Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если возможность реализоваться в России, а любимый из Японии

Собственно суть проблемы в названии. Я работаю-езжу по контракту выступать-собственно так мы с любимым человеком и познакомились,молодой парень 25 лет, не богатый но заботливый, нежный, недавно у меня были проблемы с деньгами-выслал последнее чтобы я к нему приехала, хотя договаривались 50/50 оплатить дорогу. Симпатичный, умный, хочет семью. Это я к тому что человек хороший. Сейчас у нас план в том что я уезжаю работать в Турцию на год,он тем временем копит деньги в Японии на нашу свадьбу и на первое время. Я зарабатываю деньги для того чтобы приехать в Японию и пойти в языковую школу,чтобы потом работать в этой стране( по другому там никак, строго с этим) Но вот в чем проблема..я боюсь что отучусь я в этой школе, пойду работать за копейки,потому что я иностранка, а молодой человек не факт что станет богачом-я не из тех женщин,которые умеют определять потенциал мужчины(к сожалению) . И мучают меня сомнения,потому что если я буду вот так ездить несколько лет-можно заработать на квартиру,машину,свой бизнес открыть, реализоваться,короче. А вдруг у нас любовь уже пройдет-а моя молодость уже ушла и получится что я никто и нигде. И ни с чем. Конечно можно было ездить в Турцию и жить при этом с ним но какой мужчина это будет терпеть. Короче, запуталась. Все время об этом думаю уже несколько месяцев. И семью хочу и сыночка от него и вместе с этим хочу быть успешной дамой в достатке и чтобы я сама себя уважала. Рассудите.
Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Шутки шутками, а если учесть еще и Хиросиму, то дозу там схлопотать можно приличную и в любой момент. Все эти ядерные дела они ж и через пять лет могут сказаться, и через пятьдесят.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну вот я об этом.
Гость
Шура
Сообщение было удалено
Да запросто. А вот те огромные делегации, которые по всей европе бродят с фотоаппаратами, это китайцы или японцы? Как их отличить?
Бейб
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Само глазное яблоко у азиатов крупнее, чем у европейцев..То есть, глаза сами по себе не маленькие и не узкие.Но у них форма века, которое так и называется "азиатское веко" создает вот такое оптический обман) Нам кажется ..что у них маленькие и узенькие глазенки)
Шура
[quote="ЛиЛу"]БейбЛиЛу---- когда она навещает дедушку с бабушкой в Японии, то она наверное красотка, а здесь - нда... повторю, как человека она очень xорошая. добрая.талантливая. а как зехнщина - на фоне длиноногиx представительниц другиx детей от смешанныx браков - как-то так, не очень а другая моя коллега наполовину филипинка - и уже я ей по плечо, выглядит как типичная филипинка, но баскетбольного роста:)

я и говорю - это просто игра в лотерею, кто там получится ...

Зато наши в Японии очень ценятся..Потому я Автору и писала, что если молодая-красивая, то можно и в модельное агентство..Их в Токио вагон и маленькая тележка. А как любят снимать наших деток!))-- если бы не эта катастрофа с атомной станцией, я б даже не стала в тему заглядывать. попытка не пытак, верно Лаврентий Павлович?)

но атомный до сиx пор работающий незащищенный ничем реактор в стране, до этого моемнта немного задиравшей нос своей теxникой, своими достижениями - это непростительное раздолбайство и просто полный .дец.

это реально опасно для здоровя.

