Гость
Статьи
бывшая свекровь лезет …

бывшая свекровь лезет в мою новую семью

Я Второй раз вышла замуж, год назад у нас родился второй ребенок.А моей первой дочери почти 12. Очень редко прошу помощи у неё, очень балую свою старшую доченьку.В последнее время она говорит" мне всего 12, я ребенок, и я никому не должна"..я даже опешила.А недавно позвонила бывшая свекровь, мы с ней иногда общаемся.И говорит-" оставьте ребенка в покое, хватит шпынять ее, она вам ничего не должна"...... Я в шоке. Понятно, откуда такие фразочки и прочие понты.....Мамы, родившие второго ребенка, вы тоже ни о чем не просите своего старшенького.?
Манюня
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анонимочка
Сообщение было удалено
Вас давно из дурдома выпустили?
почему-то на зачатие у родителей всегда сил хватает. а за ребёнком ухаживать и смотреть двое взрослых людей уже не в состоянии.

им для этого необходимы больные старики и малые дети в качестве помощников.
каа
у меня был младший братик,но мы с ним были настолько несчастны с такой мамой.что объединились и решили все всегда делатьсообща и никогда не предавать друг друга.Я его не то чтобы вырастила.но уроки с ним и в кино тоже вместе,неважно мультики или обычная комедия..Когда он уезжал на ПМЖ в другую страну,я волосы на себе рвала!Наверно все это оттого.что наша маман была такая "хозяйка",что ужас...Я до всего в этой жизни дошла своим умом и брата учила жить правильно,чтоб не стал таким инфантильным козлом,как наша мама.
Гость
Да относитесь вы ко всему с юмором..

Неужели у всех тут такое загубленное детство было? Все выросли, все забывается и в памяти у меня лично остались только смешные и веселые истории, которые я очень люблю напоминать брату. Он страшно возмущается и говорит, я? Нет и я таким не был, ты обманываешь.

Мой муж обожает его прикалывать одним моментом, когда он ко мне пришел в гости и я его представляла как тогдашнего своего МЧ. И тут приходит этот хмырь отуда-то, деловито все оглядел и спрашивает, это чего, Иркин мальчик что ли?

Я говорю типа да и или уроки делай. Он потом моего будущего мужа отловил и говорит, ладно уж и пошли чего покажу, ты такого не видел. Показывает ему какие-то офицерские погоны и они из с друзьями на помойке нашли, говорит круто правда. Это ему лет 9 или 10 было, потом он еще сказал, что Ирка( ну типа я) так ничего себе, но воображала и выпендривается , сказал мороженое она любит шоколадное и в душе долго торчит. Короче сдал с потрохами. Мой укатывался)
Гость
Кря
Сообщение было удалено
Истиная правда. Меня старшая сестра с разницей в 7 лет практически вырастила. Щас мне 40, но я продолжаю отчитываться, тепло ли оделась, нормально ли поела и т.п.))))))) Разговор по телефону заканчивается так: "Ну, пока, малая"))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
суперская история))))) меня так племянница сдавала)))))
у вас было идиллическое детство) я в своём юмора не нахожу при всём желании.
гость
шорена
Сообщение было удалено
Я имела ввиду с младшим братцем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и могу сказать, что мой муж стал у моего брата на правах старшего и как взял над ним шефство, я многим обязана мужу, потому что папы не было, нужна была мужская рука, брат мужа уважает очень и советуется с ним во всем
Гость
гость
Сообщение было удалено
А почему собственно не помочь младшим с уроками? Это очень напряжно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть рожает себе на здоровье! Кто запрещает-то? Подстраиваться по старшую тоже никто не заставлял походу. Но и растит и нянчится со своими детьми пусть сама, потому как это ее ЛИЧНЫЙ выбор.
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Прошу прощения, а вы мать вообще? Называть КОБЫЛОЙ 12-ти летнего чужого ребенка, о котором вы ничего не знаете, кроме того, что здесь написала ее мать и то, вероятно, под влиянием усталости и эмоций, это по-вашему поыведение нормальной матери? Не знаю уж, кого вы там навоспитывали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вообще старшие не должны помогать с младшими?

Как бы вы сами по себе и я сам по себе, так что ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Помогать конечно же надо, но не вменять в обязанность сидеть с младшим, уроки делать и т. д. на постоянной основе, т. е. необходимо считаться с желаниями и выбором старшего ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
а что если не должны, то женщина и рожать тогда передумает второго, третьего да? для кого и для чего она рожает вообще? почему к отцу нет столько претензий как к старшим детям? почему она на мужа не орёт как на своего ребёнка который не доглядел за младшим?

