бывшая свекровь лезет в мою новую семью
Я Второй раз вышла замуж, год назад у нас родился второй ребенок.А моей первой дочери почти 12. Очень редко прошу помощи у неё, очень балую свою старшую доченьку.В последнее время она говорит" мне всего 12, я ребенок, и я никому не должна"..я даже опешила.А недавно позвонила бывшая свекровь, мы с ней иногда общаемся.И говорит-" оставьте ребенка в покое, хватит шпынять ее, она вам ничего не должна"...... Я в шоке. Понятно, откуда такие фразочки и прочие понты.....Мамы, родившие второго ребенка, вы тоже ни о чем не просите своего старшенького.?
Манюня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
430 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Анонимочка
Сообщение было удалено
бедные ваши дети.
Ольха
Я с рождением сестры потеряла свободу. Постоянно сидела с ней, гуляла с ней. Получала ремнём от мамы за какие-то оплошности. Помогала делать уроки. Как же я ненавидела сестру... Сейчас ,конечно, общаемся... Но мы - не сёстры, мы - просто знакомые. Никакой близости и желания общаться нет ни с чьей стороны.
гость
шорена
Сообщение было удалено
а представьте что вы бросили отца своего старшего сына и родили младшего от следующего мужа. ситуация кардинально меняется. Когда вы одна семья и у вас был муж и их отец в одном лице это одно, вы сплоченная команда.
Когда же семья ребёнка разрушена и ему навязывают другую - это уже совсем другое.
Когда же семья ребёнка разрушена и ему навязывают другую - это уже совсем другое.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Почему-то порой именно смерть "раскрывает глаза" на многие вещи (( Знаю семью - старший постоянно бухал, младший нормальный. Мать рыдала из-за старшего, помогала как могла, кодировала, умоляла невестку не разводиться с сыном, но все к этому шло. Мать умирает. И сын понимает, что никто с ним возиться не будет. Взялся за ум. Не пьет, работает. В женой отношения наладились (ТТТ).
гость
да тут даже не сёстры, а СВОДНЫЕ сёстры.. между родными часто война, а между чужими тем более. Она стала для вас чужой, ваша новая семья ей чужая. у неё есть свой папа и своя бабушка. автор, вы практически стали мачехой своему ребёнку. тут недавно только была ветка про нелюбимых детей, это видимо ваш случай. Обеспечивать деньгами и поездками это ещё не значит быть хорошей матерью. дети всё чувствуют.
шорена
гость
Сообщение было удалено
в таком случае семья ребенка не разрушена .Во первых потому что семья его это его мать которая его любит и занимается им.Семья это младший брат.который так же кровный родственик .Не какой то чужой человек.Семья.И если старшего попросила мать помочь младшему это нормально.Потому что надо друг друга беречь.Сегодня старший поможет младшемв и своей матери.Завтра младший будет уважать его и слушать.А мать любит обоих детей,трудится,чтоб обеспечить будущее.Помогает и хлопочет уже о обоих детях.И это тоже одна команда.
Единственное что в данном примере-отчем.И отец младшего.
Тут уж мать должна проявить мудрость и построить семейное устройство так что семья была полной.Либо муж принимает старшего либо нет и это уже не семья.Или семья без него
Тут уж мать должна проявить мудрость и построить семейное устройство так что семья была полной.Либо муж принимает старшего либо нет и это уже не семья.Или семья без него
шорена
гость
Сообщение было удалено
потом чужими могут быть мужья.А дети всегда свои.С мужем можно развестись а с детьми семья все равно остается.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
как мило, то есть у старших дочерей надо отнять силы и здоровье с раннего возраста? а потом удивляться что их на свою семью не хватило.
kutolvene
Считаю, что в данном случае, сверковь растит бомбу Не добро она делает именно дочери. "Я ребенок, мне все можно!" это не приучает девочку к дальнейшей взрослой жизни. Только к лени и к тому, как пользоваться законодательством страны против своих же родителей и против свекрови тоже. Вот оно такое вырастает потом, которое умеет ловко манипулировать тем, что оно ребенок и обязанностей у нее нет, сплошное мне все должны, а потом, бац, и взрослая жизнь.
