Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно я уже говорила, что нормальные девочки уезжают за границу. сами виноваты. сами довели до такого положения вещей. мужики растут в неполных семьях часто, с одной мамой-вырастают махровыми эгоистами и считают что женщина им все должна.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
А если женщина сама зарабатывает на свои "хотелки", а муж в результате вынужден после рабочего дня 50/50 к плите - это оптимально?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
хм... с чего вдруг такие глупые выводы? наоборот многие просто не понимают как может быть иначе. многие в шоке, потому что живут с прекрасным внимательным мужем, который обеспечивает и досуг, и внешность, и здоровье и учебу детей.....
далеко ходить не надо - писали только что. и я не мечтаю о лучшем муже, всем довольна - и равноправие, и любовь, и уважение, и обеспечивает. почему редкость-то?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет.понятно что вы друг друга нашли и это прекрасно и самое главное А насчет выводка детей, так бегать будет только при условии что мужчина будет этого хотеть.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Какое ж равноправие когда он обеспечивает? И тем более какая любовь когда "равноправие"*?))
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
так, опять спрошу, по большому счету что плохого? с любимым человеком хорошо везде, главное - что вы едите вдвоем, муж и жена - это главное! а куда - второй вопрос! Важно конечно чтоб условия были, отель хороший, но не суть важно Тай это или Турция.
Насчет месторасположения жилья - ну наверное к советам жены тоже муж прислушается?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да-да их же под пулями в плохим мальчикам загоняют как же)) Не говоря уж о том,что толпами хорошие девочки не встречаются уже давно, единицы их остались-то))
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
снова одигархи.... другого же не дано мозгом? либо нищ как церковная крыса - либо олигарх. вы никого не слышите. а женщины-то о другом...
Гость
Lana
Сообщение было удалено
так он хочет и не против, вы чего? я вообще не встречала в жизни ни одного не хотящего детей, НО на меня давить в плане рождения детей я не позволю, против моей воли я себя оплодотворить не дам, и мой муж в отличие от вас понимает, что надо дать созреть жене в таком вопросе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
едете
Гость
Лана вы на луне живете? Или вам 16 лет? Оглянитесь - вокруг полно пивных и иных алкоголиков, в лучшем случае спрыгнувших или закодированных-счастье если муж не пьет. Но в основном в России не из кого выбирать.

Нет, не на луне. Просто мне всю жизнь было плевать на "полно вокруг". Мне был нужен один единственный из всех именномой мужчина или никакоговообще. Простохватать всякий мусор лишь бы был меня это не устраивало.

то что вам лично плевать на кто вокруг и вы ждете принца не значит, что нужно закрывать глаза на действительность. в действительности хорошие девочки вынуждены терпеть плохих мальчиков. такие дела.
да никто никого не терпит, кого достойны - с тем и живут, прежде чем требования выставлять и судьбу проклинать стоит на себя внимание обратить, а то у меня есть такие подруги, перебрали кучу членов, сами курят и выпить могут, а потом удивляются, а чего в личной жизни все не везет, а на самом деле они просто сами не принцессы[/quote]

да? то есть моя 20 летняя сестра, умница, отличница в универе была,. симпатичная девственница, полагаете достойна бывшего бухаря того же возраста-который сейчас завязал и ради нее дарит подарки ухаживает, (но мы все знаем что люди не меняюются пил раьше будет пить и потом) иразвесила уши потому что такие могут очень хорошо приседать на уши? не знаю как ее спасти честно. и таких вот наивных много кому жизнь спортили. к слову про б.лядей, есть поговорка-еще ни одна б.лядь свое счастье не прое..ба ла, потому что ушлые.
Гость
Лана, в вопросе детей мы с вами 2 противоположности, поэтому не надо спорить, в мире есть разные люди. Вам все норм было, мне может надо годами созревать, мое право
Маг
Ромэо
Сообщение было удалено
Совершенно правильный подход к семейной жизни
Lana
Гость
Сообщение было удалено
кто хочет,тот не тратит время на тех,кто не хочет. Или не очень сильно знаит хочет. Я б тоже против воли ничего не стала делать. Но с человеком, с которым у нас воли не совпадают я бы не стала оставаться ни единой минуты. время - невосполнимый ресурс.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Но это вы начали спорить, я просто указала как факт и все. Так-то мне все равно.
Сергей
и к примеру дочь взрослую красавицу)))))) представяляю такого "мужчину" с одним пузырьком парфюма в руках - главу семьи и ее кормильца, вещающего своим домочадцам:" я так решил: мать на свою внешность идет зарабатывать сама где и как хочет, а тебе доча (этождети!) я дам на это свои деньги! ржу)))) вот это полная опа для женщины, мальчики. неуважение. немудрено найти ей более внимательного и заботливого иэна)))

Поэтому из поколения в поколение =появляются =принцессы=, которые со временем становятся =королевами==

