Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'
Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
Моя прабабушка в войну встретила мужчину с двумя детьми(мал и дев). Они стали жить одной семьёй. получилось трое детей общих,у бабушки была своя дочка(моя бабушка) В итоге тот мужик бросил её и ушёл,потому что не выдержал,сложно в войну,и бросил своих детей! Так вот она вырастила всех. И кстати ещё раз вышла замуж,уже с тремя детьми)
Гость
[2970839903]
Котейка
Сообщение было удалено
А это должен отец делать. Чтобы и вправду таких проблем не было.
Наталья
[4236320771]
Котейка
Сообщение было удалено
скажем так, я и родных таких деток знаю. Когда мне было лет 14, я тоже ненавидела отчима, мне казалось что он меня всё время заставляет что-то делать, раздражало когда он поправлял неправильно сказанное мной слово, и т.д. А спустя несколько лет, я понимаю, что он хотел как лучше, воспитывал меня. Сейчас я ему очень благодарна. И в тяжелые моменты моей уже взрослой жизни именно он меня поддержал, а не мама и не родной папа. Люди разные, ситуации разные. Но не надо сразу утверждать что всё будет хорошо или всё будет плохо. надо попробывать, а как там уж дальше будет - война план покажет
Котейка
[472850788]
машунечка
Сообщение было удалено
Ну дак! я такой же случай уже рассказывала на этой ветке. Моя знакомая девочку мужа приняла от БЖ (там мама пила), а муж ушел к другой. И мачеха девочку воспитывала. вот как получилось: сотворишь добро, а тебе нож в спину ((
любимая
[880442564]
Котейка
Сообщение было удалено
Котейка, так пусть ваш муж это сделает, или он не принимает участия в воспитании собственной дочки?
Котейка
[472850788]
любимая
Сообщение было удалено
Он ей тоже советовал погулять сходить, но она не идет. Да и ему и мне кажется это слишком сурово-закрыть доступ к компу для девочки. Че она тогда будет делать? Книжки читать? И потом, он тоже ведь не вот знает, как дите воспитывать: он долгое время с ней не жил, опять же он чувствует свою вину, что долго с ней не общался (девочка с мамой жили далеко в другом городе), тоже боязнь обидеть "сиротку" (ведь общепризнанное мнение - без матери-значит сирота).
любимая
[880442564]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Сейчас не страшные 90-е, когда никому не выплачивали з/п, тогда и мой брат с друзьями газеты продавали в 12 лет. А сейчас.....
любимая
[880442564]
Котейка
Сообщение было удалено
Да и пусть сидит, не пьёт она у вас, не курит?Просто тихая девочка, а мама её умерла по моему? Если так - то ещё и стресс для детской психики .У моей подруги сын всю жизнь так сидел у телека, потом за компом, когда появились.Это в полной семье, и это лучше, чем дети слетят с катушек и начнут пить или колоться. Сейчас тот сын подруги вырос, работает, отличный парень.Характеры разные у всех, ну не хочет девочка гулять - ну и не надо.
Леда
[1933121675]
Котейка
Сообщение было удалено
конфликты между любыми людьми были и могут быть и т.д.
А вот насчет чужих - это не так
Леда
[1933121675]
Гость
Сообщение было удалено
а в таких ситуациях не стоит вопрос пустить или нет
Леда
[1933121675]
Гость
Сообщение было удалено
сегодня нет, завтра есть.
с такими мыслями поколения сами вымрем и уродами станем.
Я недавно тоже, стала мачехой( ужасное слово, не люблю его!). Был более ранний опыт -мужчина , ребенок, бж. Нервы , сопли, развод и стойкое решение -больше с "прицепом" НИКОГДА! Молода была. Ситуация в корне изменилась- моей Девушке 16 . Могу сказать, то что дочь при разводе осталась с папой, и был для меня решающим фактором . Мы с ней только приглядываемся к друг другу, но она мне нравиться. Когда я смотрю на своего мужчину, еще очень молодого с таким замечательным "прицепом" -я любуюсь. Это правда!
"НАШ ДОМ"... Это не "ВАШ" дом, а его(она досталась в наследство ЕМУ), поэтому он имеет полное право привести СВОЮ дочь в СВОЙ дом, он имеет такое же право и выгнать вас нафиг из дома. (Только меня удивляет... Ему 32 года, а у него всего лишь однокомнатная квартира. К тому же доставшаяся по наследству... Ну, да ладно... Всякое бывает)
Понимаю, что цель вашей жизни, это не чужой ребенок(а собственное гнездышко), но сама формулировка "в НАШ дом"... В то же время, можно поставить себя в ситуацию ребенка или представить, что у вас у самой уже ребенок, вы разводитесь с мужем, он заводит новые отношения, что-то случается и вы не можете ухаживать за ребенком и что теперь делать ребенку, куда деться ему? Тут ситуация сложная и разносторонняя... (К тому же, это индикатор того, что он хороший отец. Забрал ребенка (сложного возраста...12 лет как ни как), а не так, что выплодил и бросил в беде. Я считаю, что вам не стоит воспринимать ребенка в штыки(только ухудшите отношения с мужем), но и обожать, и нежить не стоит(если ребенок неприятен).
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы желание, а свалить можно успеть, в другую страну например или в деревню в глуши.
Гость
[1784427558]
Циник
Сообщение было удалено
Как думаете, большая вероятность, что она
1) родит
2) разведется
3) что-то с ней случится настолько серьезное, что ребенка воспитывать не сможет
4) бабушек, желающих помочь, не окажется
Я думаю, что вероятность такого исхода меньше процента.
А вот платить за то, чтобы отец в случае тех 4х пунктов заботился о ребенке, придется уже сейчас и платить самым дорогим - своим временем и силами. Это не стоит того, сделка неравноценна.
Гость
[2970839903]
Котейка
Сообщение было удалено
Будет книжки читать. А чем это плохо? Вы с такой интонацией это написали...Сколько вашей падчерице? Моей дочке 15, когда дома - делает уроки, читает книжки, может повышивать, телевизор смотрит, музыку слушает. Гуляет каждый день с друзьями. А, ну еще уборка на ней и мытье посуды. Как-то на скуку не жалуется и без компа.
Котейка
[472850788]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну вот обрежь мне инет - я ж взвою! Сужу по себе - ей тоже тяжело будет ))
Гость
[2970839903]
Котейка
Сообщение было удалено
Вы - это вы. А вашей падчерице, кроме как в инете сидеть, больше нечем заняться? Полдня она в школе, потом кружки какие-то, потом уроки делать надо. У нее, по-хорошему, на этот инет и времени-то не должно оставаться, по своей, опять же, сужу. Я, когда кислород ей перекрыла, тоже были вопли типа скучно, не знаю что делать. А потом нашлось куча интересных дел. Кстати, более полезных для подростка, чем сидение в инете. Мы-то с вами люди взрослые, инфу фильтруем, а они-то нет. А психика у них неокрепшая еще.
Фея
[3774098512]
Здравствуйте!
Приглашаем Вас на форум http://www.tridevatoecarstvo.com На форуме Вы сможете принять участие в бесплатных акциях по раскладам на картах Таро, рунах и картах Ленорман, узнать, какие ритуалы помогут вам найти свою половинку, укрепить семью, добиться благополучия и карьерного роста.
Также вы можете обратиться за диагностикой вашей ситуации, самостоятельно помочь себе в решении сложных и затянувшихся жизненных ситуаций.
5 марта будет открыта акция по бесплатным раскладам на Таро. Следите за новыми темами!
Будем рады Вас видеть участником акции и нашего форума
Гость
[2970839903]
Короче, читать всяко полезнее. Я своей по возрасту книжки подбирать стараюсь, себя вспоминая. Сейчас вот про любовь ей интересно (не про секс!). Читает, выводы делает, со мной обсуждает.
Ладно, чего это я...Конечно, все у нас непросто и возраст подростковый и такие скандалы бывают - мама не горюй. Лубочной картинки нет, но в целом нормально.
Гость
[2165831489]
НЕ копите на его счету ваши денежки, а то всё к доченьке алкашки уйдёт. Мне жаль девочку, но надо и о себе подумать
Карина
[4023295785]
Понять вас можно, но ...Если вы отправите его дочь к матери- алкашке, а муж согласится, то он просто конченный ..удак, и как вы будете его уважать, сами подумайте. И вы как будете жить сами спокойно, зная, что там ребёнок пропадает?
