Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против
Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители категорически против гражданского брака. Говорят живите, но только через загс. И всякие аргументы приводят...Что я уже и сама начинаю сомневаться...Что делать? Как найти компромисс?
Да нет:)))Все не так просто ,если женаты:)Не имеет права по закону выставить:)Только после развода,а это уже шаг.Да и отношение к женам другое,не как к подружкам(девушкам) ,я у многих мужчин спрашивала:)Все в этом признались,что есть разница,жена или нет:))
Yulia_R
[284154970]
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто было мало лет.Экономили на жилье?:)Да,можно просто так пожить,а надо ли это автору?Уверена,что если она задает этот вопрос- не особо она этого и хочет:)Иначе б ни у кого не спрашивала:)
Yulia_R
[284154970]
Мария
Я же говорю найдёте до чего доипаться)))Пока сами в такой ситуации не побываете,ничего вы не поймёте.Вы вот говорили что достаточно 3-4 месяца перед браком вместе пожить и всё будет ясно.Окей.Мой отец был алкоголиком,но мама об этом узнала только после свадьбы так как этот "человек" мог спокойно год не пить,а потом его срывало и он пил и одеколоны и всё что горит.Вот и как бы она за пол года об этом узнала,если у него период просветления?Родственников у человека может не быть,друзья могут жить в другом городе или стране.Мед.карту его чтоли требовать?
Вы правда глупая и уверены,что можно не заметить,что человек склонен к выпивке????Да это всегда видно!!!! Просто ваша мама не захотела обратить на это внимание!
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Это он вам так говорит:)))А вы себя обманывайте как хотите:))У мужчин соовсем другие взгляды на жизнь и отношения:)
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Так мужчина если хочет чтобы девушка с которой он живёт исполняла все обязанности жены.тоже должен исполнять все обязанности мужа.
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Если человек год не пьёт вообще,а потом срывается и пьёт всё что угодно.Да.Очень заметно.Ну объясните как это проявляется.а ещё расскажите про признаки склонности к насилию.Такие все умные,я хуДею.Если вас такие неприятности обошли стороной,это не значит что вы хорошо разбираетесь в людях.
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что он так говорит?ЯЯ вообще-то и не спрашиваю.Я просто знаю как он общается с мадам,которые пытаются его ...как бы помягче..соблазнить что ли)И не надо говорить что при мне он отвечает одно,а когда меня нет,другое.Я знаю оба варианта ответа.они одинаковы.
и какие по вашему обязянноости мужа??:))))Делдо не в том,кто какие обязаннсти выпоняет, а в том,что нет ответственности в отношениях !На мой взгляд,когда мужчина зовет в ГБ ,это чаще всего для своего удобства,а не от серьезности отношений с вами:)
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
почитайте мой пост ниже:)Я о том,что он считает себя не женатым:)И уверена,на работе в анкетах пишет так же:)
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Я допустим обращала внимание на такие вещи : если человек проявляет черезмерную агрессия(пусть даже не к вам),в компании любит выпить,если вообще не пьет-=спросила бы причину....поинтересовалась бы у его друзей,пил ли раньше...:))Всегда найдутся "добрые люди",которые расскажут :)
кук
[545077228]
Когда причина начала совместной жизни не желание максимальное количество времени проводить вместе, а желание проверить партнера, то можно уже считать что проверка провалена. Пара либо вообще не задумывается, куда все идет, один остается у другого ночевать раз, другой а потом остается насовсем. Либо двое хотят провести вместе всю жизнь и идут подавать заявление, при этом ни у кого не возникает даже вопроса, сможет ли один выдержать незакрытый тюбик зубной пасты или плохо помытую тарелку. Проверки же все происходят от неуверенности в собственных чувствах. А если не уверен, как говорится - не влезай! Замуж тоже за такого колеблющегося идти стремновато.
Мария....вы не хотите слышать мнение других,вам хочется верить в то,что вы себе в голове нарисовали.Верьте,ваше право и ваша жизнь:)
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Ну и я пишу "не замужем".На работе учитывается только официальный брак.И что?Начальник принимая его на работу радостно побежит по предприятию с воплем "Ура!Бабоньки!У нас новый холостой работник!"?)))
Yulia_R
[284154970]
кук
Сообщение было удалено
+++++++
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Да на работе пофик:))можно написать -сожительствую,но вы ж этого не пишите?:)
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Какая ответственность пояляется от печати?До этого вы его не могли уговорить поставить новую розетку или поменять выключатель,а теперь можете тыча пальцем в этот штамп и говоря ну я же твоя жена?Единственная разница (ну не считая случаев с детьми) что в случае смерти вашего супруга вас пустят на опознание,а так нет.
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
А если человек из другого города и его друзей вы спросить не можете?А если не проявляет агрессии,пьёт умеренно.Бывает человек живёт спокойной размеренной жизнью,а потом что-то случается и у него резко меняется отношение ко всему.
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Вы не понимаете,что хочу сказать!!!Раз вас замуж не зовут-значит не уверен,что это любовь и что вы нужны!
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Ну вы ж поедете знакомиться с родителями?:))Вы на все ищите отмазки и оправдания!
Мария
[4237756111]
кук
Сообщение было удалено
Да почему обязательно проверка?Может люди хотят нормальную свадьбу устроить,а средств нет.А быть вместе всё время хочется уже сейчас.А пока живёте вместе можно постепенно копить.
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
резко не бывает!!Ему ж не кирпич на голову упал!:)
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Конечно не пишу.Работодателя волнуют профессиональные навыки,а не с кем ты спишь с мужем или сожителем.
