Бедный муж
Здравствуйте, у меня такая проблема: 3 года замужем за небогатым человеком, есть ребенок. Периодически на меня нападают негативные мысли по поводу того, что мы много не можем себе позволить купить, поехать отдыхать куда- то и т. д. Это меня очень выводит из колеи, плачу, злюсь на мужа, ссоримся. Хочется разойтись... Но в тоже время хочется сохранить семью, чтобы у ребенка была полноценная семья. Так он семьянин хороший, только бедный( Что мне делать?
Мечта
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Лола
заставте работу поменять, семью берегите финас. трудности не вечны
Гость
А сама работаешь или только муж?
мантикора
Вот из-за таких д ур, как вы большинство проблем в жизни. У вас логика вообще есть хоть какая-то? Сначала вы встречаетесь с небогатым парнем, потом он вас замуж зовёт, вы соглашаетесь хотя бы на эти штаны рядом, потом, учитывая, что и так финансовое положение не фонтан, вы делаете ребёночка (дети же прямо способствуют увеличению материального благополучия). И когда у вас уже ребёнок, вас вдруг озяряет: он же бедный, блин! Он до свадьбы был богат что ли, как Рокфеллер и вдруг обнищал? тогда вы виноваты, что у него денег не стало. Или наоборот, вы думали: сейчас как поженимся, и на Канары, а как лялька родится, так вообще золотой дождь польётся. Надо было тогда с рождением ребёнка повременить, поработать года два-пять для улучшения материального благополучия обоим. И сейчас, когда уже есть ребёнок в вашу пустую голову приходит только одна мысль: развестись. Для других мыслей, как улучшить материальное положение в семье нужны мозги, но у вас их нет. Т.е ситуация у вас уже так себе, а вы хотите ещё и усугубить. Т.е после развода ваш и так небогатый бм будет отдавать не всю зп, а 25%.
мантикора
Вы скорее всего полагаете, что к вам с ребёнком выстроится очередь богатых мужиков, жаждующих поправить ваше материальное положение и взять ответсвенность за вас и ваше чадо, но так будет вряд ли. Будете ещё больше ныть, что не хватает денег, ругаться с бм, клянчить у него, т.к. судя по вашей позиции, умеете только "плакать и злиться", работать вряд ли. В итоге ваш мужик ещё и найдёт какую-нибудь бабёнку в противоположность вам, которая не выносит мозг и ещё больше урежет вам финансирование с её подачи. Кстати, возможно, что ваш мужик даже начнёт хорошо зарабатывать после развода с вами, т.к у него пропадёт рядом вечно злющий, ноющий трутень, у которого в пустой башке при малейших проблемах в семье мысль одна: бросить его. У нас жизнь сейчас непредсказуемая, бывает, что мужики на время без работы остаются, так временно женщины тянут, никто от сюрпризов не засрахован, а вы сбежать собрались, с такими, как вы мужикам самим разводится надо, а не ждать, когда сбежите в самый сложный момен в жизни.
n
автору к нику слова ...идиота очень не хватает
Гость
тыдостойналучшего!
гость
не ссориться с мужем и работать самой
[
Можно подумать, что после развода вы разбогатеете. И помните - не в деньгах счастье. И еще, нужно вместе прилагать усилия, чтобы достичь благополучия.
Гость
иди работать !
ЧелЛoв ★ ★ ★
Мечта
Сообщение было удалено
Работать, работать и еще раз вкалывать вам надо. А не к мужу приставать.
_
_
Мечта
Спасибо за советы... Я не работаю, сижу с ребенком
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Очень умный совет))
[
Сообщение было удалено
+100
Если так важны материальные блага, то вы, как мудрая женщина, разглядите потенциал в своем мужчине и советами, поддержкой направьте его в нужное русло. Поверьте, мужчине будет намного легче, если он будет получать здравые советы и крепкую поддержку от своей жены. Именно так и поднимается материальный уровень семьи. Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Зря вы с мужем так, зря.
Гость
Надо полагать, у вас очередь из богатых мужиков стоит под дверью, готовых вам предложить руку и сердце и свои капиталы? Можно выбирать, этот ли, тот ли?
