Гость
Статьи
бывшая свекровь лезет …

бывшая свекровь лезет в мою новую семью

Я Второй раз вышла замуж, год назад у нас родился второй ребенок.А моей первой дочери почти 12. Очень редко прошу помощи у неё, очень балую свою старшую доченьку.В последнее время она говорит" мне всего 12, я ребенок, и я никому не должна"..я даже опешила.А недавно позвонила бывшая свекровь, мы с ней иногда общаемся.И говорит-" оставьте ребенка в покое, хватит шпынять ее, она вам ничего не должна"...... Я в шоке. Понятно, откуда такие фразочки и прочие понты.....Мамы, родившие второго ребенка, вы тоже ни о чем не просите своего старшенького.?
Манюня
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот=вот! И надо пожить в ГБ, чтобы присмотреться к человеку!!
ЖИЗЕЛЬ
Женщины, а вам не кажется что добавлчет напряженности тот факт что второй ребенок от отчима? Автор, ваш второй брак зарегистрирован официально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в молодые годы вашей свекрови и гб не было - был стыд и позор жить не будучи замужем. И было нормой, что муж пьет, бьет. Счас времена несколько иные.
Муж в одно время ушел из семьи.Я обратилась за помощью к одной женщине и приворот любовный заказала, приворот реально сработал..хотя раньше я не верила в подобные вещи и боялась...cпасибо этой женщине http://vk.com/igalinashimyaeva

Это адрес ее официальной страницы вконтакте. Я теперь верю только ей. Благодаря ей, я уже несколько лет счастлива. Когда ушел муж, я осталась с двухмесячным ребенком на руках. Моя же подруга предала меня, сделала все возможное, чтобы разрушить нашу семью,я осталась с малышом на руках совсем одна.Решилась так на приворот...не прошло и месяца как муж вернулся, осознал, что натворил и поклялся, что никогда больше не предаст, уже несколько лет в нем души не чаю, как-будто на человека озарение взошло, он даже не вспоминает о той, что так нас пыталась разлучить и буквально носит меня на руках. У него произошла переоценка ценностей в жизни и на первом месте семья. Большинство конечно негативно относятся к этому и осуждают..и я переживаю что сестра моего мужа узнает..она всегда меня не любила...и бегает по гадалкам вечно... но я считаю, если любишь-то нужно бороться до конца за свое счастье. В любви как на войне - все средства хороши. Мы живем душа в душу, характер конечно не изменить, но любовь она есть. И самая реальная. Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот,мы ожидаем ребенка в скором времени.Единственное чего я боюсь,это то, что когда-нибудь он узнает какой ценой я его вернула.Женщина, которая делала приворот мне выслала куклу как оберег, но я переживаю вдруг кто то узнает и увидит ее.Я бы хотела обратиться к тем, у кого подобная ситуация была, есть ли вариант того, что он узнает как то об этом??? я ни о чем не жалею и счастлива, и он счастлив.но его сестра бегает по гадалкам и я переживаю что может узнать...мне интересно, был ли опыт у кого.
dn
Я бы пригласила свекровь, БМ и дочь сесть "за стол переговоров" и попросила бы озвучить претензии и не вообще, а конкретно: "девочка отсидела во вторник 24 часа с младенцем". Уверена, что конкретных ответов не будет. Далее я бы высказала свои требования - правила общежития, права и обязанности дочери, и свои права и обязанности. 12-летняя девочка (да и мальчик тоже) может и должна помогать матери. Если ее напрягает сидеть с малышом, пусть выбирает другие обязанности - уборку, мытье посуды и т.д. Если на это будут не согласны папа и бабушка, предложите им взять девочку на себя. Думаю, что они не согласятся, а если и согласятся - хватит ненадолго. мнение девочки тоже должно учитываться. А главное четко обозначьте - если любые вопросы не будут решаться совместно и открыто, то первая же попытка настроить девочку против вас будет последним днем общения наедине с бабушкой и отцом пусть обращаются в суд, а вы настаивайте на общении в вашем присутствии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но-но-но Я то вообще против этого высказалась! Читайте внимательнее
Гость
dn
Сообщение было удалено
очень хороший совет!
На самом деле автор никаких претензий к тому что дочь ей не помогает не озвучила. Она делает упор на то что дочь как сыр в масле катается и поэтому должна исполнять поручения, чего бы они не касались, хоть и младенца.

Тут нет ни одного слова что дочь чего-то не сделала, тут претензии что дочь ПОЖАЛОВАЛАСЬ бабке, а матери заявила что она ещё ребёнок. Автор видимо хочет дочке рот скотчем заклеить чтоб не выступала. А в остальном всё устраивает.

