Всем привет! Вот моя история. С мужем мы 1,5 года вместе. Когда жили не в браке, то было все хорошо, конечно были некоторые ссоры, но это пустяки. 4 мес. назад поженились и началось.... Сейчас устроилась на новую работу и приходится ездить на 2-х автобусах на работу. Муж отвозит меня, но обратно еду сама. Это кончится, когда он выйдет на работу... Начала говорить про то, что может купим мне маленькую машину, недорогую(чуть позже). На что услышала, что я очень много хочу!!! Сейчас начались на меня нападки, что мне очень много нужно на внешность(косметолог, маникюр и тд и тп) Я ему сказала, что мне же всегда нужно было это, на что услышала, что он знакомился совсем с другой девушкой, что у меня не было таких запросов!!!!!! Я сейчас в шоке, потому что я на себя трачу не так много, как он говорит! неужели я не заработала, на то, чтобы сходить к косметологу и на маникюр?!! Говорит, что он среднестатистический мужчина и что он меня не вывозит! Говорит, что пока нет детей может я поищу себе другого!!! Тут я вообще обалдела!! После разговора этого со мной не разговаривает. Еще сказал, что я стала много себе позволять(в разговорах), что я вышла замуж, значит я " за мужем", типа чтобы я много не говорила, а слушала его!!!! Люди, помогите советом!
Сковородкой по его спине. И объяснить, кто в доме хозяйка
kzuecmrf
[3442876629]
Объясниете ему, что до встречи с ним, вы не родились с маникюром и педикюром на всю жизнь.
Базука
[3290705822]
да он очумел(
И он банальный жмот.И,слава богу,что у вас нет детей и вы все увидели.Прям пронесло!)
Hm (девушка, 26 лет)
[3977796425]
Когда вы жили не в браке, вы у него не просили, а теперь стали просить. Вы ввели его в заблуждение, он женился на той, которая соответствовала его запросу, а получил другую. И он был честен, он честно выбрал девушку без претензий, а вы ей, оказывается, просто притворялись. Не будьте лицемерными, девушки, и "не ваши мужчины" на вас не женятся, подпортив жизнь себе и вам. А те, кто на вас женится, женится действительно на вас, а не на том человеке, которого он ошибочно в вас увидел
Лисья Лапка
[2438235051]
Hm (девушка, 26 лет)
Сообщение было удалено
Вы нормальная? В чем притворство автора? Чем она ввела его в заблуждение? Свежим маникюром?
гость
[2717949370]
он передумал жить в браке, просто не готов прямо об этом сказать. Дело времени только и всего. "Говорит, что он среднестатистический мужчина и что он меня не вывозит! Говорит, что пока нет детей может я поищу себе другого!!!": А Вам это звоночек, все очень очевидно!
нда
[1991876868]
Лисья Лапка
Сообщение было удалено
Тем, что мужчина не подумал, что маникюр оказывается не с воздуха появляется:)))
нда
[1991876868]
А автору следует подумать о возможном будущем с мужем...
Гость
[562777010]
Человека надо проверять до брака: готов он маникюры-педикюры оплачивать или нет. Многие мужчины действительно думают что это как-то само все делается (появляется), без затрат.
До брака Автора устраивало ездить на общественном транспорте, а сейчас она хочет авто. Мужа тоже можно понять.
Гость
[869299125]
а прикиньте у Вас появится ребенок и временно не будет личного заработка. Так Вы вообще мхом поростете, потому что муж не будет денег давать ни на что!!! повезет, если на ребенке хотя бы экономить не будет
Но вы будете не ухоженная, в старых одежках, а муж любовницу с маникюром найдет
гость
[2828225582]
Все правильно говорит, он нищий, вас не тянет, честно признается, что не мужчина таким образом, сдался. Тут вам либо уменьшать запросы либо искать того, кто тянет.
Ничего себе звоночек! да это он её прямым текстом на 3 буквы посылает, только интелихентно.)
Автор, так пусть подаёт документы на развод, в чём проблема? Или халявного секса жалко лишаться ему?
Фёкла
[1342829653]
Если я правильно поняла, то работаете вы одна на данный момент?
если так, то по-моему ситуация банальная. Развился у мужа вашего комплекс на той почве, что он денег не приносит, не реализуется, не обеспечивает , от вас зависит и т.д. и т.п. суть в общем-то одна...Такое часто случается. Если конечно я правильно поняла насчет работы...
а решение простое - выходить мужу быстрее на работу, а пока стараться не лезть на рожон , тратить на косметологов втихаря...)) если конечно этот брак и этот мужчина вам нужен...
