Добрый день!У меня такая ситуация: 30 лет, не замужем. У меня 1 яичник, второй удалили много лет назад. Все врачи говорят разное, но в общем, если хочу детей, то лучше не тянуть до последнего, потому …
Нет. Женщин вообще не существует.
Женщина - это недоразвившийся в утробе из-за разгильдяйства родителей мальчик.
Климакс лечится гормональной терапией, не переживайте. Луче пожалеть о том, что не сделано, чем о том, что сделано. Так что лучше не рожайте
Не согласна с вами. Безумно люблю мужа, он мой король. У нас замечательные отношения и я жизнь за него отдам. Но детей я не хочу и не люблю, не переношу их. И когда я забеременела от любимого мужа, бежала на аборт впереди машины. Мне не нужен третий ЛИШНИЙ в семье.
Так дети совсем уж дети только первые несколько лет. Школьники вполне уже взрослые, чтобы с ними нормально общаться и дружить. Один король хорошо, а король и принц или принцесса -лучше
Скажу вам даже больше : не бывает счастливых женщин с детьми !
Их счастье это самообман, не верьте им.
Как можно в здравом уме испытывать счастье от того, что обрекли невинное дитя на нужду, старение и смерть ???
Это бред. Даже не вздумайте всерьёз их сказки воспринимать.
Наркоманы знаете, тоже могут вам рассказать, как они счастливы.
Вы просто больная несчастная женщина. Вам лечиться надо. Если вас ваши дети сделали несчастной, то однозначно у вас проблемы с психикой. И если у вас вообще детей нет, и вы уверяете что все женщины с детьми несчастны, то у вас ещё больше проблемы с головой.
Да, я была счастлива и здорова до появления ребёнка, теперь депрессия уже 2,5 года, из жизнерадостного человека превратилась в вечно плачущую истеричку, нету сил..здоровье до родов и после просто небо и земля..если будете рожать советую только кс, потому что ер это убийство вашей психики, после кс обычно нет депрессии, в общем от всего сердца советую❤️
Если б знала никогда бы не согласилась на ер..
Так роди от любимого человека, который с тобой встречается.. А потом будешь жалеть, что не родила
Здравствуйте!Отвечу из одного обращения ко мне, в моей практике обратилась женщина 47 лет, которая без детей и мужа, и у нее была прям невыносимая как она пояснила боль из-за одиночества, а все потому что она устраивала карьеру, так вот женщина дошла до довольно таки нестабильного состояния а именно у нее пропал сон, он не могла спать совсем, доходило до того с её рассказов что не могла уснуть до утра а утром засыпала и спала до вечера, начала употреблять алкоголь и как рассказывала Марина (имя вымышленом в силу моей конфиденциальности по работе с клиентами) что её двое собачек не выгуливались по три и более дня, и писали ей на вещи и постель, у женщины начали случаться приступы, а вся её карьера пошла под хвост котам, мне дальнейшая судьба этой женщины не известна потому как она в один день просто прекратила посещать мои консультации, (при том что курс был оплачен).
По этому рекомендую Вам, разобраться полностью в своих желаниях, взвесить все за и против и принять решение!
Безусловно есть люди которые живут прекрасно в одиночестве, я как и все обычный человек (не берём мою специальность в расчет) не представляю одинокую старость.
С уважением Владимир Вайс
так старость с мужем,а не с детьми.Дети вырастут,съедут и заведут свою семью и навещать будут в лучшем случае в выходные и звонки 1 раз в 2 дня,если сам не позвонишь.
Вообще не понимаю как можно не хотеть родить хотя бы одного ребенка. Мне сейчас 33, у меня дочь. Все есть, работа, дом, хорошая зп. Зачем мне это все одной?
Ребёнок не банка тушенки по скидке, чтобы заводить его по принципу «а вдруг потом будет поздно». И го заводить надо тогда, когда вы этого а) вы можете это себе позволить (стабильный доход, своя жилплощадь) б) вы хотите его больше всего и ни о чем другом думать не можете.
Все.
Во всех остальных ситуациях никаких детей!
А спрашивать, можно ли быть счастливой без ребенка это вопрос из категории "можно ли быть счастливой без малиновой лады".
Какое счастье, что такие как ты быстро умнеют)))
Ребёнок не банка тушенки по скидке, чтобы заводить его по принципу «а вдруг потом будет поздно». И го заводить надо тогда, когда вы этого а) вы можете это себе позволить (стабильный доход, своя жилплощадь) б) вы хотите его больше всего и ни о чем другом думать не можете.
