Моя мама всегда будет на первом месте и мне все равно устраивает тебя это или нет....
Привет, дорогие форумчанки! Если честно, пребываю в глубоком шоке и поэтому очень нужен трезвый взгляд со стороны. Встречаюсь с мужчиной вроде бы все красиво- 1000 встреч, признаний в любви, ночи вместе, ласки, объятия, разговоры по часу по телефону и вот... Каждый выходной он посвящает поездкам к своей маме, ничего в общем-то плохого в этом не вижу. Но дернул черт меня к этим выходным выразить не слишком, но все же недовольство - что как бы очень бы хотелось провести их вместе наконец-то... Результат превзошел все мои ожидания - мне в очень грубой форме сообщили, что он в жизни своей мамы все и она для него будет всю жизнь на первом месте пока жива и ему все равно устраивает меня это или нет... Я ответила да, да, конечно милый, на рефлексе наверное... Для конкретитки - мама живет за 200 км... Он уехал... А я вот сижу и пытаюсь понять - а кто я для него вообще... Ему больше 40, не женат, детей нет, я младше на 10 лет... Это правда так правильно- как вы видите???
А муж значит святое? Только нимба не хватает.. Маму сразу лучше в расход после свадьбы, отработанный материал?
Секрет фирмы
[1326523960]
Я не могу понять одного, как можно злиться на женщину, которая родила и вырастила вашего любимого мужчину? Я, например, всегда обращаю внимание на отношение моего избранника на отношение к своей матери. Ведь если он хорошо относится к своей матери, значит, он и ко мне будет хорошо относится -) Все ведь идет из семьи =)
Гость
[3497321707]
Сообщение было удалено
Причем тут в расход, вам что, сын нужен рядом ежедневно и ежесекундно? Без сыночки ни есть, ни дышать?
Я понимаю, если реально проблемы со здоровьем, то к кому еще обращаться. Но пока мама бодра и энергична, а сын взрослый, то надо быть совсем эгоистичной сволочью, чтобы не давать ему жить своей жизнью.
Гость
[3497321707]
Секрет фирмы
Сообщение было удалено
Откуда берутся анекдоты про тещ? Как они смеют, гадкие зятья. Ведь женщина. родившая и вырастившая жену - святое.
Секрет фирмы
[1326523960]
Ну мы же не по анекдотам судим мужчин =)
Гость
[3497321707]
Секрет фирмы
Сообщение было удалено
И анекдоты тоже показатель. Тем более, бывают очень злобные, как теща умирает. а зять веселится. Вот вам и святое.
Нет, муж, дети - это мусор, отбросы. Главное чтоб маме на пьедестале было удобно и корона не падала )
Какого почета таким мамам не хватает? спать между собой не ложат? или в отпуск с собой не берут? или (о, негодяи!) не хотят все выходные с мамой проводить и имеют наглость еще свои желания иметь, куда мама не вписывается (дети/отдых/друзья/домашние дела/секс)?)
Рено
[2132984685]
Нет, друзья, вы тут никому ничего не докажете, в нашей стране молодая женщина и дети-самый второсортный лежалый товар, который бьют все кому не лень. У нас все и вся будут всегда выше. Штаны вообше венец природы, далее золотая королева, их породившая, по бокам восседают сестры, друзья, бывшие девушки, просто подруги, это все те, кому женщине и детям надо ноги мыть и воду пить. Ибо второй сорт, бесплатный рот. Некие особо негибкие и твердолобые даже не понимают, что штаны порой живут в съемной кв, зарабатывают копейку, ездят на копейке, имеют плохие гены, но по старинке себя ощущают венцами творения и искренне оху...ют, когда их шлешь в сад со всей его придворной свитой.
Рено
[2132984685]
Иногда юноши не замечают даже, что конкурса за них уже и нет давно..потому что даже "самой отсталой женщине с ребенком" нужен тот, кто моется чаще раза в неделю...и никому не охота становиться сиделкой его маме, пока он с друзьями пьет пиво..картина мира искажается постепенно, юноша морщится от неудовольствия, становится агрессивным, как большинство одиноких мужиков за сорок. Жизнь была такой никчемной..) зато простой) он и мама
Ная
[3867278437]
А может и не в маме дело вообще? Может у него там жена и дети? Подумайте на эту тему, на досуге.
Гость
[1569879704]
Рено
Сообщение было удалено
Золотые слова. Именно "юноши не замечают даже, что конкурса за них уже и нет давно", но почему-то вбивается в голову мысль, что девушке надо до 20-и лет найти, охмурить и женить жаниха, пусть даже намного старше, ведь в 25 она уже старуха. ))) И так думают даже сами женщины, мамы сыновей. Всё это иллюзии. Женщины давно стали самостоятельными и большинство не готово прогинаться только потому, что они "слабый пол".
Гость
[4149849909]
М30
Сообщение было удалено
У нормального человека в семье места не распределяются!
Михаил
[272058086]
это ненормально... разводитесь с ним... взрослому мужчине нужна не мама, а жена... поэтому он и не женат и у него нет детей... ни одна женщина в мире этого не потерпит что рядом постоянно "ошивалась" мама... да и мужикам это не нравиться когда рядом постоянно родители жены...