Гость
[2425207891]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
:)))))
Гость
[2425207891]
Лисья Лапка
Сообщение было удалено
а она что, только на маникюр и педикюр просит и все остальное в общее казну? Вообще не понятно. И какой процент финансов она вносит? Если 50х50 то может просить короче ничего не ясно
Гость
[1608127712]
Никогда он не станет напрягаться и стремиться больше заработать.Может не ради вас конкретно,а может вообще ни ради кого.
kzuecmrf
[3442876629]
Автор разводитесь. Это начало только.
Я тоже всегда себе сама зарабатывала на колготки. Потом бм заставил уволится, чтобы занималась домом и семьей. Потом был в шоке, что мне нужны трусы и косметика...и я стала меркантильной сукой, сразу говорю, что денег было достаточно.
Новый муж недавно выдал, чтобы бросила спортивную деятельность, типа можно дома побыть это время.... думает наверное, что кубики пресса сами наращиваются.
Бланка
[2142685728]
автор, а что значит "когда пойдет на работу"??? Он у вас работает вообще? Если нет- то всё понятно...
Вика
[134903273]
У вашего мужа видимо комплексы. Вот он и хочет вас подмять под себя и сломать. Радуйтесь, что нет детей совместных и бегите подальше от этого жлоба.
Вика
[134903273]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мужики некоторые совсем офигели!
kzuecmrf
[3442876629]
Вика
Сообщение было удалено
Да вообще, после всего боюсь дома сидеть. Уже фобия у меня.
муся
[4199113654]
Автор, слава богу, что он своё лицо показал, пока у вас детей нет.
а вообще это у нынешних мужчинок такое клише, дескать мы все меркантильные , нам только деньги нужны, но при этом хотят, чтобы и кожа была шелковистой, и ногти глянцевые и волосы шелковистые как у звёзд с обложек, но желательно сами собой, без фин. вливаний. Бегите, автор, пока ребенка нет- уж что-что, а мужчина не должен быть жадным для любимой-единственной. Ситуация яйца выеденного не стоит, если это уже сейчас началось- будущего нет, т.к. когда появляются дети- проблем в 10 раз больше.
Юля
[1491564587]
Hm (девушка, 26 лет)
Сообщение было удалено
Когда мы жили вместе я ходила по салонам. Говорила, что мне нужно пойти к косметологу, на что слышала "без проблем, иди". А сейчас все по другому...
До брака Автора устраивало ездить на общественном транспорте, а сейчас она хочет авто. Мужа тоже можно понять.[/quote]
Не ездила я на общественном транспорте, мы раньше работали вместе... Так что ездили вместе на машине.
Гость
[215570121]
нда
Сообщение было удалено
в чем проблема делать маникюр самой?
Гость
[215570121]
Гость
Сообщение было удалено
никто из мужиков не готов, или самой делать, или не афишировать эти траты, именно поэтому семейный бюджет лучше держать в руках жены
Юля
[1491564587]
Бланка
Сообщение было удалено
Мне все об этом говорят...
Гость
[562777010]
Юля
Сообщение было удалено
На чьей? Либо он возил Вас, либо Вы- его. Вы так пишете, как будто у Вас с рождения все общее было.
Гость
[562777010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем нужны подкаблучники
Вика
[134903273]
Юля
Сообщение было удалено
Не ездила я на общественном транспорте, мы раньше работали вместе... Так что ездили вместе на машине.
Любящий муж только поддержит стремления жены. И поможет ей в этом. А если уж считать бабло, то все нажитое в браке при разводе делится пополам. Другой вопрос, если денег ноль, а автор требует. А если маленькая машинка по средствам, то муж просто жлоб.
Гость
[215570121]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда сидите без маникюра-педикюра, ха ха, говорю же вам, практически все мужики против этих трат, не важно какой доход на семью
Гость
[562777010]
Вика
Сообщение было удалено
Да уж, поддержит желание жены потратить семейный бюджет. При том, что ремонт, обслуживание и прочие траты по второму уже авто тоже лягут на него.
Гость
[562777010]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже против их рыбалок, бань, футболов и прочего, но как-то находим компромис :-)
ну да, легче посадить жену на общественный транспорт и избежать затрат....
Гость
[562777010]
Юля
Сообщение было удалено
Она и сейчас с работы добирается своим ходом. Так что кардинально ничего не изменится
Юля
[1491564587]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, легче посадить жену на общественный транспорт и избежать затрат...
Это я написала-автор)))))
Гость
[209553606]
Юля
Сообщение было удалено
у мужа то есть авто?
