Гость
Статьи
Девушки, вы бы стали …

Девушки, вы бы стали заводить ребенка при зарплате мужа 35-40тыс?

Мы живем в провинции, муж получает 35-40тыс в среднем, мне 32, мужу 36, стали бы вы заводить ребенка с таким доходом? Мы вместе уже 8 лет, из них 4 года в официальном браке, муж составляет планы разбогатения так скажем, то об одном бизнесе размышляет, то о другом, так как в ближайшее время у нас появится сумма в районе 1,5 миллионов рублей, можно будет или квартиру купить еще одну или бизнес замутить на них, но опыта в бизнесе конечно ни у меня, ни у мужа нет, так что наверное не рискнем, просто под проценты положим или квартиру купим, не растранжиривать же. А так доход небольшой, вот что делать. Время то идет, когда там что получится - не известно, ждать или заводить в ближайшее время?
Автор
2 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Кстати 170 р на ужин это совсем не много. Это у нас на двоих на еду 10000 в месяц.

А одежда? Нормальную одежду дешево не купишь. Даже на распродаже.
soft
пдрг
Сообщение было удалено
я в детстве катался с гор на обычных беговых лыжах, самых дешевых, и был мегасчастливым
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Я не такая, но понимаю и таких)))

Вот у меня есть сестра, семья была хорошего среднего достатка: учились, спортом занимались, питались, на моря ездили)) помню, как в детстве мне подружка( она одна в семье) сказала: зачем тебе сестру родили, деньги на нее придется тратить, а так можно было бы тебе лишнюю модную шмотку купить)

Прошло много лет, мы случайно встретились с ней: она с дочкой, я с детьми, на лексусе и в соболях)))). К чему это я? А к тому, что жизнь может по-разному повергаться: сегодня ты без денег, а завтра с ними, равно как и наоборот. Всего просчитать невозможно! Если речь не идет о м р а з я х, которые бухают и детей не кормят, то почему нельзя людям со скромным доходом детей иметь?
soft
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
+ много
soft
Сообщение было удалено
хорошо еще что ноги не поломал)
Мальчик82
Гость
Сообщение было удалено
в России люмпены живут на всех уровнях - проснитесь уже)

А сколько стоит одежда?) 50-100-300р., куртки 900-2000 (можно дешевле). Отдыхать нужно в России в пансионатах)
soft
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Да, готов. Если у нее мечта полететь на луну, то придется этой мечте так и остаться мечтой. Ничего страшного в этом нет
Гость
Сообщение было удалено
да почему нельзя, можно, тут каждый решает сам для себя, просто смешно читать что те кто с 40 тысячами не собирается детей заводить, так сразу запросы не те, едят не то, можно и друг на друге жить, и в метро кататься, и по талончикам к врачу ходить, а то ишь какие
Мальчик82
пдрг
Сообщение было удалено
с/х - "религия не позволяет брать?)
Гость
soft
Сообщение было удалено
Значит, предпочитаете торговаться... все виляете, уважаемый. Я-то всего лишь утверждала, что на троих 40 - оч мало - это моя цифра. Умножьте ее на три - будет хоть какая-то стабильность, абсолютно без роскоши, только примерный бюджетный уровень.
Гость
soft
Сообщение было удалено
А наших лыжниц беговых, чемпионок, вообще отцы вокруг дома гоняли)))

И выигрывали)
Мальчик82
Сообщение было удалено
фу, я брезгливая, за другими обноски донашивать.. носите сами)
Якакахи Мнуруками
soft
Сообщение было удалено
А я про Луну ничего не говорила, а о обычном спорте. Не передергивайте.
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалста. Для начала укажу, что пишу сообразно с московскими ценами. В провинции потребовалось бы на порядок меньше.

Итак. Питание в месяц на троих - если готовить дома, то в 20 тысяч можно уложиться без проблем.

10 тысяч на авто.

ЖКХ у всех по-разному будет, у нас получается тысяч 15, но у нас не квартира.

Личные расходы. Мы с мужем в этом плане не заморочены, поэтому по 5 тыщ на брата хватит за глаза.

Мед.услуги - 10 тыщ (в основном это мне).

Кошаки - 10 тыщ.

Ну и деть, наконец. Если он совсем маленький, то расходы ничтожны. Если школьник, то тысяч 20.

Итого - 95 тысяч на троих с учётом моих капельниц, кошаков и повышенных тарифов. Без них - тысяч 75.
soft
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
и сколько денег требует обычный спорт? О каком спорте речь, о шахматах? )
Якакахи Мнуруками
Гость
Сообщение было удалено
Ну-да. А когда-то все в шкурах ходили, а не в костюмах от версаче, и тоже "живы-здоровы" были.
soft
Сообщение было удалено
И сколько у тебя на троих получилось?
Гость
Сообщение было удалено
лыжи тоже не 200 рублей стоят, ботинки, палки, костюм и т.д. )))
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Просто жизнь может поменяться и в финансовом плане и в плане здоровья непредсказуемо! А про ишь какие, это в том смысле, что если детям жизнь дал, то надо или доход увеличивать или привычки менять. А как еще?

