Жених хочет, чтобы я работала
Всем добрый вечер, не знаю, что мне делать. Я собираюсь замуж за любимого человека, сообщила ему о своем намерении уволиться с работы так как хочу заниматься семьей, пожить в свое удовольствие, заняться своим любимым хобби. Заботиться о финансовой стороне вопроса это прерогатива мужчины, для меня всегда так было, я никогда не платила за себя при мужчине, несмотря на то, что хорошо зарабатываю. Мой жених с этим категорически не согласен и не поддержал мое желание бросить работу, сказав, что как так, я же такая умная и образованная, я должна претендовать на большее и обязательно строить карьеру. Но я этого не хочу, в финансовом плане, он может очень достойно обеспечивать нашу семью, финансовых вливаний с моей стороны не требуется. Явных ссор и скандалов у нас пока не было, но он очень этим недоволен, обижается и я сама понимаю, что у нас слишком разные взгляды на жизнь. Свадьбу отменять не хочу, но с другой стороны, я задумалась о том, какая у нас будет жизнь с этим человеком если мы настолько разные... Кто-то был в подобной ситуации? Какой выход вы нашли?
Аффтор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
591 ответ
Последний —
Перейти
муся
Бурбулятор
Сообщение было удалено
"для себя" тоже по-разному делают.
У кого-то ребенок развитый, подчеркиваю именно развитый (а не тупо заучили алфавит, да заставили читать), а кому-то и "как у всех"-тупрень маленький зашибись.
Кто-то готовит каждый день свеженькое, а у кого-то 3 дня одно и тоже хавают.
У кого-то ребенок развитый, подчеркиваю именно развитый (а не тупо заучили алфавит, да заставили читать), а кому-то и "как у всех"-тупрень маленький зашибись.
Кто-то готовит каждый день свеженькое, а у кого-то 3 дня одно и тоже хавают.
Клякса
муся
Сообщение было удалено
Жених хочет чтобы она работала, хозяйство он на нее не возлагает, так как есть нанятый персонал. Такова его модель семьи. Но у автора есть огромное желвние жить в СВОЕ удовольствие, готовить для мужа учиться уже в браке, съедобно ли будет оно? До смх пор ее не беспокоил факт того, что она не хозяйственная и нормально было, а тут на те, озадачилась... как-то жертвенность «ради мужа» и в «свое удовольствие» не стыкуется... И то, что пока она учится готовить, будет радовать баландой, ей п.оф.иг.у... А самое интересное, что она задумалась... выходить ли теперь за него...)
муся
кс
Сообщение было удалено
на просто мужу не нужно, на конкретно можно. :)
Мы, женщины, так или иначе полагаемся на мужчин. Я вот полностью доверяю своему шефу, больше чем себе. Но я согласна с Дубинушкой, что семья и карьера не совместимы.
Если все-таки выберу семью, а не карьеру, то также буду доверять мужу.
Иначе зачем эта жизнь вообще нужна, без доверия-то?
Мы, женщины, так или иначе полагаемся на мужчин. Я вот полностью доверяю своему шефу, больше чем себе. Но я согласна с Дубинушкой, что семья и карьера не совместимы.
Если все-таки выберу семью, а не карьеру, то также буду доверять мужу.
Иначе зачем эта жизнь вообще нужна, без доверия-то?
муся
Клякса
Сообщение было удалено
то есть у жениха есть личный повар, коли они начнут жить вместе?
Лина
муся
Сообщение было удалено
Либо вместе, либо по очереди. У нас ненормированные графики, по-этому четкого расписания нет. Он в командировке - я все делаю, я в командировке - он все делает, у обоих выходной - вместе делаем, оба устали - ничего не делаем, едим в ресторане. Планируем скоро найти приходящую тетеньку для уборки, ну а в будущем полноценную домработницу. Не могу сказать, что нам в тягость домашние дела, но делегируем мы их кому-нибудь с удовольствием.
Клякса
муся
Сообщение было удалено
Вы хоть посты автора почитайте, прежде чем разглогольствовать в таком случае, лишь бы п.з.да.нуть мне не интересно.
муся
Клякса, когда женщина одна и пашет, то забивает на хозяйство.
У меня, например, в моменты завала на работе может быть бардак, могу не есть несколько дней, могу поужинать яблочком, могу, находясь в потоке, забыть обо всем.
