Гость
Статьи
Деньги, свидания, …

Деньги, свидания, отношения

Где-то месяц назад наткнулся на сей чудный форум, который доставляет почище всяких яплакалъ, анекдотов и других лулзов (это к частому вопросу, что мужчина делает на женском форуме).Теперь же, собстно, покопавшись в архивах нашел немало схожих тем, одна из которых - почему мужчины не хотят платить на первом свидании. Откроем карты. Девочки, многие из вас, идя на свидание, откровенно говоря, надеются на халяву вкупе с красивыми декорациями. А теперь мужская точка зрения. Вы являетесь таким же участником свидания как и мужчина, кроме того он видит вас в первый раз. Почему он в принципе должен тратить свои деньги на человека, которого видит впервые? Тем более, женщина часто даже после того как парень платит махает ручкой. Отказ сам по себе неприятен, а тут еще получается деньги- будем смотреть правде в глаза - пустил на ветер. После того как парня пару раз так прокатят, то, естественно, он будет осторожничать. Первое свидание - это прежде всего смотрины, когда два равноценных участника пытаются найти общие точки. Ваши доводы, что "мужчина должен" сейчач просто смешны. У вас есть возможность зарабатывать самим, чего не было 100 лет назад. Довод "а от него убудет что-ли" можно развернуть в вашу сторону: а от вас убудет хотя бы за себя заплатить? Парню сложнее найти девушку и в процессе поиска его не раз будут отшивать. У меня бывало в месяц по 20 свиданок с девушками...прикиньте сколько девушек из этих понравятся мне, скольким понравлюсь я и прикиньте сумму где-то в 20 000 рэ только на 1ые свидания. Рентабельно? Вот и объяснение мужской экономии. Пока обсуждаем - далее изложу свою точку зрения на остальное.
Cynestatic
2 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Тина
Вообще не понимаю, почему надо скатываться до такой мелочности. Свидание-это замечательно, когда двое нравятся друг другу. А если парню нравится девушка-он заплатит, даже не задумываясь.
Лира
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Это все чудесно, но что вы будете делать если ваш муж или мужчина постоянный вдруг станет недееспособным? Ну мало ли бывает, в аварию попал, кирпич вдруг прилетел
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
Ну а про дырявую калошу - это ваша прямая ассоциация с вашим собственным материальным благосостоянием, которое постоянно приходится латать...;) давайте, развивайте эту дырявую калошу до размеров и прочности хотябы хорошей лодки, а потом уж любовь ищите!;)
Гость
Сама Очевидность
Сообщение было удалено
Мне не нужна надежда и вера, что будет я и так знаю, поэтому трудно).

Почему ваша нынешняя жизнь существование?
Mila-milochka
й
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю что козёл чувствует себя гораздо увереннее в стаде других такихже козлов, но я вас огорчу...:))) далеко не все мужики козлы, как показывает практика:)
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
И попросит довести его до дома, а то ему одному страшно?...:)) ну я, конечно, не одна сходила;)
Гость
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Сомнительная практика искать коня среди стада козлов)))))))))
Mila-milochka
Шапкка
Сообщение было удалено
До чего ж вы запуганы!))) ни разу с таким не сталкивалась
Mila-milochka
Лира
Сообщение было удалено
Я выше уже отвечала на этот вопрос развёрнуто)))...
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Неа, ассоциация ваша. Я тут не причем) Речь шла как видно из контекста об отношениях в союзе. Если муж вынужден все время выслуживаться перед женой....большинство находит выход либо в хобби\работе, ну или что чаще у другой женщины, той которая обеспечивает ему психологический комфорт. Такой союз обречен.

Ваше беспокойство о моем благосостоянии совершенно излишне, мне хватает))) даже несколько больше чем мне требуется. И поскольку любовь мало зависит от моего благосостояния то совет ваш назвать полезным к сожалению не могу))).
Mila-milochka
Гость
Сообщение было удалено
Так, может, просто ненадо коня среди козлов-то искать? Может надо просто выйти из хлева и пойти на конюшню?...;)) хотя странное сравнение мужчины с конём
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Придется поверить вам на слово, не имею ни малейшего представления как себя чувствуют козлы)))
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
"мне хватает" - ааааахахах!)))))) это как "выпиваю, как все":)

Должно хватать нетолько себе на еду и поездку в турцию раз в год, а так чтобы кормить-одевать ещё как минимум двух человек кроме себя (жену и ребёнка) было ненакладно. Тогда можно говорить о чём-то серьёзном
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Как то быстро))) Неужели жлоб?) Вот развелось мерзавцев)
Гость
Mila-milochka
Сообщение было удалено
С козлом тоже не ахти)))
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Знаете, вы мне все больше напоминаете Элочку людоедку))) У вас слово "должен" по моему заменяет половину других слов). Хотел было задать вопрос про ваши долги, но думаю что ответ и так известен).

