бывшая свекровь лезет в мою новую семью
Я Второй раз вышла замуж, год назад у нас родился второй ребенок.А моей первой дочери почти 12. Очень редко прошу помощи у неё, очень балую свою старшую доченьку.В последнее время она говорит" мне всего 12, я ребенок, и я никому не должна"..я даже опешила.А недавно позвонила бывшая свекровь, мы с ней иногда общаемся.И говорит-" оставьте ребенка в покое, хватит шпынять ее, она вам ничего не должна"...... Я в шоке. Понятно, откуда такие фразочки и прочие понты.....Мамы, родившие второго ребенка, вы тоже ни о чем не просите своего старшенького.?
Манюня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?556 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
430 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
Автор, моя мама тоже рассказывала мне о своем тяжелом детстве с мачехой (( В более старшем возрасте я спросила ее, в чем именно проявлялось гнобление ее мачехой. Мама ничего не смогла припомнить из фактов, снова упирая, что ее гнобила и прогибала мачеха под себя.
Меня же мама всю жизнь называла лентяйкой, которая ничего не делает и ничего не добьется. Я - все сама - хорошо училась, сама в вуз поступила, сама работу нашла, карьеру сделала, жилье купили. Да, и брата рОстила - все на мне было: гулять нельзя - а как же братик, уехать к подруге на дачу на два дня за лето и все - "ты же отдохнула два дня, хватит, сиди с братиком" ((. Братику всю жизнь в попу дули, слова грубого не сказали, когда ремня надо было давать.
И мама искренне считает, что дала мне "щастливое детство", ведь у нее было не детство а гнобление. Так что вы подумайте - действительно ли дочка стала вам такие вещи говорить исключительно с подачи бабушки. Я вот счас смотрю в свои зрелые годы на свое детство - мне себя жалко (( старшая нянька, которая еще по дому кучу дел должна была сделать, да еще "плохо училась" - на 4-5 школу закончила. Может бабушка в чем-то права?
Меня же мама всю жизнь называла лентяйкой, которая ничего не делает и ничего не добьется. Я - все сама - хорошо училась, сама в вуз поступила, сама работу нашла, карьеру сделала, жилье купили. Да, и брата рОстила - все на мне было: гулять нельзя - а как же братик, уехать к подруге на дачу на два дня за лето и все - "ты же отдохнула два дня, хватит, сиди с братиком" ((. Братику всю жизнь в попу дули, слова грубого не сказали, когда ремня надо было давать.
И мама искренне считает, что дала мне "щастливое детство", ведь у нее было не детство а гнобление. Так что вы подумайте - действительно ли дочка стала вам такие вещи говорить исключительно с подачи бабушки. Я вот счас смотрю в свои зрелые годы на свое детство - мне себя жалко (( старшая нянька, которая еще по дому кучу дел должна была сделать, да еще "плохо училась" - на 4-5 школу закончила. Может бабушка в чем-то права?
Манюня
Мой ребенок на фотке видел свою бабку, часто спрашивала, где и что она, а потом вообще случайно столкнулист в супермаркете. И началось, какая ты красавица, какая умничка и т д. Я не против была, не злопамятна к сожалению. А когда я рассказала, что мой любимый сделал мне официальное предложение, она как то странно усмехнулась, как будто скривилась от злости.Но я же ничего видеть плохого не хочу, не обратила внимания на ее реакцию. А надо было бы.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
не вижу ничего плохого если сделает и младшему.
Мне помогала старшая сестра с математикой.А я ей потом рисовала или делала за нее задания по труду и черчению.И никто не умер.И родители помогали нам.
Трудно представить как же мы выжили)))
Мне помогала старшая сестра с математикой.А я ей потом рисовала или делала за нее задания по труду и черчению.И никто не умер.И родители помогали нам.
Трудно представить как же мы выжили)))
Гость
Автор, вы как-то странно пишете. Скачете с одного на другое. То дочь плохая то дочь хорошая. То свекровь плохая, то рассказываете ей как маме родной что "любимый сделал предложение"..
