Живу с МЧ около года. Как-то в разговоре он назвал наши отношения гражданским браком, на что я ответила, что ГБ - это роспись в ЗАГСе, а наши отношения считаются сожительством. На что последовал его вопрос: "Так я что просто сожитель для тебя?" Я ответила, что да. На это все он мне выразил свое недовольство моим отношением к нему, а потом еще добавил мол, вот почему ты детей от меня не хочешь - я же только сожитель... Что за реакция такая?
"Что то вы заврались, мужчина требует детей, но жениться не хочет, какая то несуразица получается! "
flake-praline
[3811872877]
"Да нормальная реакция.\n Вы что, не сталкивались? Он хочет вкладываться на уровне сожителя, а получать дивиденты как полноценный законный муж. \n Разумеется, обязанности законного мужа при этом не есть обязательная опция. "
Гость
[632354960]
"[quote="flake-praline"]Да нормальная реакция.\n Вы что, не сталкивались? Он хочет вкладываться на уровне сожителя, а получать дивиденты как полноценный законный муж. \n Разумеется, обязанности законного мужа при этом не есть обязательная опция.[\/quote]\n А можно по подробнее про дивиденДы, и отличия в обязанностях законного и незаконного мужа!"
буду справедливой
[3129033955]
" Автор, а вы ко всем словам его относитесь так серьезно, чтобы аж темы на форуме создавать? "
Ариша
[291575056]
"Сожитель звучит не солидно, скажите ему, что он ваш фактический муж. Ведь когда, люди живут вместе, без росписи это фактический брак, а не гражданский ,как думают многие в том числе и ваша вторая половина."
Света
[3237021129]
"[quote="Ариша"]Сожитель звучит не солидно, скажите ему, что он ваш фактический муж. Ведь когда, люди живут вместе, без росписи это фактический брак, а не гражданский ,как думают многие в том числе и ваша вторая половина.[\/quote]\n Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?\n "
Гость
[632354960]
"[quote="Света"]Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?[\/quote]\n А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще? "
"[quote="Света"]Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?[\/quote]\n \n Зарегистрированный - это гражданский."
Гость я
[2720235871]
"Подкиньте ему идею позвать вас в ЗАГС -- будет повод отделаться от позорного статуса "сожитель""
Гость
[3822142361]
"[quote="Ариша"]Сожитель звучит не солидно, скажите ему, что он ваш фактический муж. Ведь когда, люди живут вместе, без росписи это фактический брак, а не гражданский ,как думают многие в том числе и ваша вторая половина.[\/quote]\n Что не солидного в слове, фактически означающем фактическое положение вещей? Прекратите оглядываться на совок, в котором слово сожитель ассоциировалось с ассоцяльными элементами. "
Света
[3237021129]
"[quote="Гость"]А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще?[\/quote]\n Вы, как я понимаю, в гражданском браке, то есть ЗАГС обходите стороной? Ну-ну..."
"Ваш латентный муж! Вроде звучит солиднее, чем сожитель)))"
Гость
[3822142361]
"7\n А если разницы нет, то почему бы не дойти до ЗАГСа? И опять же, есл разницы нет, то почему стыдно сожителя называть сожителем? Если стыдно - вперёд в ЗАГС, тогда стыдиться будет нечего, раз такие стыдливые и не в состоянии смотреть правде в глаза. \n ПыСы Сама жила в сожительстве и не вижу в этом ничего плохого. И с мужем тогда друг друга называли теми, кем являлись друг другу. Ничего постыдного в этом не видели, так как не видели в своё сожительстве без штампа ничего плохого."
Гость
[3822142361]
"[quote="Гость"]А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще?[\/quote]\n Гражданский брак - и есть сожительство, но защищаемое государством."
Автор
[114273346]
"[quote="Гость я"]Подкиньте ему идею позвать вас в ЗАГС -- будет повод отделаться от позорного статуса "сожитель"[\/quote]\n \n не хочу я никому ничего подкидывать, это оскорбительно для меня кому-то себя предлогать\n "
Гость
[632354960]
"[quote="Света"]Вы, как я понимаю, в гражданском браке, то есть ЗАГС обходите стороной? Ну-ну...[\/quote]\n Да рано мне еще до ваших браков, нагуляться хочется! А на вопрос вопросом отвечать не очень хорошо, если нечего сказать, то лучше помолчать!"
Гость
[3822142361]
"По сабжу гнать этого обидчего сопляка ссаными тапками! Потом на просьбу помыть за собой тарелку будет обижаться."
