Общались вконтакте с парнем на общие темы. Сказал что собирается в боулинг предложит пойти с ним. Конкретное место предложил выбрать мне, удобное добираться. Кто платит в данной ситуации? Очень интересны мнения.
ну если только дружба то каждый сам за себя ,это нормально. Но есть такие парни, которые не позволят девушке заплатить даже если она им подруга лет с пяти
Автор
[2329368695]
Я могу судить о серьезности его намерений только по манере предложения пойти в боулинг, т е не пошли куда нибудь например в боулинг, а я собираюсь ты со мной?
Кукан
[1235134639]
ты за себя платишь)
ооооо
[6188141]
По ситуации.Он же предложил,значит он и рулит.А там видно будет.Нормальный парень никогда не намекнет женщине заплатить за себя.
т е когда мы будем стоять перед девушкой и расплачиваться, мне выкрикнуть давай пополам? в таких заведениях как кафе каждый платить когда приносят счет. Здесь же игру оплачивают сразу на кассе... Странная ситуация
Кукан
[1235134639]
Автор
Сообщение было удалено
да)
Гостья
[2252062650]
Вообще на Западе , если мужчина платит, то он сразу предупреждает, мол плачу я.
И нет никаких недомолвок. Если не предупреждает, значит предполагается что платят каждый за себя.
я бы на вашем месте сразу выяснила этот вопрос. Мол - платим пополам?
Просто когда речь зайдет об оплате, молча достать кошелек и отсчитать половину. Если парень хочет за вас заплатить, он денег не возьмет.
Лагуна
[100151252]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда полушутя спроси, заранее: "Ты угощаешь?"
поболтать
[1442861067]
Автор
Сообщение было удалено
да... это стыдно за себя платить:)
Лорелея
[2511944615]
Если встреча чисто дружеская, то платите за себя сами
Гость
[2417170014]
За друга запросто заплачу сама. Он же не Мужчина, а друг. А вот Мужчину никогда не унижу, платя за него.
да уж ...
[1051914185]
14- глупости . Когда за вас заплатили образуется нечто вроде обязательства. Если нет близких отношений и вы ему должны - это неловкая ситуация . т.е. - будете расплачиваться или как ?
Horror
[29605447]
Раз встреча дружеская, то конечно же пополам оплачиваете.
Гостья
[2252062650]
прикол в другом, я так думаю, что он то рассчитывает не только на дружеские посиделки.
а еще на дружеский секс например.
Елена
[114273346]
Ой, как надоели уже эти дуры с вечным вопросом : А КТО ЖЕ ЗА МЕНЯ ЗАПЛАТИТ? Аж тошнит от этого. И еще после этого жалуются, что мужики-жмоты! Если бы везде за себя платила, то небось и жрать перестала бы от жадности к деньгам. Противно. Не позорьте женский пол!!!!!!!!!!!!
Елена
[114273346]
Гостья
Сообщение было удалено
За все всегда надо платить! Не хочешь платить деньгами за кафе и боулинг - становись раком и плати ему безналом!;)) Только не надо говорить, что приличный мужчина не позволит женщине за себя платить... потому что приличная женщина даже не будет задаваться таким вопросом. Халявщица, только бы пожрать и развлечься за чужой счет! Буэ!!!
Тупая курица
[114273346]
Из таких потом получаются отличные содержанки, либо просто хорошие давалки за безделушки)))
Очередная любительница халявы :-) Правильно выше написали - не хочешь платить на кассе, плати на кровати. Тоже мне, принцесса выискалась.
Елена
[114273346]
Гостья
Сообщение было удалено
может быть, зато я никогда не заморачиваю голову подобными вопросами и не мелочусь.
Елена
[114273346]
Автор
Сообщение было удалено
сиди дома тогда - смотри ящик и хлебай борщ! А то ишь какая - и хочется, и колется ей!
Ласковая мышка
[3658005510]
Елена
Сообщение было удалено
А женщины для красоты)
Silverlight
[3837263160]
Ласковая мышка
Сообщение было удалено
Согласен с вами :-) А не для халявы :-)
Ласковая мышка
[3658005510]
Silverlight
Сообщение было удалено
а никто и не говорит о халяве, так должно быть, так правильно. Пора уже мужчинам смериться с этим фактом и перестать жлобиться
Елена
[114273346]
Гостья
Сообщение было удалено
Не скрою - и такие встречались, быдлоты в нашем мире полно, ниче не поделаешь) А по поводу загнуть раком тоже промахнулись - чаще тетки злые от недостатка подобной позы))) У меня же с этим все ок, и это не злость, а прямота без всяких уси-пуси.