Гостья
[1505234243]
Гость
Сообщение было удалено
Шея головой не управляет, шея "выполняет черную работу" - поворачивает голову туда, куда этой голове (= мозгу) захочется. Потому мы и недокумекиваем, что такого "крутого" в том, чтобы быть шеей.
Гостья
[1505234243]
Лена
Сообщение было удалено
Это они манипулируют манипуляторшами: пользуются женской склонностью к манипулированию и манипулируют на ней: "сделай так, чтобы я понял, а чтобы я понял - нужно сделать то-то и то-то, а если я что-то не сделал - это ТЫ ко мне подход не нашла, ТЫ виновата." В общем, кому охота себя шеей чувствовать - играют в эти игрища, кто не хочет - обходится без манипуляций, в обе стороны.
Лола
[132163281]
Вообще, это же несчастный мужчина! Автор, Вы его не измените.
Феерично! Соединили усилия, чтобы ЕМУ было хорошо! А Вам?! Хотя, если Вы нашли смысл жизни в том, чтобы найти себе идол, которому можно поклоняться всю жизнь, то ответ очевиден.
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
ООООО!!!!!!!!!! Наконец-то появилась умная барышня и дала адекватную оценку этому дурацкому клише!
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
Бред, на который даже буквы лень в слова складывать...
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо! Вы слышите звон, но не знаете, где его источник. Впрочем, для Вас это нормальное состояние... До вас так и не дошло, КОГО автор поста назвал шеей в данной ситуации...
1) Надо отделить зерна от плевел, а именно слова и дела этого мужчины. Вам он только говорит о любви, а реально заботится о маме. По крайней мере так видно с вашего текста.
2) Не исключен и такой вариант: его мама прекрасно понимая о существовании извечного конфликта свекровь-невестка, заранее себя накручивает, ожидая отв ас только негатива и заводит себя на эту тему и так же психологически закручивает сына. И он так резко и грубо вам ответил может потому что подсознательно и ждал начала этого конфликта. Вы его маму видели? С ней общались? Может все её страхи и опасения развеются когда вы там погостите?
3) Воевать и перетягивать на свою сторону такого нежно и трепетно любящего сына бесполезно. Попробуйте обратить "минус" в "плюс". Объясните ему что вы не хотите чтоб он любил вас ВМЕСТО мамы своей. И вас и её, на всех должно хватить его заботы и ласки. Постарайтесь донести до мужчины вашего что раз он такой любящий сын,значит и детей своих воспитает в любви и почтении к родителям свои, т.е. к вам и к нему.
Лена
[2519411059]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, меня всегда удивляло, что существует столько анекдотов про тещ и нет анекдотов про свекровь. А ведь битвы там идут не на жизнь, а на смерть. Уж чего только мамульки не делают, чтобы свою власть не отдать вдруг жене, да и просто не дать мальчику вырасти и стать взрослым мужчиной, который решает сам. И ведь мальчики ведутся, так и не растут = все дети и дети...до седых мудей.
Я сама теща, не требую ко мне приезжать :)) и дочь не контролирую и уж тем паче зятя. Главное, что у них мир и согласие. Я не лезу. И ведь большая часть мам дочерей такова, повернутость наблюдается именно у мам мальчиков, но анекдоты про тещ...где логика?
Лена
[2519411059]
Ная
Сообщение было удалено
Да я там тоже об этом писала и не я одна.
Гость
[3497321707]
[quote="Мартышка Сью"] Вы его маму видели? С ней общались? Может все её страхи и опасения развеются когда вы там погостите?
Зачем ехать к чужой тетке? Будут жениться, свекровь сама приедет. Люди просто встречаются, на *** ездить куда-то, навязываться, смотреть, умасливать мать мужчины, унижаться... Никогда этого не пойму.
Гость
[3497321707]
Лена
Сообщение было удалено
В случае со свекрухами все так серьезно, что анекдоты незачем сочинять, уже не до смеха.
Полностью согласна, что именно мамы мальчиков часто напоминают помешанных. Я слышала только один случай, чтобы родители бегали за дочерью.
Зато со стороны свекрух это обыденное поведение. От меня свекруха ожидала, что я стану буквально нянькой ее сыну, буду следить, чтобы он поел, почистил зубы, одел теплый свитер, не сидел на сквозняке.. Естественно я ничего этого не делала - взрослый человек, может ему еще слюнявчик перед едой повязывать? Но она иронии не понимает.
Рено
[2132984685]
Ага, моя сквекровь не разрешала мне беременной открывать форточку в моей квартире на ночь, чтобы ее сороколетнего сынишу не простудила.
