Прошло четыре года. Я купила трехкомнатную квартиру, второй муж сделал ремонт, все это время я видела свою первую дочку только по выходным (если честно, то и вторую я тоже не видела, так как слишком много работала). Наконец, материальные трудности немного отступили, жилищные условия были налажены, дети подросли и сними с двумя уже не так сложно, как поначалу было ( они ж практически погодки, обе гиперактивные, очень умненькие, но поскандалить всегда не прочь). Раньше с ними с двумя справляться могла только я. Теперь может и няня. Я сказала мужу, что беру первую дочку к себе (до этого не раз все это обсуждалось, и муж был абсолютно согласен). Так что вы думаете? Он заявил, чтоЕГО РЕБЕНОК ВСЕГДА БУДЕТ ЖИТЬ В ЛУЧШИХ УСЛОВИЯХ, чем неродная ему первая дочка. Что он уйдет, обдерет оплаченный им дорогостоящий ремонт, ЧТОБЫ НЕ ПОЗВОЛИТЬ ПЕРВОМУ РЕБЕНКУ ЖИТЬ ХОРОШО!Для меня вопрос решен. Мама моя говорит, чтоб я не торопилась его бросать. Ведь здесь дело не в том, что я лишусь мужика (мужиков, глядишь, 50% населения, уж если сильно захочется, всегда есть сайты знакомств, друзья, друзья друзей и прочее). Дело в том, что для своей родной дочери он, действительно, лучший, заботливейший папа. Для меня он хороший муж. Все, что он делает, он делает только для нас (ну, кроме последнего его закидона). Таким образом, я неизбежно попадаю впросак: не возьму первую дочку - с ума сойду от мысли, что я ее на мужика променяла
Да ну? Это Вы не устраивайте "ля-ля", есть пара примеров, когда мужики через суды и запугивания оставляли детей себе, а потом, когда на горизонте нарисовывалась баба для совместного проживания, дети с радостью возвращались бывшим женам.
Женщина
[967331709]
Язьва
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да, с одним она уже развелась, скинула на бабушку, теперь и второго семьи и отца лишит. а потом будет посты писать как она одна тянет кредиты и воспитывает детей и какие мужики козлы кругом. и дочерей также воспитает - еще две несчастные женщины будут.
Женщина
[967331709]
Суровая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, она величина потсоянная. Но автор также хотела бы жить и с этим мужчиной. почему интересы одной выше должны ставиться выше интересов троих :автора, ее мужа, их общей дочери? кто мешает девочке дальше у бабушки в соседнем подъезде или у своего родного отца? почему интересы одного выше интересов троих?
Гость
[262993161]
Женщина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы из той породы женщин, которые ради того, чтобы в доме был мужик, готовы на всё: отказываться от детей, терпеть унижения, содержать и прочее, прочее, прочее) Зато мужичонка в доме, хоть и завалящий и непутевый, но МОЙ)
Гость
[2835736979]
она уже променяла своего ребенка...а как будет вашей дочке,когда она будет знать,что вы и ее сестра живете,радуетесь,а она лишняя? поставте себя на ее место...хотя ей уж лучше с бабушкой жить,чем с такой мамашей-предателем, вы и так знаете,что выберете член,а не ребенка и будет оговорка ,что он сказал,что "обдерет оплаченный им дорогостоящий ремонт".....стерелизовать таких баб надо.
Женщина
[967331709]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я из нормальной породы женщин, из тех, кто себя не только инкубатором считает а потом не дает детям оторваться от себя, а из тех, кто не ставит роль матери в СВОЕЙ жизни выше роли жены и любимой женщины.
Женщина
[967331709]
Язьва
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, вы действительно забыли, что мужчина - это НЕ только штаны и член. Вообще то у него есть право на свои желания и привычки, а также право их не менять и НЕ ломать себя в угоду вашим стереотипам.
вопрос к автору: а как так получается, что в ее жизни толковых отношений не просматривается? не в ней ли дело?
Седой Волк
[3702750844]
Об чем нынче разводки пишут?
Суровая
[4021440145]
Женщина
Сообщение было удалено
Наверное, потому что Автор также испытывает интерес к тому, чтобы жить вместе с дочерью .Она об этом писала в самом первом своем посте.И ее муж на тот момент не видел в этом ничего крамольного.Если бы в тот момент он озвучил свое отношение к дочери так, как он это сделал сейчас, думаю, Автор не вышла бы за него замуж.
Гость
[1472028892]
Женщина
Сообщение было удалено
Нет, он женился на женщине с ребенком! И надо быть на всю голову больным, чтоб не понимать, что отделить ребенка от матери не получится.
Вообще, в понимании нормального человека, мать, меняющая своего ребенка на мужика - она плохая мать. Что он из всоей жены пытается сделать? Мать, бросившую ребенка? Недоумок, честное слово.
