Мужчина - главный: забота или тирания?
Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не работает, поддерживает уют дома и воспитывает детей по алгоритму, сказанному мужем. Живет семья в загородном доме, далеко от города, не в России. В случае разрыва отношений по вине женщины дети остаются с мужем, тк "им будет лучше с обеспеченным отцом, чем с безработной матерью". То есть на лицо зависимость женщины от мужчины. Классический патриархальный вариант. Правильно ли это? Ведь многие женщины мечтают о сильном мужчине, обеспечивающем семью. От мужа - забота, уверенность в завтрашнем дне. Хотели бы вы такую семью?
Олеся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
1 304 ответа
Последний —
Перейти
Альбина
Танюшка
Сообщение было удалено
Да с чего он Вам ставит условия, можно, нельзя, это нарушение закона что ли?
Все правила и обязанности есть в кодексе. Дальше - как Вам нравится, а не как кому-то.
Все правила и обязанности есть в кодексе. Дальше - как Вам нравится, а не как кому-то.
Маруся
Дарима
Сообщение было удалено
Не замечаете?
Дарима
Дарима
Сообщение было удалено
я чего-то не поняла, а что в слове "*****" плохого?)
Танюшка
Гость
Сообщение было удалено
А почему измена неизбежна?
Ну какая женщина будет к этому относиться положительно?
Простите, но если есть постоянный регулярный секс, зачем изменять?
Ну какая женщина будет к этому относиться положительно?
Простите, но если есть постоянный регулярный секс, зачем изменять?
Дарима
Маруся
Сообщение было удалено
Нет. Третийглаз не открылся,видимо,пока что.
Альбина
Баба Ира
Сообщение было удалено
Начались в деревне танцы. в какой любой то?
Маруся
Дарима
Сообщение было удалено
Я-то, я-сё, у меня -так-то. Нам-то это зачем? У нас все по другому- Слава Богу!
Дарима
Маруся
Сообщение было удалено
А форум для чего? Чтоб высказывать свое мнение. Я же не писала,что все так жить должны.
Танюшка
Альбина
Сообщение было удалено
Как бы вам объяснить, он будет ревновать, он просто запишет меня в шлю_хи, и даст пинка под зад. Зачем ему *****?
Это я его слова пересказываю.
Это я его слова пересказываю.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Кому я врала, Вы о чём вообще?
Вы про себя говорите.
Вы про себя говорите.
Танюшка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Причина?
Я не хочу, чтобы он мне изменял:(((
Я не хочу, чтобы он мне изменял:(((
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Вы мусульманка? Т.е. приняли ислам в браке?
Баба Ира
Альбина
Сообщение было удалено
В смысле, не только в патриархатной может случиться, а в любой.
Маруся
Танюшка
Сообщение было удалено
Ого! Да у него параноя..... Вот где собака зарыта...
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Да просто в любофй. От равноправниц-карьеристок,кстати, гуляют так,что стены дрожат.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Да.
Гость
а ваш мужчина понимает, что мы уже давно не в средневековье и рабство тоже отменили? к стати, если не в росси, то в случае развода, он будет вынуждет содержать жену тк она не работала, да и детей ему суд так просто не отдаст
Баба Ира
Танюшка
Сообщение было удалено
Откуда я знаю причину (у всех разные)? Это теоретически. Об изменах даже думать не хочу.
Альбина
Танюшка
Сообщение было удалено
После таких слов я бы даже не стала дальше его дослушивать. Это капец.
Короткая юбка - это ***.а.? Он прибаливает? У этого слова другое определение, путь почитает где-нибудь. Если Вы привлекательны - в любой одежде на Вас будут обращать внимание мужчины, дело не в длине юбки.
Короткая юбка - это ***.а.? Он прибаливает? У этого слова другое определение, путь почитает где-нибудь. Если Вы привлекательны - в любой одежде на Вас будут обращать внимание мужчины, дело не в длине юбки.
Танюшка
Альбина
Сообщение было удалено
С таким успехом и он мне может сказать "почему я должен о тебе заботить и опекать, все правила и обязанности есть в кодексе...".
Вы видимо не встречались с властным мужчиной, если сказал, значит либо выполняй, либо пинка под зад. Тем более, что ничего плохого в его "запретах" не вижу.
Вы видимо не встречались с властным мужчиной, если сказал, значит либо выполняй, либо пинка под зад. Тем более, что ничего плохого в его "запретах" не вижу.
