отношения с которой завязались после брака, даже не слишком удачного:-)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ага, церковь все светское признает и ребенка крестить не нужно, достаточно регистрации о рождении в каком нибудь местном самоуправлении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так же одобряет все восемь браков заключенных в ЗАГСе .
Людмила
Сообщение было удалено
Обвинять вообще никого не надо, не нашего ума это дело...Только пожалеть.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
напишите
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас не обо "всем светском" говорим, а конкретно о браке.
дульсия
интересно а что жена должна делать? фыркнуть и пойти разводится чтоб любовница стала женой? а почему? может быть любовнице лучше оставить семью впокое? тем более муж и жена, наверно есть и дети.
Очень человечно и благородно травмировать детей лишать семьи отца.
а все для того чтоб любовница могла легально с ним ахаться.
Мда..если такое мог посоветовать батюшка то я не удивлюсь что христианство религия изжила себя.Оправдывает грех,благоприятствует распространению грехов прикрываясь красивыми словами.оправдывая убийц,блудниц,любовниц...в то время как порядочным людям не остается в жизни места.Их делают виноватыми
Мудрый батюшка посоветовал бы думаю оставить семью и смириться любовнице
А мужу и жене-покаяться и дал бы второй шанс на спасение семьи.Возможно исповеловаться,постится,поткрыться друг другу простить понять проблему решить.
Сам же христос говорил что семья это маленькая церковь.Как же можно так легкомысленно к ней относится и ее разорять а не беречь?
Это сколько мужчины гуляют значит призывает не осуждать их ибо слабые они люди. а женам рушить семьи,забрав детей уходить освобождая места любовницам чтоб любовники занимались непотребствами до тех пор пока слабачок еще любимую не найдет
Что же это за батюшка такой? и от господа бога ли он?
Это так искушает дьявол предлагая не отрицать не усмирять грехи а легалезовывать их-наркотики блуд,обман проституцию...мотивируя тем что кто хороший пусть остается хороший а другие пусть попробуют и и сделают вывод понравится или нет.Окружим себя легализоваными грехами.За сбитого машиной ребенка тоже условно дают и еще говорят виноват ребенок.жизнь такая.
Но в этом смысл-великий-благими намерениями дорога в ад вымощена.окружим себя грехами оправдаем их а потом оглянемся и оказывается уже живем в аду..
Очень человечно и благородно травмировать детей лишать семьи отца.
а все для того чтоб любовница могла легально с ним ахаться.
Мда..если такое мог посоветовать батюшка то я не удивлюсь что христианство религия изжила себя.Оправдывает грех,благоприятствует распространению грехов прикрываясь красивыми словами.оправдывая убийц,блудниц,любовниц...в то время как порядочным людям не остается в жизни места.Их делают виноватыми
Мудрый батюшка посоветовал бы думаю оставить семью и смириться любовнице
А мужу и жене-покаяться и дал бы второй шанс на спасение семьи.Возможно исповеловаться,постится,поткрыться друг другу простить понять проблему решить.
Сам же христос говорил что семья это маленькая церковь.Как же можно так легкомысленно к ней относится и ее разорять а не беречь?
Это сколько мужчины гуляют значит призывает не осуждать их ибо слабые они люди. а женам рушить семьи,забрав детей уходить освобождая места любовницам чтоб любовники занимались непотребствами до тех пор пока слабачок еще любимую не найдет
Что же это за батюшка такой? и от господа бога ли он?
Это так искушает дьявол предлагая не отрицать не усмирять грехи а легалезовывать их-наркотики блуд,обман проституцию...мотивируя тем что кто хороший пусть остается хороший а другие пусть попробуют и и сделают вывод понравится или нет.Окружим себя легализоваными грехами.За сбитого машиной ребенка тоже условно дают и еще говорят виноват ребенок.жизнь такая.
Но в этом смысл-великий-благими намерениями дорога в ад вымощена.окружим себя грехами оправдаем их а потом оглянемся и оказывается уже живем в аду..
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну это перл просто, приравнять венчание к регистрации в ЗАГСе. Вы каноны откройте, почитайте для начала.
Ghost
Каррреглазка
Сообщение было удалено
И снова с Вами соглашусь.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Они не венчались, Вы о чем вообще?))
Ghost
Гость
Сообщение было удалено
А чем ритуал венчания отличается от ритуала регистрации. Спору нет, красивее. А по существу?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне говорите? Лол.
Для начала научитесь различать религию, веру и церковь, что ли. А официальная позиция церкви такова, что регистрация в ЗАГСе - суть тоже брак, и люди после неё не во грехе живут.
Для начала научитесь различать религию, веру и церковь, что ли. А официальная позиция церкви такова, что регистрация в ЗАГСе - суть тоже брак, и люди после неё не во грехе живут.
