сожитель недоволен тем, что он сожитель)
Живу с МЧ около года. Как-то в разговоре он назвал наши отношения гражданским браком, на что я ответила, что ГБ - это роспись в ЗАГСе, а наши отношения считаются сожительством. На что последовал его вопрос: "Так я что просто сожитель для тебя?" Я ответила, что да. На это все он мне выразил свое недовольство моим отношением к нему, а потом еще добавил мол, вот почему ты детей от меня не хочешь - я же только сожитель... Что за реакция такая?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Гость
"Что то вы заврались, мужчина требует детей, но жениться не хочет, какая то несуразица получается! "
flake-praline
"Да нормальная реакция.\n
Вы что, не сталкивались? Он хочет вкладываться на уровне сожителя, а получать дивиденты как полноценный законный муж. \n
Разумеется, обязанности законного мужа при этом не есть обязательная опция. "
Вы что, не сталкивались? Он хочет вкладываться на уровне сожителя, а получать дивиденты как полноценный законный муж. \n
Разумеется, обязанности законного мужа при этом не есть обязательная опция. "
Гость
"[quote="flake-praline"]Да нормальная реакция.\n
Разумеется, обязанности законного мужа при этом не есть обязательная опция.[\/quote]\n
А можно по подробнее про дивиденДы, и отличия в обязанностях законного и незаконного мужа!"
Разумеется, обязанности законного мужа при этом не есть обязательная опция.[\/quote]\n
А можно по подробнее про дивиденДы, и отличия в обязанностях законного и незаконного мужа!"
буду справедливой
" Автор, а вы ко всем словам его относитесь так серьезно, чтобы аж темы на форуме создавать? "
Ариша
"Сожитель звучит не солидно, скажите ему, что он ваш фактический муж. Ведь когда, люди живут вместе, без росписи это фактический брак, а не гражданский ,как думают многие в том числе и ваша вторая половина."
Света
"[quote="Ариша"]Сожитель звучит не солидно, скажите ему, что он ваш фактический муж. Ведь когда, люди живут вместе, без росписи это фактический брак, а не гражданский ,как думают многие в том числе и ваша вторая половина.[\/quote]\n
Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?\n
"
Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?\n
"
Гость
"[quote="Света"]Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?[\/quote]\n
А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще? "
А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще? "
Spicy
"[quote="Света"]Интересно, а как же тогда называется настоящий, то есть фактический, зарегистрированный брак?[\/quote]\n
\n
Зарегистрированный - это гражданский."
\n
Зарегистрированный - это гражданский."
Гость я
"Подкиньте ему идею позвать вас в ЗАГС -- будет повод отделаться от позорного статуса "сожитель""
Гость
"[quote="Ариша"]Сожитель звучит не солидно, скажите ему, что он ваш фактический муж. Ведь когда, люди живут вместе, без росписи это фактический брак, а не гражданский ,как думают многие в том числе и ваша вторая половина.[\/quote]\n
Что не солидного в слове, фактически означающем фактическое положение вещей? Прекратите оглядываться на совок, в котором слово сожитель ассоциировалось с ассоцяльными элементами. "
Что не солидного в слове, фактически означающем фактическое положение вещей? Прекратите оглядываться на совок, в котором слово сожитель ассоциировалось с ассоцяльными элементами. "
Света
"[quote="Гость"]А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще?[\/quote]\n
Вы, как я понимаю, в гражданском браке, то есть ЗАГС обходите стороной? Ну-ну..."
Вы, как я понимаю, в гражданском браке, то есть ЗАГС обходите стороной? Ну-ну..."
Hm (девушка, 26 лет)
"Ваш латентный муж! Вроде звучит солиднее, чем сожитель)))"
Гость
"7\n
А если разницы нет, то почему бы не дойти до ЗАГСа? И опять же, есл разницы нет, то почему стыдно сожителя называть сожителем? Если стыдно - вперёд в ЗАГС, тогда стыдиться будет нечего, раз такие стыдливые и не в состоянии смотреть правде в глаза. \n
ПыСы Сама жила в сожительстве и не вижу в этом ничего плохого. И с мужем тогда друг друга называли теми, кем являлись друг другу. Ничего постыдного в этом не видели, так как не видели в своё сожительстве без штампа ничего плохого."