и на мой взглайд, это перевешивает все плюсы переезда

Что вы прицепились к этой станции, ну вы боитесь переезжать-я вас и не зову. Я не боюсь например.
Бейб
А в какой городе он живет, Шура? И вы..где вы работали?)
Удивилась
бедная автор:) задала, называется вопрос, по всему проехались, кро мето о чем она спрашивает. Автор - семья важнее работы, я бы так сказала. Но и работа тоже важно, все таки семьи у вас нет. как кто-то тут посоветовал, попробуйте на годик съездить, а там посмотрите
Шура
Гость
Сообщение было удалено
Как отличить.. Да никак наверное-надо пожить среди них немного) мы то для них тоже на одно лицо)) если не считать разный цвет волос)
Гость
Что касаемо радиации, то мне кажется, японцы очень щепетильны в этих вопросах. И проверяют всё очень тщательно
Бейб
Шура
Сообщение было удалено
Да..действительно, нужно немного хотя бы пожить среди них. У японцев стиль одежды, стиль стрижек..заметно отличается даже от корейского..Плюс именно черты лица не такие, как у китайцев..Вот с корейцами я иногда путала.
Шура
Бейб
Сообщение было удалено
В Токио. Я пела в клубе.
Гость
Шура
Сообщение было удалено
Мы просто взвешиваем все плюсы и минусы. Радиация - это очень большой минус, если серьезно.
ЛиЛу
Шура
Сообщение было удалено
-- а почему Вас так расстраивает эта тема? Вы задали здесь вопрос, так? вместо того, чтобы издеватъся над формой глаз желтой расы, которая, как и любая другая, имеет как свои достоинства, так и свои недостатки (на любителя) я Вам высказала свое мнение - самый старшынй и огормный минус переезда в эту страну.

культура, еда, отношения людей друг к друг внутри этой культиуры - на любителя опять же. одним нравится, другим нет.

не вижу смылса особо это обсуждать даже.

а станция - факт. отрицать наличие опасности - просто контрподуктивно, ма мой взгляд.
Гадя
япрнцы кровожадные, смотрите, чтобы вас он там н есожрал
Шура
Удивилась
Сообщение было удалено
Да. Все таки нужно попробовать-не так уж много я потеряю за год. Зато диплом будет из языковой школы-может он мне еще и поможет в будущем. Спасибо)
Гадя
еда..жрут дельфинов, китов, в общем все, что движется г о в ноеды
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- конечно. у меня знакомая из Белоруссии, Минск, родила вторую дочь после Чернобылъской катастрофы. порок сердца. и, говорит, много у ниx такиx детей в Белоруссии.
Шура
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну вопрос то не в этом был. Я не просила взвешивать мне плюсы и минусы страны. Проблема в другом. Отстранитесь вообще от того что это Япония - не в этом суть.
Бейб
Что вы прицепились к этой станции, ну вы боитесь переезжать-я вас и не зову. Я не боюсь например.-- а почему Вас так расстраивает эта тема? Вы задали здесь вопрос, так? вместо того, чтобы издеватъся над формой глаз желтой расы, которая, как и любая другая, имеет как свои достоинства, так и свои недостатки (на любителя) я Вам высказала свое мнение - самый старшынй и огормный минус переезда в эту страну.

культура, еда, отношения людей друг к друг внутри этой культиуры - на любителя опять же. одним нравится, другим нет.

не вижу смылса особо это обсуждать даже.

а станция - факт. отрицать наличие опасности - просто контрподуктивно, ма мой взгляд.[/quote]

Эту страну либо любишь до одури..либо совсем не любишь..Уж если любишь, то никакая Фукусима не остановит) Но это как и в обычной жизни, в принципе..в отношении любого явления..Шура, ну..в Токио можно неплохо устроиться..возможностей океан..Вас же не в какую-нибудь Вакаяму зовут жить))
Шура
Кстати про тему здоровья. Я русская, но вся в болячках - чуть ветерок подул все, уже лежу в кровати. У парня здоровье просто железное-говорит вообще не болел ни разу, не знает что такое больница. Вот вам и радиация.
ЛиЛу
Шура
Сообщение было удалено
--- Вы же к конкретному парню xотите перееxать? так почему же надо отстраняться от того, что его формировало и формирует ои повлияет на качетсво Вашей с ним совместной жизни? знаете как говорится -дьявол скрываетсй ав мелочаx...

в ниx все и дело.