Гость
Ghost
Сообщение было удалено
Ну это вы непосредственно у служителей спросите, я не могу на себя такую функцию брать. А так же же спросите, зачем крещение, свидетельство то о рождении все равно из ЗАГСа есть. А так же спросите зачем отпевание, в ЗАГСе все равно смерть то зарегистрировали.
дульсия
Людмила
Сообщение было удалено
а вы что сделали? залезли к ним в семью.в пасьель к женатому.
дульсия
Ghost
Сообщение было удалено
а как найти его если сердце с плохими помыслами и мышления его грязные?
если человек нравственен то от не станет любовницей женатого.Да еще у кого дети есь
если человек нравственен то от не станет любовницей женатого.Да еще у кого дети есь
Ghost
Гость
Сообщение было удалено
Снова интересно получается, умер ребенок в больнице - в ад его некрещеного, ну и что, что он еще не нагрешил. Или прожил человек праведную жизнь - но так случилось, что не отпели, аяяяй, нечего метить на небеса, если священник разрешения не дал. : (
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Грех уже есть - не верующие. Верующие люди все соблюдают предписания и заповеди.
Ghost
Дейенерис
Сообщение было удалено
Очень хороший совет для мыслящих умов.
Гость
Ghost
Сообщение было удалено
мышление у тебя - от слова "мышь"
петарда
У меня знакомая родила от женатого. мальчики- двойняшки,он бросил первую жену ,а ребенка от жены ,девочка ,забрал себе.Значится он со второй венчается и рожают еще девочку.Вторая жена первого его ребенка ненавидит лютой ненавистью,обижает. А из церкви не вылазют оба .Видится первая жена с ребенком не может,или очень редко.Как думаете они уже замолили свои грехи?
Непридуманные истории
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, религиозные фанаты пожаловали и делят на тру- и не тру-верующих.
А кто в церквах тогда кается, если все верующие соблюдают все заповеди - неверующие, что ли?
А кто в церквах тогда кается, если все верующие соблюдают все заповеди - неверующие, что ли?
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
не прочитала сначала текст, на который дан ответ и подумала сначала о Папе(который в Ватикане) и детях из церковных хоров (ну вы в курсе о скандалах в лоне католической церкви)) Думала - Шо, опять?)))))
Гость
Ghost
Сообщение было удалено
какой ребенок-в ад? вы о чем вообще? почитайте литературу или не позорьтесь
Ghost
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не знаете, что такое однокоренные слова? Кажется, нет.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
В церкви кается тот, кто понимает, что человек грешен. И прожить жизнь, не совершив ни одного греха невозможно. Да определенные мысли, и те, считаются грехом. Безгрешны наверное только Ангелы.
Если человек исповедался - то он способен принять и признать, что грешен, что допустил плохие мысли, или даже дела. Возможно у него не было другого выхода.
Разные варианты.
Вообще убивает логика мышления современных ньюязычников (атеистов): "Покаялся и пошел грешить дальше".
Да даже если это так. В отличии от язычников новомодных этот человек хоть способен признать свои ошибки.
Если человек исповедался - то он способен принять и признать, что грешен, что допустил плохие мысли, или даже дела. Возможно у него не было другого выхода.
Разные варианты.
Вообще убивает логика мышления современных ньюязычников (атеистов): "Покаялся и пошел грешить дальше".
Да даже если это так. В отличии от язычников новомодных этот человек хоть способен признать свои ошибки.
Людмила
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Кареглазка, я была однажды и у такого батюшки, страшновато было, думала-вдруг вообще выгонит после моего рассказа. А он поговорил со мной хорошо, только моя проблема ему проблемой не показалась, отправил меня, сказав, что ... ( не буду озвучивать подробно) ... если коротко- живи и радуйся, все у тебя есть. Чего угодно тогда ожидала, только не этого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое общество - такая и церковь.
Развелись атеисты, педерасты, чайлдфри - так что вы от церкви хотите. Там тоже люди, а не святые.
Развелись атеисты, педерасты, чайлдфри - так что вы от церкви хотите. Там тоже люди, а не святые.
дульсия
людмила скажите пожалуйста а как по-вашему ждолжна поступить жена.Например жена у которой дети.Двое.Одному 3 года другой маленький.4 месяца.
Вот что должна делать жена в вашем понимании. в таком случае?
и как должна себя вести любовница и муж?
мне просто очень интересно.Заинтересовало
Вот что должна делать жена в вашем понимании. в таком случае?
и как должна себя вести любовница и муж?
мне просто очень интересно.Заинтересовало
света
автор, какая вы семья, детей у вас нет, он у вас нужду справляет, весь грех на Вас.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за ответ, но я спрашивала Гостя 1966232815, чтобы как бы намекнуть, что она бредит.