Постою послушаю
Баба Ира, не спорьте, тут у всех мужья "мой то 100%" не гуляет. Женщины, все мужики хоть раз но гуляли. Уж поверьте. Если вы об этом не знаете, это не значит что мужик не изменяет. И потом модель семьи на измены не влияет,уж поверьте на слово старой тетке. Даже от очень хорошей жены и хорошей семьи гуляют. И причины всегда одни и теже. На стороне ищут то чего в семье либо не дадут либо никогда не осмелятся попросить. Будь то фантазии мужа, будь то вид секса, будь то частота, будь то беременность супруги, стала больше уделять ребенку внимания-т.е. ревность. и еще множество причин. Один коллега на работе с любовницей 8!!! лет вместе, и как то на вопрос зачем он гуляет,уж о разнообразии тут речи не идет, он ответил, что дома жена главная во всем, (хотя маскировка под равноправие) а любовница ему в рот смотрит и надышаться не может. Женщины никогда и никто ничем застраховать себя от измены не может.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
По себе людей не судят. У нас прекрасные отношения, но мы с мужем христиане, так что, взгляды у нас с Вами явно различаются на эти вещи.
Можно ещё поспорить с индуистами, только сразу понятно, что мы друг друга не поймём.
Можно ещё поспорить с индуистами, только сразу понятно, что мы друг друга не поймём.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
а зачем ему тогда жениться, если ему неприятно об этой женщине заботиться?
Танюшка
Маруся
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, не поленилась залезла в википедию.
" В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления"
" В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления"
Маруся
Постою послушаю
Сообщение было удалено
Вот поэтому она и любовница 8! лет. В рот смотрит, а ничего поделать не может.
Альбина
Танюшка
Сообщение было удалено
Слава Богу, я живу с любящим мужчиной, который принял меня такой, какая я есть. Он меня любит и никогда в жизни от него слов запрета не слышала, если услышу - разведусь.
Ваш мужчина выбрал не ту девушку, ему нужна была серая мышь, которая изначально ходит в юбках до пят.
А переделывать человека - это чушь реально.
Ваш мужчина выбрал не ту девушку, ему нужна была серая мышь, которая изначально ходит в юбках до пят.
А переделывать человека - это чушь реально.
Дарима
Вот у людей проблемы,юбку котроткую одеть. В свое время я плакалась будущему мужу,когдабыли неженаты еще , и я в России жила,что не могу носить платок и закрытую одежду,что родители заставляют купаться в купальнике.))) А он мне говорил: "Ну носи простую косынку или шляпку пока, а родителей слушайся,лучше мир сохранить" Сейчас меня пять упрекнут,что я навязываю,но на самом длеле навязывается-то как раз обратное. нет у нас толерантности. Это с одной стороны хорошо,но с другой и плохо. А короткие юбки,нравится это или нет кому-то,но на мужское здоровье влияют очень пагубно.
Танюшка
Гость
Сообщение было удалено
На сколько я помню, по традициям, в случае развода женщина возвращалась в родительский дом на содержание к отцу/братьям.
Маруся
Танюшка
Сообщение было удалено
Так в чем противоречие - нездоровая подозрительность - на лицо: короткая юбка - *****, пошла вон!
Гость
Постою послушаю
Сообщение было удалено
Вот и получается, что в традиционной семье измены мужа приходится терпеть, а если от мужчины не зависишь, можно послать его))
Альбина
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну в принципе, можно сказать, что у него и есть паранойя. Он считает шлюхами девушек, которые просто носят короткие юбки, это нелогично абсолютно.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Да причем тут христиане? В христианстве и намека на равноправие нетдаже. Или Вы христианами считаете всех крещеных,оторые раз в год ходят ставить свечки?
Танюшка
Альбина
Сообщение было удалено
Одно дело привлекательная внешность, другое дело откровенная одежда.
Постою послушаю
Маруся, мы не говорим о том что она в жены сразу перейдет, мы говорим о том что мужчины изменяют не зависимо от модели семьи. А то что она всего лишь любовница, но есть, легче не станет, когда узнаете. Поэтому лучше конечно всегда думать что все такие,а мой не такой))))) и просто никогда об этом не знать)
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Вы психолог что ли? Каким образом "короткие юбки,нравится это или нет кому-то,но на мужское здоровье влияют очень пагубно"?
Короткие юбки/шорты просто удобны в жару.
Короткие юбки/шорты просто удобны в жару.
Танюшка
Гость
Сообщение было удалено
Ему приятно заботиться, но только об покладистой, мягкой, женственной девушке.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Да какой там психолог,это проблема медицинская. Ну... как бы объяснить. Мужчины,видя женщин в таких нарядах возбуждаются,но девать эту энергию им некуда. В итоге проблемы в мочеполовой сфере гарантированы,если это происходит на протяжении долгого времени.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
по традициям первобытно-общинного строя? в те времена разводов не было и никто никуда не возвращался, а я вам говорю про законы 21 века, по крайней мере в западных странах. если жена не работала, то это не значит, что она ничего не делала, она занималась воспитанием детей, создавала условия для жизни и успешной карьеры мужа, поэтому в случае развода мужчина должен будет поддерживать привычный ей и детям уровень жизни, это в штатах, в европе немного сложнее, тем не менее, никто просто так детей не отнимет и на улицу не выбросит.
