Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'
Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
Позвольте полюбопытствовать, а где он квартиру взял? Ему государство выделило в те времена или он купил? Если выделило, то давалось на всю семью, где он был прописан. Если купил, то во время брака со второй. Вроде как и совместно нажитое.
Белка
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
собственно сомневаюсь, что жена однажды утром открыв глаза увидела перед собой 12-летнюю девочку и до ушей ее донеслось ""это Маша, она будет с нами жить". наверняка разговор был.
Но а про троюродную тетушку эт вы загнули, не котенка все ж пристраиваете
Наталья
[4236320771]
Вот тут такие все детоненавистницы, даже своих детей рожать не хотят. А давайте вобще перестанем рожать и вымрем как мамонты?
Гость
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
Красоте))) У мужа доча (18)хоть и умненькая, но вот до красотки ей как до луны. В общем, обычная серая мышь. Надеюсь, что именно такие и выскакивают замуж удачно, сдадим мужу и нафиг.
Тэш
[4035503510]
Я такие ситуации в жизни воспринимаю, как проверку на вшивость. Самое ужасное для вас сейчас, что, если вы сейчас заставите мужа отказаться от этой девочки, это вам бумерангом вернётся, или вашим детям.
Ребёнок не виноват, муж тоже. Шесть лет назад обстоятельства были другие, сейчас мать спивается и ребёнку пойти некуда.
Для вашего же блага сейчас либо построить хорошие отношения с девочкой, либо самой уходить. В первом варианте с финансами лучше станет, во втором найдёте себе мужика без прицепа. Выгоните ребёнка - у вас вся жизнь в унитаз спустится.
Такой выбор судьба просто так не подкинет.
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
А вам какая разница до глобальных проблем, вы все равно не доживете до вымирания человечества. А вот свою жизнь надо прожить с максимальным удовольствием и комфортом, она у нас одна.
Гость
[3784633576]
Гость
Сообщение было удалено
радости-то сколько)) не красотка))
Белка
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
Мне иетересна ситуация наоборот. Представьте у вас есть дочь, которая осталась после развода с мужем. У вас второй брак, все отлично. И вдруг бм спивается/погибает, а ваш нынешний не хочет видеть вашу дочь. Интересно, как бы вы не вешали свои ошибки на него? отдали бы дочь пятиюродной тетушке?
Добряк
[4225653989]
Гость
Сообщение было удалено
Где он её шантажирует? У него выхода нет. У него дочь, которая будет жить с отцом. Вы опять новая женушка, мечтающая, что ради ее грустных глаз он мать родную придушит?
Гость
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там надеюсь жена деда покажет ему, чье там и кого, он просто еще не знает))
Один тоже завещал типа "свою" хату (титульный собственник был) мимо жены, она вмиг свою долю отсудила, а несостоявшиеся наследнички вякали про неисполнение последней воли покойного))
Да мне-то плевать реально, лишь бы замуж вышла и на хорошую работу устроилась. Про зависть насмешило.
Гость
[1784427558]
Белка
Сообщение было удалено
Если я с ней столько лет не жила, значит, к ребенку привязанности особой нет. Отдала бы своей маме.
А вот если я уже с ребенком живу не один год, а новый хахаль его не принимает, тогда я скорее расстанусь с хахалем, так как к ребенку привязанность была бы больше.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что матери можно? Просто вот ситуация - как сложилось, так сложилось. Про моральный облик матери и говорить не стоит. Но хотя бы отец не должен быть мерзавцем. Ребенка надо спасать, а не рассуждать какая плохая мать.
Гость
[1784427558]
Добряк
Сообщение было удалено
А знаете, сколько женщин бежит от маменькиных сынков как от огня? Не только ж папашки с прицепами отталкивают. Любой мужчина, который ставит жену ниже кого-то еще, будет сталкиваться с тем, что жену это может не устраивать.
Добряк
[4225653989]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок это ошибка? Случайностью назвать нельзя? И болезни разные бывают. Может заразился чем таким и не знал. Что делать будите? Болезнь как и ребенок никуда не денется. Если не можете жить с болезнью/ребенком (хотя конечнго ребенка сравнивать с болезнью некорректно) уходить надо.