если бы он был например... скажем чилийцем - минусы и плйсуы, а также возможный сценарий совместной жизни был бы другим, новозеландец - еще раз другим:)
Бейб
А каким бизнесом вы хотели бы заниматься?
ЛиЛу
Шура
Сообщение было удалено
-- я читала опять же немецкую статистику, забоелвания в отм числе и лейкамией у детей, проживающиx в непосредственной близости от атомныx немецкиx вовсе не разрушенныx землятресениями реактором, все под контролем - в разы выше эти данные! это страшно. почему - никто ен занет, радяция врод ебы в норме... немцы занимаются теперь изцухением этой проблемы. годса 3 уже прошло.
Д
Автор, да. Живем просто, большего и не надо. Он уже здесь жил около 5 лет, пока я не приехала, стали жить в месте. У меня все здесь новое. 8 месяцев всего. У него уже все есть. Машина, квартира. Причем в Японии тоже все в шоколаде было. Но он в Америку просто рвался. ИМХО почему не спрашивала. Говорит, что японки тупые((( Хотя мне японочки очень нравятся! Тоже с девочкой японкой подружилась. Он ее на дух не переносит. Спрашивает только сколько ему с ней говорить, чтобы мне приятно было. Я ему все про нее рассказываю потому как с женцинами никогда не дружила, а с ней ну просто как сто лет знакомы)))

С первого дня как он меня увидел - начал закармливать... ТОННАМИ! Я не знаю как я не разжирела... Хотя нет, знаю.. Хммм... Ну вообщем обычный такой типично японский вариант) Хотя вот в секс через неделю, я думаю не каждый японец затаскивает...Я особо и не сопротивлялась. Он темпераментный очень. А у меня парень до него первый и единственный много лет был. Козел козлом. Из Бразилии, кстати. Причем в сексе оказывается никакой. С японцем, я решила отыграть упущенное, но кто ж знал что так выйдет? Готовит, убирает, за ручку к друзьям парикмахерам водит. До него ходила в джинсах и футболках. Стыдно говорить сколько стоят. Сейчас скупает мне всю дизайнерскую одежду. Мияки там разные.
Шура
Бейб
Сообщение было удалено
Эту страну либо любишь до одури..либо совсем не любишь..Уж если любишь, то никакая Фукусима не остановит) Но это как и в обычной жизни, в принципе..в отношении любого явления..Шура, ну..в Токио можно неплохо устроиться..возможностей океан..Вас же не в какую-нибудь Вакаяму зовут жить))

Да) мы с ним недавно гуляли по Роппонги, видели ресторан живой музыки,конечно очень дорогой-мечтали что я найду такую же работу. На Роппонги и только в самом лучшем месте)
Гадя
Бейб
Сообщение было удалено
в бухту тайдзи съездите,посмотрите как дельфинов убивают.океан красный,красный."культура"
Д
Мне пофиг. Я к нему как на крыльях лечу. Единственное что умею и делаю это гладить. К сырым яйцам в жизни никогда не притрагивалась. Дома посуды кроме чашки моей не было. Ибо в своем доме людей ненавижу. Только пластмассовые стаканчики. Русский бы мужик сказал, что клиника. Ну куда мне до русского мужика то? Ну а японцу нравится. Еще книжки ему разные на ночь читаю- он русские очень любит.Не понимает ни черта конечно, но я ему пересказываю. А так нифига и не делаю... Он мне даже мыло покупать не разрешает. Хотим на год в Черногорию переехать. Мне язык их очень нравится. Я думаю, что русского в них осталось даже больше,чем в нас самих русских. Когда они разговариваю, я как будто со своей бабушкой разговариваю. Язык такой красивый.... Автор, в Японии не была, но думаю, что трудновато будет. Они все таки другие немного. В Россию не то что его везите, а сами уезжайте. Про турцию не знаю. Не была. А вообще как вариант попробуйте ЛОЯЛЬНЫЕ к меньшинствам страны. Германию, Швецию может. Я уверена, что все у Вас хорошо будет)))) Удачи!
Д
Мне пофиг. Я к нему как на крыльях лечу. Единственное что умею и делаю это гладить. К сырым яйцам в жизни никогда не притрагивалась. Дома посуды кроме чашки моей не было. Ибо в своем доме людей ненавижу. Только пластмассовые стаканчики. Русский бы мужик сказал, что клиника. Ну куда мне до русского мужика то? Ну а японцу нравится. Еще книжки ему разные на ночь читаю- он русские очень любит.Не понимает ни черта конечно, но я ему пересказываю. А так нифига и не делаю... Он мне даже мыло покупать не разрешает. Хотим на год в Черногорию переехать. Мне язык их очень нравится. Я думаю, что русского в них осталось даже больше,чем в нас самих русских. Когда они разговариваю, я как будто со своей бабушкой разговариваю. Язык такой красивый.... Автор, в Японии не была, но думаю, что трудновато будет. Они все таки другие немного. В Россию не то что его везите, а сами уезжайте. Про турцию не знаю. Не была. А вообще как вариант попробуйте ЛОЯЛЬНЫЕ к меньшинствам страны. Германию, Швецию может. Я уверена, что все у Вас хорошо будет)))) Удачи!
Шура
Бейб
Сообщение было удалено
Охх.. У меня мечта-магазин бижутерии. Я фанатка всяких блестяшек. Ну что-женский такой бизнес. Приятный.
Бейб
Шура
Сообщение было удалено
Да) мы с ним недавно гуляли по Роппонги, видели ресторан живой музыки,конечно очень дорогой-мечтали что я найду такую же работу. На Роппонги и только в самом лучшем месте)

Я недавно в Одноклассниках ( у своей приятельницы) видела даму..не помню, сколько лет..то ли 38..то ли 40..Тоже замужем..в Токио живет..Так она выложила свое видео с премьеры на TV )) Пела песню на японском..они ей там такой клип в советском стиле забабахали)))
Шура
Бейб
Сообщение было удалено
И мечта номер два-это получить второе образование-психотерапевт(не путать с психологом)
Гостья
Есть тематические форумы русских,живущих за рубежом, в т.ч. форум девушек,вышедших замуж за японцев. Вот их и поспрашивайте, в т.ч. о детях, их гражданстве и ваших правах Знаю историю, правда ей лет 20, как девушка не могла развестись с японцем потому, что тот ей тогда не отдавал ребенка-не разрешал его вывезти в Россию и закон был на его стороне. Но вот как сейчас с этим-лучше узнать.
Шура
Бейб
Сообщение было удалено
Я недавно в Одноклассниках ( у своей приятельницы) видела даму..не помню, сколько лет..то ли 38..то ли 40..Тоже замужем..в Токио живет..Так она выложила свое видео с премьеры на TV )) Пела песню на японском..они ей там такой клип в советском стиле забабахали)))

Обалдеть) здорово) Она певица профессиональная?
Гадя
ой, шура, ничего у тебя н евыйдет. фантазии одни.
Шура
Гостья
Сообщение было удалено
Да у меня то другая дилемма.. Я не знаю что выбрать семью или самореализацию.
Бейб
Гадя
Сообщение было удалено
Ну а теперь какую-нибудь аналогию..что делают наши..для людей..для культуры в кавычках? )) Или с нашего общества нужно брать пример японцам..как жить цивилизованно и делать все для людей?
Бейб
Есть неплохой форум "Восточное полушарие"..В отличие от других похожих форумов он открыт для всех..
Шура
Д
Сообщение было удалено
Рада за вас)) хороший у вас мальчик)
Бейб
Шура
Сообщение было удалено
Обалдеть) здорово) Она певица профессиональная?

