Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'
Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
знаете, порой эти отчимы и мачехи гораздо лучше родных родителей
Гость
[3338800941]
Мне было бы проще принять совсем чужого ребёнка,чем ребёнка моего мужчины от другой женщины.Если любишь своего мужа это не значит,что даже испыиаешь симпатию к его ребёнку от другой.Это значит,что просто любишь своего мужа.Автора я понимаю.
Tigra
[2466156989]
Автора осуждаете зря:
а) муж мог быть более разборчивым при выборе первой жены (наверняка склонности к алкоголизму прослеживались). И уж тем более заводить с такой женщиной детей
б) девочка может не только оказаться "неподарком", а может обвинить во всем автора, что папа с мамой развелись из-за нее, и даже что мама пить начала из-за этого. Детям это свойственно, знаете ли
в) то, что он решил забрать еще не говорит о том, что он прекрасный человек. Был бы таким-думал бы обо всех, как так устроить чтобы хорошо было всем. Например, как срочно расширить жил. условия
г) не факт, что раз мужик "типа порядочный", автора не постигнет участь быть брошенной или обманутой. Почему развелся с первой женой, если только из-за алкоголизма, то где он был когда она только начинала пить? почему не вмешался? Может из-за него она и пила, может гулял, а она ревность топила
Гость
[1026728465]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы прям сферическая семья в вакууме, такая идиллия, как в рекламе. В реальной жизни так не бывает. Там бывает и ревность, и зависть, и нервотрепки, и все на свете.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если ты такой супер отец, нефиг было разводиться и лишать ребенка полной семьи.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, у меня дети как раз "залетные"
Гость
[3338800941]
Наталья
Сообщение было удалено
Таких случаев один на миллион.В основном никому чужие дети не нужны.
Олика
[1509971585]
Хаха, вам сказать просто нечего, написали какую-то чушь от балды, лишь бы ляпнуть)))
У вас нет детей, вам не понять, что чувствует родитель к ребенку. Вы кроме себя не видите никого, наверное очень интересно прожить жизнь ради машины, одежды, и выездов заграницу пару раз в год
Зоя
[3122727203]
Сакура-сан
Сообщение было удалено
За мужчину с приданным?
Гость
[2970839903]
Наталья, я во многом с вами согласна. Но просто поймите - любить чужого ребенка могут не все. Я, например, не могу. И не хочу. Выше писала, что в ситуации автора просто ушла бы от мужа либо предложила гостевой брак. Сдавать ребенка в детдом при живом отце - это ненормально. Но и жить с чужим ребенком, растить его я не смогу. Мой муж другой, он принял мою дочку от первого брака, любит ее, заботится. Пережили мы вместе ее переходный возраст (а там такие закидоны были...). Он может. А я - нет категорически.
потому что на ошибках учаться. И он на своих научился, и я на своих. Да, мы можем поспорить по мелочам, не более того. Мы действительно не ссоримся, какбы странно это не звучало
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
а я не говорю про любить, я с ним дружу
Гость
[1784427558]
Олика
Сообщение было удалено
Вы знаете, лучше прожить жизнь ради шмоток и заграниц, чем ради чужого ребенка, который не нужен даже собственной матери и у которого гены "ого-го". Если вдруг я захочу воспитывать ребенка, я рожу своего. А такой "подарочек" от кукушки мне даром не нужен.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
А законов вы не знаете. Нет в законах приоритета жены перед детьми.
Гость
[1026728465]
Наталья
Сообщение было удалено
У Вас или у мужа? Вы же не будете сравнивать "залетного" ребенка для женщины, которая решила его оставить, выносила, родила, вырастила и мужчину, который лишь совокуплялся с женщиной, абсолютно не мечтая ни о каких детях? Отцами становятся, а не рождаются. Хотя могут быть и исключения, не спорю. Просто преподносить это как норму (что любой залетный ребенок для мужика великая радость, а не ошибка), смешно.
Слон
[3122727203]
А если с мужем что-то случится или вы разведетесь...Его дочка станется с Вами?
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут закон? Есть чувства. Которые либо у мужа к жене есть и он ставит ее в приоритет. Или их нет, и он ставит в приоритет кого-то еще. Вот и все.
Дальше только вопрос целесообразности нахождения рядом с мужем, который выбрал второй вариант.
Олика
[1509971585]
Так я и не живу ради чужого мне ребенка
Но и мужу не мешаю жить ради своего ребенка
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа шестеро детей. Четверо - именно ошибки молодости. В советское время с противозачаточными очень туго было. Одного он записал на себя и платил алименты, других даже имен не помнит. Просто бывшие подруги сообщали, что родили. Любили его женщины и он их любил. Ему те дети параллельны совершенно, ни одного из них он и в глаза не видел.
И есть двое, рожденные в браке с первой женой. Желанные. С ними он самый заботливый отец в мире. С ними и с моей дочерью. А те, случайные - просто плоды невоздержанности.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
у меня залетные. Это что-то меняет? Да, мы не ожидали моей беременности, но очень обрадовались произошедшему
Наталья
[4236320771]
Слон
Сообщение было удалено
если биологическая мать не чухнет, да, его сын останется со мной
В настоящей семье муж и жена живут ради чего-то общего, своих общих планов, общих детей или просто друг для друга. Иначе это не семья, а сожители со штампом, которые живут в разных мирах и практически не пересекаются.
Гость
[2970839903]
Наталья
Сообщение было удалено
Я могу дружить, видя ребенка по выходным, например. Но заботиться о нем ежедневно, в какой-то мере заменить мать - нет. А переходный возраст? Мне свою-то иногда прибить хотелось, а если бы чужой такие фокусы выкидывал?
