Что отвечать знакомым на вопрос "Когда свадьба?"
Проблема стара как мир. Мы с молодым человеком вместе 2 года, пока даже не живём вместе. Объективно не позволяет финансовое положение, хотя я подозреваю, что дело гораздо хуже. Он только что открыл своё дело, когда оно начнёт приносить плоды, я планирую выждать какое-то время, и, если у нас ничего не поменяется, я не собираюсь навязываться - просто тихо исчезну. Но вопрос в чём? Когда знакомые и друзья начинают спрашивать, когда свадьба, он отвечает: "Пока не планируем". Меня от этого уже колбасит, постоянно после этого ссоримся, но он придумывает отговорки: "Пока не планируем - это значит ПОКА, В ДАННЫЙ момент не планируем". Уже не хочу с ним ходить никуда в гости из-за этого вопроса. В дальнейшем думаю перехватить инициативу в свои руки и отвечать громогласно первой типа "Хорошее дело браком не назовут!" или "Лично я пока не хочу!" Посоветуйте, какие можно ещё придумать варианты поведения в гостях в подобной ситуации, чтоб не допустить ссору и в то же время его озадачить тем, что он может меня потерять?
Авторша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Вася-валидол
Гость
Сообщение было удалено
И вам последует следующий вопрос: вы дура?)))
знаю, о чем говорю
Авторша, когда у вас будет муж, вам, поверьте, некоторые люди будут задавать много других бестактных вопросов и давать ненужные советы, и высказывать свое мнение. Просто, потому что это люди... Бороться с этим нереально, всем рот не заткнуть.))
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
В общем-то, это приемлемый вариант. Если буду "на хорошей волне", возможно, так и отвечу. А на подобный вопрос в отсутствии жениха я отвечала или "Когда достойный появится" или, если слишком доставали: "Не беспокойтесь, я вам в первую очередь телеграмму пришлю".
Caress
Гость
Сообщение было удалено
Это капец как унизительно. Помню, к родственнице мужа на юбилей пришли семейная пара - ее близкие друзья. И пришла их дочь со своим молодым человеком (ей 25, ему 30, 2 года встречаются, вместе не живут). И не знаю, кто тамаде шепнул, что им надо бы жениться -но виновница торжества была забыта. Все внимание тамады было направлено на то, чтобы МЧ сделала своей девушке предложение - все конкурсы, все уловки пытались к этому свести. Девушка краснела и смущенно молчала, парень вертелся как уж на сковородке - и не сделал-таки это предложение, выкрутился! Было их очень жалко, парень не выдержав такого, злой как черт ушел почти с середины торжества и девушку с собой уволок. Год прошел, не женаты до сих пор.
Так что это давление в присутствии посторонних - унизительно и неэффективно. Не надо так делать.
Так что это давление в присутствии посторонних - унизительно и неэффективно. Не надо так делать.
Авторша
знаю, о чем говорю
Сообщение было удалено
Да, в бестактности людей мне давно удалось убедиться. Кстати, заметила, что советы, когда я в них не нуждаюсь, больше всего мне любят раздавать люди, которые и сами-то не особо удачливы.
Гость
Судя по всему, у вас чисто партнерские отношения. Любви никакой нет. Ответ парня вполне нормален и никого не унижает. А ваши предполагаемые слова "Хорошее дело браком не назовут!" или "Лично я пока не хочу!" только унизят вас и подчеркнут, что данный парень замуж вас не берет, зато вам, ой, как хочется.
И чего ждать годами, когда он определится? Стройте свою жизнь независимо от него, а то провороните хорошего кавалера. Да и зачем тратить время на человека, с которым не поймешь, что будет дальше?
И чего ждать годами, когда он определится? Стройте свою жизнь независимо от него, а то провороните хорошего кавалера. Да и зачем тратить время на человека, с которым не поймешь, что будет дальше?
Гость 2
Авторша
Сообщение было удалено
а когда вам только начинаешь что-то говорить поперек, против- вам это сразу же крайне не нравится! ((((
вы ведь только о себе думаете, о своих привычках и своем удобстве.
вы ведь только о себе думаете, о своих привычках и своем удобстве.