Silverlight
[3837263160]
Ласковая мышка
Сообщение было удалено
Почему так правильно? Я еще могу понять, когда она спит с ним. А тут же дружеская встреча. Только не рассказывайте мне бред про пещеру и мамонтов.
Елена
[114273346]
Ласковая мышка
Сообщение было удалено
Этикет этикетом - согласна, но задавать такие вопросы унизительно. Еще противнее становится после фразы автора: "я за себя платить не хочу".
Silverlight
[3837263160]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, да тут даже по этикету он не должен за нее платить. Я же за своих друзей не плачу, когда отдыхать идем куда-то. И никто не возмущается :-)
Раз встреча дружеская, то конечно же пополам оплачиваете.
Вот ещё! Стану я с другом-подругой пополам оплачивать. Я пополам оплачиваю с попутчиками. с левыми знакомыми. с соседями, на которых мне пох. Попросту с посторонними людьми. С друзьями же заплачу сама не задумываясь, Как и они. Кто быстрее кошелек достанет. Друзьям ведь ничего не жалко. А на следующий раз алаверды будет. Или через раз, неважно. Баш на баш. Но с друзьями счет делить - это себя не уважать.
Ласковая мышка
[3658005510]
Silverlight
Сообщение было удалено
Не похоже на дружескую встречу...они всего лишь общались в контакте. А значит парень пригласил ее на свидание. Вывод: пусть платит))))
Елена
[114273346]
Silverlight
Сообщение было удалено
Может я конечно чего-то не понимаю, исходя из комментов на мои посты, но когда звучит фраза: "я хочу тебя пригласить в..." или что-то в таком духе, то понятно - парень приглашает, даже если он просто друг, соответственно он и платит. В остальных случаях нефиг лезть на чужую шею.
Rosenrot
[4135326216]
Гость
Сообщение было удалено
И в конечном итоге все-равно получается пополам)
Елена
[114273346]
Гость
Сообщение было удалено
Только автору это не говорите, она то и за себя заплатить жмется, не говоря уже про друзей)
Ласковая мышка
[3658005510]
Silverlight
Сообщение было удалено
А когда не спит, но они в отношениях? Или на первом свидании? Тоже не должен? Только если девушка спит с парнем, только тогда достойна его внимания? никто ж не говорит что надо оплатит счет с кругленькой суммой. Думаю на кофе с пирожным у Вас найдется? Или это сильно ударит по Вашему карману?
Silverlight
[3837263160]
Ласковая мышка
Сообщение было удалено
Девушка изначально охарактеризовала встречу как дружескую.
Гость
[2835109929]
читаю такое и в шоке..у нас с подругами даже тем таких нет.мужчина всегда платит..и это нормально.не нищебродка я точно))просто это логично и все.
Silverlight
[3837263160]
Елена
Сообщение было удалено
Так вот она и хочет влезть на чужую шею. Пойдет только в том случае, если он заплатит. Не стыдно ей?
Silverlight
[3837263160]
Ласковая мышка
Сообщение было удалено
Да тут дело не в том, найдется-не найдется. Такая постановка вопроса смахивает на логику попрошаек под церковью.
Silverlight
[3837263160]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, женская логика :-))))))))))))
Елена
[114273346]
У меня много друзей - парней, так вот пример: когда мы были студентами, гуляли, забегали в кафешку перекусить часто. Но какие у студентов деньги? Если я хочу заказать стейк из семги, а он после этого должен за меня заплатить, просто потому что он мужского пола? Человек платит за своего спутника, только в том случае, если он приглашает.
Silverlight
[3837263160]
Елена
Сообщение было удалено
Судя по теме, он собирается в боулинг сходить. Даже если она не пойдет - пойдет сам. Он не ради нее туда идет, какое же это свидание?
Горная лань
[3658005510]
Silverlight
Сообщение было удалено
Ну почему ей должно быть стыдно? Поступает как хочет. Жизнь одна) Рядом с собой хочется видеть состоявшего мужчину, а тот кто не может за нее заплатить, ей на фиг не нужен. Автор не идите на встречу если не хотите платить.