кремовая
[2957932858]
"здорово...женится не хочет а детей хочет))))"
Гость
[632354960]
"[quote="Гость"]Гражданский брак - и есть сожительство, но защищаемое государством.[\/quote]\n Обоснуйте пожалуйста, каким образом государство защищает гражданский брак?"
кремовая
[2957932858]
"[quote="Автор"]не хочу я никому ничего подкидывать, это оскорбительно для меня кому-то себя предлогать[\/quote]\n а вы родите детей от сожителя?"
Гость
[632354960]
"[quote="кремовая"]а вы родите детей от сожителя?[\/quote]\n Вы что такое говорите? От сожителей дети зеленые получаются, не знали?"
"конечно, обидно, вы его назвали некрасивым словом. Вот я маленького роста, если он на меня скажет "карлик", я обижусь, хотя суть-то правильная. Понимаете? \n А относительно свадьбы, вы еще меньше года прожили вместе, ну куда вам торопиться? \n И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся. "
"[quote="Гость"]7\n А если разницы нет, то почему бы не дойти до ЗАГСа? И опять же, есл разницы нет, то почему стыдно сожителя называть сожителем? Если стыдно - вперёд в ЗАГС, тогда стыдиться будет нечего, раз такие стыдливые и не в состоянии смотреть правде в глаза. \n ПыСы Сама жила в сожительстве и не вижу в этом ничего плохого. И с мужем тогда друг друга называли теми, кем являлись друг другу. Ничего постыдного в этом не видели, так как не видели в своё сожительстве без штампа ничего плохого.[\/quote]\n Меня интересуют исключительно различия в отношениях ну и вообще в быту!"
Ариша
[291575056]
"[quote="Гость"]Что не солидного в слове, фактически означающем фактическое положение вещей? Прекратите оглядываться на совок, в котором слово сожитель ассоциировалось с ассоцяльными элементами.[\/quote]\n Я никуда не оглядываюсь. Я сделала такой вывод из рассказа автора этой темы. Для ее молодого человека это звучит обидно.\n А мне так ,вообще всеравно я в фактическом браке не живу и не собираюсь."
кремовая
[2957932858]
"[quote="Гость"]Вы что такое говорите? От сожителей дети зеленые получаются, не знали?[\/quote]\n если бы зелёные!это что))\n Бастарды-вот это беда"
Гость
[2526459368]
"разводка.Они сейчас сплошняком идут.Кончается вумен."
"[quote="Suslik_1"]конечно, обидно, вы его назвали некрасивым словом. Вот я маленького роста, если он на меня скажет "карлик", я обижусь, хотя суть-то правильная. Понимаете? \n А относительно свадьбы, вы еще меньше года прожили вместе, ну куда вам торопиться? \n И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся.[\/quote]\n а сколько надо жить вместе до свадьбы?"
Гость
[632354960]
"[quote="Suslik_1"]конечно, обидно, вы его назвали некрасивым словом. Вот я маленького роста, если он на меня скажет "карлик", я обижусь, хотя суть-то правильная. Понимаете? \n А относительно свадьбы, вы еще меньше года прожили вместе, ну куда вам торопиться? \n И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся.[\/quote]\n Ну что обидного то? Где сказано, что слово сожитель является ругательным или оскорбительным? "
Гость
[811655254]
"[quote="кремовая"]а вы родите детей от сожителя?[\/quote]\n Хоть сожитель, хоть муж, а родительские права и обязанности одинаковые. "
кремовая
[2957932858]
"[quote="Гость"]А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще?[\/quote]\n в гражданском секс слаще.А в фактическом (тоесть в загсе завереным) щи хорошие.Прочие вкусности состряпаные самой женушкой))Семья.Поддержка."
"[quote="Гость"]Ну что обидного то? Где сказано, что слово сожитель является ругательным или оскорбительным?[\/quote]\n \n оно не ругательное и не оскорбительное, оно - некрасивое, я обижаюсь, когда меня называют некрасивым словом. Вот и он обиделся. "
"[quote="кремовая"]а сколько надо жить вместе до свадьбы?[\/quote]\n \n вы сами должны это чувствовать."
кремовая
[2957932858]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно.Муж есть муж и законный отец ребенка. А сожитель еще побегает доказывать что ребенок его.
Так можно прижить в гражданском браке дитя а официально выйти за другого замуж и официальный муж (если женщина еще толлкь беременна) может вполне быть записан "отцом" ребенка.Автоматически ему передаются права и обязаности))
А сожитель посланый на х как заезжий казачок идет лесом.
Сколько таких случаев
Гость
[632354960]
Suslik_1
Сообщение было удалено
это ваши личные суждения о красоте слов, конкретики я не услышала!