Хватает, хватает, успокойтесь) Женщине должна считать свои деньги ну и мужа, если он позволит конечно) А еще, о чем то серьезном можно говорить тогда, когда я пожелаю)))
Mila-milochka
И, так вот... Продолжаю тему про подход к человеку... Если он разочарован, но внутренне всё также настроен на то, на чём обжёгся... То можно найти подход:) хоть это будет непросто и негативный опыт никудане денется. А вот если человек уже поставил себе какую-то цель... Например, если девушка уже твёрдо для себя решила что ей нужен мужчина, который сделает её содержанкой-домохозяйкой:) или парень твёрдо внутренне решил что ни за что не будет брать на себя полную ответственность за женщину... То можно, конечно, создать какие-то внешние условия, поставить перед выбором "либо ты меня любишь, либо твои принципы"... То есть вынудить человека жить по-другому. Но хорошего из этого всё-равно ничего не получится, потому что это уже личность, и человек точно знает чего ему действительно для счастья надо, а что только мешает... Лучше изначально выбирать человека, с которым изначально, как вы выразились, психологически комфортно...:)
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
И чегоже такого щедрого можно было долго на улице делать?:))
И 523815584
Шапкка
Сообщение было удалено
Варианты - погуляем по парку, набережной, сходим в музей, на выставку я так полагаю не рассматриваются?
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
Да, невесты явно в очередь уже выстраиваются... Далеко пойдёте с таким подходом!:))
Mila-milochka
2160, а по-моему проще просто взять с собой немного денег на первую втречу, на всякий случай. Пригодятся - значит первая встреча будет последней.
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина на шантаж "или ты меня любишь либо ...." ответит одно - ищи другого. И все. Если женщина свалила, значит она не та. Никакого психологического комфорта, нормальных отношений и тем более семьи с той которая уйдет не получится. Как можно нормально жить с той которой ты постоянно должен что то доказывать? Никак.

И это, полную ответсвенность можно брать только за вещь. за раба например отвечал только его хозяин, за собаку отвечает хозяин. Это именно то двоемыслие которое я у вас диагностировал))) То есть мне все должны, но при этом никакой ответсвенности я не несу. При патриархате женщина не могла работать, учиться и прочее, потому ее полностью обеспечивал мужчина. Теперь у женщин все те же права. А вот от обязанностей многие очень хотят увернуться и это настоящая драма воспетая во многих глянцевых журнала.
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну не знаю) Вечер выходного дня, наверное отказался вести в ресторан) Сволачь!))))
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Очереди нет, но на знаки внимания не скупятся))) Представте себе если вы и ваши подруги первым делом заглядывают в кошелек и убедившись в платежеспособности, выкатываете райдер то это не значит что так делают все))) Есть такие которые ценят то что описать вашим любимым словом "должен" никак не получится. Хотя не напрягайтесь представлять, а то от беспокойства только морщины)))
Mila-milochka
2163, ну, как я и ожидала, ты оправдываешься...;) вот и девушка также скажет тебе ищи другую, если ваши с ней понятия о семье не совпадают. Равные права дают возможность выбора, но большинству женщин самостоятельность нафиг ненужна, и драма в том что некоторые мужчины не хотят это понимать... Право пИсать стоя, например, у меня тоже есть, но я же им почему-то не пользуюсь......:))
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
Даже не мечтай)) днём уже сходили и по парку нагулялись:)
Стелла
И 523815584
Сообщение было удалено
Вот такую формулировку прочитала сейчас на соседней ветке (печально). За гулящего кобеля несет ответственность .... жена! И знаете как люди это аргументируют? Что если бешеный кобель сорвался с привязи и кого-то покусал, то отвечают за него ХОЗЯЕВА!
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
И то дело. Впрочем не могу вспомнить когда я последний раз выходил из дома без денег)
Mila-milochka
Стелла
Сообщение было удалено
Ещё одна вечная тем, кстати... Про животных. Я вот тоже считаю что за них хозяева отвечать должны:)
Гостьюшка
ой да причем тут самостоятельность, равноправие.

