Гость
Статьи
А Вы бы родили с таким …

А Вы бы родили с таким фин. положением?

уважаемые форумчанки.
Стали бы вы беременеть и рожать в такой ситуации, живя в Москве в 31 год?
Мужа нет, парень материально не поддержит. Работа любимая, но не высокооплачиваемая - порядка 40-50 тысяч (т.*****. накопления нет возможности откладывать, все тратится). Родители обещают поддержать, но они на двоих всего тысяч 50 имеют.
Из плюсов - своя большая "двушка", но комнату сдавать не вариант в декрете, т.к. врядли кто снимет с маленьким ребенком под боком.

Дайте совет, стоит ли рожать ребенка с таки раскладом "для себя"?
Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья я
Весёлый
Сообщение было удалено
у меня есть две знакомые, одна для себя родила, вторая вообще сур. мать наняла, обе бизнесвуманши, мужиков меняют как перчатки, сомневаюсь что не было желающих жениться, о мужиках мнения не высокого, для жизни они им не нужны
Гость
Мне исполнилось 35, решили с мужем больше не тянуть и родить... в итоге получилось лишь в мои 38. К вопросу о возрасте.
Гостья я
я так и не поняла, автор беременная или что
Гость
Гостья я
Сообщение было удалено
Не беременна
Asti_Martini
249, это соцопрос типа;))
Гостья я
Если не беременная то нафига рожать вобще
Гость
Родите безотцовщину. Если даже развелись у ребенка был хоть какой, но отец, потом когда ребенок будет спрашивать про отца ваша совесть будет чиста. Ребенку всегда нужны и мама и папа. Не будьте эгоисткой думая о себе. Будьте оптимисткой, надейтесь на хорошее, мысли материализуются. Желаю Вам счастья!!!
Гость
Можно переселить родителей к себе, и их квартиру сдавать, ну или наоборот, если у них тоже двушка. Этих денег вполне хватит на ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, создать себе геморрой своими же руками, а потом остаток жизни это расхлебывать. И все это только из-за того, что человек боится остаться с собой один на один в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, может, она просто хочет ребёнка. При чём тут старость? Тем более, пожить всем вместе придётся всего три года, потом ребёнок может пойти в сад, а Автор - работать, и деньги от сдачи квартиры уже не будут так уж нужны.
Гость
В любом случае, это лучше, чем без ребёнка остаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы через 20 лет ребенок обвинил автора, что он отца своего никогда не знал.

Все равно дети вырастают и такие мамаши одинокие недолюбленные остаются.
Гость
Еще, как вариант, продать квартиру в Москве, купить в 10 раз дешевле где-нибудь на юге, и жить на разницу.
Asti_Martini
256, сразу жизнь такая интересная;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, пусть старость не при чем, просто из эгоизма, просто из-за хотелки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, только из-за такой возможности не рожать? У меня полкласса без отцов росло, и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каких это пор желание женщины иметь ребёнка - недостаточная вещь для его рождения?о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, тут объяснять бесполезно. Идите дальше
Гость
Пытайтесь выйти замуж. в семье легче растить и логичнее, чем одной.
Гость
Сообщение было удалено
Родить... Ну не аборт делать то??? Потом , вообще не сможете детей иметь. Самим не страшно? Вы не одиноки и не совсем вы в плачевном состоянии... С вами есть те кто вас поддержит))) Увас есть совя квартира, а есть и такое что когда у человека и квартиры своей нету(снимают) и зарплата еще меньше и живут... Я сама планирую ребенка, не получается... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК!
svet
Зачем вам рожать "для себя"? Вы о ребёнке подумайте, которого вы "для себя" родите. Неужели совсем не найти себе мужа?
svet
Сообщение было удалено
Автор же пишет, что у всех более-менее серьёзных мужчин, которые ей попадались, члены маленькие, а она с пипеточником жить не смогла бы.
Гость
ХиТрОе СоЛныШка
Сообщение было удалено
Задолбали не читать тем. Не беременна автор!!!
жопощница
заведите для себя собачку.а ребенка обрекать на хрен пойми какую жизнь это нечестно
жопощница
рожательницы для себя еп...овцы тупые
жопощница
Сообщение было удалено
Плюсую.

