Муж категорически заявил, что сына назовут Карпом или Поликарпом. И никак иначе((((( Даже и не в самом муже дело, это свекр со свекровью , у них там какие-то родовые предания. В общем, бред. Говорят, что это будет счастливое имя для новорожденного, принесет ему счастье в жизни. Муж их поддерживает.( его родители хоть и помогают нам материальноиногда, но неужели это дает право называть МОЕГО ребенка? Да еще таким именем?? Но вижу, что деваться мне некуда. Но может дам им почитать высказывания окружающих людей. Пооветуйте, очень режут слух эти имена? Особенно пусть уже взрослые и адекватные выскажутся. школьники и студенты , понятно, лишь бы поржать.
а кто платит? женщина и платит своим здоровьем,красотой.Успехом.Временем.Всем .Вынашивает,рожаетвыкармливает,заботится,растит.Занимается ребенком.Ребенок на ее шеи всю ее жизнь.Какморально так и материально.
А мужчине что? хотелки его назвать.Ерунда какая то.Здоровье не теряет не блюет ни рожате.Придет с работы поест полежит уснет.А мать ребенка и кормит и играет и купает.По врачам бегает.По магазинам.Горшки,навыкам самостоятельности обучает.Все силы и время свое отдает.Единственный вклад мужчины во все это -сперматозойд плюс обеспечение семьи.И то он проплачивает как правило один где то полтора года.Так как за первые полтора матери платят пособия и декретные.А после трех лет мамочка идет на работу.Судите сами кто оплачивает всю эту песню
"Его родители помогают нам материально" - хотите независимости - слезайте с кормушки, либо терпите вмешательства.
Siegfried
[2957932858]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
так это ж не проблема.Взяла и отказалась.Иначе с таким условием она будет раба изаура) Все тащить на себе Но присмыкаться лишь потому что сколько то берет с этих людей.
Что-то я не вижу отказа от помощи. Как говорится, и рыбку съесть и на поезд не опоздать.
Siegfried
[2957932858]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
еще не вечер.Может подумает получше и откажется.
Юлия
[1827271671]
Дилемма
Сообщение было удалено
Как это - некуда? Называйте сами, как хотите. Свекры себе родили, вот и называли бы хоть Полукарпом, хоть Четвертьщукой. Просто не давайте мужу выписку из роддома, что у вас ребенок оодился, а то он пойдет в ЗАГС и назовет по-идиотски. Сами, после выписки, и дадите ребенку имя, какое ВАМ нравится. Вы мучились 9месяцев+сколько-то еще часов во время родов, ваше мнение приоритетное.
А потом муж решит тоже не давать жене ни одной бумажки (купюры). А зачем? Без него сама все решит.
Гость
[1014620162]
Если муж нормально аргументирует, а не просто ХОЧУ. То можно соглашаться. Нормальное имя для мальчишки. Не обычное для современности, но вполне адекватное. А кликухи придумывают для 90 процентов детей, если не от имени, так от фамилии или рода занятий, увлечений, ситуаций. Этого практически не избежать. Не циклитесь.
Siegfried
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет то что муж дает жене деньги? это что дает ему право называть лошадиными именами? безграмотно и бездумно? вы уж пишите да не перебарщиваете.А то с такой логикой и доздрапермой можно назвать только лишь потому что муж дал какие то деньги жене
не думая ни о созвучии ни о последствиях как ребенку жить учится.как его будут ровесники воспринимать.Дразнить.Травить.Высмеивать.Что не мужу,а ребенку терпеть это все.Я не думаю что сын скажет за все это папаше спасибо.Напротив еще и попрекнет когда станет побольше.И обвинит.
Тут видны ни ум мужа и ни желания блага.А свои тупые хотелки.Упертость.как егомамаша сказала и захотела виде те ли.
Siegfried
[2957932858]
у нас так знакомая назвала девочку Мариэлена.Вот захотелось.
Это дает ему право точно так же не считаться с желаниями жены, если она без его ведома сама какие-то бумаги оформит. Вы хоть смотрели в ответ на какое сообщение был написан мой комментарий?