Нигде из каких ваших слов не следует что ваша дочь лентяйка и монстр, вы нигде не написали что она злостно не помогает вам по дому, учится на двойки. Если вы сами её оградили от всех забот - то это другой вопрос, чего тогда жалуетесь?
Вы покупаете ей дорогие вещи а потом упрекаете этими же вещами. Вы даёте ей "свою комнату и любые поездки", а потом упрекаете что у неё есть комната и любые поездки.
Вообще логика есть где-нибудь в этом вашем поведении?
Нигде из каких ваших слов не следует что ваша дочь лентяйка и монстр, вы нигде не написали что она злостно не помогает вам по дому, учится на двойки. Если вы сами её оградили от всех забот - то это другой вопрос, чего тогда жалуетесь?
Вы покупаете ей дорогие вещи а потом упрекаете этими же вещами. Вы даёте ей "свою комнату и любые поездки", а потом упрекаете что у неё есть комната и любые поездки.
Вообще логика есть где-нибудь в этом вашем поведении?
Гость
шорена
Сообщение было удалено
Я тоже брату с уроками помогали и зайцев рисовала по рисованию и математику проверяла))
Но я уже была девица взрослая и 17 лет мне было,в институт поступила,а он в первый класс пошел. Не разломилась я проверить у него домашнее задание.
Но я уже была девица взрослая и 17 лет мне было,в институт поступила,а он в первый класс пошел. Не разломилась я проверить у него домашнее задание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да по-моему, автору, просто обо.с.р...ь бывшую свекровь захотелось. Действительно, по сути ничего нет: в чем именно дочка отказывается помогать. Только дочкины заявления, что она не должна. И все.
Гость
А мне вот интересно..
У моей подруги погодки,девочка старше на год с небольшим мальчика. В школу одну пошли и с разницей в класс,сестра помогает брату с уроками и она это всего год назад проходила,очень активно помогает, ребенок серьезный и со всей ответственностью подошла.. она как в школу дома играет и типа учительница,а этот ученик))
Вопрос с уроками с мамы снят вообще.
Это тоже типа как насилие над ребенком?
Явной разницы у детей нет и там старший-младший,через пару лет вообще не поймешь кто старше,а дальше вообше младший должен сестру старшую защищать и что там за разница в год с небольшим
Опять получается напрягают деточек?
У моей подруги погодки,девочка старше на год с небольшим мальчика. В школу одну пошли и с разницей в класс,сестра помогает брату с уроками и она это всего год назад проходила,очень активно помогает, ребенок серьезный и со всей ответственностью подошла.. она как в школу дома играет и типа учительница,а этот ученик))
Вопрос с уроками с мамы снят вообще.
Это тоже типа как насилие над ребенком?
Явной разницы у детей нет и там старший-младший,через пару лет вообще не поймешь кто старше,а дальше вообше младший должен сестру старшую защищать и что там за разница в год с небольшим
Опять получается напрягают деточек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже по-моему ясно тут сказали, что колхоз - дело добровольное! чего вы хотите ещё услышать?
да, дети погодки часто растут вместе почти как близнецы. А вот попробуйте свести детей у которых ничего общего нет. Заставьте дружить детей с разницей в 7-10 лет.
да, дети погодки часто растут вместе почти как близнецы. А вот попробуйте свести детей у которых ничего общего нет. Заставьте дружить детей с разницей в 7-10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Погодки - да - играют - у них общие интересы. А вот какие у меня интересы, интересно с братом моложе меня на 9 лет, когда мне было лет 15 и я хочу погулять с подружками, а должна сидеть с братиком? И это только один пример. Был бы он на год моложе/старше - пошли бы вместе гулять.
шорена
Странна вообще вещь почему тут упомянута какая то мачеха?
Ведь дочку воспитывает мать! Автор что то не дописала?
Так с кем ребенок с мамой или с мачехой?
Ведь дочку воспитывает мать! Автор что то не дописала?
Так с кем ребенок с мамой или с мачехой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не представляете какой это опыт в дальнейшем.
