Мне 30 лет, замужем несколько месяцев. Раньше работала за приличную ЗП, 60 тысяч в Москве, но при этом был жуткий график, ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ работа. Сидеть в офисе приходилось до ночи, в редкие выходные просто отсыпалась. После замужества решила заняться собой - успокоить нервы, заняться здоровьем, так как с той работой у меня не было времени ни на гинеколога, ни зубы пойти полечить, вообще ни на что, ходила с синяками под глазами. В общем, сменила работу, теперь график 2 через 2, на ЗП в 2 раза меньше. Зато появилась проблема: теперь деньги приходится выпрашивать у мужа. А у него на уме одни поездки, отдых. Он о ребенке даже не заводит разговоров. Хотя когда я завожу речь, вроде бы не отказывается, говорит, мол, да, я не против детей. И чтобы мне дать денег на врачей (предварительно обследоваться перед тем, как беременеть, те же зубы вылечить), ему надо сто раз напомнить, унизиться. Моей же нынешней зарплаты на врачей не хватает, если только растягивать на несколько месяцев, то есть копить. И получается, что я должна копить на то, чтобы родить здорового ребенка. А мужу это как будто не нужно. В общем, я в депрессии. Мысли о разводе. Но что тогда делать дальше, не знаю. В 30 лет опять начинать строить отношения - у меня на это уже нет никаких сил. Я просто хочу семью, спокойствие, ребенка.
Ультиматум можэет ставить тот, кто сильнее ( в силу финансовых обстоятельств, грубой силы или, простите, физиологической привлекательности). Когда нет козырей, можно " обультиматиться", толку-то?
Ультиматум можэет ставить тот, кто сильнее ( в силу финансовых обстоятельств, грубой силы или, простите, физиологической привлекательности). Когда нет козырей, можно " обультиматиться", толку-то?...........
Может я и наивная, но мне кажется, что если человека любишь и боишься его потерять, то на уступки пойдешь Если этого нет-то брак какой-то ненастоящий.С рождением ребенкав ообще хана будет, клянчить деньги на памперсы придется.
Asti_Martini
[2510081227]
102, при этом подразумевается, что " уступки" должен всегда делать мужик, ведь это он любит и боится потерять. А женщина может только ставить ультиматумы;)) так и играются некоторые граждане;)))
ЖОРЖИК
[3771063484]
Гость
Сообщение было удалено
А Я вот НЕ понимаю, о КАКОМ гинекологе идёт речь, что ЕЩЁ при этом надо отпрашиваться с РАБОТЫ ????!!!!!!! Тут на вумане, что ни тема, то "я была у генеколога", "генеколог мне сказал.....", "По мнению генеколога......" ЧТО это вообще ЗА БРЕД!!! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ходить к генекологу, ЕСЛИ женщина/девушка ЗАМУЖЕМ и имеет всего ОДНОГО полового партнёра! О проверке КАКИХ ИНФЕКЦИЙ может идти речь, ЕСЛИ девушка/женщина замужем за всего ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ ПОЛОВЫМ партнёром?????? Я вот вообще НИКОГДА в жизни у гинеколога НЕ была и никакой необходимости в этом НЕТ и НЕ было и быть НЕ может!!!!!!! За исключением всего лишь одного раза: Была всего лишь один раз после рождения ребёнка, когда генеколог посмотрела и сказала, что всё заживает нормально и никаких отклонений НЕТ.
Asti_Martini
[2510081227]
При этом, когда мужик тащил в дом сейф, автор видимо молчал, или что она думала? Что сначала муж устроил собственное сейфохранилище, а потом она возьмет, уволиться-и он такой ее содердать вдруг начнет? Где логика????
Asti_Martini
[2510081227]
104, вы великолепны;) пошла за семками;)))
Гостья
[108650899]
102, при этом подразумевается, что " уступки" должен всегда делать мужик, ведь это он любит и боится потерять. А женщина может только ставить ультиматумы;)) так и играются некоторые граждане;)))......................
Ультиматум вещь серьезная.Если их приходится озвучивать часто, может, рядом не тот человек, ведь подходящего человека принимаешь с его тараканами, и они не такие большие, что ради борьбы с ними отказываться от самого человека. Но раз нашла коса на камень-лучше ультиматум и жесткие меры, чем вечное терпенье. Ну, лично для меня по крайней мере.
Гость
[1617112430]
Да, ему это не нужно. И что? Его право не хотеть детей.