Дальше автор попрекает дочь купленной ей одеждой, выделенной ей комнатой и какими-то поездками, опять же в том смысле что всё это не бесплатно. Т.е. дочь ей должна за это.

На вопросы как у дочери сложились отношения с новой семьёй, с новым папой, автор МОЛЧИТ.

Зато рассказала ненавистной свекрови что "любимый сделал ей предложение". Зачем? позлорадствовать? Та "потеряла" сына, кроме внучки наследников нет. А авторша жаждет мести за старые обиды. Дочь - только способ.

Автор очень непонятная, непонятно как она привела мужика, как подготовила дочь к новому папе, почему сразу кинулась рожать. Ощущение что она сосредоточена на бывшей свекрови и желании ответить на обидные слова.
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже с двоюродным братом общаюсь намного легче и ближе чем с родным. Родной на 4 года младше, в детстве я с ним не сидела т.к. сама ещё была маленькой, а вот со школы пошло - поехало, в школу обязательно вместе, из школы тоже, пока родители на работе накормить, присмотреть, по возможности сделать с ним уроки, если что то накосячил то виновата я т.к старше и надо думать головой не только за себя но и за него. И это когда мне было всего 11. Родители его любили больше т.к. я ребенок "случайный" маме было 19 лет папе 18 лет, а он уже запланированный). До сих пор это чувствуется , когда у него в чём то неудачи мне родители говорят что ты как старшая сестра должна была подсказать, направить его. Если что то "всплывает" из прошлого например неоконченный им институт тоже "виновата" я, т.к. надо было направлять и тянуть за собой.
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
Радуга, мы прямо с вами таааак похожи (( Как ваша жизнь сложилась? Родители хоть помогли с вузом, с работой? или опять вы все сама да еще и братику должны были помочь?
Гость
portable
Сообщение было удалено
Да,да! Именно такое впечатление и складывается.
Гость
Странные у вас родители какие-то.. Я тоже ранний студенческий ребенок, брат уже планируемый, им за тридцать было уже солидно, долго у них ничего не получалось со вторым ребенком, он такой выстраданный. Совершенно спокойно отношусь к этому и никакой разницы не ощущала, уже сама мама и свою маму могу понять, брата очень долго ждали. Ну к моменту его рождения я уже не нуждалась в опеке, была самостоятельна, маме помогала в быту как могла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, ваши родители не делали разделения между вами и братом. И воспитывали вас одинаково. А не так: вы маленькая чашку разбили - вас в угол и по попе. А братик в этом же возрасте чашку разбил - вас отругали, что не доглядели?

И думаю, наверное, также вам и брату одинаково помогли в помощи с вузом, с работой, с жильем?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот интересно а такие дети которые ждут вечной помощи от родителей.С Жильем...работой,вузом...всем они станут помогать потом родителям.Прикроют их когда они будут лежать под старость?
Золотко
portable
Сообщение было удалено
Гость
У женщины есть муж и он ее содержит и своего ребенка, а с какой стати он должен баловать старшую с таким поведением? А знаете чем дело может кончится, что он вообще с этой девочкой все отношения испортит и кому она будет нужна Если мать не работает и в декрете, то как не крути и денег у нее нет, она зависима от мужа полностью
Гость
Вы прописные истины тут не вещайте.. Умного сказать можно много чего, а вы реально смотрите на вещи. А реальность такова, что девочка зависит от маминого нового мужа, чтобы вы тут не говорили. И все остальное неважно. И оттого как себя эта девочка будет вести зависит многое, в том числе и станет ли этот мужик ей папой, а то останется посторонним дядей, проблемы с чужими детьми никому не нужны. И пока он ее содержит, то она будет жить по правилам этой семьи, вот только так и не иначе. Это реальная жизнь, а не сопли и слюни
Авторша про нового мужа не особенно распространяется. Создается впечатление, что он выполнил свою функцию по осеменению и больше не нужен)))

То, что она зависима от мужа, не отменяет её ОБЯЗАННОСТИ по содержанию и обеспечению ребенка до достижения им совершеннолетия. Привильно Portable сказала - "из каких средств - это проблемы матери".

Иными словами, девочка должна забить на себя, на свои интересы и отрабатывать своё содержание, работая бесплатной няней-прислугой. Иначе отчим заругает и не станет её кормить. Но содержание старшей дочери обязанность матери. Не важно каким образом она это будет делать.
шорена
На жилье если так хочется можно и начать работать.И вносить кое какую лепту.А не так что исполнилось 18 а родители ей квартиру целую.Опа))

Или с работой.Не желает лли деточка сама поискать? попробовать поработать по специальности.Познать какого это.