Если у вас на свадьбу денег нет....жить то как дельше ??А дети,на них много денег надо! Если нет денег-то и нечего роскошные свадьбы устраивать! Красиво платье ,расписались,фото и скромный ужин ресторане с самыми близкими!
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Да не по этому вы не пишите....а потому,что сожительство - позорно звучит ...вот и не пишите..
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Да звал.Звал.Успокойтесь)Посидели-подумали.Решили что свадьба в джинсах и с отмечанием дома или в ближайшем бистро нас не устраивает.И что?Мы должны разъехаться и жить отдельно пока не накопим?А зачем?Нам приятно и удобно жить вдвоём.
Рози
[1122276768]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Вообще-то о том и речь. Зачем на себя вешать ярмо быта, если человек тебя не женой видит в обозримом будущем, не матерью своих детей, а всего лишь удобным только для СЕБЯ и своей экономии вариантом?
родителей может не быть.Я ищу не отмазки.В очередной раз вам говорю:Наша жизнь состоит из исключений.
Yulia_R
[284154970]
Мария...жить с парнем не плохо...не обижайтесь ,если обидела,но парни,чаще всего предлогают сожительство,чтоб не женится!Если у вас обоюдные планы на создание семьи и копите на свадьбу -это другое дело! Если мужчина знает,что вы будите жениться и это будет не через 5 лет,когда нибудь....
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Да,но не переходте в крайности!
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Почему же не бывает.Если у вас мама умрёт(тьфу.тьфу.тьфу) Для вас же это хоть что-нибдь изменит?некоторые люди со своей болью душевной справляются тем что режут себе руки.Так что мешает кому-то захотеть причинить боль другому?
Yulia_R
[284154970]
Рози
Сообщение было удалено
+++
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Мария...вам хочется искать для себя оправданий-пожалуйста! И на мне и моих близких примеры приводить не надо!!
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Так детей и не надо заводить в ГБ.Скромный ужин в ресторане тоже денег стоит.А если лишних средств нет ВООБЩЕ?Ждём повышения?Или у нас в стране замуж можно только тем у кого зарплата от 100 тысяч и выше?
Рози
[1122276768]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, ну это же у вас проблема была, не у меня. Я вам желаю не наступать на грабли, а вот вы, я смотрю желаете мне плохого. Следите лучше за своей жизнью=)
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Значит просто роспишитесь и все!!Может у вас и дальше будет проблема на свадьбу насобирать!! Всю жизнь будите на свадьбу собирать?:)
Yulia_R
[284154970]
Рози
Сообщение было удалено
Роззи,она просто не хочет никого слышать:)Пусть сама учится на своих ошибках:)
Если меня спрашивают,я легко говорю что живу с мч.Но на работе о твоей личной жизни спрашивают не из любопытства,а для того чтобы знать чего ожидать.Меня допустим спрашивали не планирую ли я детей в ближайшее время,потому что многие ушли в декрет у них.Если работодателю надо он всё спросит,а писать сожительствую-это просто глупо.Ничего позорного в этом нет.Такие "сожительствования" бывает дляться дольше чем официальные браки)))
Рози
[1122276768]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, жить надо по средствам, и формат свадьбы в пределах возможностей определять, а не рваться на британский флаг "шоб как у людей, дорохо-бохато", если это не по карману.
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
ой....пословица у нас есть ..про бывает....на русский перевести -звуит так: Бывает,что пьяный поет,но чаще-ревёт:))))))
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
В том и дело что когда-нибудь.А вместе хочется быть уже сейчас.И ездить друг к дружке на другой конец города быстро надоедает.(Я не обижаюсь.Вроде как и не за что)
Yulia_R
[284154970]
Рози
Сообщение было удалено
полностью согласна:)
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
ваша жизнь и вам решать,как жить:)Просто сказали свое мнение:)
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
А нам этот штэмпель не нужен.Он нужен обществу,чтобы признать что мы имеем право жить вместе.Я уже сказала,если уж свадьба,то нормальная,а не в джинсах и с пивом и шаурмой.А может и всю жизнь.Люди и по 20 лет в ГБ живут и ничего.Не умерли.
Мария
[4237756111]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Просто я привожу вам примеры,а вы меня обе убеждаете что я ду.ра,а вы такие умные и благоразумные никогда бы в такую ситуацию не попали.если вам повезло и такого не было,то не значит что не будет.Вам просто повезло и от вашего ума тут ничего не зависело)
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Ну мы и говорим:))у каждого свои взгляды:)) А квартира у вашего парня своя или снимаете?
Игорь
[1702376975]
Сообщение было удалено
Снова поймали на вшивость. Ключевая фраза-БЕСПЛАТНЫЙ секс. Не бесплатная готовка, стирка, уборка, а именно СЕКС))) Как только женщина думает о своей вагине, так сразу ей мерещаться ништяки)) Именно поэтому мужчины не спешат жениться)) А нахуа????
Yulia_R
[284154970]
Хотя...я никогда не пойму сожительства ...:)Не вижу смысла:)) Разве что кто то хочет сэкономить,а так-смысла нет:))
Мария
[4237756111]
Рози
Сообщение было удалено
По средствам.а средств хватает на то чтобы сытно кушать и не ходить сголой опой.Квартплату оплатили,в магазин сходили и средства закончились.И что?Надо бежать в загс в чём есть и расписываться только для того чтобы все официально признали нас парой?А смысл?
Yulia_R
[284154970]
Мария
Сообщение было удалено
Извините,а лет вам сколько?
Игорь
[1702376975]
Yulia_R
Сообщение было удалено
а какой смысл в браке тогда? чем он отличается, кроме наличия штампа и колец?