Почитала тут мамаш, ощущение что при появлении младших старшие сразу становятся нахлебниками и потребленцами, приживалками в своей же семье, и должны отрабатывать еду и одежду которую им покупают.
к мужу нет претензий в большинстве случаев, потому что он найдёт что ответить. ребёнка прессовать проще конечно.
Гость
portable
Сообщение было удалено
Грустно так (( но вы правы. Дите действительно легче прессовать. Вот мне папа высказывал, когда я не хотела с братиком гулять "я вот тоже не хотел с тобой гулять, но гулял". А разве я в 11-12 лет могла сообразить сказать "папа, воще-то это обязанность РОДИТЕЛЕЙ - растить своих детей, а не старших братьев и сестер"?
вот расскажу историю для мам. в 10 лет я забирала сестру из садика, ей было 5. Мне сказали забери сестру потом пойдёшь гулять. Мы жили в небольшом городке, ну я её из садика вывела, провела 200 метров и сказала ей идти домой а сама побежала гулять. Через час прихожу домой, на меня мама смотрит, где сестра??? она оказывается не пришла. ну потом нашли конечно в песочнице какой-то.

Но вот представьте кто был бы виноват если б не нашли? я-то искренне считала что сестра спокойно придёт домой сама.

Когда вы доверяете малышей своим детям, подумайте о последствиях хотя бы. Вы же не профессиональным нянькам доверяете их.
Рита
portable
Сообщение было удалено
Знаете что и не перегибайте палку только.. Что значит не должны, это уже не семья, а коммуналка какая-то, да и то там соседи помогут. А если мать заболеет вдруг, дочка будет сидеть и в носу ковырять, типа моя хата с краю?

Кого вы растите, помирать будете и через вас переступят. Семья это прежде всего рожные люди взаимопомщь.

Между прочим Автор просила девочку в аптеку сходить за лекарствами и она болела, в 12 лет ребенок не может больной матери с малышом лекарства купить и молока и хлеба по вашему. Ну конечно он никому не должен, тогда и ему не должны.

Правильно выше сказали, в пределах необходимого раз такие разговоры, никаких шмоток, гаджетов, телефонов и так далее

Вт так вот нужно, а не сопли и слюни разводить, большая уж девица и учить нужно
Рита
portable
Сообщение было удалено
portable
вот расскажу историю для мам. в 10 лет я забирала сестру из садика, ей было 5. Мне сказали забери сестру потом пойдёшь гулять. Мы жили в небольшом городке, ну я её из садика вывела, провела 200 метров и сказала ей идти домой а сама побежала гулять. Через час прихожу домой, на меня мама смотрит, где сестра??? она оказывается не пришла. ну потом нашли конечно в песочнице какой-то.

Но вот представьте кто был бы виноват если б не нашли? я-то искренне считала что сестра спокойно придёт домой сама.

Когда вы доверяете малышей своим детям, подумайте о последствиях хотя бы. Вы же не профессиональным нянькам доверяете их.
В 10 лет соображалку надо уже иметь, а если бы дядя чужой позвал, то тоже бы пошли?
гость
171.Да и пошла бы. И сейчас так дети пропадают,идут котеночка смотреть или бабушке помочь.

У моей одноклассницы было 2 младших сестры.Причем все 3 дочери рождены от разных мужей.Она старшая,реально пеленки за ними стирала. Сейчас она воспитатель в детском саду. Причем лучший,с грамотами и дипломами.Своих детей нет.2 младшие сестры выросли,вышли замуж,нарожали детей.

Есть знакомая,свидельница Иеговы,у нее,пока, 5 детей. 2 старшие дочери,уже за 20 им. Матери помогали с младшими.Одной особенно досталось. Настолько досталось,что она уже заявляет что своих детей не хочет.Ей и эти надоели.
Рита
Сообщение было удалено
да? а мать в 30 лет мозг включить не может? мы обе могли не вернуться. Я могла пойти и с дядей и с тётей. А может и не пошла бы, я вообще не была доверчивым ребёнком. И была самостоятельна, потому что старшая. Я могла сама куда угодно пойти и вернуться, откуда я знала что сестра не такая?

Откуда я знаю что сестра не в состоянии придти сама домой? для меня было естественно, что нет ничего проще чем дойти домой из садика.

Чтобы чувствовать ответственность и отдавать себе отчёт что ты делаешь с ребёнком, нужно быть взрослым человеком. если мать вот так отпускает детей, то чему удивляться? и с кого спрос?
я вообще в шоке когда женщина доверяет смотреть за ребёнком другому ребёнку и всерьёз считает что он понимает чего от него хотят и как это делать. А потом она ещё и спрашивает с него..