И резко, бац, и ей не только никто ничего не должен, а она кругом всем должна, государству налоги и плату за жилье, работодателю - хорошую работу и умение общаться с людьми, и всем окружающим детям тут же должна ничего от них не требовать. А она не умеет. Не приучена, не способна уже.
У детей в семье есть обязанности. И так же как ее не спрашивали, рожать ее или не рожать, никто с ней по поводу рожать братика или нет консультироваться не обязан. Это же назначение ребенка королем своей жизни. Рановато в короли. Навыков царствования нет и быть не может еще.
Девочка ваша напрямую учится свекровью манипуляциям и эмоциональному шантажу. И как только свекровь от нее что-то поросит или потребует, она сама получит в лобешник то же самое "ты мне не мать, я ребенок, мне все можно".
Я бы поговорила с бывшим мужем. Уверена, каков бы он ни был, он имеет зачатки разума и тоже сообразит, кого свекровь пытается вырастить. Маленького назойливого ленивого и безответственного монстрика.
И резко, бац, и ей не только никто ничего не должен, а она кругом всем должна, государству налоги и плату за жилье, работодателю - хорошую работу и умение общаться с людьми, и всем окружающим детям тут же должна ничего от них не требовать. А она не умеет. Не приучена, не способна уже.
У детей в семье есть обязанности. И так же как ее не спрашивали, рожать ее или не рожать, никто с ней по поводу рожать братика или нет консультироваться не обязан. Это же назначение ребенка королем своей жизни. Рановато в короли. Навыков царствования нет и быть не может еще.
Девочка ваша напрямую учится свекровью манипуляциям и эмоциональному шантажу. И как только свекровь от нее что-то поросит или потребует, она сама получит в лобешник то же самое "ты мне не мать, я ребенок, мне все можно".
Я бы поговорила с бывшим мужем. Уверена, каков бы он ни был, он имеет зачатки разума и тоже сообразит, кого свекровь пытается вырастить. Маленького назойливого ленивого и безответственного монстрика.
Гость
Анонимочка
Сообщение было удалено
и потом эти эмигрантские мамы оказываются в доме престарелых.
Гость
самое смешное что такие мамаши остаются потом одни- старшие не могут простить испорченое детство, младшие слишком избалованны и появляются только когда от мамы нужны деньги.
гостьььь
[quote в таком случае семья ребенка не разрушена .Во первых потому что семья его это его мать которая его любит и занимается им.Семья это младший брат.который так же кровный родственик .Не какой то чужой человек.Семья.И если старшего попросила мать помочь младшему это нормально.Потому что надо друг друга беречь.Сегодня старший поможет младшемв и своей матери.Завтра младший будет уважать его и слушать.А мать любит обоих детей,трудится,чтоб обеспечить будущее.Помогает и хлопочет уже о обоих детях.И это тоже одна команда.
Тут уж мать должна проявить мудрость и построить семейное устройство так что семья была полной.Либо муж принимает старшего либо нет и это уже не семья.Или семья без него[/quote]
шорена, согласна с вами. Но, согласитесь, девочке может быть очень тяжело, если развод произошел в ее сознательном возрасте, а не когда ей 2-3 годика, а теперь мать занята малышом и вместо внимания со стороны матери она получает просьбы или приказы помочь с ребенком?
Автор, в этой ситуации даже сложно что-то советовать. Единственное -- каким-то образом прекратить вредительство бабушки. Если она вменяемая, попросить ее не вмешиваться, вы сами все решите. И конечно разговаривать с дочкой, говорить что любите, стараться уделять как можно больше внимания, объяснить ей, что жизнь вашей семьи изменилась не навсегда, маленький подрастет, станет легче. У меня тоже второй брак, старшему 13, младшему 11 месяцев, но с первым мужем я развелась очень давно и у старшего нет ощущения, что его семья разрушена, он отца не помнит даже.