Все.
Во всех остальных ситуациях никаких детей!
А спрашивать, можно ли быть счастливой без ребенка это вопрос из категории "можно ли быть счастливой без малиновой лады".
Странное сравнение ребенка с машиной. Ребенок это родной человечек. Частица тебя. Это счастье и радость. Машина это груда железа, которую приобретают для удобства.
Да, я была счастлива и здорова до появления ребёнка, теперь депрессия уже 2,5 года, из жизнерадостного человека превратилась в вечно плачущую истеричку, нету сил..здоровье до родов и после просто небо и земля..если будете рожать советую только кс, потому что ер это убийство вашей психики, после кс обычно нет депрессии, в общем от всего сердца советую❤️
Если б знала никогда бы не согласилась на ер..
Вы не правы про КС. Кс очень неплохо убивает здоровье, у меня было два. Депрессия так же может быть при нем.
ты просто идиот либо больной чел..ведь женщина и создана чтобы рожать
ты вообще для чего живешь?
Не согласна с вами. Безумно люблю мужа, он мой король. У нас замечательные отношения и я жизнь за него отдам. Но детей я не хочу и не люблю, не переношу их. И когда я забеременела от любимого мужа, бежала на аборт впереди машины. Мне не нужен третий ЛИШНИЙ в семье.
Муж вам никто по факту. А дети родные, кровь ваша.
Да, и много! Я не знаю, кто решил, что залог счастья женщины - ребенок.
Ведь, люди не могут сделать других людей счастливыми. Наше счастье - наши чувства.
Мать - состояние души, особенности личности , характера. Не каждая способна быть матерью.
Сколько женщин не хотело рожать, но родили. Сколько судеб сломано.
Если не хочешь - не надо.
это я!
Если вы не хотите детей значит это не ваш путь, и не надо даже думать об этом и чего то боятся. Я все это прошла, сейчас мне 46 и я убедилась в этом. Можно быть очень счастливой и без детей и без мужа.
Я наверное еще очень молодая для ответа, мне всего 21, но очень захотелось написать. Хочу вам посоветовать - если не хотите сейчас детей - не нужно их делать. Дети должны быть слишком желанными, их нужно слишком хотеть. Я сама детей не хочу, на первом плане карьера и зарабатывание денег. Да и маленькая я слишком, хотя все мои подружки в 20 лет уже вышли замуж и пытаются забеременеть, я этого не понимаю совсем. Не нужно вам беременеть, если вы этого не слишком хотите, тем более, если с вами рядом нет надежного мужчины. У ребенка должна быть полноценная семья. Мой совет - найдите хорошего мужчину, которого будете любить) тогда, возможно, захотите детей.
Ответ на вопрос - я без детей очень счастлива!))
Мне за 70. Родила от нелюбимого мужа, который даже от воспитания меня "освободил". Воспитал по своему образу и подобию. Когда случился со мной несчастный случай, дочь мне помогла, иначе бы, наверное, не выжила с нашей медициной. Но вчера была у нее дома. Приехала поздравить внука. Она разговаривала со мной так, что я ушла, оставив подарки. Причем она еще смотрит, что взять, а что оставить на подарок. И знаете, не первый раз пожалела, что вышла замуж и родила от этого нравственного урода. Потеряла квартиру, годы жизни, рабочий стаж. Живу не на улице, но за 20 лет так и не смогла наладить жизнь, которая у меня была до него. Если будут деньги, выживите. Если денег не будет, остается уповать только на помощь детей при несчастном случае. А бывает и так, что дети бросают родителей и даже... бывают криминальные случаи. Если бы я тогда не поддалась уговорам, то не вышла бы замуж и, думаю, жила бы лучше, чем с т.н. мужем. Не знаешь, за кого выйдешь. Все делал для того, чтобы его прописала. Как прописала - все. Выписать при старом законе не смогла. Восемь лет жила после развода с ним в 1-комнатной своей квартире. Не уходил под предлогом, что мне помогает. Тогда как ни разу не отдал мне получку, говорил, что ему не платят. Уже после развода узнала, что маме отправлял. Даже когда она умерла, все равно мне не отдавал деньги. Прохиндей был еще тот. Сейчас законы другие, но все равно не знаешь где найдешь и где потеряешь. С моей помощью вылез из грязи в князи, говорил, что "жизнь удалась". А вот моя жизнь не удалась из-за этого замужества. Так что слушайте только себя и больше никого.