Или в реале есть только этот бедный муж и никаких шансов не только на богатого, а даже на точно такого же бедного с чужим-то ребенком?
Вот с чего вы взяли, что ваш муж непременно должен быть сразу обеспечен по полной программе, если 90 процентов сейчас так и живут, небогато, особенно если жена не работает и с ребенком сидит?
Или вы Анджелина Джоли и меньше, чем на Брэда Пита не согласны?
Или в реале есть только этот бедный муж и никаких шансов не только на богатого, а даже на точно такого же бедного с чужим-то ребенком?
Вот с чего вы взяли, что ваш муж непременно должен быть сразу обеспечен по полной программе, если 90 процентов сейчас так и живут, небогато, особенно если жена не работает и с ребенком сидит?
Или вы Анджелина Джоли и меньше, чем на Брэда Пита не согласны?
Гость
Муж потерпит вас пару лет ещё и бросит, найдёт нормальную женщину.
Hm(девушка, 27, СПб)
Автор, так же как вы наивно были уверены,что мужу,по умолчанию, начнет фортить в финансах, т к теперь он - муж, - также вы наивно предполагаете, что вы еще в ударе. Ваши шансы на обеспеченного мужа после развода и с дитем ниже чем те, что были , когда вы были моложе, без детей, не разведена
Гость
Hm(девушка, 27, СПб)
Сообщение было удалено
Вы не правы... Я ушла от такого мужа( нет я автору не говорю бросай, просто говорю за себя). Муж тоже был хороший семьянин но мало зарабатывал, я не выдержала и ушла когда встретила более перспективного мужа, и тоже у меня на тот момент был ребенок 3 года. И вот уже как 4 года живем вместе с новым мужем, я так и не работаю, он нас полностью содержит, и очень нас любит.
Гость
Мечта, а сколько лет вашему ребёнку ? где живете, чье жилье ?
Натали
Я поддерживала мужа, он из скромного военного превратился в руководителя в одной крупной организации, следила за его здоровьем, заставила сделать операцию важную (он боялся), настраивала, чтоб учился... И что же потом? ВНИМАНИЕ! Он стал много зарабатывать и деньги мне не отдавал, а потом и вовсе ушел от меня, оставив с малым ребенком! Потому что, как он сказал, "мы слишком разные"!! А помощь мою принимал. Я стала "стартовой женой", как они нас называют. Автор, в СЕБЯ вкладывайте, В СЕБЯ,в свою карьеру или здоровье.
Hm(девушка, 27, СПб)
Натали
Сообщение было удалено
Мой приятель поднялся финансово и тоже уже жена не мила, теперь он считает себя круче и достойным более классной спутницы, чем та, которой он удостоился, будучи беднее.
Мечта
Ребенку 3,5 года, живем в своей квартире, правда однокомнатная.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
М
Ребенку как раз столько, что вы уже можете работать. Вам нескучно сидеть дома, злиться и ныть? Если вы начнете зарабатывать, то и муж возможно зашевелится.
Я уж думала - бедный муж, ну в плане обижает кто и тп....
Я уж думала - бедный муж, ну в плане обижает кто и тп....
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
Ну хорошо что квартира ваша... Не торопитесь разводится, может посмотрите по сторонам, а вот и найдется подходящий мужчина, побогаче и щедрый, таких мало но они есть, тогда посмотрите жить с мужем или развод... Если хотите, можно по почте общаться, скиньте адрес я напишу, так как здесь я редко бываю.
Гость
Слушай голодранка, если тебе что то не нравится в материальном плане то ты ( именно ты, т.к. твоего мужа всё устраивает) должна больше работать и зарабатывать. Ты конечно можешь свалить о тнего, но говоря по правде- ты со своим ребёнком и такому классу мужичков не нужна будешь ))))
А по поводу стартовых жён, то ничего в этом удивительного- вы стали не достойны своих бывших мужей после того как они понялись, они теперь имеют право на куда более молодых и красивых самочек )))).
