Мой парень плохо пишет по-русски
Elmariachi
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
167 ответов
Последний —
Перейти
н
таджикскии акцент практически не истребим.
Керен
Новая немного оригинальная провокация.
Света
Автор, для филолога вы удивительно косноязычны.
Наврали, что филолог, да?
Наврали, что филолог, да?
sancta simplicitas
будет с вами жить-и начнет нормально говорить.Не переживайте!
sancta simplicitas
ах,пардон,"пишет плохо"...Ну и что?Зачем мужику сильно хорошо писать?У нас вот пол-форума еле буквы складывет,но все равно вме друг друга поправляют,учат...зудят
Ирочек
Забудьте, что Вы филолог и общайтесь на его языке. В отношениях надо уступать.
Elmariachi
Сообщение было удалено
Шутки шутками, но он русский, москвич с высшем образованием. Честно говоря, я почти не встречала реально грамотных людей среди русских младше 30. Почти каждый говорит "красивЕе" и пишет "вобщем", и это - лайт версия!)
Гость
Автор, Ваша позиция абсолютно правильная! Обижаться тут не на что, безграмотность будет мешать Вашему МЧ всю жизнь, ведь он не только Вам пишет письма с грамматическими ошибками, но и своему руководству, например. Наоборот, он должен быть благодарен за то, что Вы его поправляете и пытаетесь подтянуть его знания. Попробуйте начать с простых правил, например, принципы правописания "тся" и "ться" (этим сейчас многие грешат) и "жи"-"ши"))) Ну и, естественно, пусть читает побольше. Необязательно классику. Может быть он у Вас технарь, так пусть научно-популярные статьи читает, это, в первую очередь, должно помочь
Гость
ну гастр, что поделаешь
Зинаида ,третий размер груди
Автор,вы так говрите,как-будто у вас высший социальный аристократический слой,а он пройдоха деревенский))) Что значит никто не занимался с ним в детстве?)) Он что,в школу не ходил?))) К тому же,вы сами выбрали себе такого парня,так любите его за то,какой он есть,а не за то,каким он мог бы стать в ваших иллюзиях))
sancta simplicitas
"...в моем социальном слое ему будет тяжело" А вы там что,переписываетесь друг с другом?)
Suslik_1
мой бывший начальник писал слитно "не" с глаголами.
Elmariachi
Сообщение было удалено
Как "зачем"? Он же не строителем работает) в работе пригодилось бы точно
Алекс. Спб
переходи на его язык- Короче, эээээээ. Это самое, тут такая тема.... Я про чего базарю, ты в кинишку намылиться не против? Оттянемся по чёрному.
Моя тетя на руководящей должности, и как-то справляется с тем,что грамотность у неё немного прихрамывает) И никто не жалуется вроде) Начальник то она хороший)
sancta simplicitas
Сообщение было удалено
а вы видели ,как они переписываются в аськах и в контакте?" ка дел...о прв у тб кк... whоre ...даай трахацп... чее иди в жоу." Умрешь:-) Ваш-профессор!
Алекс. Спб
это еще нормуль. Вот если бы говорил Аще или красимшей)))
Elmariachi
Сообщение было удалено
Соррьте, делаю несколько дел одновременно, поэтому написано так безэмоционально и небрежно - плохо сосредоточилась.
Гость
Сообщение было удалено
а кем он работает?
Сёма
Если культурный говорит: "Ээээ, дорогая!". Не надо ему говорить: "Если слово начинается с буквы э, то написание э сохраняется также после приставки и в составе сложного слова, например: сэкономить, переэкзаменовать, одноэтажный, двухэлементный, квинтэссенция, полиэдр.".
sancta simplicitas
Сообщение было удалено
поэтому и начальник!:-)на всякую чепуху времени не терял))))
еще почитала " время скок...яснапонятна" пишут,между прочим, студенты МГУ .я их знаю)))
еще почитала " время скок...яснапонятна" пишут,между прочим, студенты МГУ .я их знаю)))
филологическая дева,устрой с ним ролевушку где ты секасная училка русского.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Elmariachi
Сообщение было удалено
Вокруг меня все с высшем образованием, все занимаются умственным трудом и читают много (и не Коэльо). И у всех норм с карьерой. Мой молодой человек очень мудрый и амбициозный, мне хотелось бы видеть его в этом круге (сам он из бедной семьи, учился в обычной школе, после - на вечерке какого-то недоинститута, среди окружения большинство "с района"). Разве я не права, что хочу для него лучшего?
Сёма
Сообщение было удалено
Секастая училка русского теряет волю от мускулистого культурного интеллигента с дефектами письма!
Я готоФФФФ!!!!!
Я готоФФФФ!!!!!
sancta simplicitas
ну правы.Только нужно потихоньку.И предварительно сильно похвалите за что-то.
Elmariachi
Господи, с высшим)) с высшим образованием)
Сообщение было удалено
Вам кажется что хотите лучшего для него,а его это обижает...А вы спросили чего хочет он?
Гость
Главное чтоб чел был хороший)а то часто бывает что так пишет ***
Elmariachi
И "в этом кругу")) я хочу, чтобы близкие люди становились лучше и счастливее, разве это плохо?)