Ребёнок - не игрушка. Это человек, у которого будет очень тяжёлая жизнь. Кстати, мужчины которые росли без отца, очень отличаются по своему поведению. Может, не все, но я с такими вообще не смогла строить отношения, были попытки.
Гость
Люди и в худших условиях рожают. Хотя растить троих детей без мужа, будет трудновато. Но если беременность уже состоялась, я бы на аборт не пошла. В любом случае дело Ваше.
Гость
Сообщение было удалено
Да не беременна автор!

Речь о том, заводить ли себе игрушку или нет?

А условия очень даже нормальные.

У меня подружка родила в 20 лет, папаше 18, оба студенты. Ничего, снимают маленькую квартирку, он работать пошёл после учёбы, родители помогают, хотя сами живут очень скромно. Сынок растёт - ангелочек. Так, к чему я это... короче, лучше всё-таки в полной семье.
не Мери
che rnova
Сообщение было удалено
Это у кого до 24 детство? у олигофренов?) В 24 года человек уже институт закончил и работает вовсю(в крайнем случае щи мужу варит и в декрете сидит). Или Вы про тех. кто до 35 "ищет себя, развивается"? У таких все плачевно после 30.
Валяй, Автор, рожай еще одного ушлепка-безотцовщину, таких вокруг - десятки тысяч. Одним больше, одним меньше.
Israel
Рожать надо не для кого- то. Лично мне, было бы совестно с родителей в 30 лет деньги тянуть, они наверняка пенсионеры.

Мне 33, мужу 35, детей до моих 36- 37 не планируем.
Гость
Сообщение было удалено
Нет
не Мери
Сообщение было удалено
Каждый сам выбирает до скольки лет(или всю жизнь )ему заниматься усовершенствованием себя, и когда ему останавливаться в развитии после 30 или после 35))) когда и в каком случае варить щи.учеба и работа не мешают тому о чем я писала(наивному детскому от крытому доверию к миру)в чем то нынешние 24 летние прагматичнее, но во многом менее "битые" и более свободные чем прошлые поколения к примеру. Это мое мнение, я его вам не навязываю.
che rnova
Сообщение было удалено
Словеса, словеса... Современное поколение дебилофренов и его жизненное кредо: " Занимается развивательством, подрастательством над самим собой, на работах - проэктировательством проэктоф (кого не спросишь, - что делаешь на работе? -" Проеэ-э-э-к-т ..."), потому как мэн-неджер-р...(молоток не урони, менег..!) или того смешнее - бизнеспен; с противоположным, (и не противо-) полом - отношательской стройкой, и этим, -состоятельством - в них самых.., отношательствах. В головах, в словах, в воспитании - сплошной "Дом -2. Мы тупые -других нет".
Гость
regir
Сообщение было удалено
Если вокруг вас только только амебные ***, то кто тут виноват? Дружите с умными и талантливыми, у которых хорошее воспитание. Только вы щас будете кричать что таких кот наплакал. Обобщатель...
А еще такое выражательство - "как бы..". После каждого слова и после каждой мыслеформы. "Я пришел, как бы, нахрен.. и меня наградили, как бы, в морду.. я, как бы, очень рад теперь..". Стоит такое осьмнадцатилетнее нечто без определенной половой принадлежности, и из всего могучего набора в 300 слов русского и великого не в состоянии точно сформулировать, кто он, что он и за что его. Такая речь - первый признак отсутствия самоосознания себя и своих действий.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Наивно. Много ли отцов после развода своих детей вспоминает? В лучшем случае раз в месяц явится, а как правило даже от алиментов бегают, как от огня. От этого то у ребенка точно озлобленность будет. Одно знание того, кто его заделал не дает ничего.

По теме. Автор, не спешите. Все же полная семья действительно намного лучше. Многие и в 35 рожают (В Европе так почти все), Вы еще можете встретить мужчину для создания семьи. А решатся на такой шаг, как "родить для себя" стоит только тогда, когда надежды на брак уже нет, или же он просто не нужен
Анастасия
Софья
Сообщение было удалено
Идеализированная бредятина. Это я вам как дочь подобной мадам скажу. Я от нее только бед нахлебалась, хотя и воспитывалась бабушкой, но переодически она появлялась в моей жизни. Никогда к ней не хотела. Благодарна ей только за одно, что она мне показала на своем примере, чего в этой жизни делать нельзя, иначе скатишься в канализацию.
Анастасия
Софья
Сообщение было удалено
Вы, наверное идеалистка или пересмотрели мелодрам) В жизни все намного проще. Как я уже писала, у меня фактически не было матери, а это для девочки еще хуже, чем отсутствие отца. Я росла с бабушкой, дедом и отцом. Довольно рано до меня дошло, что мамы у меня не наблюдается, но так же быстро дошло, что она просто не хороший человек. И уж точно не страдала, бабушка мне столько любви дала и дает, что не каждая мать столько даст. Тяжело смерть деда пережила, но уж никак не отсутствие маман) А для кого хорошая мать или отец одиночки - травма на всю жизнь, просто слабаки. Жизнь может подкинуть что-то еще более кошмарное и болезненное. И как же столь слабые люди это вынесут?
Настя
Рожать! Главное есть свое жилье и работа плюс родители под боком! Бог дал ребенка бог даст и на него. Автор рожайте. Я бы родила.
Мама Стифлера
Девушки, ну что вы заладили про отцов?

