Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...
Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Вот в том то и дело, а где правда то. Одни говорят одно другие другое. Вообще лучше конечно самим читать литературу и попробовать разобраться в том или ином вопросе. А по теме так вообще жесть. Жена еще и виновата осталась небось, что муж гуляет. Вообще в христианстве все за сохранность брака, но если нет, то уж тому кто изменил нельзя венчаться повторно.
сс
[1218816298]
Гость
Сообщение было удалено
вы как будто резюме пишете))))))))))
/
[355588157]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Это скорее автора мнение, а не батюшки. Автор и грешить хочет и оправдаться заранее.
Гость
[1236115777]
чудесный вброс.
главное упомянуть,что так батюшка считает.
тема обещает быть в топе
автор,вы знатный тролль.
сс
[1218816298]
/
Сообщение было удалено
если бы муж с женой были венчаны, я представляю ЧТО бы сказал батюшка любовнице... а так - для него это просто три грешника, и живут во грехе все трое одинаково.
Чисто гипотетически я вполне допускаю, что батюшка мог сказать такое Автору (хоть тема и наверняка - очередной вброс в вентилятор). Батюшки - всего лишь служаки церкви, практически такие же люди, только подкованные в вопросах церкви, которой они служат. Они тоже могут и заблуждаться, и превносить свои какие-то тараканы и идеи...они также не безгрешны.
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут и вброса не надо..Или "перлы" попов прошли мимо вас?)
Гундяев(Патриарх Кирилл), вот заявляет что славяне люди второго сорта, ещё один, что Мусульмане лучше православных...Там такой цирк, что и выдумывать не надо.
Что-то не верю я в то, что Батюшка мог такое сказать. А вообще,автор...Как бы не было,самый большой грех на ВАС. Если такая верующая,то должны понимать,что Ваши отношения это БЛУД. Один из самых страшных грехов. Так что не успокаивайте себя и не выдумывайте. Оставьте семью в покое.
/
[355588157]
IVA 87
Сообщение было удалено
Похоже ваш муж сам свидетельство состряпал или купил в переходе.
Вот в том то и дело, а где правда то. Одни говорят одно другие другое.
А правду никому знать не дано доподлинно. Поэтому суд и надо оставлять на усмотрение, так сказать, высшему разуму, а самим воздерживаться от ярлыков и припечатываний "этот грешник", а "этот святоша". Часто то, что кажется плохим, не плохо вовсе, а что кажется хорошим - не хорошо.
IVA 87
[1725135981]
12. / | 23.01.2013, 12:09:26 [3263775613] /
IVA 87
Дали, дали, это был 1996 год. Не в Москве, я еще сама обалдела. Так и было написано свидетельство о развенчании, я прям по стенке сползла, а потом думаю, может его надо предъявлять при повторном венчании. Может сейчас отменили?
Похоже ваш муж сам свидетельство состряпал или купил в переходе.
Если при переезде не потеряла, посмотрю, может там номер есть, а так с него станется )))
Вообще-то наша церковь признает офиц.брак. вас без свидетельства о браке даже венчать никто не будет)))). Так что любовница - она везде любовница. А то разгубастились. с точки зрения церквыи с женой они равны)))))))))
Гость
[1236115777]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
перлы слушаю регулярно)) но еще более регулярно слышу подобные комментарии,что провоцирует попов на еще большие перлы)) . если бы люди так не мусолили слова Кирилла, а отнеслись к нему,как к жужжанию мухи, а не переносили бы слова его из уст в уста, он был бы менее популярен. а так- пи ар, он и в африке пиар))
Гость
[17784785]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
всегда считала, что они должны строго следовать канонам сами, и " нести " их своим прихожанам, а не нести отсебятину
Гость
[2755968801]
sale
Сообщение было удалено
В грубой форме сказал, конечно, но по сути верно. Удивительно, что ваша подруга, не обвенчавшись, поехала по святым местам с такой просьбой.
Людмила вы это придумали, признайтесь, или не так поняли. К тому же дело не в этом, а то, что вы перекладываете вину на других. Смотрите за собой, прежде всего, что вам за дело до жены, вы хотите увести мужа из семьи- прелюбодеяние -смертный грех.У меня тоже куча смертных грехов, к слову. Я вас не осуждаю, но посмотрите на свою жизнь со стороны, если уж по-честному, мужчине, чтобы решиться на такой шаг требуется не более полугода- статистика-все остальное-удобное избавление от рутины. Вам нечего ловить, молитесь, раз ходите в церковь, просите сил оторваться от этой привязанности. Знаю по себе помогает. Все само сложиться. Счастья в личной жизни.
она крещенная так же как и муж, вот и поехала. или крещение ничего не значит? а то что церковь признает официальный брак, не знаю... да, без регистрации не венчают, но без венчания все равно не признают.
мало ли что там сказал священник.. моя подруга с мужем много лет не могут забеременнеть уже поехали по святым местам и т.д.. вот пришли к батюшке, так мол и так, теряем надежду, не знаем что делать. У него вопрос был один: венчаные? нет. Ну он им и сказал: значит богу не угодно *** плодить..