Но это нереально с мужчиной в доме. Мне вообще интересно, где найти мужчины, которому ОК, что жена иногда не ночует дома, что приходит домой дай Бог в 9 вечера, что выходные нельзя планировать и т.п..
У меня, например, в моменты завала на работе может быть бардак, могу не есть несколько дней, могу поужинать яблочком, могу, находясь в потоке, забыть обо всем.
Но это нереально с мужчиной в доме. Мне вообще интересно, где найти мужчины, которому ОК, что жена иногда не ночует дома, что приходит домой дай Бог в 9 вечера, что выходные нельзя планировать и т.п..
кс
совместима карьера и семья..так или иначе, няни и проч...потребуются. бабушки и тд. но в голове сидит стереотип: как должно быть и как в современном мире уже почти не возможно.
муся
Клякса
Сообщение было удалено
будьте любезны, уточните, кто им будет готовить каждый день?
муся
кс
Сообщение было удалено
карьера и семья не совместимы конечно. Работа и семья совместимы, но страдает и первое, и второе. Даже тут сколько тем про то, что готовят на 3 дня. фу.
Клякса
муся
Сообщение было удалено
В обще мы о ситуации автора, у нее не так плачевно как вы описываете
кс
и еще временно кукушки да, получается, одаем в садик- кукушки, выходит так.. как иначе? нельзя во всем полагаться на мужчин в семье....
муся
Клякса
Сообщение было удалено
читаем посты автора.
муся
кс
Сообщение было удалено
садик, школа-не кукушка. Но надеется, что садик и школа всему научит, или какой-то левый репетитор-наивно.
Бурбулятор
201. муся | 09.05.2014, 13:32:45
Не, готовить каждый день - это ненужное эстетство. А почему не каждый раз (3-4 раза в день)? И всегда новенькое??? В разумных пределах, душа моя - в разумных.
А вообще, ежели серьезно не понимаю ситуации. Тетка дядьку любит? Как утверждает сама автор - да. Тогда соглашайся на его видение ситуации, в том числе и на необходимость жене работать.
Не хочеш работать? Твое право. И если это для тебя принципиально важно - не соглашайся, уходи от этого и ищи другого дядьку, который согласиться с неработой автора.
Какие сложности вообще? Автор сама в себе разобраться не может. А точнее - не хочет. НИКТО. НИКОМУ. НЕ ОБЯЗАН. В том числе меняться в угоду другому, соответствовать его ожиданиям. "Берем "Как есть" и наслаждаемся, кушаем "полной ложкой". Не устраивает? Хочется "Точно такой, но с перламутровыми пуговицами"? Нивапрос - оставляем в покое одного и ищем какого надо. В чем проблема???
Тот который с обычными пуговицами плох? Нет! Многие о таком мечтают.Автор - оставте дядьку в покое, ищите того самого, соответствующего всем грезам, иначе очередной *** станет больше.
Не, готовить каждый день - это ненужное эстетство. А почему не каждый раз (3-4 раза в день)? И всегда новенькое??? В разумных пределах, душа моя - в разумных.
А вообще, ежели серьезно не понимаю ситуации. Тетка дядьку любит? Как утверждает сама автор - да. Тогда соглашайся на его видение ситуации, в том числе и на необходимость жене работать.
Не хочеш работать? Твое право. И если это для тебя принципиально важно - не соглашайся, уходи от этого и ищи другого дядьку, который согласиться с неработой автора.
Какие сложности вообще? Автор сама в себе разобраться не может. А точнее - не хочет. НИКТО. НИКОМУ. НЕ ОБЯЗАН. В том числе меняться в угоду другому, соответствовать его ожиданиям. "Берем "Как есть" и наслаждаемся, кушаем "полной ложкой". Не устраивает? Хочется "Точно такой, но с перламутровыми пуговицами"? Нивапрос - оставляем в покое одного и ищем какого надо. В чем проблема???
Тот который с обычными пуговицами плох? Нет! Многие о таком мечтают.Автор - оставте дядьку в покое, ищите того самого, соответствующего всем грезам, иначе очередной *** станет больше.
Клякса
муся
Сообщение было удалено
Аналогично вам, не напрягайте меня пересказами, изучите вопрос и добро пожаловать в обсуждение
муся
Клякса
Сообщение было удалено
прочитала в отличии от вам всю тему.