У нас с мужем партнерские равноправные отношения, но когда он ухаживал, то естественно платил за все, и цветы покупал и подарки.

Жлобов терпеть не могу.

Ну а в семье другие расстановки, у нас доходы почти равны.
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
А, ну да... Дамы-то меркантильные пошли: не хотят тебя в кино водить и конфетами угощать!))) не нравишься им значт...;(
Гостьюшка
Стелла
Сообщение было удалено
бешенных собак усыпляют обычно.

я не против нести ответственность с такими условиями)
Mila-milochka
2174, ну не так всё печально, конечно...
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Ага))) Слушай, а прощения я там не успел попросить? А то может и это?)))

Скажет и скажет. На этой планете она не последняя женщина.Та которая не считает возможным нести за себя ответственность...на кой черт она нужна? Тащить на себе, да еще и выслушивать постоянные претензии? Не много ли прав для вещи? Драма в том что многие женщины хотят что бы их с одной стороны купили целиком и полностью, но при этом они бы еще и хозяину диктовали как и что делать!))) Абсурд. 99% из тех кто готов обеспечить женщину полностью никаких претензий слушать не станут))) Выпнут сразу же. А мечтать, мечтать можно сколько угодно.
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Молодец какой))) Надеюсь он такой не один?)
И 523815584
Стелла
Сообщение было удалено
В каждой конкретной ситуации касательно семьи надо знать конкретику. Иначе нет смысла делать какие то выводы.

Но в целом что бы смериться с ситуацией когда ты за все платишь но тебе еще и диктуют что и как, надо быть конкретным шизофреником по-моему.
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
Те, кто готов обеспечить женщину, бывают разные - и такие, кто сам принимает решения, и такие кто при этом готов предоставить женщине право решения принимать...:) это больше от характера зависит. Никто никого не покупает, это просто уклад отношений. Добровольный выбор пары.
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
Да, ты прав, пора себе гарем из мужей заводить - по одному на каждый день недели)))
Стелла
И 523815584
Сообщение было удалено
Не спорю.)
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Стервы одним словом))) Жалко им что ли. Голодранки какие то)))
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Да (мечтательно закатывая зенки) принцы существуют)))) Чу! я слышу цокот копыт)))
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Гарем это у мужчин))) у женщин это по другому называется))) не таким приятно звучащим словом) по грубее)

Главное что бы "и одною пулей он убил обоих и ходил по берегу в тоске" не получилось.)
И 523815584
Стелла
Сообщение было удалено
А могли бы))) Ну хоть ради приличия)))))
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
Вот почему если в чём-то лучше тебя - так сразу некий вымышленный принц, а?.....:)) да, представьте себе, мужчина, который приносит жене зарплату, и при этом не угнетает её психологически, не унижает и ни в чём не стесняет - это обычная реальность, а не "сказочный принц":) люди так живут

Не хочешь - не бери пример, просто прими к сведению
Mila-milochka
И 523815584
Сообщение было удалено
А мне почему-то Женитьба Бальзаминова вспомнилась, где сваха говорит "любовь ведь она жетокая для сердца! За неверность кровь проливают!"(с)...;))
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так вышло в результате того что жена психологически сломала мужа. При этом ей все равно от него будет требоваться "настоящий мужчина" который будет решать. Совместить это нельзя. То есть с одной стороны женщине требуется зарплата и подчинение, а с другой тот кто будет принимать решения. Таких в природе не существует. Либо так, либо так. Потому она на стороне найдете того кто будет давать ей ощущение "настоящего мужчины", а мужчина которого тероризируют дома найдет себе либо другую женщину, либо хобби.Такая семья это театр.

Потому нет тут никакого лучше и нет таких принцев.)))
И 523815584
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Странно, ассоциативный ряд как у адекватной женщины)))) Прикидываешься что ли?
Сама Очевидность
Стелла
Сообщение было удалено
:-)
Сама Очевидность
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну если такой опыт был, то это жлобство со стороны мужчины.

Мы-то говорим о том как быть если нас в наглую используют.
Сама Очевидность
Mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну конь везёт на себе, тащит.

А козёл-то козлит.

Два типа. Нормальное сравнение.
Игра «Кроссворд»
Перейти