Или нынче такие дети что как выпустились сразу 300 тысяч хотят чтоб их просто клали на стол за посещение и взяли на работу по блату?

ВУз могу понять.Если не дается какой то предмет нанять за деньги подтянуть .Но что могут тут родители? сдавать экзамены за деточку? потому что она настолько нежна что у нее лопнет бошка если та сядет за тетради.
Золотко
В противном случае старшая дочь, став совершеннолетней, постарается поскорее уйти из этого ненавистного дома и всю жизнь будет ненавидеть сводную сетренку/брата. А мать вообще знать не будет.
шорена
Авторша про нового мужа не особенно распространяется. Создается впечатление, что он выполнил свою функцию по осеменению и больше не нужен)))

а что он должен делать?

Бросить рабту и менять памперсы или грудью кормить начать?

Не приходила мысль в голову что он работает и содержит большую семью плюс берет подработку?

Мужик всех обеспечивает по сути.Один кормилец.

У него жена и два ребенка.

Кто же должен делать его работу пока он будет выполнять обязаности няньки?
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Шорена, вы извратили весь мой пост. Я спрашивала = делали ли родители различия между детьми? Например: одному помочь с учебой, с работой, с жильем. А второму - фиг с маслом - ты взрослая/самостоятельная - давай сама.

Разницу видите?
шорена
Золотко
Сообщение было удалено
значит грошь цена такой дочери.

Пусть нюхнет свободной жизни.Она научит
шорена
Гость
Сообщение было удалено
обычно помогают двум.Одному только-не вариант.Обоим по возможности.желательно по максимуму

Но требовать от родителей всего-всего я думаю очень гадко и потребительски.
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Шорена, это ваши домыслы. Автор ни словом не обмолвилась, что делает муж в семье - только похвасталась "любимым" бывшей свекрови и сказала, что дите от него родила, с которым старшая дочь не хочет помогать.

Мама мне тоже претензии предъявляет, что я не приезжаю няньчиться с племянником (сыном брата). Брату пофиг на сына - а я должна приезжать и няньчится - ведь "ты же его тетя, ведь он же твой племянник".
шорена
а то получается что с родителей только вытянуть побольше и кинуть за ненадобностью
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Ээээ... Шорена - вы такая наивная )) но по себе наверное судите и не делаете разницы между детьми... Мои вот родители делали. И да, часто бывает: один любимый ребенок - ВСЕ ЕМУ, второй - нелюбимый - поэтому давай-ка ты сам, да еще братику помоги.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
А я няньчусь с дочкой брата! и гостинцы привожу)

Мы дружим и наши дети тоже.Что тут плохого то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К моменту рождения брата меня уже по попе стукнуть не могли и в угол поставить, это было бы смешно просто)) Я же взрослая уже была.

Насчет помощи, считаю мне больше помогли, родители молодые были и возможностей больше, когда вырос брат, то мама была уже в возрасте, папа умер
Шошена, вы очень зло настроены по отношению к детям. Вы пишете о детях как о наёмных работниках. Не выполняешь обязанности - уволен.

никто не говорит что надо стать рабом своего ребёнка и отдать ему квартиру в 18 лет. Много ли у нас родителей кто обеспечивает дитя квартирой? а когда двое трое детей в семье? обеспечивают как правило .любимого, а остальные сами справляются.
Гость
Да и вообще ранних детей бабушки нянчили, я маму особо не помню в детстве, бабушек с дедушками помню, они меня как раз баловали, а родители бегали сессии сдавали)
вот я от родителей ничегошеньки не получила, уехала в 16 лет учиться, в 17 лет уже работать начала, жила в общаге. в 26 замуж вышла, купили с мужем квартиру.

а сестре родительская квартира+мама по знакомству работу хорошую нашла. Вот вам родительское самопожертвование. И что я получила за то что сестра была моей обязанностью с 9 до 16 лет?
Юлия
Дети должны слушаться родителей в любом случае и в любых ситуациях. Если мама попросила помочь - обязана помочь ! Не обсуждая ничего ! Надо поговорить с ребенком о том, что она старшая и всю жизнь будет старшей сестрой. Всегда старшие следили за младшими, так было и будет. Не фиг баловать, не переломится ! Надо сказать, что когда она была маленькая с ней тоже было тяжело и некому было помочь, поэтому мама очень уставала, а сейчас она надеется, что доченька ей поможет. Не ограждайте ребенка от ответственности. 12 лет - взрослая девочка, должна маме помогать !
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ой, как толсто ((
Золотко
шорена
Сообщение было удалено
Как кто? Авторша, конечно))) Пусть чередуют свои ОБЯЗАННОСТИ по уходу за ребёнком, а не сваливают на старшую дочь, которая по сути становится падчерицей. Напомнило про Золушку))))
Гость
portable
Сообщение было удалено
Шорена какая-то зашоренная. Видно никак не оправиться после смерти мужа (( и усталость свою и измотанность на детей переносит (( Шорен, это неправильно. Мне вас жаль: представляю, как вам тяжело, но при чем здесь дети?
дети что, счёт родителям предъявляют в 18 леть? дескать вот вы меня использовали, мой детский труд, мою помощь, теперь платите? да ни фига.