А если разницы нет, то почему бы не дойти до ЗАГСа? И опять же, есл разницы нет, то почему стыдно сожителя называть сожителем? Если стыдно - вперёд в ЗАГС, тогда стыдиться будет нечего, раз такие стыдливые и не в состоянии смотреть правде в глаза. \n
ПыСы Сама жила в сожительстве и не вижу в этом ничего плохого. И с мужем тогда друг друга называли теми, кем являлись друг другу. Ничего постыдного в этом не видели, так как не видели в своё сожительстве без штампа ничего плохого."
Гость
"[quote="Гость"]А мне интересно, чем отличаются отношения в фактическом браке и в гражданском, в каком щи вкуснее или секс слаще?[\/quote]\n
Гражданский брак - и есть сожительство, но защищаемое государством."
Гражданский брак - и есть сожительство, но защищаемое государством."
Автор
"[quote="Гость я"]Подкиньте ему идею позвать вас в ЗАГС -- будет повод отделаться от позорного статуса "сожитель"[\/quote]\n
\n
не хочу я никому ничего подкидывать, это оскорбительно для меня кому-то себя предлогать\n
"
\n
не хочу я никому ничего подкидывать, это оскорбительно для меня кому-то себя предлогать\n
"
Гость
"[quote="Света"]Вы, как я понимаю, в гражданском браке, то есть ЗАГС обходите стороной? Ну-ну...[\/quote]\n
Да рано мне еще до ваших браков, нагуляться хочется! А на вопрос вопросом отвечать не очень хорошо, если нечего сказать, то лучше помолчать!"
Да рано мне еще до ваших браков, нагуляться хочется! А на вопрос вопросом отвечать не очень хорошо, если нечего сказать, то лучше помолчать!"
Гость
"По сабжу гнать этого обидчего сопляка ссаными тапками! Потом на просьбу помыть за собой тарелку будет обижаться."
кремовая
"здорово...женится не хочет а детей хочет))))"
Гость
"[quote="Гость"]Гражданский брак - и есть сожительство, но защищаемое государством.[\/quote]\n
Обоснуйте пожалуйста, каким образом государство защищает гражданский брак?"
Обоснуйте пожалуйста, каким образом государство защищает гражданский брак?"
кремовая
"[quote="Автор"]не хочу я никому ничего подкидывать, это оскорбительно для меня кому-то себя предлогать[\/quote]\n
а вы родите детей от сожителя?"
а вы родите детей от сожителя?"
Гость
"[quote="кремовая"]а вы родите детей от сожителя?[\/quote]\n
Вы что такое говорите? От сожителей дети зеленые получаются, не знали?"
Вы что такое говорите? От сожителей дети зеленые получаются, не знали?"
"конечно, обидно, вы его назвали некрасивым словом. Вот я маленького роста, если он на меня скажет "карлик", я обижусь, хотя суть-то правильная. Понимаете? \n
А относительно свадьбы, вы еще меньше года прожили вместе, ну куда вам торопиться? \n
И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся. "
А относительно свадьбы, вы еще меньше года прожили вместе, ну куда вам торопиться? \n
И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся. "
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"[quote="Гость"]7\n
ПыСы Сама жила в сожительстве и не вижу в этом ничего плохого. И с мужем тогда друг друга называли теми, кем являлись друг другу. Ничего постыдного в этом не видели, так как не видели в своё сожительстве без штампа ничего плохого.[\/quote]\n
Меня интересуют исключительно различия в отношениях ну и вообще в быту!"
ПыСы Сама жила в сожительстве и не вижу в этом ничего плохого. И с мужем тогда друг друга называли теми, кем являлись друг другу. Ничего постыдного в этом не видели, так как не видели в своё сожительстве без штампа ничего плохого.[\/quote]\n
Меня интересуют исключительно различия в отношениях ну и вообще в быту!"