Я участвовала в воспитании брата с разницей в десять с половиной лет,я старшая..
Зато потом,когда у меня родился мой сын,то я была подкована на все сто,совершенно спокойно управлялаесь с ребенком,у меня не было проблем вообще. Когда родился у меня ребенок,то моему младшему брату было 13 лет
Я участвовала в воспитании брата с разницей в десять с половиной лет,я старшая..
Зато потом,когда у меня родился мой сын,то я была подкована на все сто,совершенно спокойно управлялаесь с ребенком,у меня не было проблем вообще. Когда родился у меня ребенок,то моему младшему брату было 13 лет
шорена
Гость
Сообщение было удалено
да,вот я тоже думаю что очень важна взаимная поддержка всех членов семьи.И лучше помогать друг другу и быть вместе.Чем эта разобщенность,какие то счеты друг с другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит у вас дозированно было все и вы не были 24 часа в сутки 7 дней в неделю прикованы к младшему ребенку и помогали маме с удовольствием в СВОБОДНОЕ время по ЖЕЛАНИЮ. Ну или у вас не было вообще друзей - вы зашуганный боящийся людей человек, у которого общение ТОЛЬКО в семье происходит.
А я вот тааак нахлебалась с младшим братиком и домашними делам ("яжедевочка!"), что просто ОТДЫХАЛА, когда ушла из дома и мы с будущим мужем сняли квартиру.
А я вот тааак нахлебалась с младшим братиком и домашними делам ("яжедевочка!"), что просто ОТДЫХАЛА, когда ушла из дома и мы с будущим мужем сняли квартиру.
Анонимочка
Гость
Сообщение было удалено
А эти не иммигрантские мамы калечат жизнь детям, обрекая их десятилетиямы быть сиделками, забивая на свою жизнь и подтирать опу. Часто еще и внуков припахивают для того, что бы те наврняка ненавидили бабушку и желали ей поскорее отойти в мир иной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХА! у каждого опыт свой!
У меня тоже одноклассница из многодетной семьи была второй мамкой младшим. В старших классах она сказала, что у нее будет только один ребенок и не раньше 29 лет. Потому что она нанянькалась за свою еще не начавшуюся жизнь по самое не балуйся. Опыт может и будет, а выводы делают разные.
У меня тоже одноклассница из многодетной семьи была второй мамкой младшим. В старших классах она сказала, что у нее будет только один ребенок и не раньше 29 лет. Потому что она нанянькалась за свою еще не начавшуюся жизнь по самое не балуйся. Опыт может и будет, а выводы делают разные.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вы, дура, простите? Старшей девочке всего 12 лет, это во-первых. Кормить, поить, одевать ее это обязанность родителей. Во-вторых, маман знала, на что идет, рожая второго? Знала. На ней ответственность за детей и не фиг перекладывать свои проблемы на плечи маленького ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком нагнетаете все,ну чем вы так там упахались?
Брат у меня был в саду,ну иногда забирала его из сада когда мама не успевала.
дальше пошел в школу,проверю иногда уроки,что там эти примеры простейшие по математике решить. А дальше я уж сама замуж вышла и своя семья появилась,он уже подростком был
Брат у меня был в саду,ну иногда забирала его из сада когда мама не успевала.
дальше пошел в школу,проверю иногда уроки,что там эти примеры простейшие по математике решить. А дальше я уж сама замуж вышла и своя семья появилась,он уже подростком был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маме теперь рожать нельзя вообще? Она во втором браке и если ее новый муж тоже хочет совместных детей,теперь все под старшую должны подстраиваться и забить на всех?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, может у вас брат не был проблемным ребенком, а?
Может вы не тащили его в сад, когда он не хочет?
Не укладывали спать, когда он не хочет?
Не заставляли делать уроки, когда он не хочет?
Может вы не тащили его в сад, когда он не хочет?
Не укладывали спать, когда он не хочет?
Не заставляли делать уроки, когда он не хочет?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
12 летняя кобыла.Должна быть приспособлена к жизни!