ну это в дополнение к тому, что для того, чтобы ребенка выпихнуть из "его" квартиры нужно сначала к этому ребенку подселиться.
Тут же речь о том, чтобы ребенок к ним подселился. Имеет право не пускать в дом к себе.
У них не 4 комнаты!!! там не место долгим гостям.
Гость
[41383829]
Джони
Сообщение было удалено
Семью стоит сохранять с тем, кому ты тоже дорога. А если этого нет, то чего цепляться за такие отношения. Она вон 4 года потеряла с тем, кто ее на деле-то и не любил вовсе. А дочке той тоже не всю же жизнь, а 6 лет в детдоме провести, плюс еще и квартиру получит. Знаете, почти равнозначная потеря и там и там.
Почему потеряла? Жила лежала в обнимку на семейном диване в квартире а не на улице планировала планы- неплохо провела время
на том диване, который по ошибке принимала за "семейный", а оказалось в сеьмю только одна сторона готова была вкладываться.
hard
[1951795554]
читал аж с сороковой страницы, автор вы гляжу прямо любите писать с разных ников? забавно для женщины 27 лет. у меня у самого сын живет с матерью и у меня вторая жена. а теперь прямо как есть напишу наш сын не виноват в нашем разводе с бывшей женой и он мне куда дороже их двоих вместе взятых, когда я беру его даже на неделю , я даже не спрашиваю у жены нравится ей это или нет.она изначально знала что у меня есть ребенок и что я к нему привязан,значит знала на что шла. стала бы пилить ,отправилась бы вслед за первой. найти женщину не проблема, найти ту которая родит и поднимет на ноги здорового ребенка- проблема. вы в 27 не родили, в 35-40 будете рожать и кого вы родите ?вы вообще знаете для чего нужна жена? вы пишите что та дама алкоголика, я сомневаюсь в ваших словах,не сможет алкоголичка до 12 лет выпустить ребенка. так что сама знаешь где твое место женщина.
Джони
[2420740044]
Гость
Сообщение было удалено
Почему потеряла? Жила лежала в обнимку на семейном диване в квартире а не на улице планировала планы- неплохо провела время
на том диване, который по ошибке принимала за "семейный", а оказалось в сеьмю только одна сторона готова была вкладываться.
Вторая тоже не очень готова вкладываться- при первых признаках угрозы началась паника и требования держать обещания данные на этом диване. Автор не делает коррекцию на сложность вопроса - " ты обещаааал" и все. Это способ решения подходит одноклеточным и только.
Люци
[3034376513]
hard
Сообщение было удалено
Потом третья, пятая жена? Мужчины пошли везде детей, жен наплодят, а в семье жить и воспитывать не могут. Грустно.
Гостья
[3382314292]
почему-то по-умолчанию мужчины считают что женщины ОБЯЗАННЫ воспитывать их детей. хоть он алкоголик, не платит алименты, кобель, "вдруг" привел домой ребенка невесть от кого...а с какой стати спрашивается? мужчины-то "хозяева своему слову", так с чего же женщинам расплачиватся за мужскую безответстенность!?
я б на месте автора с разводом не торопилась. это ребенок мужа-вот пусть и воспитывает. нет,я б конешно готовила,убирала,стирала, но вот в школу привести-увести, на собрания, домашнее задание, выходные с ребенком, воспитание-все сам милый, сам...посмотрим надолго ли его запала хватит.
да, и беременнеть, брать ипотеку. открывать общий счет с таким мужчиной явно не стоит.
Гость
[3338800941]
Лучший вариант для них-развод.Автор устроит свою жизнь так как ей хочется и теперь за километры будет обходить мужчин с детьми.Её муж может быть встретит женщину,которая примет его с ребёнком и они создадут семью.Чтоб воспитывать чужого ребёнка(а ребёнок мужчины от другой женщины-чужой ребёнок) надо обладать достаточной широтой души и не каждая захочет.И даже если захочет,то не факт,что сможет.Я бы не смогла.
Гость
[2010343889]
А кто сказал что он скинет на жену
. В 12 лет дети уже вполне самостоятельные. Так что отец там и сам преспокойно справиться.