Автор, а у вас, похоже, тупиковая ситуация. Даже если заберете ребенка, то психику он девочке искалечит, это ужасно - жить в семье, где один из родителей не любит, а даже и ненавидит (( И когда все блага он старается отдать только одному ребенку. Меньшее зло для ребенка жить с бабушкой, тем более в соседнем подъезде. Но это, конечно, тоже жесть - знать, что мать не может забрать потому, что у нее другая семья и первому ребенку там, получается, не место... Будет подрастать дочка - все отчетливо начнет понимать...
Я б выгнала нафих такого мужа, чесслово. Потому что в каких бы вещах он ни был нормальным, но коль скоро в основном, крайне важном, вопросе для его жены он так себя ведет, то в сад! Это даже не ревность! Это непонимание обычных, общечеловеческих ценностей. Ну как можно мать и ребенка разлучать? Не нужен ребенок - выбирал бы жену среди бездетных женщин. Взял с ребенком - понятно, что это дополнительная нагрузка, в т.ч. моральная. Но чем думал-то? Или он на шаг вперед не способен просчитывать свою жизнь?
Кетрин
[2935496646]
Я с таким отношением к своему ребенку не примирилась бы ни за что. Поверьте, он вас не любит. Пусть уходит и обои не забудет.
Сдается мне, что обдирание это не спроста началось.
Гость
[1472028892]
Женщина
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете??? Тут как раз интересы троих - матери, ее первой дочери и младшей, они ведь сестры, и у них одна мать. Именно это - семья, и величина постоянная. А вот мужик как раз - непостоянная. И только его интересы он ставит с противовес интересам своей жены и, кстати, дочери.
Суровая
[4021440145]
Женщина
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем вы пытаетесь сказать - для всех нас как дети, так и мужчина рядом равноценно дороги и важны и в таких ситуациях противостояния женщины стоят перед ооочень тягостным и неприятным выбором.Но двухлетний ребенок не справится с ситуацией сам, нет у него таких возможностей - спокойно прожить без родителей и правильно оценить свое место в их жизни, если он выключен из семьи, а новый супруг еще и ненавидит его , кроме всего прочего своим отношением создает противостояние между ребенком и его сводным братом и сестрой.А вот мужик , как человек взрослый, может управлять своими эмоциями, и делать осознанный выбор , поэтому однозначный выбор женщины- ребенок.И это в таких условиях правильно!!!
Лидия
[1497117145]
Странно вообще как-то. В начале целиком -за. Потом обои обдирать. Либо у дяди с головой беда, либо автор чего-то не договаривает...
Обычно мужчины, женатые на женщинах с детьми- либо принимают наличие ребенка(это в большинстве случаев). Либо сразу ребенок сбагривается бабушкам без права на возврат(но о таком я правда только слышала, да и то, что мол в советские времена такое было).
Гость
[1472028892]
Язьва
Сообщение было удалено
Пять баллов!!!
Ваш текст
Женщина
[967331709]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нету этихсамых общечеловеческих ценностей, просто НЕТ. у каждого ценность СВОЯ.
и второе - ну а как можно отца и ребенка разлучать? разлучают ведь и ничего - еще и алименты получают, прикрываясь гордым словом "МАТЬ" и тратя алименты на себя.
Гость
[262993161]
Просто сказка про Золушку, только наоборот - мамашка предобрейшая, а отчим - cволочь...
Гость
[685143196]
Если бы мой мужчина поставил меня перед таким выбором - я бы просто не смогла с ним жить дальше. Мой ребенок это часть меня. Потом он скажет: мне не нравится, что твои родители такие старые и больные-сдай их в дом престарелых, и мы будем счастливы? мне не нравятся твои ноги - сделай их длиннее? мне не нравится твоя работа, друзья, хобби? Или бросай - или я обои обдеру? Да пошел он на х.. такой
Лидия
[1497117145]
Женщина
Сообщение было удалено
Покажите мне, ну хоть одну конкретную Машу, которая сидит на попе ровно, а муж платит алименты, достаточные на содержание 2-х, что оная Маша их на себя тратит, а не на ребенка- вот хоть раз в жизни хочу увидеть, а-то только слышу...
Гость
[262993161]
Язьва
Сообщение было удалено
Ваш текст
Раньше, раньше нужно детей отрывать и подкидывать оплодотворителям на дальнейшее воспитание и взращивание, а самой снова себя чувствовать "любящей" и "любимой" с очередным осеменителем.
Гость
[1472028892]
Суровая
Сообщение было удалено
Это даже не сводные сестры! Они родные, у них одна мать. Единоутробные. Сводные - это если бы у мужчины был ребенок и он сошелся бы с женщиной с дитем. Вот такие дети - сводные братья-сестры. А тут - родные!
что значит решила поселить? А до этого поселения дочь со своим отцом жила? И он её так вот запросто отпускает?
Гость
[685143196]
Я была разведена и с дочкой. Мужчины реагировали по-разному. Но я нашла такого, который сказал: "Вы для меня одно целое". Теперь забавно выходит: я уговариваю его поехать отдыхать вдвоем, а он говорит:"А как без дочек поедем?" (их уже две)))
Гость
[262993161]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
У родителей автора она жила, пока автор трудами праведными содержала нового мужа, вила комфортное гнездо и неслась по-новой.