Родителям помогать надо когда им 30, когда им 40 и когда им 50 и далее. Они почему-то после рождения детей становятся беспомощными стару. И далеко не каждые обеспечить могут своего ребёнка. Дочерям часто вообще просто предлагается найти мужа побогаче.
Золотко
Тем более про нового мужа ничего неизвестно. Может он безработный и работает за черную зарплату...
*стару=сразу
Гость
Нет и я маму осудить не могу, они очень хотели ребенка, мама долго лечилась, лежала в больнице на сохранении, было дело мы с папой вдвоем быт вели, мамы просто не было дома , я видела какой ценой ей этот ребенок достался, конечно может его и больше любили где-то, не в обиде
как бы старшие не помогали, как бы не старались угодить, ничего они этим не заработают себе. особенно если это старшая сестра. Родители постараются избавиться от неё и от забот о ней. ищи мужа.

а вот младший ребёнок - это уже другое. Если мальчик то тем более. ему уже нужно и жильё и карьера и всё остальное. тем более что младший привык что ему помогают с пелёнок.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а это Вы на всех ветках пишете эту фразу ? :-)))))))))))))
Гость
Золотко
Сообщение было удалено
Где вы увидели бедную сиротку падчерицу? Всего лишь попросили сходить в магазин и аптеку, либо посидеть с малышом пока мама сходит. Нафантазировали уже выше крыши
Гость
portable
Сообщение было удалено
Не нужно всех равнять по себе и своей семье. Если у вас проблемные родители, это не значит что у всех такие
Гость
Сообщение было удалено
у меня обычные родители. которые жили в квартире и рожали детей так как им хотелось. они разве думали через 18 лет этих детей обеспечивать жильём? нет, они об этом и не думали. а детей родили.

Вы тут сами пишете, "ну что женщине теперь не рожать"? рожать конечно. Но куда она рожает? она же детям скажет идите, ищите теперь своё счастье сами и мне помогать не забывайте. Вот родительское отношение, которое считается нормальным. И не надо тут писать что у нас родители за "ничтожную" детскую помощь дадут потом старшему ребёнку квартиру и машину, потому что не будет этого. со страшего наоборот требуют помощи всегда. и когда он маленький и когда он большой.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
а ребенок будет разрешения мамы спрашивать жениться ему или нет? выходить ли замуж?

Я вот своему сыну могу тоже не разрешить и считаю что он обязан спросить у матери одобряю ли я его выбор.так же и если б у меня была дочь.Она обязана спрашивать мать-согласны ли родители и семья чтобы дочь вышла замуж.
вот авторша родила двоих детей, у неё что есть две квартиры для них? очень сомневаюсь. Она требует от дочери, а сама-то ничегошеньки дать ей не сможет.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете не хорошо с вашей стороны подкалывать меня смертью мужа.Это жестоко и гадко вообще то.Зачем?

Во вторых-на детей я не переношу.У меня не современный взгляд на воспитание.Я не считаю что обязана прыгать перед детьми и быть им прислугой.

В третьих я достаточно обеспечена,но дело то не в этом.Дело то в том что тут стараются убедить что мы родители-слуги своим детям а дети нам ничего не должны,только как больше вытрясти.
шорена
portable
Сообщение было удалено
А дети не хотят заработать на две квартиры?

Например так-мать дает одной и другой часть денег для старта а остальное девочки заработают на квартиру.Или совсем белоручки?
шорена вы прям как королева-мать) я не думаю что факт родов даёт такую власть женщине. Когда дочь или невестка родит она станет такой же королевой, и ваше мнение вряд ли будет кого-то волновать. Не думайте что у вас вся власть. Чем дальше тем больше ВЫ будете зависеть от детей, не материально, но морально. Кем будете командовать когда все разбегутся?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
я обоих люблю.И старшего и младшего.И наследство будет для обоих сыновей.Это мои дети.
шорена
Сообщение было удалено
мать себе на квартиру заработала? мать даже не хочет сама обслуживать своих детей от различных мужей. ей значит помогайте, а как от неё помощь нужна будет - так пинка под зад ребёнку?
вряд ли женщина заработает на квартиру если начала рожать в 20 лет
Игра «Кроссворд»
Перейти