Гость
[2809957063]
Это еще часть чужой бабы с отвратными генами. Отнятие внимания мужа. Бытовой дискомфорт. И куча других проблем. Ни один мужик на земле не стоит того, чтобы это ради него терпеть. Тем более, ради мужика, которому начхать на твои нервы.
Нервы мотать - да , самостоятельные, а за собой убирать , мыть, стирать, гладить, на рынок ходить за продуктами - сразу малые детки.
В ванную деточка пойдёт , всё зальёт , мокрых полотенец 5 штук кинет, кучу школьной одежды , кто будет убирать?? неужели папа??
папа будет после работы в интернете сидеть, деточка его - перед телевизором ,а жена будет вторую смену пахать: ванную мыть, бельё стирать.
На ком ребёнок ?? папа усю-пусю скажет и на этом его воспитание закончится, весь БЫТ,УХОД на НЖ висеть будет.
А благодарности от них не дождёшься, не оценят.
Гость
[2204082589]
а я за автора! если эта тема обсуждалась ДО - значит ей это было пренципеально чтобы не видеть чужого ребенка - я бы ушла...хотя стоп - я бы не вышла за мужика с ребенком НИКОГДА...и
4564
[4010328740]
456
4564
[4010328740]
http://dfgdfg.ru/
Веселая Матильда
[679017998]
Автор, его ребенка достаточно, чтоб все разрушить, значит все это труха... и вы не та и он не тот... жизнь длинная, бывают тяжелые моменты, тогда со своим человеком становиться легче, а с постылым еще тяжелее...если нет в вас силы, хотя бы попробовать принять бедного ребенка, то и по жизни дальше идти вместе незачем
Веселая Матильда
[679017998]
как можно требовать бросить ребенка в такой ситуации, это поступок мачехи проклятущей...
Гость
[161010067]
штучка без ручки
Сообщение было удалено
Вот-вот, берегите его, и с дочкой его попытайтесь отношения наладить, вдруг вам с ней всю жизнь жить придется, а?
Гость
[7671685]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы по своим так судите, не все такие как ваши.
Гость
[7671685]
Белье стирать, в ручную на речке наверное. Хватит пургу уже нести со стиркой. В 12 лет уже спокойно ребенок сам свои вещи в стиралку закинуть может.
Сакура-сан
[3750863763]
hard
Сообщение было удалено
Позвольте полюбопытствовать,где же наше место,по-вашему?
Гость
[640621507]
hard
Сообщение было удалено
У меня тоже у мужа есть дочь от первого брака, но такая хамка, видеть ее не могу больше, уже лет 14 ей, но он больше не приводит ее к нам, иначе уйду я и наш сын, а его он любит гораздо больше дочери. Видеться с ней не запрещаю, пусть делает. что хочет, только не на нашей территории.
Fru
[1415736231]
Автор, не тратьте ваши силы и время, вы еще так молоды. Главный плюс в вашей ситуации это то, что у вас нет пока с ним общих детей! Я бы на вашем месте ушла. Да, он хороший отец - кто в этом сомневается ? И пусть он занимается воспитанием своего ребенка, уходом и прочее, никто не возражает. Зачем вам все это? Вы просто измотаете сама себя, вот и все. Стройте свою жизнь так, как вам хочется. Принцип равновесия должен присутствовать, нет у вас детей, значит и ищите себе такого же человека. Я вам говорю это не спроста, т. к. у меня похожая ситуация. Не слушайте тех, кто вас осуждает, они не были в такой ситуации, поэтому им не понять - как это жить под одной крышей с ребенком мужа от первого брака. И не важно 1- комн. квартира или 5- комнатная. Есть такая народная мудрость: девушка с будущем должна избегать мужчину с прошлым.
Мне кажется многие женщины обделены мозгом, особенно автор. Это его дочь и так же она человек и быть эгоисткой как вы и выбросить девочку в неблагоприятные условия для жизни, это очень мерзко с вашей стороны. Возьмите и вырастите из неё хорошего человека лучше
Гость
[1508417425]
Привел бы муж маму свою, так дочка сразу ангелом небесным показалась бы))))) А что, вот так скажет мама старенькая , одна не может