так что невенчанный брак и отношения с любовницей - для священника примерно одно и то же.
В грубой форме сказал, конечно, но по сути верно. Удивительно, что ваша подруга, не обвенчавшись, поехала по святым местам с такой просьбой.
А мы были венчаны, но первый ребенок родился не жизнеспособным, у нас, что не так?
Не Мери
[2861188875]
сс
Сообщение было удалено
Если бы не признавали ОБ, то чего бы с любовницей не обвенчать?)))) Раз жена не жена, и все равно с ней муж живет в грехе и прелюбодеянии?Однако женатого на одной тетке, не повенчают никогда с другой, соответственно признают ОБ))))))))
Подруга с мужем верующие люди, венчаны, соблюдают все посты, очень доброжелательные и замечательные люди. Живут 15 лет и детей нет и куча не венчанных семей с детьми.
Андрюха Питерский
[100211469]
IVA 87
Сообщение было удалено
Мало "чаевых" оставили служителям культа.
Хурма
[781115297]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Совершенно согласно. Любовница никому в верности не клялась, в отличие от мужа))
Хурма
[781115297]
IVA 87
Сообщение было удалено
Ага, даже не расписанных))
сс
[1218816298]
Не Мери
Сообщение было удалено
без регистрации не венчают, а без венчания - грешники. вот как хотите так и понимайте. я лично сама этого не понимаю.
а по поводу детей - ещё где-то прочитала такой вариант: тоже пара пошла к саященнику но венчаная, типа детей бог не дает. он говорит предохранялись раньше? они говорят да. он: это большой грех, вот теперь вам испытание за это.
сс
[1218816298]
IVA 87
Сообщение было удалено
я думаю и на такой случай у церкви будет своя теория)
Церкофф признает зарегистрированный брак наравне с церковным, есличё.
Ghost
[2588081287]
IVA 87
Сообщение было удалено
К сожалению венчание (= благословение батюшки от имени бога) не гарантирует, что у пары все будет хорошо, и они не будут бесплодны. :(
Царевна-лягушка
[1193593089]
Гость
Сообщение было удалено
А вы у нее не спрашивали?
Гость
[3014615917]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. У нас все говорят о религии, а не о вере. Все уже перевернулось как то за столько лет. Надо самим книги читать и думать, а у священников у каждого свое мнение в соответствии с собственным восприятием прочитанного.
Гость
[1687260091]
Ghost
Сообщение было удалено
Если на то пошло-то цель всей жизни по идее попасть в Царство Божие, причем тут дети?Дети тут вовсе не обязательное условие. Ну это если по-простому
Ghost
[2588081287]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что цель всей жизни - попасть в Царство Божие? Интересно как. Корыстолюбием попахивает, знаете ли.
А мне казалось, что цель жизни - прожить жизнь с максимально чистой совестью в любви к Богу.
Дейенерис
[2822865577]
Вообще автор не без таланта. Скрестила две темы с высоким кпд - любовницы и церковь. Но автора подвело незнание вопроса.
Гость
[1687260091]
Ghost
Сообщение было удалено
Ну вот как раз через это и попадают в это самое царство по идее.
Гость
[1687260091]
Ghost
Сообщение было удалено
гарантий что будет все хорошо не дает ни один обряд ни в одной религии
Если на то пошло-то цель всей жизни по идее попасть в Царство Божие,
На самом деле в Царство Божие не попадают, его в себе ищут...Внутри оно..в нас) Ну, то есть наши сердца..наши души - и есть домик (царство) Бога)
Гость
[3034376513]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Какой бы не был мотив, грех поощрять нельзя, то есть тупо молчать. Хотя бы попытаться бороться, высказать свое отношение ко всему этому, принять какие то меры. Безразличие в душе ко всему - вот самый страшный грех. Другое дело, может она и не знает. Бывают такие женщины, что застав мужа с любовницей, он ей говорит, дорогая ты все не правильно поняла и они верят. А уж если не застала, а просто сомнения, то таким мужчины их быстро развеивают. И все живут счастливо, кроме любовницы.)
mari
[1218816298]
Гость
Сообщение было удалено
хотя многие терпят посты, отстаивают службы, ныряют в прорубь на крещение и верят это им зачтется.. да и ещё живут по феншую, читают китайский гороскоп, носят талисманы и т.д и т.п чтобы уж подстраховаться со всех сторон.
Автор проконсультировалась в православной церкви, теперь может сходить к буддистам, или католикам.. а лучше сразу к мусульманам идти - там ей скажут что у жен должно быть всего поровну.. секс с мужем по расписанию, чтоб поровну было. подарки от мужа - равноценные. и вообще она - любимая жена, а значит главнее))
Андрюха Питерский
[100211469]
А жена значится, этого мужчины, ходит к своему местному районному служителю..И там уже слушает историю о том, что она великомученица, зато та ***(любовница), ух как ответит на страшном суде..
сс
[1218816298]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
а муж расскажут что он заблудшая овечка, которого подлые греховные женщины тащят прямо в ад))