Тут уж мать должна проявить мудрость и построить семейное устройство так что семья была полной.Либо муж принимает старшего либо нет и это уже не семья.Или семья без него[/quote]
шорена, согласна с вами. Но, согласитесь, девочке может быть очень тяжело, если развод произошел в ее сознательном возрасте, а не когда ей 2-3 годика, а теперь мать занята малышом и вместо внимания со стороны матери она получает просьбы или приказы помочь с ребенком?
Автор, в этой ситуации даже сложно что-то советовать. Единственное -- каким-то образом прекратить вредительство бабушки. Если она вменяемая, попросить ее не вмешиваться, вы сами все решите. И конечно разговаривать с дочкой, говорить что любите, стараться уделять как можно больше внимания, объяснить ей, что жизнь вашей семьи изменилась не навсегда, маленький подрастет, станет легче. У меня тоже второй брак, старшему 13, младшему 11 месяцев, но с первым мужем я развелась очень давно и у старшего нет ощущения, что его семья разрушена, он отца не помнит даже.
гостьььь
kutolvene
Сообщение было удалено
+1
Гость
Автор, Вы наверное где-то все - таки злоупотребили помощью дочери, если она пожаловалась своей родной бабушке. А где ребенку искать защиты ? Или у отца своего или у бабушки.
гость
Или разводка или автор дура.
гость
Разводка!!!Разводка!!!
гость
а мне кажется что бомбой будет младшая дочь, которой с рождения уже тоже все должны. И которая очень скоро поймёт что она в этой семье самая родная и любимая. Это как семья которая сначала взяла приемного ребёнка а потом родили своего и от приёмного не знают теперь куда деваться.
Понаписали тут что девочка растёт чуть ли не монстром, а она всего-то поделилась с бабушкой своими проблемами. Видимо с мамой чем-то поделиться нереально.
Для вас бывшая свекровь враг, для неё - родной человек. Вы сами свою бабушку не любили что ли? вы и про дочь уже пишете как про чужую, так, как будто она вам в тягость.
Понаписали тут что девочка растёт чуть ли не монстром, а она всего-то поделилась с бабушкой своими проблемами. Видимо с мамой чем-то поделиться нереально.
Для вас бывшая свекровь враг, для неё - родной человек. Вы сами свою бабушку не любили что ли? вы и про дочь уже пишете как про чужую, так, как будто она вам в тягость.
Гость
бабушкам и побежал дальше личную жизнь устраивать, старшую отдал матери жены, младшую своей матери. Вот девчонки выросли, старшая уже замужем, младшую к себе взяла жить, ну такие дружные, у них никого по сути нет и они друг за друга горой, папе не нужны, бабушки старенькие и они им помогают, старшая младшую всегда опекала и хоть и жили отдельно поначалу
Гость
Манюня..детсад..авторша то ли сама еще в детстве, то ли уже в маразме
Гость
Кусок у меня поста пропал..
Это родственники мои. Тоже женщина с дочкой от первого брака вышла замуж, родила вторую дочку и разница в восемь лет. Попала в аварию, пролежала два года в коме и умерла. Муж быстро распихал бабушкам и побежал дальше личную жизнь устраивать, старшую отдал матери жены, младшую своей матери. Вот девчонки выросли, старшая уже замужем, младшую к себе взяла жить, ну такие дружные, у них никого по сути нет и они друг за друга горой, папе не нужны, бабушки старенькие и они им помогают, старшая младшую всегда опекала и хоть и жили отдельно поначалу
Это родственники мои. Тоже женщина с дочкой от первого брака вышла замуж, родила вторую дочку и разница в восемь лет. Попала в аварию, пролежала два года в коме и умерла. Муж быстро распихал бабушкам и побежал дальше личную жизнь устраивать, старшую отдал матери жены, младшую своей матери. Вот девчонки выросли, старшая уже замужем, младшую к себе взяла жить, ну такие дружные, у них никого по сути нет и они друг за друга горой, папе не нужны, бабушки старенькие и они им помогают, старшая младшую всегда опекала и хоть и жили отдельно поначалу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети в 12-13 лет очень сложные,начало переходного возраста и очень вредные порой. Жаловаться могут по ерунде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, для некоторых взрослых буквально все детские страхи и переживания-ерунда((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все взрослые были детьми..Я могу сказать
,что в 12-13 лет истерила не по делу часто и капризы свои показывала, мой ребенок также,не потакайте детям в этом,потом на шею сядут.
А здесь у девочки должны быть четкие обязанности и без напоминаний,как-то уборка,помощь по дому,какие-то мелкие бытовые поручения. И прекратите ее жалеть,еще хуже делаете,в этом возрасте пожестче надо
,что в 12-13 лет истерила не по делу часто и капризы свои показывала, мой ребенок также,не потакайте детям в этом,потом на шею сядут.
А здесь у девочки должны быть четкие обязанности и без напоминаний,как-то уборка,помощь по дому,какие-то мелкие бытовые поручения. И прекратите ее жалеть,еще хуже делаете,в этом возрасте пожестче надо
каа
ну вы блин даете.....уже из матери сделали мачеху для родной дочери.Ау,люди проснитесь!!!Никто не обижает дочку,это свекровь как всегда считает,раз у нее жизненный опыт побольше.она имеет полное право лезть с никому не нужными советами.Отправлять в сад ее,и точка.в смысле,свекровь.
Гость
А я видела, как своими руками и вот этой жалостью девчонку просто испортили, теперь не знают что с ней делать.
Папа умер от онкологии, крупный бизнесмен, мама вышла замуж второй раз и родила дочку, первую все жалели и дожалелись на свою голову, ну сиротка и без папы, все там поучаствовали и бывшая свекровь тоже
Неуправляемая девчонка, сплошные капризы, заяления по типу я вам всем тут устрою и папа мне денег оставил, вы вообще все никто.
Отец умирая действительно на нее оставил крупные вклады, она про это узнала лет в 13 и начался голимый шантаж, я богатая и мне все можно. До денег она будет допущена в 18, сейчас ей 15, растет не пойми что.
Папа умер от онкологии, крупный бизнесмен, мама вышла замуж второй раз и родила дочку, первую все жалели и дожалелись на свою голову, ну сиротка и без папы, все там поучаствовали и бывшая свекровь тоже
Неуправляемая девчонка, сплошные капризы, заяления по типу я вам всем тут устрою и папа мне денег оставил, вы вообще все никто.
Отец умирая действительно на нее оставил крупные вклады, она про это узнала лет в 13 и начался голимый шантаж, я богатая и мне все можно. До денег она будет допущена в 18, сейчас ей 15, растет не пойми что.
Гость
я до сих помню всё что мне говорили родители когда мне было 12-15. и маме очень стыдно было когда она осознала что я всё это прекрасно запомнила и поняла. то что она мне сказала потому что не придумала ничего лучше, от раздражения. Заявления типа "ты здесь никто" и "когда будет у тебя своя семья тогда и будешь делать что хочешь, а сейчас делай что говорят" - это скажу я вам удар для ребёнка, для подростка особенно.
не ждите от дочери заботы и любви если вы перестали быть для семьёй и сосредоточились на новом муже и новом ребёнке. У меня с родителями вежливые но холодные отношения. Я не разу не слышала ни от кого что меня любят, сама ни разу никому это не сказала. Уехала учиться в 16 лет, сейчас замужем, и мама спохватилась, пытается наладить со мной какие-то доверительные близкие отношения. Поздно налаживать отношения когда мне уже под 30. Поезд ушёл.
не ждите от дочери заботы и любви если вы перестали быть для семьёй и сосредоточились на новом муже и новом ребёнке. У меня с родителями вежливые но холодные отношения. Я не разу не слышала ни от кого что меня любят, сама ни разу никому это не сказала. Уехала учиться в 16 лет, сейчас замужем, и мама спохватилась, пытается наладить со мной какие-то доверительные близкие отношения. Поздно налаживать отношения когда мне уже под 30. Поезд ушёл.
