Гость
Статьи
расходы при совместном …

расходы при совместном проживании

прошу тех, кого коробит тема денежных расчетов между мужчиной и женщиной, пройти мимо. Для меня вопрос насущный, и я хочу его обсудить и м.б. получить дельные советы, не тратя время на доказательство своей бескорыстности и прочего. Итак, съехались с мужчиной. Т.к. переехали мы в квартиру, которую я сдавала, я лишилась дохода. Договаривались так что все расходы на быт и поездки он берет на себя. Определили сумму, которая будет уходить на бытовые нужды, еду и прочее. Причем эта сумма = его расходам на одного себя, когда он жил один. Первые 2 месяца все было нормально - получив зп он клал оговоренную сумму, и по мере надобности мы оба тратили эти деньги. Потом началось следующее-он стал расходовать эти деньги и не наши общие нужды.То ремонт машины, то другу помог. В итоге, денег до конца месяца не хватает, я покупаю продукты на свои. И трачу столько же, а то и больше чем когда жила без него. Последний раз коммуналку тоже оплачивала сама, стало стыдно просить у него, т.к. квартира моя. Хотя это тоже было включено в общие расходы. Для меня этот вопрос важен, т.к. почти всю свою зп я перечисляю в банк на выплату кредита. Раньше жила на деньги от аренды, часть их отдавая за съем комнаты и на оставшееся жила. Изменить график погашений я не могу. Т.е. получается что каждый месяц должна клянчить у него деньги на еду.
на ваш взгляд - можно ли изменить ситуацию, или проще разъехаться, не тратя друг другу нервы?
автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория
Автор, а как он заказал деталь, когда знал изначально, что денег нет? И как он собирается эти долги потом отдавать? Вы говорили с ним об этом?
БЫВАЛЫЙ
начните с чистого лица! и моноброви!:)
автор
Виктория
Сообщение было удалено
деталь заказал в самом начале, еще когда непонятно было во что выльется ремонт (да и ради этой замены все и затевалось по сути). А потом одно накрутили, другое... Отдавать планирует из того что друг вернет, ну и из того что остается у него. Он-то ничего страшного в этом не видит. Ну сегодня должен, так завтра отдам.
БЫВАЛЫЙ
Гуси-гуси! Га га га ? Леди-бл-ди? Да да да!:)
Автор,либо обговаривайте с ним ваш бюджет ещё раз до мелочей,не стесняясь выложить ситуацию как она есть,мол,раньше на кредит хватало,а сейчас даже на еду с натягом,либо гоните этого мэна,т.к. для семьи он слабо приспособен.Ему удобно с Вами,т.к. он реально экономит на аренде жилья.

Вам роль няньки уж точно не на руку!!!!!!
Виктория
Может, это и временная трудность. Но к разговору о планировании бюджета вам всё равно придётся вернуться. Такие вопросы, как ремонт машины должен был решаться вами совместно, а не им в одиночку, и не приводить к скатыванию в долговую яму.
БЫВАЛЫЙ
вот и я говорю, идиотизм какой-то - мужик берет на себя ВСЕ расходы, пока ты несешь денежки дяде в банке, выплачивая свою квартиру, а ты его ДАЖЕ НЕ КОРМИШЬ ДОМА.
БЫВАЛЫЙ
Тему закрываю. Автору бан за троллинг.
мышь серая
Если к тридцати годам человек не научился планировать бюджет - дальше будет только хуже. Таскать деньги друзьям в ущерб семье - последнее дело.
автор
Сообщение было удалено
БЫВАЛЫЙ
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
Тебя тоже забанить ?
Я Вам искренне хочу поддержать!Сама снимала жильё,сама платила кредит...

Ничего Вы не испортили!Себя-то не корите!Вы и только Вы имеете право распоряжаться Вашей жизнью!