Вы сами женщины разрушили институт семьи и нечего теперь удивлятся что мы в вас спутниц на всю жизнь не видим, а только на время )))))
А по поводу стартовых жён, то ничего в этом удивительного- вы стали не достойны своих бывших мужей после того как они понялись, они теперь имеют право на куда более молодых и красивых самочек )))).
Вы сами женщины разрушили институт семьи и нечего теперь удивлятся что мы в вас спутниц на всю жизнь не видим, а только на время )))))
Гость
опять какой-то обормот вылез
Непридуманные истории
Мечта
Обормот еще тот
лия
мужчина. я думаю должен быть добытчиком для своей семьи нато он и мужчина,и ничего плохого нет что девушка хочет чтоб муж хорошо зарабатывал и был бы обеспечен никакая женщина не отказалась бы от стабильности для своего ребенка.
Гость
у меня тоже бывают дурные мысли, когда я месяцами дома сижу не вылазия.
Марго
как я вас понимаю!! такая же ситуация, ну почти, детей нет зато 2 собаки)) поженились пол года назад, он старше меня на 9 лет(ему 35) всегда непостоянные заробоки, надоело что не знаешь что будет завтра, получиться у него или нет, знакомы мы 3 года, пыталась всякими разговорами ему помочь, поддержать, надоело, вот думаю способен ли мужчина в таком возрасте добиться успеха? или же как некоторые говорят если уж до 35 ничего не заработал то вряд ли после получиться, но всегда же хочется верить, вот и думаю верить дальше или менять на др варианты. Сама я из обеспеченной семьи, избалованная, живем мы в моей квартире, которую мне родители подарили, даже на ремонт он не наработал!но тоже семьянин хороший, ко мне отлично относиться и по дому много чего делает, посуду полы моет.
миоа
Гость
Сообщение было удалено
Ты кусок дерьмища!!!
инкогнида
-Абсолютно согласна с Натали - с тем, что вкладываться в мужа - это бесперспективное занятие. Я в первого мужа много вложила, в итоге все равно ушла от него, т.к. сдвигов не было. Ну не всем мужикам дано генералами стать, даже с подачи мудрой и любящей жены. После развода очень поднялась финансово и завела себе альфонса. Брак по моим меркам был идеальный до тех пор, пока я не родила подряд двоих детей и не вынуждена была оставить дела. Все имеющиеся пассивы покрывают кредит под один из бизнесов (неудача) и использовать их я смогу не раньше чем через 5 лет. Он вынужден был начать работать и теперь я на руках каждый месяц имею 35 000р, на которые надо как-то выжить вчетвером. Поначалу была в шоке, пыталась что-то предпринять,но дети (год и два года) не дают такой возможности. Пинать,вдохновлять мужа- бесполезно - у него характер нищеброда, а это не мат положение а состояние души. Его люблю, ведет себя адекватно, положительно, если в нашем браке детям будет комфортно, то не буду его разрушать.Поэтому я решила, что урежу все расходы и сейчас делаю первые шаги с новым финансовым планом: 15 000р - еда, 10 000 - иные расходы (квартплата, одежда), 5 000 р - на непредвиденные нужды, 5 000р - откладывать. А чтобы жизнь не превратилась в бессмысленное существование нужно заняться делом. В моем случае я занимаюсь детьми, развиваю их, много гуляю с ними. Все-таки это реально наше будущее. В садик отдавать их не планирую. В школе тоже будут на индивидуальном обучении и все будут сдавать экстерном. Я по одному из образований педагог-психолог и имею наработки по этой теме. Кроме того, когда не работаешь есть возможность заниматься собой. В свое время я обошла кучу салонов красоты и всевозможных процедур, да и по одному из образований я косметолог, и поверьте, не существует лучшего косметолога чем правильное питание и сон, а так же гармония в семье. Короче я смотрю с оптимизмом в будущее, посмотрим, смогу ли я так жить.
Гость
Hm(девушка, 27, СПб)
Сообщение было удалено
Вечная история. И как жить - плевать на здоровье, в-общем-то, близкого человека, на его нужды и потребности, только все себе? Так ведь тоже не получится. Такая эгоистическая манера возможна, только если муж богат, а не "поднимается". Вариант - выходить за обеспеченного намного старше. Но я после 30 лет физически не могу спать с мужчиной на 15-20 лет старше, они уже старики. Моя ученица с таким живет и рассказывает, как они куда съездили, а я все "поднимаю" мужа. Блин.