Гость
каа
Сообщение было удалено
Вообще-то у автора проблема с дочерью , а не со свекровью. Что все стрелки на свекровь переводить? Наладит отношения с дочкой, и свекровь вмешиваться не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э нет.. Когда ребенок в 12 лет говорит про себя,я еще ребенок и мне все можно,то к гадалке не ходи,он явно говорит словами взрослого и в данном случае свекрови.
Это опять вот жалость идет и как же ребеночка обижают,работать заставляют и маме помогать.
Это опять вот жалость идет и как же ребеночка обижают,работать заставляют и маме помогать.
Мартышка Сью
Во-первых объяснить свекрови, что она сама себе яму роет, ибо когда она о чем то попросит свою внучку., то в ответ получит свое же "я тебе ничего не должна" Во-вторых мягко отвадить дочку от бабули. Девочка уже в подростковый возраст входит, ей скоро самой неинтересно со старушкой время проводить. Ну и в третьих дайте ей возможность почуствовать себя взрослым и ответственным человеком у которого есть свой четко определенный круг обязанностей невыполнение которых больно ударит по остальным членам семьи. Ну и надо её объяснить что вы все семья, одна команда. Все заботятся друг о друге. Старшие о младших, а когда старшие стареют и младшие взрослеют,то теперь взрослые дети помогают стареньким родителям
бумажка
автор,а вы младшего ребенка кому рожали?своей старшенькой??или все-таки себе и мужу?У вашей дочери-детские интересы,своя детская жизнь,зачем она должна сидеть с вашей младшей,если у вас на нее нет времени?зачем вы выстраиваете свой дневной график так,чтобы задействовать старшую?вам нужна няня,но нет денег?не надо было рожать.Ваша старшая дочь-не нянечка,что за советские замашки?
Гость
Мартышка Сью
Сообщение было удалено
Что-то вы сами себе противоречите - с одной стороны заботиться о стареньких и с другой отвадит внучку от родной бабушки . Что за политика двойных стандартов)
плавали-знаем
"[quote="шорена"]bastaофигеть... что значит "всем известно"? во-первых 12-летнему ребёнку это НЕ известно, а во-вторых если не в состоянии справиться со вторым ребёнком - не рожайте вот и всё.\n
Что значит "готовить ребёнка"? если женщина даже себя не может подготовить к рождению второго, то чего требовать от 12-летней девочки. Я не понимаю почему женщина рожает по своему желанию, а когда родила весь мир должен пасть перед ней на колени и помогать. \n
А что 12 летней только все все должны? и никаких обязаностей?\n
У меня тоже есть станший сын и у нас доверительные отношения.И помочь брату для него которому 3 года это нормально.Сьездить с нами выходной в магазин тоже нормально.Я старшенький сын и младший.Он растет с мыслью что он старший брат,и он авторитет для младшего.У каждого своя роль в семье.свои обязаности.Мы воспитываем уважать друг друга и помогать друг другу.Выручать.Потому что мы семья.\n
А вас послушать никто никому ничего не должне то и тогда мать тоже судя такой логике ничего не должна.Ни образование ни денег ни оплаты игрушек,ни машины в будущем ни квартиры.А то ишь,только сосать с родителей горазды а каснись семейных дел и уважения к родителям то они не должны.Здорово)[\/quote]\n
Мать ОБЯЗАНА ПО ЗАКОНУ до 18летия кормить, одевать и учить.Так что автор пусть заткнется и сама своего выплятка нянчит. Интересное дело-иплась она-а нянчить дочь старшая должна"
Что значит "готовить ребёнка"? если женщина даже себя не может подготовить к рождению второго, то чего требовать от 12-летней девочки. Я не понимаю почему женщина рожает по своему желанию, а когда родила весь мир должен пасть перед ней на колени и помогать. \n
У меня тоже есть станший сын и у нас доверительные отношения.И помочь брату для него которому 3 года это нормально.Сьездить с нами выходной в магазин тоже нормально.Я старшенький сын и младший.Он растет с мыслью что он старший брат,и он авторитет для младшего.У каждого своя роль в семье.свои обязаности.Мы воспитываем уважать друг друга и помогать друг другу.Выручать.Потому что мы семья.\n