У некоторых матер. инстинкт не проявляется даже при наличии детей.
Конечно.
А же где второй твой яичник?
детьми в зрелом возрасте (после 30) обзаводятся потому, что понимают, что так легче пережить страх смерти близких людей. Когда умирают родители и другие близкие люди, то дети -- это то, что помогает это пережить (отвлекает, ты видишь в них продолжение себя и умерших близких). Про "стакан воды" - чушь. Если страха переж смертью близких нет, после 30 детей не надо, если уж раньше не обзавелись.
По вопросу - "да".
Но это же всё иллюзии. Да и подло людей, те детей, как-либо использовать. Живите достойно.
[quote="Гость"]А если в принципе не любишь детей, брезгуешь ими. Не понимаешь чему там умиляться, они мерзкие и противные. Бесформенные с жирными липкими ручёнками.
)))). Не-е-е, это чужие детки такие противные. Свои - они всегда белые, пушистые и какают бабочками, проверено на опыте!
Своё ховно не пахнет.
Они все одинаковые, на одно "лицо". Только свои ещё больше раздрожают. Во первых они 9 месяцев паразитировали в твоём организме, выпивая все соки. Во вторых сделали тебе больно при родах. В третьих чужие даже лучше, с ними можно не контактировать, не дотрагиваться до них и не слышать их вой. А свои как пиявки не на один год присасываются. И никак не избавиться. Аш мурашки по коже от этих мыслей.
Всё так и есть. А потом ещё не раз больно сделают, ещё больнее.
Они все одинаковые, на одно "лицо". Только свои ещё больше раздрожают. Во первых они 9 месяцев паразитировали в твоём организме, выпивая все соки. Во вторых сделали тебе больно при родах. В третьих чужие даже лучше, с ними можно не контактировать, не дотрагиваться до них и не слышать их вой. А свои как пиявки не на один год присасываются. И никак не избавиться. Аш мурашки по коже от этих мыслей.
Паразита вывести можно, безнаказанно. Вывод? Ещё вопросы?
Ахаха не рожала а поёт!! Ну я до беременности точно так же к детям относилась, особой любви к ним не испытывала, правда они ко мне почему то тянулись. А после беременности и родов, у любой нормальной женщины мировоззрение кардинально меняется, и уже по другому на беременных смотришь и мам с детьми.
Д*ра.
Автор, а может женщина быть счастливой без мужа, без секса, без руки или ноги? Да, может. Будет ли полноценна такая жизнь? Нет, не будет.
Начать с того, что счастливые женщины (и вообще счастливые люди)- добрые. Добрые, понимаете? А теперь почитайте вумен, с какой злобой, ненавистью ЧФ рассуждают о детях: спиногрызы и тд. Может ли нормальный, вменяемый, надежный муж, спокойно отправить любимую женщину на аборт?( как в посте где она "бежала на аборт впереди машины"). Нет, не может. Короче, долго можно рассуждать на эту тему, но большинство ЧФ так или иначе несчастны. И дело не только в отсутствии детей. Природа все продумала,- женщина рождена быть матерью. Как мы говорим о женщине, у которой долгое время нет секса? Недотр@х. Так же и когда нет детей, большинство женщин осознает, что с ними что то не так, еще и социум им на это указывает. И это все вызывает агрессию, щедро выплескиваемую на этом форуме в частности. У меня есть знакомые семьи ЧФ. Но из них нет ни одной нормальной, в моем понимании. Чаще всего это раздельный бюджет, любовницы/любовники и тд. И женщины и мужчины себе на уме, эгоисты, себялюбцы с кучей тараканов в голове.
Ты природу-то не трогай, ты её и так уже под корень затр*хала своими выхлопами.
Автор, а может женщина быть счастливой без мужа, без секса, без руки или ноги? Да, может. Будет ли полноценна такая жизнь? Нет, не будет.