Я вот сына люблю ему 12.Но он у меня способен и в магазин сходить который рядом.И разогреть себе еду которую я приготовила.И положить вещи в стиральную машину.
12 летний ребенок не инвалид и не грудничок.
Простите а когда ей будет 18 она будет считаеть что она такая нежная и ей мама обязана подарить квартиру?И авто?Просто потому что она теперь слишком юная иа жить и ни за что не отвечать хочется по прежнему?
Я вот сына люблю ему 12.Но он у меня способен и в магазин сходить который рядом.И разогреть себе еду которую я приготовила.И положить вещи в стиральную машину.
12 летний ребенок не инвалид и не грудничок.
Простите а когда ей будет 18 она будет считаеть что она такая нежная и ей мама обязана подарить квартиру?И авто?Просто потому что она теперь слишком юная иа жить и ни за что не отвечать хочется по прежнему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да конечно я не представляю. У меня с сестрой 6 лет разницы. и что мне прикажете с ней делать когда ей 2 а мне 8? вы думаете каждая девочка с детства только о большом пупсе и мечтает? вам повезло что маленький ребёнок был вам интересен и приятен. А мне вот она была совсем мне не приятна и совсем не интересна. Когда она начала ломать мои игрушки в которые я ещё играла в том возрасте. Когда я сидела с ней у подъезда на лавочке вместо того чтоб бегать с друзьями по дворам. И когда за неё на каждом шагу от матери получала, и слушала бесконечное ты-же-старше, ты-же-должна, это-же-маленькая-сестричка, уступи ей.. А тоже была ребёнком в 6-10 лет и совсем ни с кем нянчиться не собиралась.
Гость
шорена
Сообщение было удалено
ага, сына с дочкой только немного перепутали. Сыну сказано - сын сделал. Не сделал - наказан. А с девочкой эти номера не проходят. Тут приказным порядком не обойдётесь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, Я лучше знаю, чем ВЫ, упахалась я или нет. Была ли я щастлива от того, что вся моя жизнь была подчинена тому, "а как же петя" или нет? Вы видимо были забитым ребенком, который боялся во двор выйти - вот и сидели возле маминой юбки. Меня тоже фктически такой же сделали (( друзей нет совсем - куда гулять пойдешь, если привязана "к пете"?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
Гость дочь должна иметь ввиду что она не центр вселенной и ее мама тоже живой человек и имеет право на то чтоб быть счастливой.Что мама может устать.может болеть.
Ведь когда болеет ребенок мать забывает о себе и в любом состоянии ухаживает за своим ребенком потому что жалеет любит и помогает.
Думаю дочь тоже должна ценить маму и жалеть ее.Это двусторонняя душевная связь между матерью и ребенком.Если ее нет и все только мама прыгает а дочь лишь получает-это жестокость и эгоизм.Отсутствие всякого воспитания.Жестокосердие.нельзя так.
Ведь когда болеет ребенок мать забывает о себе и в любом состоянии ухаживает за своим ребенком потому что жалеет любит и помогает.
Думаю дочь тоже должна ценить маму и жалеть ее.Это двусторонняя душевная связь между матерью и ребенком.Если ее нет и все только мама прыгает а дочь лишь получает-это жестокость и эгоизм.Отсутствие всякого воспитания.Жестокосердие.нельзя так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спать его укладывали в саду,в сад я его забрасывала по пути в школу и благо все было в ста метрах друг от друга,какая разница и все равно по пути.
Уроки.. ну вот не помню я напряга.
Кстати,я еще и музыкой с ним занималась,поскольку закончила музыкальную школу и его тоже отдали.
Гаммы он у меня только так тарабанил))
И вообще со мной не забалуешь,слушался меня беспрекословно,это он с матерью финты выделывал,а со мной шелковый был. В награду могла мультики включить.
Я так думаю во мне погиб Макаренко))
Уроки.. ну вот не помню я напряга.
Кстати,я еще и музыкой с ним занималась,поскольку закончила музыкальную школу и его тоже отдали.