Asti_Martini
[2510081227]
107, мне каажется, что очень много граждан думают: ооо, ща поставлю тут ультиматум, он кааак испугается, и все-дело в шляпе. И как-то даже слабо допускают, что: 1. Он может не испугаться. 2. Он может быть против такого морального шантажа и начать вредничать из припципа. 3. Он может вам ваш шантаж вспомнить позднее: например, тоже изобрести какой-нить ультиматум, или начать иной шантаж.
Гостья
[108650899]
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ходить к генекологу, ЕСЛИ женщина/девушка ЗАМУЖЕМ и имеет всего ОДНОГО полового партнёра! ..........................
К гинекологу напрвляют ВСЕХ девочек в 3 года, потом перед школой. а у них вообще партнеров нет. Если у женщины 1 партнер, это не значит, что у мужа жена тоже первая, она может быть 2, а может-122, разницы уже нет. И первый партнер может принести букет инфекций, если он не девственник.
Asti_Martini
[2510081227]
110, то есть вот кроме половых инфекций более никаких поводов для визита к гинекологу нет?;)))))
НЕТ, НЕ припомню ТАКОГО! ГДЕ это девочек и девушек отправляют к генекологу, в КАКОЙ стране???? Думаю, что только в Арабских Эмиратах, Тунисе, Египте и прочих подобных - проверяют, НЕ нарушена ли ДЕВИЧЬЯ ЧЕСТЬ!!!!!
Гость
[1617112430]
Гостья
Сообщение было удалено
Может у нее молочница, миома, рак, эрозия, да мало ли что
Гость
[1617112430]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
Нас в школе отправляли в принудительном порядке. Москва.
Гость
[3381560632]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
Что, и во время беременности у гинеколога не наблюдались?)) если да, то это ахтунг конечно) а так вообще Вы знаете, что эрозия шейки матки допустим у девственниц часто бывает?
Гостья
[108650899]
Ультиматум и шантаж не одно и тоже. Если мне что-то категорически не нравится в отношениях-речь не идет о шубе и бриллиантах, а о принципиальных вопросах- дети, форма бюджета, алкоголь, верность, насилие в семье, распределение домашних обязанностей, лучше все-таки проблему решить и точки расставить, ведь на отношении к таким принципиальным вопросам строится брак вообще. Такие вопросы вообще нужно проговаривать и решать ДО свадьбы или сразу после.Потом что-то менять и убеждать сложнее, уже есть дети. А шантаж это уже какие-то хотелки, частности, из другой оперы. .
Asti_Martini
[2510081227]
115, и рожала видимо тоже в ванной, ибо гинеколог в первый раз увидел ее после родов;)))
ЖОРЖИК
[3771063484]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Asti_Martini,
Я НЕ вру: Только что разродившуюся роженицу здесь НЕ выпускают из роддома, если есть серьёзные разрывы кожи и тканей тела после родов, не говоря уже о внутреннем кровотечении и внутренних разрывах тканей, а также инфекции. А если всё нормально, то дают ПИНКА ПОД ЗАД уже после 1 часа после родов!!!!!! А ДО родов НЕ кладут в больницу, а звонишь им из дома, когда уже рожаешь на полном серьёзе и полное открытие матки уже НЕ менее 5 см!
Гостья
[108650899]
НЕТ, НЕ припомню ТАКОГО! ГДЕ это девочек и девушек отправляют к генекологу, в КАКОЙ стране???? Думаю, что только в Арабских Эмиратах, Тунисе, Египте и прочих подобных - проверяют, НЕ нарушена ли ДЕВИЧЬЯ ЧЕСТЬ!!!!! ...
В Рассеи. Это стандартный осмотр перед садиком и перед школой. Для медицинской карты ребенка, обязательно, как прививки.
звезда мишлен
[317270958]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
а как роженица определяет, сколько у нее раскрытие? или они это по телефону видят?
ЖОРЖИК
[3771063484]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не наблюдалась! Здесь наблюдаются только у специально обученной окружной медсестры, которая может заметить например недостачу сердцебиения у зародыша, но НЕ более того, и уж тем более она НЕ может заметить какую-то там эрозию матки. Капитализм..., чёрт его побери.... Всё стОит, и при чём очень дорого!
ЖОРЖИК
[3771063484]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, вот так и видят: Когда уже ВОЛКОМ воешь и терпеть НЕ в моготу, и клянёшь их по телефону на чём свет стоит, тогда они и говорят: "Ну приезжайте уж к нам" (При чём ОНИ имеют в виду, что приехать к ним надо на СОБСТВЕННОЙ машине или на ТАКСИ), Скорой Помощи НЕТ и они её НЕ отправляют!!!
Автор,вы только не слушайте этих девиц, которые в каждой теме где упоминаются финансы начинают упоительно щебетать,дескать 100 можно заработать,просто надо знать где. Сядьте с мужем за стол переговоров,обсудите преоритеты.Главное уметь договорится)
Гость
[3381560632]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
А здесь - это где, если не секрет конечно?
ЖОРЖИК
[3771063484]
Гость
Сообщение было удалено
Да нееее, не секрееет конечно! Скандинавия.... чёрт её подери. Самые высокие налоги в мире и самое свинское отношение к людям! Социализм во всей своей красе! Ты им - "мне плохо и мне нужна помощь", а они тебе: "Позвоните нам завтра, желательно не ранее 09.00 часов утра, когда у нас будет достаточно персонала!"
Asti_Martini
[2510081227]
125, корпоративные страховки отсутсвуют только в ВАШЕЙ "скандинавии"?
Страховки существуют, но отношение - govjoнное независимо от того, корпоративная страховка или некорпоративная! Чтобы прийти на приём к врачу-специалисту, надо СНАЧАЛА попасть на приём к обычному врачу и получить направление на приём врача-специалиста! А чтобы попасть на приём к обычному врачу - надо бронировать встречу с врачом на месяц заранее, а если не бронировать встречу заранее - то сидеть в очереди не менее 7-8 часов!!! И вот КТО это может?! Да никто!
Asti_Martini
[2510081227]
127, то есть вы живете на пособие и страховки у вас нет, я правильно понимаю?
( как бы вот не вы одна живете в " скандинавиях", но обычно такой подход как у вас практикуют люди без страховок и лишних денег, сорри). Ибо профилактический осмотр стоит гораздо дешевле, нежели лечение и даже небольшая операция.
ЖОРЖИК
[3771063484]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я работаю юристом в ГОСУДАРСТВЕННОМ Управлении по налогам. У меня есть ВСЁ: очень высокая зарплата, достойное место работы, интересные рабочие обязанности, поездки по всей стране и за рубеж и очень высокие ОТЧИСЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ в государственную казну данной страны!!!
НО: Здесь НЕ зависит, платишь ли ты частные страховки или нет. ТЫ сидишь в общей очереди НЕзависимо от этого! Например: Нашей дочке было всего 5 лет, когда её укусил лесной клещ! У неё поднялась температура +40 и Я подозревала поражение головного мозга! Мой муж помчался на машине в больницу с дочерью и там они ОБА сидели в очереди целых 10 (десять) ЧАСОВ!!!!! Потом, добравшись до врача, всё-таки выяснилось, что никакого поражения мозга у дочки НЕ было и это была ложная тревога с моей стороны, Слава Богу!!!!!
Юлия
[818493125]
Почему унизиться? Вы привыкли зарабатыть сама, поэтому такое чувство. А мужики - они часто недогадливые, им надо прямо говорить. Вот так просто подойдите и скажите:"Мне надо то и то сделать, деньги нужны." Ну конечно улыбнитесь, поцелуйте :) Ведь когда мужчина у Вас что-то просит, вам же нравится, когда он это делает нежно? Это нормально, когда жена ставит мужа в известность, что ей нужны деньги на то или на другое.
Юлия
[818493125]
Автор, вот меня всегда поражали в этом плане украинки. Вот у кого надо поучиться! В хорошем смысле, я не встречала ни одну украинку, которая бы чувствовала себя униженной, когда у мужа деньги берет. Но как у них это получается? Ведь так дело поставят, что муж дает и при этом счастлив дать! Они ведь такие хитрые, лаской все что хочешь для себя добудут. Я имею ввиду тех, кто живет семьей, не девочек с трассы.
Гость
[2349095916]
Автор, Вам нужно успокоиться, отдохнуть, составить план, каких врачей Вы собираетесь пройти, и во сколько примерно это Вам это обойдется. Сначала, например, идете к гинекологу, сдаете анализы, лечитесь, если нужно, затем в след месяце лечите зубы и так далее. Приходите со своей сметой к мужу, и говорите в этом месяце мне нужно столько то на стоматолога, ОК ? И пусть выдает. Ну что ж теперь делать, если так повелось, что у Вас раздельный бюджет, придется просить. Пусть это будет самый большой недостаток Вашего мужа, что ему нужно напоминать о "выдаче" денег, будьте спокойнее, скажите ему: Васенька мне нужно .....надцать тысяц рублей "на зубы", и не стесняйтесь напомнить, это же Ваш муж. Идеальных не бывает. Не капризничайте Автор, беритесь за дело!
ААА
[823243838]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
ЖОРЖИК
А Я вот НЕ понимаю, о КАКОМ гинекологе идёт речь, что ЕЩЁ при этом надо отпрашиваться с РАБОТЫ ????!!!!!!! Тут на вумане, что ни тема, то "я была у генеколога", "генеколог мне сказал.....", "По мнению генеколога......" ЧТО это вообще ЗА БРЕД!!! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ходить к генекологу, ЕСЛИ женщина/девушка ЗАМУЖЕМ и имеет всего ОДНОГО полового партнёра! О проверке КАКИХ ИНФЕКЦИЙ может идти речь, ЕСЛИ девушка/женщина замужем за всего ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ ПОЛОВЫМ партнёром?????? Я вот вообще НИКОГДА в жизни у гинеколога НЕ была и никакой необходимости в этом НЕТ и НЕ было и быть НЕ может!!!!!!! За исключением всего лишь одного раза: Была всего лишь один раз после рождения ребёнка, когда генеколог посмотрела и сказала, что всё заживает нормально и никаких отклонений НЕТ.
вот это перл)))
Лера
[3021835008]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
Это просто охренеть! И на фига вы там живете, какие плюсы то? Хожу сейчас с ребенком в бесплатную поликлинику и не нарадуюсь. Все по записи, очередей нет. Если нужно срочно, пришел без записи, ждать долго не надо, потому как очередей нет. Попросил что-то проверить у ребенка, да без проблем дают направления к врачам и на анализы. Вот давно подозреваю, что хоть и ругаем нашу бесплатную медицину и вообще свою страну, но у нас в России намного лучше! :)
Автор
[844243768]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! :) Хороший комментарий. Мы вчера помирились с мужем. Он мне дал денег на гинеколога, на зубного, уже сегодня сходила, сдала анализы. Нет бы вот так сразу :) А то нужно было до истерики дойти. Он говорит, что прячет от меня деньги, потому что боится, что я в порыве злости на него (за что-нибудь) соберу вещи и уйду на съемную квартиру, прихватив на это его же деньги. Мы с ним жили еще до брака, я от него уходила 2 раза. Но сейчас те проблемы, из-за которых я тогда уходила, становятся не такими заметными. Видимо, мы друг к другу притираемся. Большое спасибо за комментарии тем, кто не советовал бросать такого мужа. Он у меня хороший, просто вредный иногда и доводит меня до ручки))) Надо мне учиться не обращать внимание на его недостатки и учиться просить, если что-то нужно действительно.
Гость
[376430662]
ЖОРЖИК
Сообщение было удалено
ща в России также,сначала к терапевту,он дает направление к др. специалисту
Чтобы все проходить по ОМС надо иметь железные нервы и здоровье. Я делала лапароскопию и сопутствующие анализы за деньги, уложилась в месяц. Подруга решила бесплатно. Угробила 4 месяца. УЗИ ей провели только тогда, когда разрыдалась перед заведующей, и та сжалилась.
Гость
[3279490198]
я честно говоря вообще не понимаю зачем ходить по гинекологам ДО беременности, у меня например был негативный опыт, меня участковая гинеколог до геморроя довела, слава богу когда я собралась беременеть, я к ним уже не обращалась, хотя у меня и не получалось 2 года, но я уже знала, что от этих гинекологов будет только хуже, и надеялась только на себя, на партнера и тесты на овуляцию. Автор, прочитайте вот эту статью обязательно, прежде чем начинать таскаться по врачам и подумайте 10 раз http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/71840865/
Nastya
[3639477917]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Asti_Martini
19, Я ОПИСЫВАЮ?!?
По-моему, это автор описывает, а не я:))
Я комментирую)))
(но на месте мужика я бы тоже психанула, если б меня каждый день "виноватили" на предмет несозревания яйцеклеток или больных почек).
Гость
[2638025817]
Автор детей еще не родила и даже не беременная - почему она не может заработать себе на врача или купить овощей? А почему муж должен? Они пока в равном положении. Бабе 30 лет, детей нет, работает 2 через 2, овощи к ужину ей муж должен таскать, а другие курицы ее одобряют. Бытовые расходы тоже на муже, судя по всему.