Вы всерьез так считаете?? В любой культуре мать, бросившая ребенка ради лучшей жизни считается недоженщиной. Хотя попадаются экземпляры, конечно, у которых каждая "ценность - СВОЯ", и пофиг на своих детей...
Мне кажется, что вы не женщина... Не может тетка так рассуждать.
То что вы пишите - такого не вижу. А вот отцов-одиночек сейчас уже не так и мало, лично знаю как минимум пятерых, справляются с детьми отлично, дети спокойнее и не такие дерганные как у мам-одиночек
Гость
[262993161]
Женщина
Сообщение было удалено
А если бывшему мужу глубоко по фиг на ребенка? Что тогда?
Гость
[262993161]
Гость
Сообщение было удалено
Какой вывод? У каждого РАЗНЫЕ примеры и не нужно обобщать и говорить "за всю Одессу".
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Примеров у меня пруд-пруди, выводы вполне могу сделать (работа у меня такая)
Гость
[262993161]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня по работе полно примеров, что у каждой женщины бесплодие, вот, верите - каждая на прием приходит с одной проблемой.
Гость
[1773161184]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы гинеколог или т.п. врач, то понятно (тем более бесплодие сейчас действительно очень у многих, так что меня не удивили и Америку не открыли). Но у меня работа такова, что действительно можно увидеть полную картину. Не то что "подружка нашептала, какой муж козел", а реальность, где две вижу обе стороны, отключив всяческую женскую солидарность и т.п.
Гость
[1784427558]
Лисенок
Сообщение было удалено
Это не только ее часть, это постоянное напоминание о том, что его жену долбил другой мужчина
а кто сказал что вторая дочь так уж рада своей сестренке? странное у вас представление о семье - женщина и дети. забыли что семья - это она он и дети. и кстати - ребенок тоже величина непостоянная - умереть может.
Женщина
[967331709]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если не пофиг, но и автор и вы априори даже не рассматриваете такой вариант? что ему - пяткой себя в грудь бить доказывая что не пофиг? тогда - ребенка ему, сама платит алименты и все. а почему второй муж должен испытывать дискомфорт только из-за того, что автор в свое время родила от того кому пофиг?
Женщина
[967331709]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
а папашку который позволил остаться ребенку с матерью а не отстоял свои права отца - чем жечь?
Женщина
[967331709]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот тут вы права, тетка точно не может так рассуждать, она все на нормы культур будет опираться. а женщина, которая ценить себя, свою жизнь - очень даже может. на первом месте она сама, потом ее мужчина и только потом - их производные, а именно дети.
Женщина
[967331709]
Язьва
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну как же не на себя то? обои то для себя любимой, чтобы глазик радовался.
Белка
[4212466563]
Язьва
Сообщение было удалено
а чего страшного? Новые поклеит)) зато уже обдерет, пол работы сделано))
Женщина
[967331709]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст
пожалуйста, мой муж с белой з/п выплачивает алименты в размере 15000 тысяч на одну дочь. плюс алименты с премии - по итогам года заплатил сразу 50000. не криво девочке в 9 лет?
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это где такое "обычно"? в сериальчиках??? Я сразу вижу у какого ребенка отец, а у какого отчим (даже если усыновленный ребенок) - ну бросается в глаза, есть что то такое, между родными отцами и детьми, чего никогда нет между отчимами и детьми. И ваш "любящий" ваших детей муж если с вами что то случиться явно вышвырнет их и забудет, да и после развода не вспомнит, что он их "любил" - ведь любви то и нет. Отцы все же в большинстве своем и после развода рядом с детьми или пытаются добиться этого, а вот "любящие" отчимы сразу забывают их
Тут как бы разговор не о гипотетической отцовской любви бывшего мужа, а об отношении нынешнего супруга к ребенку от предыдущего брака. Так сказать, мухи и котлеты отдельно.
Гость
[262993161]
Женщина
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему "криво" - нормально. Хорошее питание, одежда, отдых, секции - все стоит денег, тут и поболее 50 тыс. может уходить. А отчего Ваш муж не забрал дочь от первого брака к себе, в Вашу новую семью? Где Вы бы приняли его дочь как родную.
Гость
[262993161]
Женщина
Сообщение было удалено
Это за ГОД 50 000? Или в месяц?) Как бы очень существенная разница)
Суровая
[4021440145]
Женщина
Сообщение было удалено
Если бы это был ваш общий ребенок, вы были бы против такого расклада?:-))))Да, есть женщины, которые пользуются деньгами мужа в своих целях, с такими надо выстраивать подотчетную систему предоставления чеков, покупок конкретных вещей, без выплаты наличных и пр и пр.Но вобщем-то , все, что у вас происходит, происходит по закону.Смиряйтесь или уходите.Если че- я вторая жена мужа и мачеха.