Гость
[1014620162]
А по поводу травли и высмеивания многие переборщают. Я лично не знаю ни одного человека, которого за имя травили, хотя достаточно знакомых с необычными именами. А вот тех, кого действительно дразнили, обычно звали вполне заурядными именами.
Дилемма
[1101840487]
Как легко говорить , чтоб назвала как хотела.( мне с этими людьми жить, я не хочу жить в вечной вражде. Ну а советы уходить от мужа из-за этого, могут дать только одинокие женщины, которые не знают, что такое любимый муж и семья. Может вы и уйдете от мужа сразу же как он только ваш борщ не похвалит.
А может как иногда бывает, узи мальчика показало, а окажется девочка)
Siegfried
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
вы какую то ерунду пишите.чес слово.Я внимательно все читала .Смешно с таких постов.
Ну вот представим станет он до конца самодуром и не станет давать в семью деньги.Тггда жена будет заниматься только ребенком а на мужа забьет.не будет готовить ни гладить .Ни давать))Мотивация такая- сам отделился.
Кому от этого хуже то?
А ситуация если дальше хуже зайдет с плохой и дурацкой стороны мужа показывает.Как самодура какого то.И шантажиста.
Автора я могу осудить лишь за то что она от свекров деньги берет.Это ее ставит в затруднительное положение.А то что муж дает деньги в семью так это его обязаность.С чего то же жена готовит ему?
Дилемма
[1101840487]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вы считаете такого рода вмешательства адекватными? Я нет. За их помощь я буду ухаживать за ними в старости, стирать, готовить, утку выносить и лечить. Этого недостаточно?
Siegfried
[2957932858]
Дилемма
Сообщение было удалено
да нет.Вы не очень поняли.
Просто как называть ребенка это дело родителей.тоесть матери и отца.Приемущественно конечно матери.Но если муж дает дельный совет то нужно прислушиваться и идти на компромис. Но вот другая ситуация когда мужу напевает мамаша,влезает со своими хотелками.Предлагая дать ребенку какую то дурацкую кличку то это меняет ситуацию.Слепо подчиняться и проглатывать "лишь бы не испортить отношения" не вижу смысла. А если в другой раз они второго вашего ребенка решат по своему назвать? Или к примеру соберетесь что то преобретать-и снова вам свое решение и мнение навяжут? так и будите сидеть со всем соглашаться,проглатывать.Молчать в угоду.Лишь бы не испортить отношения.
Гость
[4149849909]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А с каких пор за незначительную помощь можно лезть в жизнь?
А если мы свекрови помогаем, тоже диктовать имеем право, как ей жить?
Гость
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда алименты на ребенка и жену до 3 лет немного прочистят его мозги.
Siegfried
[2957932858]
Дилемма
Сообщение было удалено
вот в том и дело.
Думаю что такой помощи достаточно.Или продукты привезти помочь.По хозяйству что то помочь старикам..
Но такие закидоны-вы так ребенка называйте а не этак.вы вон ту машину покупайте а не ту.туда в туалет ходите а не сюда.Ешьте рыбу а не мясо.Или по каким дням еще вам сексом заниматься скажут.Я считаю что это неадекватно.Некрасиво и неумно.У детей своя жизнь.надо позволить им прожить ее.Наверно ведь свекровь сама назвала ребенка как хотела а не как ей сказали другие люди.
Гость
[113490022]
Будут настаивать, предупредите, что будущей дочери непременно дадите прекрасное греческое имя Пердикка.
вот когда научатся у нас мужики рожать и вынашивать тогда и будут ИХ дети.И равные права.Когда будут все все все делать поровну с матерью фи грудью кормить.и заниматься и воспитывать.
А стрельнуть разок а потом себя в грудь бить о равных правах -глупо.
Siegfried
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
вы еще напишите что мать это не мать а мешок инкубатор .А ребенок это собственность свекров и их "поздний ребенок" Глупо.
Дилемма
[1101840487]
Гость
Сообщение было удалено
Да тоже не скажу, что прелестно, но получше чем Карп. Василием.)