Гость
Такая же история . ребёнок есть уже . мы молодые . но эту бедность у мужа из головы не вытащить . квартиры нет. Я сама много старалась . открыла отдел одежды . не спала , работала день и ночь . а он дома еду готовил и нянчил . ребёнок у нас не здоровый . а мы молодые . конечно стараюсь сохранить семью . но иногда думаю может даже одной было бы лучше .
Гормон роста
Я тут один такой наивный, да? А как же любовь, автор? Вы живете с любимым человеком, имеете от него ребенка, вы ещё так молоды, а у вас уже своё жильё, муж при какой-никакой но всё же работе, что сейчас в кризис весьма и весьма немаловажно. А вы сидите и ноете! Как вам не стыдно! Вам есть нечего? вы вдесятером в одной кваритире живёте? О таком раскладе как у вас 80-90% молодых семей могут только мечтать. А вы сидите и ноете, что муж бедный. Бедный муж, на самом деле бедный - работает и каждый вечер приходит к недовольной роже жены. Почему дитё не в садике до 3,5 лет? почему вы не работаете? За что вы своего мужа упрекаете, как не стыдно?
Лиза
Какой смысл жить мужчине если ты бросишь свою семью,пообещав дав клятву заботиться однажды и навсегда,вы грубияны кто пишет оскорбления,почитайте цитаты актера Ивана Охлобыстина ,настоящего мужчины.
Гость
[
Сообщение было удалено
Конечно не в деньгах, конечно...
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
это не самый лучший совет, тогда знаете какая злость нападает что ты и за мужика и за женщину в доме, и работаешь, и продуктами обеспечиваешь, и кушать готовишь, и убираешься. Заработываь больше мужа не приятно.
Гость
n
Сообщение было удалено
Полностью согласен!!!
Светлана
Вы не правы... Я ушла от такого мужа( нет я автору не говорю бросай, просто говорю за себя). Муж тоже был хороший семьянин но мало зарабатывал, я не выдержала и ушла когда встретила более перспективного мужа, и тоже у меня на тот момент был ребенок 3 года. И вот уже как 4 года живем вместе с новым мужем, я так и не работаю, он нас полностью содержит, и очень нас любит.
А если ваш муж нынешний, нет будет та много зарабатывать? Ведь все мы люди. И станет денег не хватать... тоже уйдете от него? Вот в чем любовь оказывается заключается. И сто ставится на первое место. Печально)
Счастья вам!
Счастья вам!
Светлана
А вы не пробовали читать книги по женской психологии? Читали Ольгу Валяеау? Она много чего интересного пишет. Про истинных женщин и как быть музой будучи в браке) и как относится к себе, что бы любить себя, что бы отношения расцветали. У всех разный ресурс поймите) кому то суждено ездить по заграницам, а кому то суждено создать крепкую семью❤️ кто то может быть начальником, ну есть у него стержень мужской и предрасположенность, а кто то не сможет...по ряду причин. Выше головы не прыгнешь. Все очень индивидуально. Мужчине еще нужно давать женскую энергию, которая должна от вас исходить. Подумайте каким тоном вы с ним разговариваете? Каким голосом, как себя ведете с ним рядом?) это все имеет большое значение. А главное какую ценность вы имеете для себя самой? Как только мама его ребенка? Или как привлекательная и классная женщина, которая дарит позитив и с ней приятно находится. Подумайте)) почитайте книгу Ольги Валяевой. Мне конечно не все подходит, что она пишет. Но очень многое я стала в жизни использовать. Любви вам и пусть все получится 😊
Гость
Ты тупая
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 384 темы
Новые темы за сутки: 138 тем
- «Съезжает» с темы о будущем10 ответов
- Служебные романы8 ответов
- Сложные отношения6 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным36 ответов
- Отношения с мужчиной, который старше на 20 лет12 ответов
- Рассталась с мужчиной7 ответов
- Старше меня на 17 лет4 ответа