Ариша
"[quote="Гость"]Что не солидного в слове, фактически означающем фактическое положение вещей? Прекратите оглядываться на совок, в котором слово сожитель ассоциировалось с ассоцяльными элементами.[\/quote]\n
Я никуда не оглядываюсь. Я сделала такой вывод из рассказа автора этой темы. Для ее молодого человека это звучит обидно.\n
А мне так ,вообще всеравно я в фактическом браке не живу и не собираюсь."
Я никуда не оглядываюсь. Я сделала такой вывод из рассказа автора этой темы. Для ее молодого человека это звучит обидно.\n
А мне так ,вообще всеравно я в фактическом браке не живу и не собираюсь."
кремовая
"[quote="Гость"]Вы что такое говорите? От сожителей дети зеленые получаются, не знали?[\/quote]\n
если бы зелёные!это что))\n
Бастарды-вот это беда"
если бы зелёные!это что))\n
Бастарды-вот это беда"
Гость
"разводка.Они сейчас сплошняком идут.Кончается вумен."
кремовая
"[quote="Suslik_1"]конечно, обидно, вы его назвали некрасивым словом. Вот я маленького роста, если он на меня скажет "карлик", я обижусь, хотя суть-то правильная. Понимаете? \n
И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся.[\/quote]\n
а сколько надо жить вместе до свадьбы?"
И еще, если обиделся, значит, у него серьезные планы на ваше общее будущее, было бы хуже, если бы не обиделся.[\/quote]\n
а сколько надо жить вместе до свадьбы?"
Гость
"[quote="Suslik_1"]конечно, обидно, вы его назвали некрасивым словом. Вот я маленького роста, если он на меня скажет "карлик", я обижусь, хотя суть-то правильная. Понимаете? \n
Ну что обидного то? Где сказано, что слово сожитель является ругательным или оскорбительным? "
Ну что обидного то? Где сказано, что слово сожитель является ругательным или оскорбительным? "
Гость
"[quote="кремовая"]а вы родите детей от сожителя?[\/quote]\n
Хоть сожитель, хоть муж, а родительские права и обязанности одинаковые. "
Хоть сожитель, хоть муж, а родительские права и обязанности одинаковые. "
кремовая
в гражданском секс слаще.А в фактическом (тоесть в загсе завереным) щи хорошие.Прочие вкусности состряпаные самой женушкой))Семья.Поддержка."
в гражданском секс слаще.А в фактическом (тоесть в загсе завереным) щи хорошие.Прочие вкусности состряпаные самой женушкой))Семья.Поддержка."
"[quote="Гость"]Ну что обидного то? Где сказано, что слово сожитель является ругательным или оскорбительным?[\/quote]\n
\n
оно не ругательное и не оскорбительное, оно - некрасивое, я обижаюсь, когда меня называют некрасивым словом. Вот и он обиделся. "
\n
оно не ругательное и не оскорбительное, оно - некрасивое, я обижаюсь, когда меня называют некрасивым словом. Вот и он обиделся. "
"[quote="кремовая"]а сколько надо жить вместе до свадьбы?[\/quote]\n
\n
вы сами должны это чувствовать."
\n
вы сами должны это чувствовать."
кремовая
Гость
Сообщение было удалено
да ладно.Муж есть муж и законный отец ребенка. А сожитель еще побегает доказывать что ребенок его.
Так можно прижить в гражданском браке дитя а официально выйти за другого замуж и официальный муж (если женщина еще толлкь беременна) может вполне быть записан "отцом" ребенка.Автоматически ему передаются права и обязаности))
А сожитель посланый на х как заезжий казачок идет лесом.
Сколько таких случаев
Так можно прижить в гражданском браке дитя а официально выйти за другого замуж и официальный муж (если женщина еще толлкь беременна) может вполне быть записан "отцом" ребенка.Автоматически ему передаются права и обязаности))
А сожитель посланый на х как заезжий казачок идет лесом.
Сколько таких случаев
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
это ваши личные суждения о красоте слов, конкретики я не услышала!
кремовая
Suslik_1
Сообщение было удалено
знаете я вообще не жила в ГБ никогда.Поэтому мнение мое о нем весьма специфическое.