А вас послушать никто никому ничего не должне то и тогда мать тоже судя такой логике ничего не должна.Ни образование ни денег ни оплаты игрушек,ни машины в будущем ни квартиры.А то ишь,только сосать с родителей горазды а каснись семейных дел и уважения к родителям то они не должны.Здорово)[\/quote]\n
Мать ОБЯЗАНА ПО ЗАКОНУ до 18летия кормить, одевать и учить.Так что автор пусть заткнется и сама своего выплятка нянчит. Интересное дело-иплась она-а нянчить дочь старшая должна"
Гость
"[quote="бумажка"]автор,а вы младшего ребенка кому рожали?своей старшенькой??или все-таки себе и мужу?У вашей дочери-детские интересы,своя детская жизнь,зачем она должна сидеть с вашей младшей,если у вас на нее нет времени?зачем вы выстраиваете свой дневной график так,чтобы задействовать старшую?вам нужна няня,но нет денег?не надо было рожать.Ваша старшая дочь-не нянечка,что за советские замашки?[\/quote]\n
А они должны с дочерью как соседи жить? То есть это не ее семья,не ее сестра,вообще они ей никто.\n
Семья-это и есть поддержка и взаимопомощь.\n
Я не представляю и как я бы сидела и смотрела на маму,которая в мыле бегает по дому,бытовые дела делает и с малышом занимается,но это меня типа не касается.\n
А вкусно жрать и сладко спать я должна при прочих равных и меня вы должны обеспечить,не слишком ли наглеж идет? "
А они должны с дочерью как соседи жить? То есть это не ее семья,не ее сестра,вообще они ей никто.\n
Семья-это и есть поддержка и взаимопомощь.\n
Я не представляю и как я бы сидела и смотрела на маму,которая в мыле бегает по дому,бытовые дела делает и с малышом занимается,но это меня типа не касается.\n
А вкусно жрать и сладко спать я должна при прочих равных и меня вы должны обеспечить,не слишком ли наглеж идет? "
Манюня
"Я автор.Сразу расставлю все точки над и.Моя старшенькая самая у меня любимая и самая избалованнная. Я наверное 10 раз за год попросила сходить в магазин, , и то потому что я сама сильно болела. Ну а вещи ей покупаю дороже, чем мои. И у нас с ней, что называется,абсолютное взаимопонимание и взаимная любовь! Моя дочь мне с третьего класса начала говорить, что я самая лучшая для нее подруга! Если бы у меня в мое м детстве была такая мама, я буде бы самым счастливым ребенком!кстати, я пахала как служанка! А дочери своей я никогда не пожелаю такого детства как у меня! А бывшая свекровь вообще вспомнила, что у нее есть внучка года три назад, когда я вышла замуж. И не нужно называть меня мачехой!"
Гость
"[quote="Манюня"]Я автор.Сразу расставлю все точки над и.Моя старшенькая самая у меня любимая и самая избалованнная. Я наверное 10 раз за год попросила сходить в магазин, , и то потому что я сама сильно болела. Ну а вещи ей покупаю дороже, чем мои. И у нас с ней, что называется,абсолютное взаимопонимание и взаимная любовь! Моя дочь мне с третьего класса начала говорить, что я самая лучшая для нее подруга! Если бы у меня в мое м детстве была такая мама, я буде бы самым счастливым ребенком!кстати, я пахала как служанка! А дочери своей я никогда не пожелаю такого детства как у меня! А бывшая свекровь вообще вспомнила, что у нее есть внучка года три назад, когда я вышла замуж. И не нужно называть меня мачехой![\/quote]\n
Вы ее слишком избаловали. Думаете девочка вроде как ущемлена и растет без отца,потакали ей во всем,вот она и села вам на шею. Пожестче с ней,мначе дальше хуже будет"
Вы ее слишком избаловали. Думаете девочка вроде как ущемлена и растет без отца,потакали ей во всем,вот она и села вам на шею. Пожестче с ней,мначе дальше хуже будет"
шорена
"[quote="Гость"]как мило, то есть у старших дочерей надо отнять силы и здоровье с раннего возраста? а потом удивляться что их на свою семью не хватило.[\/quote]\n