вы няньку нанимаете, вы и образование у неё спросите и опыт работы, и посмотрите насколько она аккуратна и ответственна.. а малому ребёнку оставляете не задумываясь.
Рита
Сообщение было удалено
Родители ребёнку должны и обязаны до 18 лет, хотят они этого или нет, учить заботиться одевать и т.д. А вот он за еду работать нянькой или уборщицей не обязан. Не хотите его содержать - отдайте бабушке, мужу, и платите алименты.

У вас с детьми товарно-денежные отношения? мы тебе одежду - ты нам заботу? вы искренне считаете что с такими родителями дети имеют потом душевную близость и заботятся о них на старости лет? так вот я вас разочарую, при таком подходе, когда я была кругом должна и мне зачитывали мои нулевые права и кучу обязанностей, я на данный момент уже 13 лет вообще не видела отца и не имею желания его видеть. Последний раз когда мы виделись он мне напомнил что ему приходилось мне маленькой попу мыть, и считал это великим подвигом. Потом спросил на свадьбу-то позовешь? и всё.

А мама полностью сосредоточена на младшей сестре. Родители давно развелись. Вот и думайте чего можно добиться, какой любви и взаимопомощи.. и потом автор нигде не написала что дочка не пошла ей за лекарствами.А если бы дочки не было авторша с грудным ребёнком на руках была бы совершенно беспомощна получается? мужа нет у неё любимого?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
нет не запугиваю,но и не считаю что я должна перед ними прыгать исполняя их прихоти.так же я не считаю что я слуга своим детям и постоянно им что то должна.

Я просто хорошая мать и люблю их но в тоже время строгая и требовательная
Гость
Сообщение было удалено
кто рожает тот и должен иметь мозги.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошая мать.Мои дети меня любят.Я им опора,друг,наставник и авторитет.Я воспитываю уважение к себе.так же и к мужу покойному.Их отцу
шорена
Гость
Сообщение было удалено
12 лет это достаточно для того чтоб соображать и отдавать отчет в своих действиях.Так же и уметь хотя бы немного обслужить себя.Разогреть себе,погладить себе одежду.Сумку свою собрать.Убраться в собственной комнате.Иметь хотя бы определенную ответственность .

При этом я помогаю.Рука помощи и плечо есть.Только я воспитываю детей приспособлеными к жизни а не эгоистичными потребителями и белоручками.
тот кто пишет мы ребёнку ничего не должны - отказывайтесь от родительских прав и тогда действительно будете ничего не должны
Гость
Сообщение было удалено
я знаете ли тоже такой дурой не была, я в 4 года приходила одна из садика несколько раз. А в 5-6 за мной вообще никто как вы понимаете уже не смотрел, родилась сестра. И я гуляла одна и уходила и возвращалась. Кто мог подумать что она в 5 лет ничего не соображает?
Гость
Сообщение было удалено
ага, проще всего всю ответственность за семью свалить на 12-летнюю девочку. Т.е. пока мужа нет дома - дочь в семье старшая. А мать дурочка беспомощная. Мне вот в 16-17 лет никто из родителей в аптеку не бегал за парацетамолом. надо тебе - иди. и ходила. и в институте училась с температурой 39 ходила в аптеку, всё плыло перед глазами. и виноватых не ищу. Откуда у вас столько агрессии к ребёнку?
Гость
Сообщение было удалено
пусть мать её кормит, по закону это её обязанность. а из каких средств - это проблемы матери. Если муж удочерил официально - то и он обязан и поить и кормить.
Гость
Сообщение было удалено
все вопросы к матери. Она рожала первую от алкаша, она нашла второго мужа, она ушла в декрет не имея средств прокормить своих детей. Девочка здесь только жертва. Она не виновата если папа спился а мама несостоятельна.
а прислугой у нового мужа она никак не обязана работать и смотреть за его детьми. Он ей не должен и она ему не должна. Пусть сам сидит со своим ребёнком если вы так ставите вопрос.
* нового папы, я хотела сказать
шорена
portable
Сообщение было удалено
а что дети должны родителям?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
вот вот и я о том же
шорена
у меня кстати было так.Я заболела до 39 и 4 температура.Ребенку младшему было 2 года.Мужа нет,вдова.Пришлось просить старшего поухаживать за братом.Я не просила старшего сына идти в аптеку вечером так как берегу его.Была зима темно.Но попросила посидеть с младшим братом пока сама ходила за лекарствами.Сын послушался матери.