Маруся
Постою послушаю
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда вообще такие примеры приводить, если это неизменная данность? Тогда это не имеет значения.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Спорить о религии не собираюсь, это глупо.
Мы с мужем христиане, часто ходим в церковь. Но в принципе христианство не предполагает постоянного посещения церкви. Бог у каждого в душе.
Дело не в религии, а в модели отношений.
Равноправие - это здоровая гармоничная модель отношений.
И дело не только в работе.
Даже если Вы не работаете и Вас содержит муж - это не дат ему права командовать Вами.
Про ислам много не знаю, как у вас там это принято.
Мы с мужем христиане, часто ходим в церковь. Но в принципе христианство не предполагает постоянного посещения церкви. Бог у каждого в душе.
Дело не в религии, а в модели отношений.
Равноправие - это здоровая гармоничная модель отношений.
И дело не только в работе.
Даже если Вы не работаете и Вас содержит муж - это не дат ему права командовать Вами.
Про ислам много не знаю, как у вас там это принято.
Постою послушаю
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,я вот такой человек,что по мне лучше не знать вообще,потому как если узнаю, не прощу,в каком бы положении не была,а я была в таком положении, это и была последней каплей в первом браке, тоже идти некуда было. ни квартиры,ни родителей только благо зп и то маленькая, но ушла не думая ни о чем. зависима не зависима. Тут терпят и независимые, по причине "я ж его люблюююю", "ради детей" и живут в ее квартире, и на ее деньги и целыми днями на вумане спрашивают как пережить и как простить.
Танюшка
Маруся
Сообщение было удалено
Вы понимает значение слова "подозрительность"?
Он не подозревает, а ему не нравится, и он такого не приемлет. Разницу чуете?
Он не подозревает, а ему не нравится, и он такого не приемлет. Разницу чуете?
Маруся
Дарима
Сообщение было удалено
На протяжении пары веков. Бедные жены, у которых мужчины возбуждаются на всех, кого попало...
Альбина
Танюшка
Сообщение было удалено
Пусть такую и ищет.
Нужно быть собой и любить человека таким, какой он есть, а не переделанного под себя.
Нужно быть собой и любить человека таким, какой он есть, а не переделанного под себя.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не получается. Кто-то узнаёт и прощает, кто-то нет. Это зависит конкретно от человека, а не от модели семьи. Не каждый пошлёт любимого мужа (даже узнав об измене).
Танюшка
Альбина
Сообщение было удалено
Уж поверьте, ему по барабану на других, пусть хоть голые ходят. А вот мне не разрешает такое носить.
Да и я не особо сопротивлялась, повторюсь, ничего невыполнимого и ущемляющего тут не вижу.
Да и я не особо сопротивлялась, повторюсь, ничего невыполнимого и ущемляющего тут не вижу.
Дарима
Альбина
Сообщение было удалено
Ну вот и кто тут еще навязывает? Я не против того.чтобВы жили в этой "здоровой модели".но для меня - это бардак,скукота и каторга. И из-за того,что меня окружали одни мужчины-равноправники до 24 лет, я предпочла в 24 года стать мамой одиночкой. И еще бы раз предпочла тоже самое, если б мужа не встретила.
Маруся
Танюшка
Сообщение было удалено
Вы сами сказали ревнует - значит подозревает в измене или заманивании или еще в чем-то - юбка, всего лишь стимул - слишком преувеличено.
Альбина
Дарима
Сообщение было удалено
Да неужели? А если девушка одета в длинную юбку, мужчина не знает, что под ней стройные женские ноги что ли?
Да даже если девушка в хиджабе, она ж не уродкой становится.
Я была в Турции, там некоторые девушки носят хиджабы и что? Они такие же привлекательные, лица красивые, фигура отлично видна. Так что, это всё бред.
И мужчины вообще то не животные, не каждая девушка возбуждает.
Да даже если девушка в хиджабе, она ж не уродкой становится.
Я была в Турции, там некоторые девушки носят хиджабы и что? Они такие же привлекательные, лица красивые, фигура отлично видна. Так что, это всё бред.
И мужчины вообще то не животные, не каждая девушка возбуждает.
Постою послушаю
Маруся
Сообщение было удалено
а вы следите за разговором? разговор как раз об изменах в таких семьях, что они есть,а в других нет, а не о любовницах. становящихся женами. И потом это форум, тут люди мнение высказывают, свои примеры приводят, к чему такое отрицание сразу)))
Предыдущая тема