Я росла в полной семье, в 15 лет родители развелись и это был самый счастливый день в моей жизни!

Все детство сколько я себя помню, я молилась, чтобы отец от нас ушел, ненавидела его... При том что не алкокоголоик, с виду образованный общительный нормальный мужчина. До дома - тиран жуткий. Если вы можете себе представить, когда находитесь в комнате с каким-то очень неприятным вам человеком и это чувство напряжения в воздухе.. Вот такое чувство преследовало меня все 15 лет. И я бы лучше росла без отца, чем с таким придурком. Который поднимал на меня руку, вечно орал, запрещал приводить домой подруг и смотреть телевизор. При том что я была домашним ребенком и училась отлично.

С таким отцом у меня сложилось потребительское отношение к мужчинам. Чуть что не по-моему, я сразу ухожу.
Арина
Настя
Сообщение было удалено
Вот вы тупые... кого рожать, кто беременный?? Про бог дал это вообще бред
Сколько на свете великовозрастных, инфантильных дур. Если нет мужа- значит не нужна никому. Искать нужно уровнем ниже- жителей снг на стройках... Авторша Вам нужен здоровый молдаванин строитель или хозяйственный узбек.
Алина
без обид, но 50 тысяч при условии, что есть своя двушка, это очень и очень неплохо
regir
Сообщение было удалено
спасибо,что рассказали мне всё это)ваше мнение я не разделяю,могу только посочувствовать вашей нервной системе.
Кася
Автор Вы зажрались. Я студентка, живу в комнате, где кроме меня ещё 4 человека, работы нормальной не найти т. к. либо работа либо учёба( нужно посещать + огромные домашния задание) , помогают родители, живу на 10 тыс + стипендия жалкие копейки. Хватает на еду и элементарные услуги вроде транспорта. Маникюр не делаю в салоне, по кафе и кинотеатрам не хожу т.к. не по карману.

пятьдесят кусков , я на них семестр живу, посмотрите как живут другие люди.

А по существу. Ребёнок должен воспитываться в семье, а не мамой эгоисткой.
Елена В.
Я так понимаю, есть от кого родить. Тогда почему для себя?

Если отец ребенка женат, или алкаш, бабник, наркоман, игрок, бандит, с которым вместе ребенка воспитывать нельзя - то от такого рожать, конечно, не стоит.Да и вообще отношения с ним поддерживать.

Если он в принципе не хочет серьезных отношений с вами - опять же, зачем вам рожать от не любящего вас человека, не лучше ли развязаться с ним и встретить любящего.

А если это нормальный парень - так рожайте на здоровье для вас двоих, и живите счастливой семьей.
Елена В.
Более того, если предполагаемый отец ребенка порядочный и надежный мужчина, то родить "для себя" он вам просто не даст, и ребенка своего не оставит. А гены заведомо непорядочных и нечестных передавать вам и самой вряд ли хочется. Ну а если мужчины рядом нет, то все эти "рожать для себя" - не более чем теория, не пойдете же вы в постель с первым встречным только чтобы родить.

А что касается материального положения - ну что, не самый худший вариант, многие семьи с детьми вполне нормально себя чувствуют при таком раскладе.
USB
Сообщение было удалено
Скажет правду, что мужчины для отца нехватило! Рожайте дети смысл жизни!
Гость
Кася
Сообщение было удалено
Девушка, ну, во первых, Вы ПОКА студентка. Потом Вы найдете и работу, и с жильем наладится. И Вы наверняка еще молоды и юны. Во вторых, Вы считаете то, как вы живете, нормальной жизнью? А теперь представьте, если ребенок вдруг появтися? В Вашем положении почку будете продавать, чтобы ребенку фруктов купить?