муся
Бурбулятор
Сообщение было удалено
вы меня простите, я ем дважды в день. И всегда новое и свежее. Иначе не ем вообще. А если для вас нормально есть 3ех-дневное-ради Бога.
Клякса
муся
Сообщение было удалено
Читайте, она его сейчас не кормит, он вкурсе о ее возможностях, думаю не удивляется... И чем же он питается? Возлагает на нее надежды? Не думаю...
муся
Клякса
Сообщение было удалено
не думаю, что он планирует в браке тоже готовить сам
кс
мне кажется..что абсолюта не существует..
Клякса
муся
Сообщение было удалено
И??? Муж просил ее научиться готовить? Убираться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бурбулятор
Тетка не хочет работать. Ее право не хотеть. Дядька хочет что бы жена работала. И это тоже его право. Больше того, ни один из них свою точку зрения менять не хочет - и опять каждый в своем праве. Ну вот и все - выяснили позиции. Никто не уступает. Разбежались. И никто никого не "нагибает" и оба довольны. Что вообще за манера "исправлять" - от кого бы она не исходила, что от Мэ, что от Жо... Нипанимаю :(
муся
кс
Сообщение было удалено
а мне кажется, должны быть четкие приоритеты
муся
Клякса
Сообщение было удалено
повара и домработницу он тоже не нанял
кс
какая- либо сторона в жизни все равно страдает....и выбирать нужно то, что поможет в любой ситуации выжить.
Гость
Хочет гордится вами и в професиональном плане тоже. Да и с учетом того, что считает вас такой умной и тд- в его глазах ваше домохозяйство- зря растраченный потенциал. Вполне можно понять. Немного удивляет что этот вопрос встал когда МЧ уже в стадии жениха, обычно взгляды на жизнь своей половины известны заранее.
Опять же, если у вас есть там недвижимость или еще что- это одно. Если нет- то может быть чревато ваше сиденье дома. сами понимаете.
У меня была наоборот ситуация, жених не хотел чтобы я работала, хотел чтобы занималась семьей и хобби. Нашли компромисс- фриланс и свободный график.
И не уставшая и стаж и времени свободного полно и по профессии узнаю новое и тд.
Ищите компромисс.
Опять же, если у вас есть там недвижимость или еще что- это одно. Если нет- то может быть чревато ваше сиденье дома. сами понимаете.
У меня была наоборот ситуация, жених не хотел чтобы я работала, хотел чтобы занималась семьей и хобби. Нашли компромисс- фриланс и свободный график.
И не уставшая и стаж и времени свободного полно и по профессии узнаю новое и тд.
Ищите компромисс.
муся
Бурбулятор
Сообщение было удалено
и разбегутся. Понять жениха Автора легко, все хотят карьеристку. Но хочет лишь тот, кто с карьеристкой не жил. Или кто не готов к семье.
муся
кс
Сообщение было удалено
нельзя всю жизнь жить в страхе.
муся
Гость
Сообщение было удалено
и какая у вас карьера во фрилансе?
Сашко
Автор, иди работай, молодая здоровая кобыла, пахать на тебе надо,
ишь чего захотела, иждивенкой пожить..
ишь чего захотела, иждивенкой пожить..
Клякса
муся
Сообщение было удалено
Автор резюмировала, что убираться есть кому, эту обязанность она не хочет брать на себя, пусть тогда и этим занимается, а то, как эксперементировать на кухне, так она, а как посуду мыть, персонал есть... Жениху нужно другое, хотел бы чтобы она хозяйством занималась, так и сказал бы
Клякса
муся
Сообщение было удалено
Так же как и безрассудно
Гость
муся
Сообщение было удалено
То что именно карьера- я бы не сказала. Скорее просто стаж + в курсе новостей. Раньше в экономической сфере была, сейчас в судебной.
Лина
муся
Сообщение было удалено
Да полно мужчин, которые относятся к этому с пониманием. В моем окружении практически нет домохозяек, и мужчины и женщины работают до глубокой старости. Моя мама всю жизнь работала, мои бабушки, все родственницы, все знакомые и друзья. При этом у большинства все в порядке с семьями - дети, мужья, разводов не много. В каждой семье вопрос быта по-своему решается, но ведь решается как-то.
Дубинушка
Бурбулятор
Сообщение было удалено
Вот так мужики и эксплуатируют теток - "не разрешаешь мне сидеть на твоей шее, бухать и водить любовниц, значит не любишь".