Гость
[2970839903]
Добряк
Сообщение было удалено
Да такой именно так и сделает. Свалит сразу к здоровой. Он по натуре предатель.
Эфа
[2106279643]
И я повторяю: автор - сволочь. Да, чужой 12-летний ребенок вряд ли может обрадовать, но надо же понимать, что такое хорошо и что такое плохо - в таком-то возрасте. У мужа просто нет другого выхода - он ОБЯЗАН взять дочку. А уж автор может разделить с ним жизнь или сваливать, тут ее никто не осудит. Сволочь она потому, что возмущается абсолютно нормальным поведением мужа - неужели непонятно?[/quote]
Прошу прощения, что только спустя сутки увидела как вы меня сволочью называете. Очень нелюбезно с моей стороны. Еще раз прошу прощения.
А по вашей гневной речи, вот что можно сказать... Ваша личная жизнь сложилась так как сложилась. Выводы вы свои делаете исключительно на ее основании. Поэтому неплохо было бы поумерить гневные обличения в частности меня. У меня свой жизненный опыт. Я имею "в анамнезе" жизни подобную ситуацию. Не лично я, а была в семье. Результат - пересорившиеся все родственники. Ребенок лишился отца окончательно. Да, представте, бывают дети монстры-манипуляторы. И в дом к папе ребенок хотел попасть в надежде, чо там будет отсутствовать контроль. Вобщем я очень рада за вашу благополучную жизнь матери двух родных детей. Ограниченой я вас называть не стану.
А по теме еще раз могу сказать. Автор не обязана радоваться свалившемуся на нее счастью. Додумалась она раньше или нет, что это может случиться - это другой вопрос, вопрос ее дальновидности. Если они семья, то взять ребенка (или хотя бы попробовать) она должна позволить. А вот радоваться нечему. Наверняка там такая материальная ситуация, что "лишний рот" отодвинет возможность рождения ею ребенка.
Гость
[4175480642]
Белка
Сообщение было удалено
был разговор, но к общему решению не пришли? ну а смысл тогда?
значит нужно было еще три-четыре-десять раз поговорить и договориться.
Эфа
[2106279643]
Это я Юле
Гость
[3784633576]
вот от олигархов чета никто не сбегает-и детей "любят" и мам, и девок типа не видят))
Гость
[1784427558]
Добряк
Сообщение было удалено
Ошибка скорее не сам ребенок, а завести его с "не той" женщиной. И это не только я считаю, что это была ошибка, муж тоже.
Болезни разные бывают, и правда. Если при измене подцепил, то один раз точно прощу и помогу. А вот дважды на те же грабли уже вряд ли.
тут некоторые бред предлагают, аля не нравится - уходи. Это и есть шантаж.
Добряк
[4225653989]
Гость
Сообщение было удалено
Ох е.Как пафосно то. Такая любовь неземная, а ребенка попробовать принять это нет. Капец. Женщины теряют человеческий облин и даже не замечают этого.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Шантаж? Где?
Гость
[3034376513]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну может так человек считать, это его право. Но в любом случае, за свои ошибки нужно отвечать взрослому человеку. Нести ответственность в рамках обязанностей.
Гость
[4175480642]
Добряк
Сообщение было удалено
жили много лет без чужих "болезней" и дальше проживут
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
это уже не человек
Белка
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут бабушки и дедушки? вапче-то их может и не быть
Гость
[4175480642]
Наталья
Сообщение было удалено
вы можете представить, чтобы вам муж такое ляпнул "не нравится - уходи"? или вы ему?
Гость
[1784427558]
Добряк
Сообщение было удалено
Если он предаст меня и мои интересы ради кого-то еще (не важно, ребенок, мать, любовница), то и я ради него палец о палец не ударю. А если проблема касается только нас двоих, то это совсем другая история.