Начать с того, что счастливые женщины (и вообще счастливые люди)- добрые. Добрые, понимаете? А теперь почитайте вумен, с какой злобой, ненавистью ЧФ рассуждают о детях: спиногрызы и тд. Может ли нормальный, вменяемый, надежный муж, спокойно отправить любимую женщину на аборт?( как в посте где она "бежала на аборт впереди машины"). Нет, не может. Короче, долго можно рассуждать на эту тему, но большинство ЧФ так или иначе несчастны. И дело не только в отсутствии детей. Природа все продумала,- женщина рождена быть матерью. Как мы говорим о женщине, у которой долгое время нет секса? Недотр@х. Так же и когда нет детей, большинство женщин осознает, что с ними что то не так, еще и социум им на это указывает. И это все вызывает агрессию, щедро выплескиваемую на этом форуме в частности. У меня есть знакомые семьи ЧФ. Но из них нет ни одной нормальной, в моем понимании. Чаще всего это раздельный бюджет, любовницы/любовники и тд. И женщины и мужчины себе на уме, эгоисты, себялюбцы с кучей тараканов в голове.
Лечись.
Лечитесь.
А у мен и у мужа бесподие. И мы счастливы. Найдите отдушину и помогайте другим. Молитесь и проявляйте любовь к близким и просто окружающим. И найдется тот мужчина. И вы сможете быть мамой. И счастливой женой. Только желайте стать хорошей женой для вашего человека. А не найти хорошего мужа. Это важнее. И тогда все у вас будет.
Очень интересный вопрос, счастливой то вы будете, но под старость лет, кто к вам зайдет в гости, кто поможет если будет плохо? Кто в конце концов организует вам похороны? А после кто будет приходить на могилу? Вообще к годам вы скорее станете больше одиноки
Автор, слушайте свое сердце, если не хотите детей сейчас - не заводите, тем более с ненадежным партнером. Запомните - можно не родить и пожалеть, а можно родить и пожалеть, что лучше? Ничего. Пложалеть можно в любом случае, но если ваша жизнь сейчас вас полностью устраивает - зачем ее рушить и что-то менять из-за навязанных обществом стереотипов? Я знаю множество счастливых женщин 28-38 лет кто абсолютно счастлив без детей и без отношений и живет в свое удовольствие. Мы никому ничего не должны, только себе и только то что хочется, не хочется детей - не нужно!
Не рожала но беременная была. Сделала аборт на 11 неделе. И чтобы понять что ты не любишь собак не обязательно их заводить.
У меня так родственница родила, "родишь полюбишь". Ан нет, не вышло. 4 месяца посидела с дочей и отвезла бабушке на ПМЖ, 4 года уже и не интересуется. Говорит что это самая большая ошибка в жизни была. И если вдруг бабушка умрёт, она ребёнка даже под дулом пистолета себе не возьмёт. Вот и попробывала....
А мне не 15 лет, 30 уже. Знаю что хочу а чего нет.
ребёнок вырастет быстро,а ей, уже состарившейся, нужна будет поддержка.
Как она объяснит дочери отказ быть ей матерью, быть рядом?
Не рожала но беременная была. Сделала аборт на 11 неделе. И чтобы понять что ты не любишь собак не обязательно их заводить.
У меня так родственница родила, "родишь полюбишь". Ан нет, не вышло. 4 месяца посидела с дочей и отвезла бабушке на ПМЖ, 4 года уже и не интересуется. Говорит что это самая большая ошибка в жизни была. И если вдруг бабушка умрёт, она ребёнка даже под дулом пистолета себе не возьмёт. Вот и попробывала....
А мне не 15 лет, 30 уже. Знаю что хочу а чего нет.
женщина с годами чувсвует в себе неполноценность. Пока есть время, думается ей, что её время вечно и она вечно молода.. Но увы, Время пройдёт и интерес к ней со стороны мужчин спадёт.
Некоторые поздно созревают к мысли стать матерью.
НО всё равно приходят к ней. Истинкт это называется, инстинкт самосохранения.
НЕ затягивайте время лучше, так как мамой в возрасте быть очень нелегко, несмотря даже на отменное здоровье мамы..
Это всего лишь два из способов выглядеть хорошо. Не придирайтесь к словам. Или вам весь список "счастливых мелочей" и "серьёзных" написать?
Как говорится в пословице - кто о чем говорит, у того это болит. Вы могли бы упомянуть любое другое чему ребенок не помеха - работа, путешествия, друзья, хобби, но сказали про моду и макияж) А все почему? Потому что ребенок реально помеха в работе, в путешествиях, общении с друзьями. Когда родился ребенок - все это уже никогда не будет как прежде.
что важнее: макияж. поехать в тур или дать кому-то жизньб вырастить и сделать его счастливым?