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?1 ответ
- Говорить ли любовнику о ребенке?Нет ответов
- А вы хотели бы серенаду?1 ответ
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая2 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Клякса
Бурбулятор
Сообщение было удалено
Мальчик с великом теперь с бульбулятором?)))
муся
Гость
Сообщение было удалено
ну жениху-то Автора нужна именно карьера. Не было бы проблем, коли речь шла бы только о работе, развитии, быть в курсе дел.
муся
Клякса
Сообщение было удалено
кто знает. Жизнь не дает гарантий.
Бурбулятор
228. муся | 09.05.2014, 14:04:51
Кто хочет карьеристку? Солнце (без подколок) тебя гнусно на.***, утверждая это. Мужик прежде всего хочет хозяйку, а не нахлебницу. Домашняя работа времени много не занимает и потому сочетать ее с непыльным трудом приносящим деньги - это нормально. Теткам не нужны халявщики? Ну так и мужикам халявщицы никуда не впились.
А разбегуться - так это к лучшему, по крайней мере дите (не родившееся в таком браке) в разваленной семье воспитываться не будет.
Могу на пальцах, на элементарном уровне рассказать, что произойдет, если мужик автора "дрогнет" - реальная жесть, без вариантов :(
Кто хочет карьеристку? Солнце (без подколок) тебя гнусно на.***, утверждая это. Мужик прежде всего хочет хозяйку, а не нахлебницу. Домашняя работа времени много не занимает и потому сочетать ее с непыльным трудом приносящим деньги - это нормально. Теткам не нужны халявщики? Ну так и мужикам халявщицы никуда не впились.
А разбегуться - так это к лучшему, по крайней мере дите (не родившееся в таком браке) в разваленной семье воспитываться не будет.
Могу на пальцах, на элементарном уровне рассказать, что произойдет, если мужик автора "дрогнет" - реальная жесть, без вариантов :(
муся
Лина
Сообщение было удалено
к чему мужчины относятся с понимаем? Тут речь не о работе, а о карьере.
муся
Лина, мне все более-менее успешные мужчины предлагали вместе с замужеством уйти с работы. Понимали, что моя карьера с семьей никак не ведется.
Дойки.com
Сообщение было удалено
Вся тема ниачем. Перевелись уже дурачки, а уж богатые буратины тем более.
Сейчас одной внешности для успешного брака явно не хватит. Нужно или приданное или скил в готовке/сексе, а лучше все вместе.
Голожопая красавица через 5-10лет перецветет и от нее ничего уже не останется, кроме бывшей внешности.
Селяви.
Сейчас одной внешности для успешного брака явно не хватит. Нужно или приданное или скил в готовке/сексе, а лучше все вместе.
Голожопая красавица через 5-10лет перецветет и от нее ничего уже не останется, кроме бывшей внешности.
Селяви.
муся
Бурбулятор
Сообщение было удалено
непыльная работа-это не построение карьеры.
домашняя работа с трехдневной жрачкой-это неуважение и семьи, и себя.
домашняя работа с трехдневной жрачкой-это неуважение и семьи, и себя.
Дубинушка
муся
Сообщение было удалено
Нифига они не относятся с понимаем. С пониманием, когда это НИКАК не мешает отношениям. Стоит показать усталость, не ответить на звонок в рабочее время - понимание заканчивается.
кс
а мужчины делают скидку на непорядок например дома: ну неуспела..они это понимают тож... и идет совместными усилиями строительство отношений.
автор может только жить начала, щас ее научат!!!!
автор может только жить начала, щас ее научат!!!!
муся
Дубинушка
Сообщение было удалено
ну а большинство теток и работаю кое-как. :)
Дубинушка
Весёлый
Сообщение было удалено
Их никогда не было. Надоели эти сказки про домохозяек во времена совка и при царе. В России всегда женились только на тетках с приданным и соответствующего социального уровня.
муся
кс
Сообщение было удалено
согласна. Мужчина сделает скидку. А вы сами себе сделаете скидку, что ваш муж и ваши дети будут есть трехдевную еду что ваших детей будет воспитывать чужая, не самая лучшая тетя?
Easy
Лина
Сообщение было удалено
Полностью согласна. В нашей семье также. И мы всё делаем вместе, + у нас домработница.
Следующая тема
Предыдущая тема