какие мы нежные.А если родители умрут то вы умрете у полного холодильника потому что не в силах разогреть себе еду? вы же ребенок))"
какие мы нежные.А если родители умрут то вы умрете у полного холодильника потому что не в силах разогреть себе еду? вы же ребенок))"
Новые темы
- Не таких не бывает?4 ответа
- У меня сломалось всё внутри3 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет3 ответа
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение10 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?3 ответа
шорена
"[quote="плавали-знаем"]шоренstaофигеть... что значит "всем известно"? во-первых 12-летнему ребёнку это НЕ известно, а во-вторых если не в состоянии справиться со вторым ребёнком - не рожайте вот и всё.\n
А вас послушать никто никому ничего не должне то и тогда мать тоже судя такой логике ничего не должна.Ни образование ни денег ни оплаты игрушек,ни машины в будущем ни квартиры.А то ишь,только сосать с родителей горазды а каснись семейных дел и уважения к родителям то они не должны.Здорово)Мать ОБЯЗАНА ПО ЗАКОНУ до 18летия кормить, одевать и учить.Так что автор пусть заткнется и сама своего выплятка нянчит. Интересное дело-иплась она-а нянчить дочь старшая должна[\/quote]\n
вы больная?\n
Вы тоже чей то вы б ля док?\n
Такую доцу в детский дом лучше сдать.Чтоб не мешала жить в свое удовольствие.Эгоистам и злобным дрянным карликам тоже никто ничего не должен.А чтоб было хорошо надо уметь уживаться с людьми и ладить в семье.С мамой,с папой,с братьями..."
А вас послушать никто никому ничего не должне то и тогда мать тоже судя такой логике ничего не должна.Ни образование ни денег ни оплаты игрушек,ни машины в будущем ни квартиры.А то ишь,только сосать с родителей горазды а каснись семейных дел и уважения к родителям то они не должны.Здорово)Мать ОБЯЗАНА ПО ЗАКОНУ до 18летия кормить, одевать и учить.Так что автор пусть заткнется и сама своего выплятка нянчит. Интересное дело-иплась она-а нянчить дочь старшая должна[\/quote]\n
вы больная?\n
Вы тоже чей то вы б ля док?\n
Такую доцу в детский дом лучше сдать.Чтоб не мешала жить в свое удовольствие.Эгоистам и злобным дрянным карликам тоже никто ничего не должен.А чтоб было хорошо надо уметь уживаться с людьми и ладить в семье.С мамой,с папой,с братьями..."
шорена
"[quote="kutolvene"]Считаю, что в данном случае, сверковь растит бомбу Не добро она делает именно дочери. "Я ребенок, мне все можно!" это не приучает девочку к дальнейшей взрослой жизни. Только к лени и к тому, как пользоваться законодательством страны против своих же родителей и против свекрови тоже. Вот оно такое вырастает потом, которое умеет ловко манипулировать тем, что оно ребенок и обязанностей у нее нет, сплошное мне все должны, а потом, бац, и взрослая жизнь. \n
И резко, бац, и ей не только никто ничего не должен, а она кругом всем должна, государству налоги и плату за жилье, работодателю - хорошую работу и умение общаться с людьми, и всем окружающим детям тут же должна ничего от них не требовать. А она не умеет. Не приучена, не способна уже.\n
\n
У детей в семье есть обязанности. И так же как ее не спрашивали, рожать ее или не рожать, никто с ней по поводу рожать братика или нет консультироваться не обязан. Это же назначение ребенка королем своей жизни. Рановато в короли. Навыков царствования нет и быть не может еще.\n
Девочка ваша напрямую учится свекровью манипуляциям и эмоциональному шантажу. И как только свекровь от нее что-то поросит или потребует, она сама получит в лобешник то же самое "ты мне не мать, я ребенок, мне все можно".\n
Я бы поговорила с бывшим мужем. Уверена, каков бы он ни был, он имеет зачатки разума и тоже сообразит, кого свекровь пытается вырастить. Маленького назойливого ленивого и безответственного монстрика.[\/quote]\n
королями быть в семье надо заслужить!\n
А для начала глава семьи это отец и мать."