Актуальность макияжа пропадёт уже этим же вечером, а от тура останется воспоминания на пенсии.. а кто поможет пенсионерке,возжелавшей жить только для себя, кто защитит и поддержит одинокую старую женщину? В старости часто никого рядом не бывает, у всех подруг свои семьи, свои интересы..
Я разъясняю только о будущих чувствах девушкам, женщинам, , не желающим дать кому-то жизнь. ДЛя этих несостоявшихся жизней, может, оно и лучше, не будут жить и расти в НЕЛЮБВИ.
Я почти дл 50 лет была без ребёнка. Знаю это чувство свободы.
Но с ребёнком началась новая жизнь. Я не жалею.
Быть матерью ответсвенно и здорово. Женщина меняется, как личность.
( сейчас начнётся!,-" Как я посмела родить в этом возрасте?- и т.п. - на это отвечу сразу: у меня было и есть прекрасное здоровье + генетика.и нравсвенность в поведении: лучше чистота и гигиена, чем секс с кем попало( это особо важный пункт для рождения здорового, умного малыша), Чистота мыслей и поступков,- короче порядочность сердца.
Не курите, не пейте, занимайтесь спортом,- не ленитесь, -тогда и вы тоже под 50 лет родите здорового малыша)).
Муж меня не заставлял делать аборт. Я его просила чтоб он разрешил сделать. Была первая беременность почти в 29 лет. Когда узнала что "залетела", ревела, боялась что муж заставит рожать. Но он понял меня потому что любит и уважает моё мнение.
да уж, заставили и его учавствовать в этом преступлении..
Муж меня не заставлял делать аборт. Я его просила чтоб он разрешил сделать. Была первая беременность почти в 29 лет. Когда узнала что "залетела", ревела, боялась что муж заставит рожать. Но он понял меня потому что любит и уважает моё мнение.
Любовь, что после свадьбы, она проходит.
Вы должны понять, что Вашему мужу однажды нужна будет полноценная семья. Он пока не созрел до этого.
А он сможет полюбить ту, которая ему родит.
А Вы, можете, если и захотите и не родить больше,- аборт первой беременности часто заканчивается бесплодием.
Знаю я много таких историй:
сын подруги, например, женился на академичке. Та ни готовть не хотела, ни рожать.. Питалась творожными сырками. А муж всё сам-сам!. говорила, что она не для этого училась. Парняя уговоривали родственники жениться на нормальной девушке. ТОт говорил:"Я её люблю! Я сделаю всё сам дома! " Три года парень мыл, стирал, убирался, готовил,- это плюс к его руководящей работе,а её жена нежелась на диване, собой была занята.
В конце концов парню такая жизнь надоела. Через года он с ней развёлся, женился на "нормальной" женщине, которая умеет и делает дома всё, родили сына, купили кваритру и давнооо живёт эта семья счастливо..
А эта "академичка", пользовалась мягкостью парня, записывала себе ещё при браке, что ему принадлежало. И парень после развода начал жизнь с нуля.
Вывод: Пока девушка молода, она интересно мужчинам. Но никому такая "Не_ женщина_ дома", думаю, не нужна.
Мужчинам нужно тепло, домашний очаг, согретый руками женщины.
Отсюда: женщины, которые не хотят в браке ребёнка, могут оказаться однажды за бортом отношений.
У кого есть любимый мужчина, тем его достаточно для счастья. Детей обычно заводят как раз наоборот, когда рядом постылый муж, а такая мамаша надеется, что хотя бы ребенок ее любить будет. Когда в семье прекрасные отношения, когда муж и жена друг друга любят - дети НЕ НУЖНЫ. Да и какая любящая женщина захочет мучить любимого орами младенца по ночам, обвисшими сиськами, токсикозом, отказом от секса и прочими сопутствующими беременности и детям неприятностями.
заем ор ребёнка, как вы тут выразились, только на ответственности женщины-матери?
Этот ребёнок обоих и оба за него отвечают.
Вы, Философствующие "родить/ не родить?",- если бы вы знали, как быстро растут дети???
А время, когда они растут,- самое прекрасное время в жизни родителей!!
Возьмите от жизни этот шанс, этот дар,- стать родителем.
Дети нас делают мудрее. Дети меняют нас..Все открытия в нашей жизни происходят внутри нас, без всяких путешестуий по миру.
Со становлениемм родителем Новый мир открывается внутри нас.
Счастливых семей всем!