Олика
[1509971585]
Мой дед не завещал квартиру маме, он ее подарил!!! Она УЖЕ собственность моей мамы))))) Пока они живут там, если, не дай б-г с дедом что случится, нж придется съехать
Про мужа,ья с ним живу потому, что считаю, что нормальный человек любит ребенка больше, чем жену, я тоже сына люблю больше всех, и что мне теперь мужа не иметь? у вас нет детей, вам не понять
Моя доля это моя доля, а доля мужа будет делиться одинаково на нашего общего сына и на его дочь. Завещание он конечно может написать, только делать этого не будет, потому что его дочь это его семья, как и его сын
Почему? Бывает люди ошибаются, женятся и выходят замуж абсолютно не за тех людей. Но за ребенка нести ответственность, безусловно, нужно.
Гость
[3034376513]
Олика
Сообщение было удалено
Олика, как он ее получил, эту квартиру? Ему государство выделило в советские времена еще или он купил уже позже?
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
У нас не возникнет разногласий, если дело будет касаться детей. Мы не доведем ситуацию до абсурда
Гость
[1026728465]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, ребенок для мужчины вполне может быть именно ошибкой, не удивляйтесь. Если изначально он не планировал с какой-то конкретной женщиной детей, а она, например, все равно по-своему поступила: пренебрегла предохранением/специально забеременела вариантов может быть масса. Другое дело, что он должен за свои ошибки платить, тут выбора нет для нормального человека. Но, так высокопарно заявлять, что он не человек, если ребенка ошибкой считает, глупо.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибка, что женился не на той - ну может быть. Но ребенок - ошибка - на грани моего разума
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит. В рамках закона обеспечивать, например, это да. Но брать к себе ребенка при живой-то матери? Даже я, черствая душа, может, и согласилась бы взять, если бы мать умерла, тогда еще можно попробовать воспитать как своего, но когда тень бывшей все время будет скользить на горизонте, нет уж, себе дороже.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Он принял ребенка? А теперь считает его ошибкой? Вы либо очень молодая, либо очень глупая
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под "тенью"?
Гость
[3034376513]
Наталья
Сообщение было удалено
Да потому что, нужно смотреть от кого рожаешь, с некоторыми людьми связываться в принципе нельзя, а не то что рожать. Но что сделано, то сделано. И отвечать нужно.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Выход можно найти всегда, отправить в закрытые школы. И ребенок хорошее образование получает и новая семья спокойна. Не хватает денег, пусть еще на одну работу устроится.
Олика
[1509971585]
У них с нж была однушка, плюс у нж была двушка, они ее сдавали. Потом у деда умер старший брат, так получилось, что его дети умерли раньше, и родственникоа, кроме деда не было, квартира по завещанию досталась ему. Они продали однушку, сделали ремонт, и купили машину. Завещание на машину и гараж кстати на меня, но там такая нж, что придется бороться и бороться, чтоб по завещанию что-то получить
А дед молодец, не воспитывал, так хоть материально дочери помог, звонит маме, плачется, какой дурак был
Гость
[1026728465]
Наталья
Сообщение было удалено
А как он мог его НЕ принять? насильно женщине аборт сделать? Я не такая уж и молодая, вроде и не глупая, но вполне понимаю таких мужчин. Глупая скорее Вы в своей категоричности. Еще раз повторю, что платить за ошибки должен, но считать подарком судьбы НЕ желанного ребенка от НЕ любимой женщины? )
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Вопли со стороны ребенка "ты мне не мать, не смей меня воспитывать". Претензии со стороны мамаши об общении с ребенком. После их встреч будет обязательно "мама хорошая все разрешает, и мультики, и чипсы, а ты плохая, ты заставляешь делать уроки". Запреты на вывоз ребенка заграницу. Последующее приползание мамаши с нытьем какая она бедная и как мы шикуем и не подкинуть ли ей на очередную бутылку или еще чего. Таких историй миллионы, только обычно с отцами-алкоголиками, но тут от перемены мест полов ничего не меняется.
Олика
[1509971585]
Поэтому я и отношусь спокойно к мужниной дочери, т.к. знаю не один пример, когда старые пердуны вспоминали про взрослых детей, жалели, что в свое время многого не додали, и компенсируют это наследством. меня такая перспектива не радует