Дилемма
[1101840487]
Гость
Сообщение было удалено
Ну блин не бабкин с дедкой ведь!
Дилемма
[1101840487]
Siegfried
Сообщение было удалено
Вы правы. Но вот до этого момента у нас никаких преткновений не было, никогда! И обидно, что мое мнение не спрашивается, а просто ставят перед фактом
Дилемма
[1101840487]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Лично мне ничего не дают, а их помощь сыну их личное дело
Siegfried
[2957932858]
Дилемма
Сообщение было удалено
Как раз по лучше.Василий.Вася Васенька.Нормальное имя.Человеческое.И ласково называть можно .Все путем.
я считаю , автор, что называть должны родители ребенка, и только они, но преимущественное право все таки у женщины так как она производит на свет в муках малыша
Гость
[2188943360]
Карп Васильевич...
Дилемма
[1101840487]
А сейчас еще подумала, что будущим внукам с таким отчеством тоже будет не весело((
я думаю если будет мальчик назову Арсением. а барышню или Маргарита или Соломия (Я украинка если что) но скорее Маргаритой)))). Скоро узнаю пол ребенка)))
Устюша
[3735457372]
тут в соседней ветке девушка сокрушается, что ее молодого человека зовут Виталий и ей не нравится, а тут это ужасное Карп. Ни одна девушка, я думаю, не захотела бы такого МЧ с таким рыбьим именем. Если это не разводка, то просто ужас.
Устюша
[3735457372]
у моей мамы была коллега - Лидия Карповна, никто не думал, что отчество ужасное, правда этой тетке сейчас было бы лет 90, в то время когда назвали ее отца Карпом -это было обычное имя.
Опа, ну прям по ходу пьесы всплывают все новые и новые подробности - и незначительность материальной помощи (подороже платить нужно за право вмешательства, да?), то адресность помощи исключительно в сторону мужа, минуя автора, то способ отдачи путем ухаживания в старости (так она ж незначительная и не вам, что отдавать собираетесь?).
Гость
[1014620162]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему же. У меня знакомый перестал давать жене деньги в руки. А все, что надо ребенку и в дом покупал сам. За что тут алименты назначать? Жена бесилась, потом приутихла со своими хотелками и претензиями. Очень быстро разучилась распоряжаться без его ведома.
Siegfried
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня знакомая отказалась от алиментов в какой либо форме.
Начали так сказать новую жизнь.Бес какого либо ведома бывшего мужа что с ней и что с ее сыном.Работает .Зарабатывает.Сына воспитавает.Как сыр в масле катается и радуется что нет в их жизни такого дурака.
Незнаю как там с пылом муженька.Наверно тоже поутих.
Вывод прост.Смотря какая жена.А то отделится и все.И навсегда закроет дверь за собой и сыном.
Siegfried
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
вообще тема не о том конечно но странно вы пишите.
Это ж какой дурой надо быть чтоб после развода разрешать бывшему покупать что то себе в дом?)))И еще иметь какие то команды после развода? На то люди и разводятся чтоб начать новую жизнь став друг другу чужими.Соответственно вывод- вы прикалываетесь чтоль?
Эти проблемы легко и быстро решаются-либо отказ от алиментов вообще и естественно бес претензий.либо папочка перечисляет денешку на карточку в банке.Усе.никаких команд и вхождений в дом бывшей жены и ее ребенка.тем более чето самому покапать или еще какая то самодеятельность..
Даже и не в самом муже дело, это свекр со свекровью , у них там какие-то родовые предания. В общем, бред. Говорят, что это будет счастливое имя для новорожденного, принесет ему счастье в жизни. Муж их поддерживает.( его родители хоть и помогают нам материальноиногда, но неужели это дает право называть МОЕГО ребенка? Да еще таким именем?? Но вижу, что деваться мне некуда. Но может дам им почитать высказывания окружающих людей. Пооветуйте, очень режут слух эти имена? Особенно пусть уже взрослые и адекватные выскажутся. школьники и студенты , понятно, лишь бы поржать.