Мы с мужем провстречались 8 месяцев и подали заявку в ЗАГС.Поженились.
Уже много лет вместе.Есть дети
Мы с мужем провстречались 8 месяцев и подали заявку в ЗАГС.Поженились.
Уже много лет вместе.Есть дети
Гость
кремовая
Сообщение было удалено
Да уж, что говорить, мужики очередями выстраиваются за брюхатыми невестами, нет для мужчины ничего в жизни лучше, чем растить неизвестно кем заделанного ребенка!
Автор
кремовая
Сообщение было удалено
Это уже другая тема, я сторонник того, что детей нужно заводить в законном браке. А вот для него этот вопрос вовсе не принципиальный. Но я уверенна, что в случае беременности - буду настаивать на росписи. И эта ситуация для меня противна и унизительна, поэтому вопрос о детях на данный момент отклоняю сразу, хотя все бывает, не хочу зарекаться.
Гость
кремовая
Сообщение было удалено
По вашему, после вступления в официальный брак, мои способности в кулинарии автоматически улучшаются, а вот мастерство в сексе угасает?
кремовая
Сообщение было удалено
все очень индивидуально, вы же это понимаете. Нельзя один стандарт натянуть на каждого, у вас так, у кого-то по-другому. Меня мама всегда предупреждала, что нужно пожить сначала вместе, т.к. она жалела, что не жила с папой до загса, в те далекие 80-е это было неприемлемо. Иначе никогда не вышла бы за него. С первым у меня так и вышло, его настоящее лицо я увидела, прожив 2 года. Вы знаете, ничуть не жалею. Конечно, это мой опыт, он не универсален, но лучше знать наверняка, с кем связываешь жизнь. То, что у вас все хорошо, честно, я за вас рада. Но без совместного проживания я в загс никогда не пойду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семейный и Гражданский закон в помощь. Наследственная их часть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо! Это наверное настольная книга каждой уважающей себя носительницы громкого статуса ЖЕНА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем помощь? Разрешить пользоваться имуществом, самостоятельно приобретенным, после смерти одного из супругов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему сарказм? Как юрист, сталкивалась с такими дурочками, которые наивно полагали, что после смерти сожителя им что-то полагается. Особенно смешно было наблюдать за ними, когда оказывалось, что покойный не разведён с БЖ, то есть по факту всё нажитое этой сожительницей переходит по наследству БЖ, ахахаха=)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что-то новенькое
Автор
Suslik_1
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с вами. Но помню как-то читала, что после совместного проживания мужики совсем неохотно женятся, типа зачем напрягаться и так ведь хорошо. Мол, если через полгода сожительства не сделал предложение, то можно и не ждать уже. Я вот после нашей размолвки почему-то это вспомнила. Возможно ему и так хорошо и разницы он в упор не видит никакой, поэтому и детей хочет и на сожителя обижается, считает себя полноправным мужем. Не знаю даже..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в настоящее время чем гб автора отличается от официального? В обычные будни, когда никто не умер и не пошел делить имущество, чем отличается гб от законного? ничем. Автор такая же жена, как и любая другая. А то,что она отказалась (или просто еще не созрела или он не созрел) от защиты государства, так это ее дело.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы объясните ему эту разницу, заодно и мне, уже битый час пытаюсь получить ответ на свой вопрос, а кроме нападок, и прочей несуразицы не чего не услышала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример. Клиентка жила с мужиком, у которого от первого брака было 2 детей. Они решили расшириться и продали свои квартиры. Купили дом. Оформили на мужика, так как там были какие-то нюансы с переоформлением ипотеки, ещё какая-то муть, ну и плюс девушка оказалась наивной и недалёкой в юридических аспектах, а парень надеялся прожить до 120 лет. В итоге он погиб, а дом перешёл его детям, чему БЖ была несказанно рада. А девушка вернулась к родителям. Единственное, чего мы с ней добились, это вывоза её личных вещей и пару вещей мебели, на которые у неё остались чеки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что новенького? БЖ по факту была бывшей, а де юре мужик так и не равёлся, мухаха=)))
Следующая тема
Предыдущая тема