Людмила
Царевна-лягушка
Сообщение было удалено
Я не думаю, это так и есть, я не буду описывать подробности, но поверьте, иногда вне брака отношения у людей складываются очень по-разному. У кого-то, как тут писали " раз в неделю на полчаса", а кто- то занимается воспитанием детей, оказывает помощь, причем не только материальную, становится членом семьи... Представьте себе, случается все очень по-разному! Когда это поймете- перестанете осуждать других и научитесь сами не делать ошибок:-)
дульсия
Людмила
Сообщение было удалено
впринципе выгонять человека это не его дело.Не по-божески.Однако неясности много.Очень много.
Одно дело супругам по 40 лет дети выросли.Любви нет.Их решение что там надумают
А другое дело если жена молодая и брак молодой еще.И маленькие дети.А муж еще завел любовницу
Вот интересно мнение на этот счет
Где правота?
Одно дело супругам по 40 лет дети выросли.Любви нет.Их решение что там надумают
А другое дело если жена молодая и брак молодой еще.И маленькие дети.А муж еще завел любовницу
Вот интересно мнение на этот счет
Где правота?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я не фанатка и то понимаю, что загсовская бумазея не имеет отношения к церковной кухне ну ни с какого бока. Там свои понятия, свои требования. Просто, на мой взгляд, отношение церкви к гражданскому браку уже такое, что из двух зол выбирает меньшее. Естественно, хоть в папуасском браке правильнее, чем вообще никак. Все таки хоть как то регулируется. Просто люди примазываются к церкви, соблюдать требования им лень или не хотят, но видно где то в глубине души стремно за грех, вот и выстраивают теорию, что одно и тоже, типа я не во грехе.
Ghost
Гость
Сообщение было удалено
С моей точки зрения, так вообще не нам решать, кому в ад, а кому в рай - это Бог знает.
А вот священнослужители почему то думают, что у них такое право есть, быть богом и судить всех и вся, хотя они такие же люди, как и все мы.
А вот священнослужители почему то думают, что у них такое право есть, быть богом и судить всех и вся, хотя они такие же люди, как и все мы.
Гость
Сообщение было удалено
Когда были в Соборе Св.Петра, помню, забрели там в какой-то закуток...и встретились нос к носу с этими мальчишками из хора!) Такие все хорошенькие!! Улыбаются, веселятся, даже друг друга подначивают..ну обычные пацанята, а не церковный хор)) Я даже успела дочку с ними щелкнуть)
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Так понимаете, в чем фишка - пойдет ваш любовник и его жена в церковь, предоставят свидетельство о браке и их обвенчают без разговоров, а пойдете Вы со своим любовником с той же целью - вас не обвечают. Так и у кого больше прав и на чьей таки стороне церковь - законной жены или блудницы, коей Вы и являетесь?
Гость
Ghost
Сообщение было удалено
Они ничего такого не думают. Скорее так думают некоторые люди. Задача священника молиться за того, кто попросил за него помолиться и попросить у Бога.
Вы вообще ничего не понимаете. А туда же - судить.
Вы вообще ничего не понимаете. А туда же - судить.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Как вы всё за всех знаете, однако.
Только своё мнение приравнивать к мнению церкви всё-таки не стоит, наверное.
Только своё мнение приравнивать к мнению церкви всё-таки не стоит, наверное.
Людмила
Сообщение было удалено
А я вот ежели чего и ожидала, то именно такого) Это, кстати, ответ - максимально приближенный к ответу просветленного человека.
Дейенерис
Загсовская бумазей, охохо.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вот я тоже их там видела и подумала - специально что-ли их таких хорошеньких туда набирают или уже после от соблазна совладать с собой не могут эти жирные козлы, дающие обет безбрачия?
Ghost
Гость
Сообщение было удалено
Я-то как раз и не сужу. Я просто доношу мысль, что священнослужители просто люди, но считают, что они вправе решать, кто ближе к Богу, а кто нет. Фарисейство все еще процветает.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Я не помню от какого года канон, но он в интернете есть. Вы для начала хотя бы почитайте. Будете настаивать, я поищу и найду подтверждение своим словам, а вот вы голословной, скорее всего останетесь.
Людмила
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это я к тому, что осуждения в жизни встречаю достаточно, но это ничего не меняет, от этого батюшки вышла в солнцем внутри будто, меньше дергаться стала и ругаться, надоело бороться с чувствами, резать по живому, кому это нужно? Его супруге? А мне что с того? Возможно этой женщине он не слишком интересен и уже давно? Я не виноватых искать в церковь иногда хожу, больше моя жизнь интересует. Знаю что оба мы грешим, но в церковь хожу я одна, поэтому и совета просила ЗА ДВОИХ! А услышала еще и о фальши третьего действующего лица, вот и удивило. Странно что многие так удивляются- будто с луны скалились и не знают, что между людьми в течении жизни возникают чувства))) и не всегда их количество равно числу детей или браков:-)
Предыдущая тема