Elmariachi
Сообщение было удалено
А как человек может не хотеть быть лучше? Это ж русский, родной язык всё-таки) Я не говорю об идеальной пунктуации, нет - так, в общем и целом, небольшой ликбез. Как если бы девушке предложили выщипать брови, но умолчали про операцию по увеличению груди)
Elmariachi
Сообщение было удалено
Типа менеджера - общается с поставщиками
Elmariachi
Сообщение было удалено
Конечно! Я очень его ценю! И не перестану любить из-за такой мелочи, как правописание, если он совсем не захочет ничего с этим делать
Elmariachi
Я просто думала, может, есть способы убеждения.. Без оскорблений. Он и сам, думаю, должен понимать минусы такого положения. Все официальные и не очень тексты пишу за него я, когда есть возможность.
MARYA
Сообщение было удалено
это вы решили что он станет счастливее если будет грамотнее?
гость
Автор в чем именно проявляется его "не знание" русского языка, пишет с ошибками или изьясниться нормально не может? Вообще да, очень сильно коробит когда пишет парень и в слове молоко делает 3 ошибки... А если изьясняется не по научному) но норм, не выносите ему мозг
Гость
Автор, не умничай! Я сама пишу-говорю правильно, но безграмотных не "чмырю". Пишите ему, говорите с ним - он будет постепенно перенимать ваш слог.
Был у меня грамотный, который оказался полным *удаком, и безграмотный, который просто прекрасный человек. Его жЫ-шЫ и пр. меня мало волнуют)))
Был у меня грамотный, который оказался полным *удаком, и безграмотный, который просто прекрасный человек. Его жЫ-шЫ и пр. меня мало волнуют)))
гость
Блин , вы мне напоминаете одну знакомую - культуролога. Вся такая белая кость- голубая кровь, прямо выворачивало от ее правильности ( надуманной между прочим). Надеюсь вы не такая....
гость
Блин сейчас автор меня зачморит, я сделала ошибку аааааа "незнание" :)
Лена
я тоже филолог, но мне вот что непонятно:
- вы с ним встречаетесь, чтобы русскому языку его научить или отношения с ним установить?
- вам известны законы мужской психологии, или вы знакомы только с орфографией и зациклены на ней? человеческие отношения строятся совершенно иначе, нежели предложения и слова!
- вам что дороже: отстоять свои права в грамматике или сохранить отношения?
- вы с ним встречаетесь, чтобы русскому языку его научить или отношения с ним установить?
- вам известны законы мужской психологии, или вы знакомы только с орфографией и зациклены на ней? человеческие отношения строятся совершенно иначе, нежели предложения и слова!
- вам что дороже: отстоять свои права в грамматике или сохранить отношения?
Elmariachi
Сообщение было удалено
Пишет кошмарно. Слово "неужели" у него выглядит как " не уже ли", к примеру.
Лена
и еще вопрос:
- считаете ли вы, что он способен сам принимать решения в своей жизни (нужны ли ему знания орфографии или пунктуации), или вы за него уже все решения приняли?
- считаете ли вы, что он способен сам принимать решения в своей жизни (нужны ли ему знания орфографии или пунктуации), или вы за него уже все решения приняли?
Лена
Оставьте парня в покое, или он пошлет вас куда подальше (и правильно сделает).
sancta simplicitas
Сообщение было удалено
мрак(
sancta simplicitas
Сообщение было удалено
тогда вы врете.не бывает у таких людей высшего образования.
Гостья
Сообщение было удалено
вы женаты? Так меня рассмешили,аж познакомится захотелось)
Гость
А Вы знаете, Автор, почему Абрамович интервью не дает? ))) Приятель-журналист сказал, что общался с ним, причина одна - он говорить не может красиво ))))
Elmariachi
Уважаемые! Я никого не доминирую и не унижаю! Что вы про "белую кость"! Просто меня учили уважать родной язык, поэтому меня коробит, когда человек допускает ну очень много ошибок! И я не понимаю, что мешает ему поработать над собой. Объясните тогда, пожалуйста, что ж мешает?
А ошибки в письме делают все, это нормально, но есть же разница между парочкой опечаток и десятками
А ошибки в письме делают все, это нормально, но есть же разница между парочкой опечаток и десятками
Elmariachi
Сообщение было удалено
Не хочется вас огорчать)) это еще цветочки) одна моя одногруппница в МГУ считала, что Ломоносов родился в Париже, а другой одногруппник писал "место имение" ( выгнали только на втором курсе).
Гость
БЕЗЕМОЦЯНАЛ4НО_автор какои Ви нахрен филолог
Гость
сорры,транслит
Следующая тема
Предыдущая тема
Он культурный, интеллигентный, такая проблема у него просто потому, что в детстве им никто не занимался. И я спокойно отношусь к этому. Но я понимаю, что в моем социальном слое ему будет тяжело с таким минусом, да уже тяжеловато, так почему бы не прокачать какую-то способность, пока есть возможность?) ему только 25.
Посоветуйте, что можно сделать и как подступиться в такой ситуации. Честный разговор вызвал обиду.
Спасибо!