Гость
Caress
Сообщение было удалено
вы понимаете, что это не одно и тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне не кажется, что это унижает, просто мужчины очень чувствительны к такого рода заявлениям и это может его убедеть в том, что вы действительно не хотите и вам это не надо
Авторша
Caress
Сообщение было удалено
Согласна. Я никогда так не сделаю - будет выглядеть, как будто я вымаливаю это предложение. Лучше отвечу так, чтобы МЧ решил, будто я сомневаюсь или больше не заинтересована в свадьбе. Заметила парадокс. Стала вести разговоры и ставить ультиматумы - у него начали расти рога. Однажды открытым текстом ляпнул: "Твоё вечное навязывание начинает меня отталкивать. Задумайся!" Сейчас вообще поведением дам понять, что прекрасно проживу без него - заодно и пойму, к чему дело пойдёт.
Гость 2
я 3 первых года переступала через себя, делала всё исключительно так, чтоб вам как можно удобнее и лучше со мной!.. старалась, буквально из кожи вылазила.
Но мы встречались редко, раз в месяц- тогда это было реально так переступать через себя, через свой комфорт.
Но мы встречались редко, раз в месяц- тогда это было реально так переступать через себя, через свой комфорт.
Гость
чем больше будете его убеждать, что брак вам не нужен, тем спокойнее он будет жить и думать, что у васвсе прекрасно
Гость 2
Авторша
Сообщение было удалено
а зачем ему отмазываться от того, что для него нормально???
вот что для него ненормально, от того он и отмазывается. и не отмазывается, а говорит вполне открытым текстом.
а вообще.. лучше вам отдохнуть на какое-то время друг от друга.
вот что для него ненормально, от того он и отмазывается. и не отмазывается, а говорит вполне открытым текстом.
а вообще.. лучше вам отдохнуть на какое-то время друг от друга.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Любовь у нас есть как раз-таки. Просто тема больше к вопросу этому относится, не считаю нужным здесь в подробностях расписывать эмоциональную сторону наших отношений, но в остальном всё хорошо, он даже порой готов решать проблемы моей мамы. А, по-моему, "хорошее дело браком не назовут" = "я не хочу замуж". Чего ждать? А где гарантия, что следующий партнёр однозначно быстро в ЗАГС поведёт? Где найти того, кто не захочет детей? А если след. будет кобель, алкаш, венерически больной и т. д.? Да и вообще, судя по прошлому опыту, мне мужчины попадались не то, что для отношений не подходящие, а и для встреч. Ждать, пока он определится, я вижу смысл, но в разумных сроках: если отношения будут развиваться соответственно тому, как он тогда озвучил, значит, скорей всего будет оптимистический вариант развития событий.
Гость 2
Авторша
Сообщение было удалено
а вот меня никто и не спрашивает об этом- когда свадьба у меня.
мне и не особо понятны ваши терзания.. /
мне и не особо понятны ваши терзания.. /
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
И прекрасно! Если его это убедит, он задумается: "А почему она перегорела?"
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Я буду так заявлять на людях, а при нём - просто молчать. Ну пусть человек пошевелит мозгами и докумекает, что мне брак УЖЕ не нужен потому, что он может меня потерять. Если так просто отпустит - значит, так я ему и нужна, чего дальше-то за него держаться? Или мне что, кричать дальше "Хочу свадьбу!" и навязываться? Так у меня терпение тоже не железное.
Гость 2
Авторша
Сообщение было удалено
вы вообще такая интересная)
а может он тоже навязываться типа не хочет!
а может он тоже навязываться типа не хочет!
Авторша
Гость 2
Сообщение было удалено
Отныне я не собираюсь поступаться ради кого-то собственным комфортом. Всё-таки мужчины больше ценят женщин, в первую очередь думающих о себе.
Гость 2
Авторша
Сообщение было удалено
а вы вообще этого почти ни разу не говорили!)
только злите речами о детях. прекрасно зная уже хотя бы то, что у него со здоровьем даже проблемы и не может быть зачатия в принципе. и 5 лет отношений и отсутствия беременности при отсутствии предохранения- а вы опять продолжаете твердить про детей(
только злите речами о детях. прекрасно зная уже хотя бы то, что у него со здоровьем даже проблемы и не может быть зачатия в принципе. и 5 лет отношений и отсутствия беременности при отсутствии предохранения- а вы опять продолжаете твердить про детей(
Гость
Согласна. Я никогда так не сделаю - будет выглядеть, как будто я вымаливаю это предложение.
А так и есть. Вымаливаете))).
А так и есть. Вымаливаете))).