Гаммы он у меня только так тарабанил))
И вообще со мной не забалуешь,слушался меня беспрекословно,это он с матерью финты выделывал,а со мной шелковый был. В награду могла мультики включить.
Я так думаю во мне погиб Макаренко))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я другой гость, но не поняла ваш пост. Типа сын послушный, а девочки непослушные? Мне кажется, наоборот: девочки более послушные, чем мальчики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочь не виновата что мама хочет рожать. кто маме с первым ребёнком помогал? тот пусть и со вторым помогает.
Золотко
Странно, что отчим не учавствует в воспитании своего родного ребенка. Это, наверно, он уговорил вас спихнуть на падчерицу вашего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, в вашей семье не было такого, что если братик не слушается, то вы "должны искать компромисс, ведь вы же старше, а он же маленький"? И если вы жаловались родителям на его баловство или хулиганство, его наказывали, а не советовали вам "искать компромисс"?
шорена
Гость
Сообщение было удалено
у меня бы научилась.Я бы ее построила как миленькую.
Посмотрела бы что лучше выбрала-мамино тепло,пироги,хорошую одежду,заботу любовь и защиту или детский дом с чужой теткой.И подзатрещины на каждые подобные выпады.
Посмотрела бы что лучше выбрала-мамино тепло,пироги,хорошую одежду,заботу любовь и защиту или детский дом с чужой теткой.И подзатрещины на каждые подобные выпады.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не я. не тот гость.
вам так кажется! У матери с девочками если возникают проблемы - то
это ого-го какие проблемы. Девочки своенравные гораздо чаще попадаются и обращаться с ними сложнее чем с сыновьями, а уставшая мать часто только и может что скандалить, других методов не находит. девочка ОБИЖАЕТСЯ и так далее и тому подобное. замкнутый круг. Для общения с девочкой-ребёнком предпочтительнее отец.
вам так кажется! У матери с девочками если возникают проблемы - то
это ого-го какие проблемы. Девочки своенравные гораздо чаще попадаются и обращаться с ними сложнее чем с сыновьями, а уставшая мать часто только и может что скандалить, других методов не находит. девочка ОБИЖАЕТСЯ и так далее и тому подобное. замкнутый круг. Для общения с девочкой-ребёнком предпочтительнее отец.
Гость
шорена
Сообщение было удалено
вы бы построили, я не сомневаюсь. но дочь бы потеряли, если попалась бы с характером девка. Я не знаю есть ли у вас невестка, но не просто ей будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда.. со мной было по-другому - наорет мать или отец и все! А братику в попу дули (( но ничего удивительного: девочек всегда любят меньше мальчков ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот у меня брат проблемный был. Ничего делать не хотел по той простой причине, что родители его ничего делать не заставляли и никогда не наказывали.
Что я могла с ним сделать, если он меня на 2,5 года младше?
Помоги брату учиться - а брат учиться не хочет, он хочет чтобы сестра за него уроки делала. Ложитесь с братом спать - брат играть будет до ночи, ему пофик. Отведи брата туда, а брат орет как резаный. Вспоминаю так понять не могу как я не свихнулась вообще.
Что я могла с ним сделать, если он меня на 2,5 года младше?
Помоги брату учиться - а брат учиться не хочет, он хочет чтобы сестра за него уроки делала. Ложитесь с братом спать - брат играть будет до ночи, ему пофик. Отведи брата туда, а брат орет как резаный. Вспоминаю так понять не могу как я не свихнулась вообще.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
наверно пришлось бы к психологу ходить чтоб грамотно разрулил ситуацию.Чтоб и я и допустим если б у меня была дочь-обе работали над собой.думаю так.
нет пока что невестки нет)))
нет пока что невестки нет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООООО!!!!! Гость, у нас с вами как будто один брат был )) брат спать не хочет - родители ушли в гости, я виновата, что не уложила - а он орет и бегает. Прямо как вспомню! брррр.... А тут Гость, вещающий что она Макаренко - ей просто повезло с родителями, который не спихнули на нее воспитание братца, а позволяли действительно и по попе дать и отругать. И думаю, прислушивались к мнению старшей дочери, когда она жаловалась на младшего.