Чел ведь даже просто в паре меняет привычки, пусть не все, но все же
Мальчик82
пдрг
Сообщение было удалено
ты хоть осознаешь, что это не серьезно уже?)

а кто-то брезгует на распродажах покупать, а кто-то брезгует носить что-то более, чем один раз и потом выбрасывает - продолжать можно долго, но всё это лишь показывает, что тебе подобные - не зрелые людишки)
Гость
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
Спасибо, во многом могу согласиться, хоть и есть экономные моменты. А теперь посмотрите, на какую сумму предлагаете жить Автору - в три раза меньше )
soft
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
теперь поделить эту цифру минимум на два ( а то и больше с учетом московской дороговизны) и получим те самые 40 тысяч среднероссийских
Гость
Сообщение было удалено
а можно и не рожать, пока денег нет)
Гость
soft
Сообщение было удалено
Не, они за Борей в теннис и за Вовой в горные лыжи)))
Мальчик82
Сообщение было удалено
Каждому свое, я предпочитаю новое и качественное, кожаную обувь, и т.д. , у меня к себе хорошее отношение.
гость
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
Можно вопрос. Почему такая сумма на мед.услуги? Вы все время болеете (или может хронические заболевания требуют постоянного лечения?)

И сколько у вас кошек, на что именно тратите 10 тыс?
Гость
Сообщение было удалено
Да едрить-мадрить, автор НЕ В МОСКВЕ!!! И не надо писать, что цены одинаковы. На еду - может быть, но медицина и платные кружки для ребёнка в Москве стоят В РАЗЫ дороже.
soft
Гость
Сообщение было удалено
не в три, а в два. С учетом московских цен сумма выходит разумной
Якакахи Мнуруками
Зябка
Сообщение было удалено
В провонявшем хлоркой и с облупившейся плиткой совдеповском бассейне бесплатно? Фортепиано в музыкалке раз в неделю ? Нет уж, увольте. Такого для детей не пожелаешь.
Львенок
Ну у меня сын на карате ходит к частному тренеру. платим 250 грн в месяц. Один раз купили кимоно и перчатки - обошлось в 170 грн, так он в них тренируется уже 3-й месяц, вырастет, купим новое...

Посчитать? я могу посчитать))
Гость
soft
Сообщение было удалено
В 70-80 х все катались на обычных )
гость
Сообщение было удалено
У меня проблемы с позвоночником и с кровообращением серьёзные, требуется постоянное лечение.

Кошаков 2, кормим только качественными кормами, ну и услуги вета сюда же.
Мальчик82
А детей вы лечить будите, т.к. рожаете поздно)
soft
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
хз, я не подсчитываю точно ежемесячные траты
Якакахи Мнуруками
Зябка
Сообщение было удалено
Если не поддержать даже трехмесячную мечту - можно убить в ребенке веру в себя и свои силы.
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Именно об этом мы и говорим. У автора не будет этих костюмов, более того, у нее и сейчас нет их при таком доходе, но смертельно для них не будет, если будет деть)
Зябка
Сообщение было удалено
мне повезло, у меня горные были)
Мальчик82
Так ты болезни вылечи свои, а нормальных мужиков оставь в покое)
soft
пдрг
Сообщение было удалено
это покупается далеко не каждый месяц
Мальчик82
Сообщение было удалено
Я тебя вроде и не беспокою.
Львенок
пдрг
Сообщение было удалено
Так и я тоже ношу итальянскую куртку и вся обувь кожаная. Как раз потому, что кожаная РЕАЛЬНО дешевле. Что лучше - сапожки за 300 грн из заменителя, и каждую зиму новые, а то и по две пары покупать? Или купить качественные, кожаные и теплые один раз, и носить 3 года? Мои, например, имеют прекрасный вид, а уже 3 зимы отходили, и на 4-ю оставлю.
soft
Сообщение было удалено
ну даже раз в год, кругленькая сумма выходит
Гость
soft
Сообщение было удалено
Че там делить?! 20 тыс на месяц на троих = по 6 тыс в месяц??? Оооооо.....

Коммуналку делить? Это как, научите... На капельницах сэкономить - болеть, значит предлагаете... Софт, вы весельчак, я усекла )
Мальчик82
Опять мы видим, что бабы зажрались)
Львенок
Сообщение было удалено
ну молодец, у меня сапог вообще 10 пар, на любой вкус)
Мальчик82
Сообщение было удалено
у тебя же никто не просит денег))
Чьорт! 75 тыщ...всего. Фсё! Начинаю откладывать!
soft
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
лишняя десятка на коммуналку (она даже в москве не более 5), лишняя десятка на медицину и на кошаков, которые не нужны. Можно уложиться и в 60, ничего сложного. Да даже в 50 можно, если личные расходы подрезать )
Якакахи Мнуруками
У меня только кошка с собакой обходятся в почти в 8000 каждый мес и это без ветеринара ( слава богу здоровые и не болеют ), а тут говорят что на ребенка 20.000 хватит.. Ну-ну...
Гость
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
А я могу сказать, что в Питере бесплатная( ну по омс) медицина еще фурычит!)) ну в бытовом плане, если что оч серьезное, не знаю.но серьезное в любом случае беда и с деньгами и без(
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0