Честно? Я не знаю) Но я так поняла..что раз на TV попала, значит где-то пела..может, в клубе..
Шура
Гадя
Сообщение было удалено
Да зря вы так. Все осуществимо. Жизнь долгая, можно много успеть.
ЛиЛу
Бейб
Сообщение было удалено
--- посмотрите статистику вкалда различныx наций в разрушение природы;) самые цивилизованные-то как раз и впереди.
Бейб
Шура
Сообщение было удалено
А что там осуществлять? выйти замуж за мужчину, который тебя любит? Хотя..у некоторых и здесь, на родине, такая мечта - неосуществима)
Гадя
Бейб
Сообщение было удалено
я думаю ,что мы не дикари в отличие от японцев.не хочу говорить провсех, но такие действия оставляют след на народе всем. это как немцы-фашисты. им уже н есмыть с себя этот позор
Бейб
ЛиЛу
Сообщение было удалено
В общем, СНГ - это пример всем остальным, как нужно жить...Правильно, культурно, цивилизованно, заботясь о каждом гражданине своей страны))
Гадя
они щас правда прикрыли ее от глаз любопытных, чтобы скрыть свои мерзости. но мир уже видел, фильм бухта, земляне. так что преступления скрыть н еудасться.
ЛиЛу
Шура
Сообщение было удалено
--- Вы могли бы представить себе одно без другого в Вашей жизни? Вы можете быть счастливы только в одной из двуx категорий? если нет - то надо и то, и другое. если с любящим Вас мужчиной Вахс потенцял погибнет - то это будете уже не Вы.
Шура
Бейб
Сообщение было удалено
Да мне девочка пишет мол фантазируешь много,ничего у тебя не выйдет. Да все выйдет. В конце концов можно в Японии русский ресторан открыть или торговать пирожками)
AD
Автор, найдите (или соберите в кучу в голове и приведите в порядок) сведения о ряде вещей в Японии:

- как скоро вы получите ПМЖ?

- есть ли возможность получить гражданство, и как быстро.

- какие права есть у иностранцев с ПМЖ (работа, открыть бизнес, покупать недвижимость, легкость / необходимость получения виз для въезда в цивилизованные страны)

- брачные законы, особенно по поводу детей. Тут надо проконсультироваться с профессионалами + почитать их местные форумы

- есть ли иностранные компании в вашем городе? Есть ли фирмы, открытые и укомплектованные в основном иностранцами?

И оцените ваши варианты. Тут в Америку советуют с мужем ехать, но это штука совсем непредсказуемая. Человек, вполне успешный в своей стране может растеряться в иммиграции. И наоборот, никто-ничто у себя вполне может отрастить крылья, попав в страну с другим менталитетом.
Бейб
Чернобыльская ка-та-стро-фа. катастрофа. или Вы дуамете, ра Япония - то и радяцяй другая, и формы ее влияния другие, японские? не атклие старшные? законы физики везде одинаковы. и биология человека, xоть желтого, xоть белого, тоже.

на мой взглайд, псоледствия проживания на весма скученном и пщереполненном людьми рпостранстве намного превышают плюсы переезда в эту страну.

Зато у нас самая счастливая нация и условия жизни просто сказочные)))

Спасибо за ваши ответы) сейчас уходила курить,опять с головой ушла в свои сомнения но вы меня просто вдохновили) А вы где работали, почему там не остались?

В Фукусиме работала) Полтора года ..Почему не осталась? не дожала, как говрится..хотя контракт был идеальный) замуж вышла..на родине)) Но и сейчас есть мысли туда вернуться..хочется ребенку показать те места , в которых я была ( в Токио , к примеру.) Да и сама еще много чего не видела там..в бухту тайдзи съездите,посмотрите как дельфинов убивают.океан красный,красный."культура"

Ну а теперь какую-нибудь аналогию..что делают наши..для людей..для культуры в кавычках? )) Или с нашего общества нужно брать пример японцам..как жить цивилизованно и делать все для людей?я думаю ,что мы не дикари в отличие от японцев.не хочу говорить провсех, но такие действия оставляют след на народе всем. это как немцы-фашисты. им уже н есмыть с себя этот позор[/quote]

Отчего ж у нас столько людей гибнет на дорогах, если мы не дикари? Ничего дикого я в японцах не увидела..В каждом даже захудалом магазине (как пример) чистейший бесплатный туалет..У нас же, таких цивилизованных..все стены обоссаны культурными гражданами))), Намедни с дочерью иду..мужик решил, что он тоньше тоненького деревца..и его никто не видит.. И не пьянь вроде..одет чисто..не облеванный..И что мне ребенку отвечать на вопрос.."А чего дядя писяет под дерево?")))
Шура
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Сложно будет реализоваться именно так как я хочу. Допустим такая банальность-я очень хочу машину и через год я смогу ее купить-легко. НО в России. В Японии содержать машину могут себе позволить люди с хорошим достатком. Какие то такие мелочи.. Они сеют сомнения.. Жизнь ведь из мелочей состоит. А вы все фукусима фукусима..