И резко, бац, и ей не только никто ничего не должен, а она кругом всем должна, государству налоги и плату за жилье, работодателю - хорошую работу и умение общаться с людьми, и всем окружающим детям тут же должна ничего от них не требовать. А она не умеет. Не приучена, не способна уже.\n
\n
У детей в семье есть обязанности. И так же как ее не спрашивали, рожать ее или не рожать, никто с ней по поводу рожать братика или нет консультироваться не обязан. Это же назначение ребенка королем своей жизни. Рановато в короли. Навыков царствования нет и быть не может еще.\n
Девочка ваша напрямую учится свекровью манипуляциям и эмоциональному шантажу. И как только свекровь от нее что-то поросит или потребует, она сама получит в лобешник то же самое "ты мне не мать, я ребенок, мне все можно".\n
Я бы поговорила с бывшим мужем. Уверена, каков бы он ни был, он имеет зачатки разума и тоже сообразит, кого свекровь пытается вырастить. Маленького назойливого ленивого и безответственного монстрика.[\/quote]\n
королями быть в семье надо заслужить!\n
А для начала глава семьи это отец и мать."
Манюня
А мой бывший муж давным давно спился, в прямом смысле. Потерял человеческий облик, после развода больше не женился и детей кроме нашей девочки у него нет. Так после развода моя бывшая свекровь говорила ему, что он " во сто раз лучше себе найдет"!!!!! И видимо, справедливость есть на свете.Поэтому его мама настарости лет вспомнила , что у нее где- то внучка живёт!!!
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
так на какие тогда ваши слова/поступки ребенок вам такое выдавать начал?
гость
Ребенок не должен быть нянькой однозначно, сидеть, гулять, делать уроки ни в коем случае но помочь матери сходить в магазин, или просто занять мелкого пока мама готовит можно.Не должен ребенок быть только потребителем, все мне а я ничего в отдачу.Вырастет не эгоист(эгоист это другое)а просто гаденыш
Гость
то вы пишете что дочь ведёт себя по хамски у неё "фразочки и прочие понты", то рассказываете какая у вас идиллия и полное взаимопонимание и вы лучшие подруги.
Манюня
Первый раз я это услышала, когда летом попросила сходить в магазин, но тяжести я запретила ей носить. Молоко, сметана, хлеб- булка и мне парацетамол в аптеке. Вот она и выдала почему- то " я еше маленький ребенок"..... Я говорю, вещи носить по 40_50 баксов , и настоящий мех зимой - ты не ребенок?))) Сразу понятно, что " бабушка" постаралась. А когда бабушка была очень нужна, когда девочке было 3 годика, мы все по больницам, а нееет, бабушка лелеяла мысль, что сын получше найдет.....
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
всё это совсем не означает что она теперь обязана помогать со вторым ребёнком. Её обязанности должны быть адекватны её возрасту, да учёба, да самообслуживание, да в магазин сходить.. Но грудной ребёнок тут при чём? чего вы всё в кучу валите?
шорена
гость
Сообщение было удалено
ребенок не должен делать уроки????? ого!!
А простите свою комнату убрать от должен или это должны делать негры из африки??))
А простите свою комнату убрать от должен или это должны делать негры из африки??))
Гость
не покупайте её вещи дороже ваших, кто вас заставляет.
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
а что она ответила?
Гость
шорена
Сообщение было удалено
имеются в виду уроки младшего ребёнка. успокойтесь.
каа
значицца так.Запомните-ребенок должен посильно помогать своей семье!и неважно,сколько детей и от скольки мужей родилось у матери!у моей одноклассницы 4 детей,от разных мужиков! и ни один не был законным мужем!И все дети живут хорошо и дружно!и все помогают друг другу!так и должно быть в НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ!
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
если бы было так как вы пишите. То вы бы наверняка послали свою бывшую свекровь в пешее эротическое, когда она вам указывать начала
Следующая тема
Предыдущая тема