Гость
[1510492176]
Гость
Сообщение было удалено
а я заметил, что так рассуждать начинают, когда по сути чужой человек ставит ультиматум в форме "выбирай: или Я, или твоя мама", о таких можно сказать только одно, недалекие эгоистичные особы, у которых на уме кроме как сесть на шею и паразитировать на ком то, ничего другого и нету, но про семью и отношения они очень хорошо распинаются, делая из себя невинных овечек, жертв обстоятельств, отсюда и выражения "маменькин сынок", "не мужик" и тд
и анекдоты про тещ популярные, потому как мужику даже в голову не может стукнуть мысля поставить подобный ультиматум своей избраннице
что это? опять двойные стандарты?
Гость
[370893533]
Гость
Сообщение было удалено
Словесный понос )
Т.е., если жене не нравится, что муж все выходные/отпуска проводит с "любимой мамулей", а не с женой и детьми, то это значит она присела ему на шею??? ) Так на фига он тогда вообще женился-плодился, если до сих пор пуповину не перегрыз? И жил бы тогда с мамулей? Зачем ему жена и дети? Из-за того, что мамулю трахать нельзя? и потом надо кому-то его мамуле памперсы менять и ж*пу мыть? )
Афро
[3189264454]
Рено
Сообщение было удалено
Хорошо написали.
Афро
[3189264454]
Белка,просто постарайтесь познакомиться с его мамой.А там сами все и поймете.
так же можно написать что "а зачем она за него замуж вышла и детей наплодила"? рассчитывала что он будет пылинки с нее сдувать и ни в чем не отказывать, но тут беда, свекровь на горизонте нарисовалась, которая тоже требует к себе внимания, по-этому он козел и маменькин сынок
Гость
[3497321707]
Афро
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
[370893533]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь уже сто раз писали: ни кто НЕ ПРОТИВ общения, помощи родителям. Это нормально, так и должно быть. Возможно даже совместное проживание, если родители очень старенькие или больные, НО! вести себя, как мужчина автора или делить места в семье: мама - главная, самая любимая, королева-богиня, а жена (муж) и дети - дело десятое, ими можно пожертвовать ради капризов мамы или гипертрофированного сыновьего (дочернего) долга перед ней - тогда ЗАЧЕМ женился (выходила замуж)???
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Строго говоря, ситуация когда свекровь может реально требовать внимания - это ее проблемы со здоровьем. И тогда любая адекватная жена понимает, ну надо. Никуда не деться, все мы живые люди.
Во всех остальных случаях, когда у мамы жидкая субстанция под названием моча в голову стукнула, мне приспичило, сынок, бросай семью, чеши ко мне за 2000 км, хочу повидать - это не более, чем капризы, деспотизм и тирания.
Если муж ведется на такой дешевый развод, ну что сказать... хреновый он муж. Пусть хороший сын. Но муж-то плохой. Тут выход, либо вали к маме и там оставайся, либо улаживай ее коники без ущерба для семьи.
Потому что я не знаю ни одной дочери, которая ради материнских капризов пожертвует семьей.
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
хороший муж не может быть плохим сыном
и наоборот
это тонкая материя, но это факт
если у человека есть в голове понятие "семья", он разберется и никто не будет в обиде.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Может. Самые замечательные мужья, каких я видела, с родителями в ссоре или просто к ним безразличны из-за детских обид.
Гость
[4089202201]
Гость
Сообщение было удалено
зато я знаю кучу примеров, когда семью разваливали на пустом месте из-за советов мамочек своих дочкам, как мужика лучше на коротком поводке держать, чтобы все деньги отдавал и так далее, хватит уже прикидываться дурочками, тещи имеют порой большую власть над молодой семьей, чем свекрови (каждую неделю видеться и не обязательно, можно и раз в пол года, но зато телефон есть, "накрутить" могут в любую минуту)
и вообще в чем проблема? не нравится ей, так пусть подает на развод
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
не может
самые замечательные мужья обычно очень хорошие сыновья и внуки
у них в голове есть понятие "семья" - это важно.
остальное - притворство.
Не может человек не уважающий своих родителей быть хорошим мужем и отцом. По определению не может.
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь
обычно семьи рушат тещи
хотя и это отмазки, семью рушит девочка, которая так и не стала женой и мамой, а так и осталась дочечкой своей мамы.
На маму всегда проще все свалить.
Гость
[370893533]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Хотя бы из-за чувства любви и ответственности перед детьми: она их по-настоящему любит, она им нужна, им нужна ее любовь/забота/внимание + полная семья (муж таких заскоков жены и тещи терпеть долго не станет и уйдет), а у мужчин мало того, что нет инстинкта аналогичного материнскому, так еще у сынАчек мамулек напрочь сбита шкала ценностей и нет чувства меры.
Гость
[3222629959]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Я не еврейка, но анекдот в тему вспомнила:
Вопрос - Чем отличается еврейская мама от террориста?
Ответ - С террористом можно договориться!
Гость
[4089202201]
Гость
Сообщение было удалено
замечательный муж в вашем понятии это подкаблучник и тряпка
Гость
[370893533]
Гость
Сообщение было удалено
...и детей засовывает обратно. папка-то сам из коротких штанишек не вырос )
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Я таких примеров не знаю. Моя мама не имеет на меня особого влияния, и я никогда не поставлю ее перед мужем. Да она как-то и не рвется.