кремовая
[2957932858]
Suslik_1
Сообщение было удалено
знаете я вообще не жила в ГБ никогда.Поэтому мнение мое о нем весьма специфическое.
Мы с мужем провстречались 8 месяцев и подали заявку в ЗАГС.Поженились.
Уже много лет вместе.Есть дети
Гость
[632354960]
кремовая
Сообщение было удалено
Да уж, что говорить, мужики очередями выстраиваются за брюхатыми невестами, нет для мужчины ничего в жизни лучше, чем растить неизвестно кем заделанного ребенка!
Это уже другая тема, я сторонник того, что детей нужно заводить в законном браке. А вот для него этот вопрос вовсе не принципиальный. Но я уверенна, что в случае беременности - буду настаивать на росписи. И эта ситуация для меня противна и унизительна, поэтому вопрос о детях на данный момент отклоняю сразу, хотя все бывает, не хочу зарекаться.
Гость
[632354960]
кремовая
Сообщение было удалено
По вашему, после вступления в официальный брак, мои способности в кулинарии автоматически улучшаются, а вот мастерство в сексе угасает?
все очень индивидуально, вы же это понимаете. Нельзя один стандарт натянуть на каждого, у вас так, у кого-то по-другому. Меня мама всегда предупреждала, что нужно пожить сначала вместе, т.к. она жалела, что не жила с папой до загса, в те далекие 80-е это было неприемлемо. Иначе никогда не вышла бы за него. С первым у меня так и вышло, его настоящее лицо я увидела, прожив 2 года. Вы знаете, ничуть не жалею. Конечно, это мой опыт, он не универсален, но лучше знать наверняка, с кем связываешь жизнь. То, что у вас все хорошо, честно, я за вас рада. Но без совместного проживания я в загс никогда не пойду.
Гость
[3822142361]
Гость
Сообщение было удалено
Семейный и Гражданский закон в помощь. Наследственная их часть.
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо! Это наверное настольная книга каждой уважающей себя носительницы громкого статуса ЖЕНА!
Гость
[632354960]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем помощь? Разрешить пользоваться имуществом, самостоятельно приобретенным, после смерти одного из супругов?
Гость
[3822142361]
Гость
Сообщение было удалено
К чему сарказм? Как юрист, сталкивалась с такими дурочками, которые наивно полагали, что после смерти сожителя им что-то полагается. Особенно смешно было наблюдать за ними, когда оказывалось, что покойный не разведён с БЖ, то есть по факту всё нажитое этой сожительницей переходит по наследству БЖ, ахахаха=)))
Гость
[3877903225]
Гость
Сообщение было удалено
это что-то новенькое
Автор
[114273346]
Suslik_1
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с вами. Но помню как-то читала, что после совместного проживания мужики совсем неохотно женятся, типа зачем напрягаться и так ведь хорошо. Мол, если через полгода сожительства не сделал предложение, то можно и не ждать уже. Я вот после нашей размолвки почему-то это вспомнила. Возможно ему и так хорошо и разницы он в упор не видит никакой, поэтому и детей хочет и на сожителя обижается, считает себя полноправным мужем. Не знаю даже..
Автор
[114273346]
Гость
Сообщение было удалено
так и есть
Гость
[3864518338]
Гость
Сообщение было удалено
в настоящее время чем гб автора отличается от официального? В обычные будни, когда никто не умер и не пошел делить имущество, чем отличается гб от законного? ничем. Автор такая же жена, как и любая другая. А то,что она отказалась (или просто еще не созрела или он не созрел) от защиты государства, так это ее дело.
Гость
[632354960]
Автор
Сообщение было удалено
А вы объясните ему эту разницу, заодно и мне, уже битый час пытаюсь получить ответ на свой вопрос, а кроме нападок, и прочей несуразицы не чего не услышала!
Гость
[3822142361]
Гость
Сообщение было удалено
Пример. Клиентка жила с мужиком, у которого от первого брака было 2 детей. Они решили расшириться и продали свои квартиры. Купили дом. Оформили на мужика, так как там были какие-то нюансы с переоформлением ипотеки, ещё какая-то муть, ну и плюс девушка оказалась наивной и недалёкой в юридических аспектах, а парень надеялся прожить до 120 лет. В итоге он погиб, а дом перешёл его детям, чему БЖ была несказанно рада. А девушка вернулась к родителям. Единственное, чего мы с ней добились, это вывоза её личных вещей и пару вещей мебели, на которые у неё остались чеки.
Гость
[3822142361]
Гость
Сообщение было удалено
Что новенького? БЖ по факту была бывшей, а де юре мужик так и не равёлся, мухаха=)))