Новые темы
- Не таких не бывает?2 ответа
- У меня сломалось всё внутри1 ответ
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет3 ответа
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение10 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?3 ответа
Гость
у меня тоже сестрица была со склонностью к истерикам, как вспомню так вздрогну. Её даже родители водили к психотерапевту, или как там врач называется правильно.. а до этого на меня орали что я виновата в её истериках, мало уступаю..
Гость
потом переросла слава богу, но я уже из дома ушла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Макаренко блин.... Хрена с два бы он сестру слушал, если бы родители не настрожили его этим!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут не в этом дело, младшим интереснее со старшими, а не с родителями. Интересные игрушки и взрослые уже, тут главное заинтересовать. Уж поверьте младшему гораздо было интереснее со мной, он в это сразу въехал и сидел тихонечко, могла дать поиграть в игру компьютерную и рассказать как и что, железную дорогу с ним сложную собрать, всегда малыши смотрят откры рот на старших. Понятное дело отпихнуть малыша проще и иди отсюда, смысл только в этом
Гость
да, только где взять столько терпения, сколько нет даже у родной матери
Гость
а главное какова мотивация? что за великий стимул у малолетнего ребёнка возиться с ещё более малолетним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА я тоже не могу понять. Ну не верю я, что 12-15 летняя девочка прямо до дрожи хочет возиться с 1-2=3=5=7=9-летним братом! Ну может поиграть разрок в день. А тут гость-Макаренко прямо всю свою юность и отрочество и детство посвятила братику. Прямо какое-то нездоровое впечатление производит. Какая-то прямо боящаяся людей и цепляющаяся за братика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха! поиграть она дала. Мой брат сидел в моей комнате и играл в компьютер до часу ночи и пофик ему было, что мне в школу на первую смену. И простите как я могла его заинтересовать алгебру сделать или английский почитать если он учиться не хочет? А родителей это не колышет, что я с утра не высплюсь в школу. И не колышет абсолютно как мы с братом уроки сделаем.
Может у вас это был малыш, а у меня был наглый ленивый оболтус.
Может у вас это был малыш, а у меня был наглый ленивый оболтус.
Гость
шорена
Сообщение было удалено
кстати девочки, которых приучили получать подзатрещины - впоследствии получают их и от мужей и считают это нормой. так что силовой метод воспитания, давление на психику - тоже боком выйдет. вы можете сделать её покорной, но счастливой девочка не станет от такого воспитания. Она станет считать нормальным такое отношение к себе.
шорена
Гость
Сообщение было удалено
так я написала это к тому что раз не нравится жить с мамой то "хорошо" будет и свободно жить ез мамы в детдоме где могут и наказать и дать подзатрещины..Зато свободны от родителей которые такие плохие оказывается)
Гость
шорена
Сообщение было удалено
если бы я знала что мама вот так просто может сдать меня в детдом, как вы думаете как бы я к ней относилась? это просто издевательство. Вы сразу тогда уж откажитесь от меня в роддоме да и всё. и нечего шантажировать и запугивать. или считаете что страх заставит полюбить?
Гость
шорена
Сообщение было удалено
здрасти договорились! Под забор выкиньте, по-любому хуже, чем с родителями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что вы тролль. Потому что если вы своих детей запугиваете детдомом.... То это ужас!
Гость
Вот и получается рожают для себя, для мужа, а как родили - так давайте выстраивайтесь в очередь помощники! бабушки, дети, все помогайте. А потом мама заявит и ребёнку что она для него всем пожертвовала и молодости себя лишила.
Если девочка 12 лет - уже такая вся взрослая считается, то почему же её 30-летняя мамаша беспомощную из себя строит.
Если девочка 12 лет - уже такая вся взрослая считается, то почему же её 30-летняя мамаша беспомощную из себя строит.
Следующая тема
Предыдущая тема