Гость
[209553606]
Гость
Сообщение было удалено
рыбалки, бани и пр - полезно и продуктивно, а куча денег на маникюры-салоны - глупо, я сама девушка и много на это не трачу, при этом всегда красива и ухоженна, чаще своими силами справляюсь, жалко мне на это тратить, при том, что почти все деньги у меня, так что могу спокойно и потратить на салоны, муж все равно не узнает, но вот тоже не поддерживаю таких девушек как автор
Юля
[1491564587]
Гость
Сообщение было удалено
У нас одна машина. и на ее обслуживание уходит не только с ЕГО зар. платы, т.к. у нас общий бюджет.
Злая
[2819529144]
Мда. Был такой же уррод. Я помню первое, что сделал папик, когда помог мне уехать из своей квартиры /не могла там жить после всего, особенно когда следы козы обнаружила/ он повез меня в салон и оставил там на полдня. Я тогда без работы была, жутко стеснялась, что деньги не свои трачу, на что он посмотрел на меня драконом и сказал "ты молодая, красивая и ты должна выглядеть, как королева!! Запомни! Хороше же этот тебя обработал", сейчас треть своего заработка трачу на внешность и одежду. Больше не то, что отчитываться не буду я теперь вообще думаю, что на хрена мужик, если надо еще свои деньги тратить?!! Мужчина должен жизнь облегчить, а не усложнить иначе это бессмысленное мероприятие. А девушки которые таких оправдывают придут скорее всего к тому, к чему я. На фоне зачуханной жены, появится фея, которая его жалеть не будет и он ей слова не скажет.
Гость
[562777010]
Юля
Сообщение было удалено
Сколько в процентном отношении составляет его и Ваша з/п в этом бюджете?
Машину приобрели в браке?
Юля
[1491564587]
Гость
Сообщение было удалено
Недавно поменяли машину, так что в браке. Я зарабатываю меньше его, где-то 30 %
Мелок
[380653700]
Ваш муж такой интересный, не может вам купить авто, пусть встречает с работы или дает свою машину, я сама недавно купила маленькую машинку недорогую, до этого парень везде возил
AD
[3457325042]
А почему на общественном транспорте вы, а не муж?
Гость
[49414377]
Юля
Сообщение было удалено
А расходы генерируете на какой процент? Т.е. сколько процентов идет на общие расходы, на ваши расходы и его расходы.
Муж считает, что вы неправильно тратите общий бюджет. Неправильно - это значит он видит лишние траты и/или какие-то статьи расхода слишком раздуты. Ну а поскольку этот бюджет на 70% пополняет он, то он считает себя правым сделать вам замечание.
Гость
[49414377]
Юля
Сообщение было удалено
Юля вы реально видите возможность в вашей семье купить еще одну машину или вы намекаете мужу поднапрячся и заработать дополнительные деньги, чтобы купить вам машину?
К.
[1938440825]
Юля
Сообщение было удалено
Юля
Еще сказал, что я стала много себе позволять(в разговорах), что я вышла замуж, значит я " за мужем", типа чтобы я много не говорила, а слушала его!!!!
У меня сейчас почти то же самое. Только разговаривает по телефону, но сухо и кратко. Мы в браке около 6 лет, брак гостевой и живём раздельно - и я его денег вообще не вижу! Если куда едем или несколько дней проводим вместе - складываемся поровну. Но мне тоже было сказано, что у меня запросы слишком большие и он меня не тянет! При том, что я у него даже ничего и не прошу, себе всё покупаю только на свои деньги! Но мужа и это раздражает. Как-то при нём купила себе на СВОИ деньги мокасины со скидкой - за 800 р., сколько попреков было... "Транжира!" Какой там маникюр! Я его раз в жизни на свадьбу делала.
Я тоже в некотором шоке, и Вас понимаю и сочувствую. Не знаю, сколько еще лет выдержите Вы, но у меня сейчас кризис серьезный, переосмысливаю всё и постепенно склоняюсь к выводу, что всё это не дело, чувствуешь себя постоянно в чём-то виноватой, при этом не понимаешь, в чём. При остальных плюсах мужчины отношение его к деньгам - настолько серьезный вопрос, что может служить причиной для расставания. Финансы - способ манипулирования человеком. А у нас в стране сильна в мозгах мужчин традиция, идущая из деревенской жизни - муж распоряжается деньгами, а жена смиряется. Только "фигвам", женщины в большинстве все уже давно наравне работают.
Это вообще кошмар. Который частично меня тоже коснулся. Тоже началось после свадьбы и со временем всё усиливается.
Нет, тут явно домостроевский настрой у мужчин (и у Вашего, и у моего).
Мне это не подходит. У меня у родителей не так, у них демократия, и мне дико видеть отношение моего мужа.
Решать же как быть дальше, терпеть это или нет - только нам самим.