Авторша
Гость 2
Сообщение было удалено
У нас уже был разговор на предмет дальнейшего развитися отношений, о моих пожеланих он осведомлён, поэтому это не выглядело бы как навязывание. Да и вообще, инициатива со стороны парня - это норма. Испокон веков мужчина был завоевателем женского сердца. А сейчас? Почитаешь хотя бы этот форум - девушки у парней выпрашивают сожительство. Дожили, блин!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авторша
Гость 2
Сообщение было удалено
А Вы вообще-то в ту тему пишете? Комментарий совершенно невпопад.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Аргументируйте, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))отличный вариант пусть себя почувствует тем чем является, нулем на палке
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
100% не будет никаких 100%
Авторша
Гость 2
Сообщение было удалено
Отдохнули, пока он за границу ездил. Вот как раз во время "отдыха" у меня включилсь мозги и я поняла, что отныне с ним надо вести себя по-другому: никаких скандалов, навязываний, беганий, эмоций - просто спокойствие, понимание и то же время лёгкое безразличие, ослабление инициативы с моей стороны, сокращение встреч и пока никаких расспросов. Посмотрю, что из этого получится.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Вы про какой вариант? Что найдётся мужчина?
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
совсем не проблематично, кругом этого, пардон, *овна тучи,
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Ну, значит, не буду дальше терять время.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
А мне *овно не надо.
Гость
Caress
Сообщение было удалено
это потому что тамада бесталанный и по -другому кроме как сплетняи людей занять не умеет, у меня бы был нелестный монолог за столом и с поднятым бокалом в его сторону, надо ж таким бестактным быть, только у нас такое возможно, больше нигде
Авторша
А как вы объясните тот факт, что некоторые люди женятся после долгих встречаний? У нас в знакомой паре девушке сделали предложение только через 7!!!! лет после знакомства. Это же жесть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы уже подумала .а стоит ли
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
У меня в последнее время слово "тамада" вообще с колхозом ассоциируется.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
вряд ли он задумается "а почему перегорела" и тд, запомните, мужчины все воспринимают буквально, если говорите, что не хотите, то он будет это воспримать, как то, что вы успокоились и поняли, что это не главное и счастливы просто быть с ним, мужчины вообще не задаются вопросом, почему вы не хотите пожениться.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
жениться то женятся , и не факт что разведутся через год, автору надо хотя бы пожить вместе, может они вообще контачить в бытовых условиях не смогут
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Вот думаю. Поэтому и создала тему.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
автор это кошмарная фраза на самом деле, читайте как "Ты перестала быть мне удобной, задумайся!" еще б сказал "бойся меня потерять", такое сразу надо пресекать
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
колхоз и есть все эти тамады
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама не хочу выходить за "кота в мешке". Год пожить считаю нужным. Да и замуж хотелось бы по возможности с брачным договором.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
вот это оригинально звучит, правда он думаю шутку не оценит
Гостья
Авторша
Сообщение было удалено
А почему вы тогда обижаетесь на- пока не планируем? Абсолютно нормальный ответ кстати. Я сама так же отвечала, когда спрашивали, а мы думали в теории через год-полтора в ЗАГС пойти.
Гость
"Надеюсь никогда "
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Попробовала пресечь. Намеренно вызвала ревность, общаясь виртуально с парнем, который хотел со мной познакомиться. Был скандал, после которого я сказала: "Это тебе чтобы ты задумался, что в любой момент можешь меня потерять."
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Его проблемы. Тем более чем чёрт не шутит - вдруг и правда передумаю? А если спросит, как это понимать - просто отмолчусь с тупой ухмылкой.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
посмотрите п.86, некоторые даже не догадываются, что вы от них ждете, что он женится, а другие, просто принципально не хотят
Авторша
Гостья
Сообщение было удалено
Вообще-то на данный момент поход в ЗАГС мне самой не нужен. Пока хочу жить в ГБ, но тогда, когда у нас будет возможность поровну вкладываться в совместное проживание. Замуж хотела бы с брачным договором, но если мнения разойдутся, то возможно, что ГБ для меня будет удобнее. Суть даже не в статусе, а в том, что я хочу жить с человеком под одной крышей. Просто живи мы хотя бы в ГБ, вопрос у окружающих либо бы не возникал, либо на него морально проще было бы отвечать - причём так, как есть на самом деле, а не из желания кого-то уязвить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если скажете так, то он может это воспринять как то, что вы не хотите быть именно с ним
Elza
А я бы так и отвечала на вопрос "Когда свадьба?": "Вася не хочет!"
Следующая тема