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот о том и речь. Если можешь заботится - Вас только еще сильнее ценить будут, а не можешь - ну не связывайся с "детным" мужчиной
Олика
[1509971585]
Слон, это мне вопрос?
Честно, я даже не думала про это
При разводе конечно с ним, если б я и хотела, он бы ее не отдал, он ее любит, тем более я и не хочу
А если что случится, то наверное со мной, если будет по моим правилам жить, и палки в колеса не вставлять
Ну вы сравнили. Вы оба обрадовались. А бывает, что о беременности сообщает случайная подруга, у парня никакой радости это известие не вызывает. Он просит сделать аборт, она отказывается и рожает. Будет он любить этого ребенка, будет хотеть с ним общаться? Да вряд ли. исключения, конечно, бывают.
Гость
[1026728465]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы забеременели от случайного знакомого после пьянки в клубе? ) И он был счастлив Вашему залету? )
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Так если мужчина сам готов с тобой связаться, даже зная, что женщина не сможет и не захочет заботиться. Вон мужа автора это сколько лет устраивало.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще могу понять женщину чуть за......, имеющую тоже ребенка от первого брака. Но молодой бездетной женщине не пожелала бы детей от БЖ. Своей дочери тоже бы не пожелала такого, правда у меня ее нет.( А вот сыновьям, без разницы, хотят пусть женятся на женщинах с детьми, хоть с тремя, главное пусть зарабатывают на свою семью достойно. На женщине все эти дети, как не крути.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
тогда он просто откажется от этого ребенка, а не будет его воспитывать до 6 лет
Гость
[1026728465]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас Наталья напишет, что вы нелюди и чужих детей не бывает. ))
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
У вас детей нет и вы просто не понимаете, что детей часто любят больше, чем супруга(у). Объяснять это бесполезно, это можно только почувствовать.
Олика
[1509971585]
У нас с мужем много общих планов, мы любим друг друга, холем и лелеим. Я, например, диссертацию пишу, он тоже должен ее писать? Или я тоже должна с его друзьями на рыбалку ездить? У каждого есть интересы и дела помимо жены
Я живу ради него и сына
Он живет ради меня, сына и дочери
Гость
[1026728465]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, КАК откажется??? Ну, не тупите Вы так! Вы, похоже просто троллите уже...
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Только лично я считаю нелюдями женщин, заранее обрекающим ребенка на безотцовщину. Никогда бы не стала рожать "для себя", это эгоизм.
Вы зря ехидничаете. Для не является нормой отправить ребенка к бабушке/тетке/детдом/интернат. Если бы это было не нормой для всех, у нас не было бы переполненных детдомов и плохой наследственности
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, имеется в виду, что не будет встречаться и отделается алиментами. Это возможно конечно.
Вообще, я согласна с Натальей - если растил ребенка, например, до 6 лет, а после развода вычеркнул из жизни - ты чудовище.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
как отказываются от родительских прав? Юридически пишется отказ, что, мол, я такой-то такой отказываюсь от... и далее по тексту
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу понять женщину, которая больше любит своего ребенка. Она его носила, рожала и т.д. Это привязывает. Плюс гормоны, материнский инстинкт.
Но мужчина? Я вас умоляю. Отцовского инстинкта не бывает. Конечно, есть мужчины-"овуляшки", но их меньшинство. Внимание мужчины будет сосредоточено там, где ему приятно и интересно. Как раз поэтому большинство мужчин игнорирует грудничков и начинает заниматься ребенком, когда тот дорастает до совместных футболов, стрелялок и машинок на радиоуправлении.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
я вот тут как-то читала на форуме высказывание одной мадам, что если жена становится бывшей, дети автоматически обнуляются
Гость
[1026728465]
Гость
Сообщение было удалено
Если растил - да. Но насчет "откажется" - КАК?
Гость
[3338800941]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью!!! Себя надо любить и быть у себя на первом месте.
Гость
[1784427558]
Олика
Сообщение было удалено
Ну я например со своим езжу на рыбалку, а он со мной - ходит по магазинам. Мы в курсе работы друг друга, всегда можем помочь или дать совет и т.д.
И если я живу ради него, я считаю нормальным хотеть, чтобы он жил только ради меня. Иначе я быстро найду себе альтернативу например буду ездить к своей маме на все то время, что он занят тем ребенком. Но он что-то не жаждет меня так отпускать, он хочет быть рядом со мной (как и я с ним), а не с третьими лишними.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
ответ ╧ 1831
Гость
[1026728465]
Наталья
Сообщение было удалено
Т.е. любого нагулянного по молодости ребенка автоматически мужики любят и тянут к жене в дом "На, воспитывай, жена! Чужих детей не бывает!"?)) (Про алименты и прочее я согласна - плати, если не научился предохранятся вовремя).
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, что им интереснее с подрощенными ребятишками. А по поводу отцовского инстинкта... Я за свои 40 только одного такого встречала - мужа своего бывшего. А так и после разводов продолжают любить детей. Вот сижу сейчас вспоминаю - правда, ведь куча разведенных знакомых и ни один детей не бросил. Знаю одного, который даже отсудил сына у матери-алкашки.
Голос Истины
[695284200]
Автор ,вы эгоистичная,жестокая женщина.Это его дочь ,и он поступил как настоящий отец.Вас конечно же это не устраивает,еще бы!Но по совести (если бы она у вас была) вам бы лучше помалкивать.Ребенок не виноват в ошибках родителей.Жалко девочку.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мы также всегда везде вместе, в курсе работы друг друга, но дети нам не мешают. И так бывает, между прочим
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
не любого, а того, кого воспитывал до какого-то времени, если изначально не отказался