И никто (слышите?НИКТО!!!!!) не имее права Вас судить и осуждать!Ваш нынешний ГМ,вероятно,будет обижен,узнав,что снова надо становиться холостяком и главное платить за жильё!,но Вы ведите себя так,как подсказывает Вам Ваше сердце!Не оглядывайтесь на то,что мол,пожила и разбежались,мнения всяких там подруг и родни.Это Ваша жизнь!!!!!!
БЫВАЛЫЙ
Сообщение было удалено
НЕ туда вставила.Сорри!
БЫВАЛЫЙ
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
Чтобы в последней раз, смотри у меня.
автор
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку )

я думаю что буду действовать поэтапно. во первых, попрошу закрыть все дыры в общем бюджете. Уж как он это сделает - с друга долг получит, сам в долг возьмет - его дело. Если разговор будет скандальным, если пойму что именно пользуется моментом - скажу что хочу разъехаться. Если и это не аргумент, тогда даже жалеть о принятом решении не буду. Все-таки 3 месяца я молчала и ждала. Думаю что этого достаточно
Виктория
автор
Сообщение было удалено
Только не ведитесь на его обещания (мол, сейчас не могу, оплачу потом), иначе ситуация будет повторяться снова и снова.
К п.68.Даже если расстанетесь,то это уже отличный опыт в дальнейшей жизни!
неАвтор
автор, напишите потом как все закончилось, пожалуйста
Виктория
А мы вас поддержим, главное, как вас потом найти?
автор
ну я думаю что разговор будет не из легких, так что без темы не обойдется ))) Или отпишусь здесь

кстати, перед тем как съехаться, я заводила тему здесь с вопросом. Сейчас пыталась найти ее, не получилось. Хотела процитировать сюда некоторые посты. мне один запомнился - там по пунктам описывалось то, к чему мы в итоге и вырулилось. Даже про машину была фраза )))) Но большинство были уверены что главное договориться в первый раз, а потом все пойдет само по себе
︻╦╤─
Ирина
Сообщение было удалено
А мужик, ты думаешб, не аналогичным вопросом задается. Досработницы щас недорогие, девок молодых (в Москве по крайне мере) по пятаку пучок. Зачем ему напрягаться?
Виктория
Так бывает, что всю жизнь договариваются (только потом это в скандалы выливается).
Гость
Обязательно скажите ему,не надо стесняться.Если ситуация не измени ся-разъезжайтесь
Гость
Бывалый тупорылый!Он ничего не теряет,экономит на жилье,а автор в минусе из-за такого убогого нищеброда,как и ты
Лимпопо
Автор, идите ва-банк. Возвращайтесь к старому варианту - снова поселяйте квартирантов. Своему приятелю обяъвите, что вы теперь совместно снимаете жильё или же он свободен, может идти. Пока ваше уважение к этому парню не пропало окончательно.
миу-миу
какое "клянчить", что за детский лепет, если сексом занимаетесь и не по 15 лет.

четко внятно ему скажите сколько денег он должен оставлять на продукты, если не хочет питаться отдельно.

у нас у каждого свои пристрастия и каждый покупает что любит и общее, следим за этим оба. когда мне так надоело, то я сказала, чтобы он сам продукты покупал.

правда через 2 дня купила что сама хотела поесть.

говорите прямо, не убудет.

сами не бе ни ме, вот он и делает как ему удобно и привычно
Модератор
Гость
Сообщение было удалено
бан за оскорбление поситителей форума!
Б+А
Автор, умные альфонсы не залазят сразу на голову и в карман.

Они делают это постепенно.

Считайте, что вам повезло и вы все выяснили на ранней стадии.
ТэПэшечка
Автор, расскажите обязательно, как разговор прошел и к чему Вы пришли сами.
Даша
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Правильно, урезать качество еды и/или порции.

И никаких тортиков, вкусняшек, чипсов и прочей дряни.

Отказаться от мяса и рыбы. А сэкономленные деньги отдоджите кому-нибудь или за кредит отдайте.

И не стесняйтесь у него просить. Это нормально.

Но я бы такого выгнала. За аренду и комуналку не платит, на продукты не тратит, живет на всем готовом, еще и с сексом. Вам оно зачем?
Наталья
Интересно как все закончилось...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 825 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем