Помогите советом!!! Замужем второй раз,у меня есть ребенок, у мужа ребенок от первого брака. Мы живем уже год, сейчас муж заговорил о том, что хочет забрать своего ребенка к нам! Я не хочу!! Против совместного времяпровождения ничего не имею, но вкладывать время, душу и силы в чужого не готова! мужа люблю,терять не хочу. Наши дети ровесники-по 4 года.Забрать хочет,потому,что мать непутевая,не работает,гуляет,ребенок с бабушкой все время. Может кто то осудит,но я психологически не готова к такому, я совместных детей хочу!! посоветуйте как себя вести в такой ситуации(((
Да, а мне вот интересно, а если у мужа автора станет мать инвалидом которой нужен уход или мужу потребуется уход? она сразу бросит мужа под х-й с его проблемами!!!!
Анна
[1931819199]
у меня вдруг вопрос к автору - сначала Автор сказала, что квартиру получла в последствие развода, а потом, что муж первый всё-таки умер... хм... так что там на самом деле-то?
Нибелунги
[3883430832]
Розали
Сообщение было удалено
Вы хоть прочтите, почему она одна воспитывает.
Анна
[1931819199]
ну а совет только один - не можете принять - не приниамйте. Хотя мне всё-таки дико, что муж вашего ребенка принимает, а Вы его - нет
и да, я воспитываю ребенка мужа от первого брака. Ни фига страшного в этом не вижу
Розали
[3661817467]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, как она истерит, то она этот вопрос не обсуждала, а надо было. В жизни все бывает, она штука сложная.
Анна
[1931819199]
Нибелунги
Сообщение было удалено
ну я всю тему прочитала, еще раз говорю - сначала она сказала, что квартира досталась после РАЗВОДА, а потом вдруг выяснилось что муж УМЕР. Я так и не поняла ЧТО на самом деле правда
ВиВи
[969055173]
У меня брат воспитывает детей жены, одной 14 лет, второй 18 лет она инвалид колясочница, он ее на ЕГЭ возит, и больше внимания уделяет ей чем все бабушки, дедушки вместе взятые, все уехали на дачу, жена на работе, а у моего брата и девочки инвалида последний звонок и я не считаю, что мой боат герой, нет, он несет свою миссию он им больше нужен чем кому то другому....
Она сейчас не одна, а с нынешним мужем воспитывает.
Гость
[236667268]
ВиВи
Сообщение было удалено
Да и маму в СВОЮ квартиру надо принять, и детей от БЖ, и теть/дядь )) Ага-ага, брак должен облегчать жизнь женщины, а не усложнять ее. Муж - другое дело, но его многочисленная родня жене НИ КТО.
Да я не про квартиру, а про то, почему она одна воспитывает ребенка без помощи БМ:) - она в разводе, БМ умер, квартира ее, куплена после развода и до настоящего брака. Вроде так все.
Розали
[3661817467]
ВиВи
Сообщение было удалено
Точняк
Анна
[1931819199]
Нибелунги
Сообщение было удалено
ну и? Какая разница почему она одна воспитывает? Я одна двойню воспитывала 5 лет, а сейчас воспитываю еще и сына мужа. Никакой трагедии в этом нет, ни в воспитании "в одиночку", ни в воспитании детей мужа
Гость
[236667268]
Анна
Сообщение было удалено
Флаг Вам в руки! ) А многие (и автор в их числе) НЕ хотят воспитывать ЧУЖОГО ребенка. Или теперь это обязательное условие? ) Тем более при живой матери, тем более принимать в СВОЕМ доме, притесняя собственного ребенка.
Анна
[1931819199]
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь условие? Да даже если условие, нет, не обязательное, я писала выше, что если НЕ можете - НЕ делайте. Это было раз. Во-вторых это не чужой ребенок, а ребенок мужа. В-третих, я считаю (но это я так считаю, а Вам так считать НЕ обязательно) что лучше нормальная мачеха, чем фиговая мама
Нибелунги
[3883430832]
Анна
Сообщение было удалено
Автор не хочет быть мачехой вообще, ни нормальной, ни ненормальной - а муж ее вынуждает ей стать.
Гость
[236667268]
Анна
Сообщение было удалено
Кстати, Вы мужа и его детей (ребенка?) приняли в своей квартирке? Или переехали в дом мужа, где его дети тоже имеют право на проживание?
Анна
[1931819199]
Нибелунги
Сообщение было удалено
ну не хочет, пусть разводится, чего истерить-то?
Гость
[236667268]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Тем более на ЕЕ территории и вопреки ранее принятым условиям брака.
Анна
[1931819199]
Гость
Сообщение было удалено
так случилось что приходиться снимать жилье. Но это тоже не трагично, всё это временная фигня, которую многие почему-то не могут пережить
Анна
[1931819199]
170, какие условия? Они прям договорились, мол, твой ребенок с нами ни-ни никогда-никогда, так?
Байки о том, что с милым рай и в шалаше -это для Розали оставьте.
растерянная
[3659894100]
Гость
Сообщение было удалено
своей жилплощади нету........так...........первое время жили на мои деньги......кхм...........да и щас не особо много зарабатывает, с натяжкой на жизнь хватает, я тоже работаю если что............блин, мне все меньше и меньше это нравится((
Розали
[3661817467]
Нибелунги
Сообщение было удалено
У меня не шалаш, а квартира. И наши дети жильем обеспечены тоже.
Гость
[3864518338]
Автор, все не читала, но, если вы собираетесь жить с мужем, а не разводиться, и если муж все-таки приведет своего ребенка в ВАШУ квартиру, то вам надо просто не вкладывать в него ни сил, ни времени, ни души. Пусть сам ей занимается, вы крышу дали и хватит.
он поэтому и ушел что она гуляла, но вопрос о проживании с нами его ребенка ни разу не поднимался
Анна
[1931819199]
Нибелунги
Сообщение было удалено
при чем здесь рай в шалаше? У Вас либо белое, либо черное, без вариантов. Есть еще ВРЕМЕННОЕ положение вещей. И вот именно это ВРЕМЕННОЕ многие не могут пережить и расходятся в самый сложный момент
Нибелунги
[3883430832]
Анна
Сообщение было удалено
Да нет у автора временного, муж хочет судиться и отобрать дите насовсем к себе - я не обсуждаю вашу ситуацию, а говорю про тему автора.
растерянная
[3659894100]
КотЪ
Сообщение было удалено
в том то и дело, что на полном серьезе, сели чай пить он издалека начал я потом чуть со стула не рухнула, не прям сейчас, говорит, а вот документы-суд-туда сюда все решим и.......... просто поставил перед фактом-хочу забрать ребенка.....абзац полный
Нибелунги
[3883430832]
растерянная
Сообщение было удалено
Автор, дождитесь мужа, он мог на эмоциях все решить
Розали
[3661817467]
растерянная
Сообщение было удалено
Ну так Вы сами должны были изначально такую возможность обсудить.
растерянная
[3659894100]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, так и есть, не задумывалась об этом
Анна
[1931819199]
179, просто так "от балды" суд ему ребенка не отдаст, так что еще не известно чем всё дело закончится. А у Автора, я так понимаю, любви, семьи нет, потому что если бы всё это присутствовало, она б с мужем разговаривала, а не на форум строчила б в истерике. А тем более она для себя решила, что не сможет, не хочет, но ведь всё равно истерит
Нибелунги
[3883430832]
Анна
Сообщение было удалено
В этом я согласна с вами, я всегда за то, чтобы все с мужем обсуждать, тем более такие вопросы, как у автора.
Гость
[1784427558]
растерянная
Сообщение было удалено
Я бы поставила перед выбором - или я, или его деть. В первом случае пусть живет интересами нашей семьи, во втором развод и пинок под зад.
Да уж! мало того, что притащит ребенка в ВАШУ квартиру, на ВАШИ плечи (и не надо тут кукушкам кричать, что папашка сам заниматься им будет), так еще и на ВАШИ деньги? Я в шоке, дорогая редакция! ) Автор, даже не сомневайтесь, ультиматум, причем самый жесткий, Вам в помощь! Если мужа не устраивает такое, пусть валит, не много потеряете, зато много сбережете.
растерянная
[3659894100]
Розали
Сообщение было удалено
не обязана обьяснять,но чтобы грязью не поливали-муж умер, жилье к нам перешло по наследству
Гость
[88602796]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж не знала, что разведенки принимают мужиков. Все с ног на голову перевернули. Когда муж бросит эту инфантильную мадам, и она останется в СВОЕЙ квартире одна, думаете там очередь выстроится чужого ребенка поднимать?
растерянная
[3659894100]
Розали
Сообщение было удалено
у него вообще нет своего жилья, жили с БЖ у ЕЕ родителей
Гость
[236667268]
Гость
Сообщение было удалено
Точно - ***! ))))))))))
Man
[1472811781]
растерянная
Сообщение было удалено
Т.е. вы хотите сказать что вы договорились заранее что после вступления в брак он БУДЕТ любить и вкладывать душу в вашего ребёнка, а вы НЕ БУДЕТЕ любить и вкладывать душу в его ребёнка?
Если вы этого не обговаривали, то по умолчанию он считал что если он принимает вашего ребёнка, то вы примете его.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Автор в своей квартире САМА поднимает своего ребенка. И всего лишь скинет мужа-примака-алиментщика-нищеброда со своей шеи.
Гость
[3765074384]
Гость
Сообщение было удалено
идиoткa клиническая
Блуэ Филомино
[206948364]
Девочки, не ссорьтесь!
Автор, если при всех описанных вами условиях муж не собирается ничего менять (типа устроиться на вторую работу, или сменить на более оплачиваемую, чтобы хотя бы в перспективе улучшить жил и мат условия ) и даже не заикался об этом, то я бы задумалась - может, он правда вас только использует. Ребенку его не повезло(((((((
Гость
[3765074384]
растерянная
Сообщение было удалено
он должен быть тише воды ниже травы
Silverlight
[325231454]
Как всегда, люди любят получать плюсы от ситуаций, а с минусами мириться не хотят. Муж живет в ее квартире, но он же и деньги домой приносит, по дому что-то делает. Так что нужно принимать его со всеми его минусами.