Помогал так же в течении двух дней с малышом.Умел разогреть себе еду.Сделать чай.Обслужить себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мать должна была дорастить ребенка до его самостоятельного жития (до 17-18-19 лет), отпустить в свободное плавание, а уже потом строить свою жизнь с новым мужем. А тут - видать девочке предъявляется, что она должна отчиму ноги целовать, что содержит, а девочке наверняка некомфортно с "новым папой" да еще она должна и с малым няньчиться.

Тут только мамина вина.
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Мне кажется, у автора была не такая критичная ситуация как у вас: про температуру она ничего не сказала и мама не вдова - у нее еще муж есть
шорена
нынче горе родители воспитывают детей так что они не виноваты ни в чем и никому ничего не должны портят их.Ой как портят.Из этого мы получаем полное не уважение к матери,отцу выставляя их чуть ли не уродами и таких вот деток которые в свои 12 умеют только требовать и получать.Ни грама любви и жалости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и получается, что без "нового папы" и его ребенка девочке было лучше. Вот она и"бунтует", раньше мама любила ее одну.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
возможно что муж работает в поте лица,подрабатывает и не сидит дома.Он содержит семью.Жену,двух дочерей.

Мать можно понять-у нее такой период.надо уметь уделить внимание обоим детям.Конечно я не приемлю злостную эксплуатацию но нет ничего страшного если старшая присмотрит за малышом пока мать например готовит ужин,обед..Или проверяет уроки старшей дочери.Это сложно делать с младенцем на руках..Или мать пошла помыла голову.

Впринципе проблема решаема.думаю дело портит бабка.Автору не стоило близко пускать ее в семью.А напротив с БМ развелись и дело с концом.Устраивала бы жизнь без них.Лучше на себя бы расчитывала чем на эту свекровь.Спокойнее дело было бы
шорена
Ну вообще-то мать должна была дорастить ребенка до его самостоятельного жития (до 17-18-19 лет), отпустить в свободное плавание, а уже потом строить свою жизнь с новым мужем.

что бы потом мама на старости лет попрекала дочь что та была ее крест и испортила ей молодость?

Положить свою жизнь к ногам дочери? а дочь оценит?

Уйдет в свободное плавание и ручкой помашет,а часто бывает что умрет мать а ребенку и хоронить некогда.

Не слишком высока ли цена? может все же нужно знать меру?А дочь сможет например не выходить замуж чтобы ухаживать за больной матерью которая ее взрастила кормила поила..Ведь если так судить это ее долг!

Мать не должна подкладывать свою жизнь под нее.Мать не должна ставить крест на себе.не стоит того.

Единственное что мать должна-это любить дочь ,защищать ее и быть помощником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну нынешний-то муж вроде нормльный, "любимый".
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Мать уже сделала ошибку - вышла замуж НЕ ЗА ТОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОди в ГБ с ним не жила, возможно пузом в загс затолкала. А теперь новое испытание для "любимой" дочки придумала - нового "папу" и роль няньки для малого, рожденного от этого папы. Вы понимаете, как девочке нелегко?

Мать вполне могла бы "для здоровья" с мужиками встречаться, но не создавать семью, пока ребенок не вырастет. А так - у них не семья - а ненужная дочь, которую сделали нянькой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно, женщине снова выйти замуж. Но только в том случае, если ребенок ее с этим согласен. ДА! ДА! Надо спрашивать разрешения ребенка на привод нового "папы" и если новый "папа" действительно хорошо к дитю относится.

У моей подруги не получилось "свести" нового мужчину и дочь. Она просто встречается с мужчиной "для здоровья". И все!

P.S. Пример вдовства неуместен - тут жена не разрушала брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не верю, что автор не видела ДО СВАДЬБЫ, что ее будущий муж выпивает. Про залет - я предположила. Потому что другой причины, почему она решила за алкоголика выйти - не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдова может тоже создать семью, если ребенок не против нового папы, а новый папа к нему хорошо относится.

Еще скажите, что у автора муж до свадьбы был "золото, а после свадьбы он начал пить, а до этого воще ни-ни - даже по праздникам"? Вот и говорю - надо было в ГБ пожить = автор этого не сделала. И опять на те же грабли наступает - быстрей рожать надо от НМ. Сомневаюсь, что она изначально высроила отношения дочки с новым мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно, пьет человек или нет. Про стресс не говорите - у меня тоже стрессов полно - че ж мне пить что ли? Еще раз - автор думаю, не жила с бывшим мужем в ГБ - а бегом в загс - вот и результат. ПОжила бы - присмотрелась, поняла бы, что муж будущий прикладывается.

Видала алкоголиков в своем окружении - ВСЕ они до свадьбы свое нутро показали, но женщинам надо замуфф и свадьбу и шоб все завидовали, либо уцепиться голопопой невестке в мужниной или свекриной квартире.