Почитаю я лучше переписку Маркса с Каутским) пользы больше будет
Гость
гость
Сообщение было удалено
да какие дети в русские зимы без норки?)))) придатки застудишь без новой шубы)))
самое интересное все шубы мне муж навязывал. еще и говорит длинее надо, почки застудишь и т.п... все кутает меня в меха . а уж прожили сто лет и рожать никого не надо) цацки ему по боку, хочешь бери деньги и покупай сама, но что ни куплю - все нравится.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
да? то есть моя 20 летняя сестра, умница, отличница в универе была,. симпатичная девственница, полагаете достойна бывшего бухаря того же возраста-который сейчас завязал и ради нее дарит подарки ухаживает, (но мы все знаем что люди не меняюются пил раьше будет пить и потом) иразвесила уши потому что такие могут очень хорошо приседать на уши? не знаю как ее спасти честно. и таких вот наивных много кому жизнь спортили. к слову про б.лядей, есть поговорка-еще ни одна б.лядь свое счастье не прое..ба ла, потому что ушлые.
В 20 лет жизнь уже не прощает наивнеость.это взрослая тетя, не ребенок. Заставляет кто-то с такими жить? Нет? Тогда виноваты сами, винить больше некого и все.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
как-то не по женски жесткоко прозвучало((( фу на вас, лана.
ответственный это исключительно детный, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да полно б л я де й знаю незамужних, которые довольствуются дешевыми подачками от женатиков.
А вашу сестру на аркане тянули?
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
В UA невозможно тему в топ поднять на "гендерных вбросах". Пока еще. И именно в силу менталитета. И до тех пор пока законодательство и социалка не потеряют окончательно своего скифско-азиатского лица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после 25 лет по ее мнению - да
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не представляю посто человека нежелающего иметь детей.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Почему именно после 25?))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
смею заметить, именно мужчина определяет такую штуку как нравственность. женщина это отражение отношения мужчины. всегда. куда он ее поведет туда она за ним идет. а то и порнуху им подавай и чистую девушку. так не бывает судари.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
правда 5 дней в неделю??? а обязана вообще без выходных и по ночам подрабатывать?! да ты тролль галимый! ))
большинство мужиков по 5 дней и уже в 5 вечера лежат на диване. ох е рели....
Маг
Гость
Сообщение было удалено
А мне еще НИ разу не встречался мужчина, желающий детей
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю. Я могу уважать и ценить только равную. Посему такую искал и нашел. К типичному патриархату отношусь крайне подозрительно. Хотя и уважаю те немногие примеры, которые вижу в нормальном виде. Я не знаю когда, через месяц, год, 10 лет, но в традиционных браках это рано или поздно прорывается: "почему мной, успешным, уважаемым мужиком, верховодит жена-домохозяйка"?!? И понеслась... Разводы, любовницы, психозы...
У родителей моей жены теща так всю жизнь тестя терпит. Не каменная, гранитная стена. Настоящий жесткий Хозяин, Добытчик и Отец. Но попробуй ему только слово поперек скажи... И никогда бы моя жена себе не хотела такого эээ... доминанта в мужья. Насмотрелась... Хотя внешне семья - на загляденье. И что самое смешное - по иронии я был бы такой же как ее папа (типа по Фрейду все, гы), если бы она не работала. А так - у нас идиллия.)))
Да, если пополам - хоть на Таити! По взаимному согласию! Применяя в качестве аргументов при выборе курорта логику и здравый смысл! 50% акций у каждого в ЗАО "Дружная Семья". Короче как в Европе, а не как в России...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нравственность каждый человек определяет для себя сам. А то как что так "женщина самостоятельная личность, все сама и наравне" а как за свои косяки отвечать так "нравственность определяет мужчина" да, это ж именно мужчины всех на аркане тянут,ага))
Маг
Lana
Сообщение было удалено
Лана, есть, и очень даже много, в том числе и женщины
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
или-или? интересно какая ду ра с тобой живет на этих условиях. никто не брал, рада хоть ромэо?)
Жора
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна соска содержантка?
Гость
да никто никого не терпит, кого достойны - с тем и живут, прежде чем требования выставлять и судьбу проклинать стоит на себя внимание обратить, а то у меня есть такие подруги, перебрали кучу членов, сами курят и выпить могут, а потом удивляются, а чего в личной жизни все не везет, а на самом деле они просто сами не принцессы

да? то есть моя 20 летняя сестра, умница, отличница в универе была,. симпатичная девственница, полагаете достойна бывшего бухаря того же возраста-который сейчас завязал и ради нее дарит подарки ухаживает, (но мы все знаем что люди не меняюются пил раьше будет пить и потом) иразвесила уши потому что такие могут очень хорошо приседать на уши? не знаю как ее спасти честно. и таких вот наивных много кому жизнь спортили. к слову про б.лядей, есть поговорка-еще ни одна б.лядь свое счастье не прое..ба ла, потому что ушлые.[/quote]
да полно б л я де й знаю незамужних, которые довольствуются дешевыми подачками от женатиков.
А вашу сестру на аркане тянули?[/quote]

не на аркане канеш тянут..она слава Богу за него еще замуж не вышла тока собирается и я не знаю не знаю как ее отговорить!!!!! но промывает он ей мозги капитально типа весь такой любящий..как тут романтичной 20 летней девушке не поверить? ей то невдомек что романтика спадет и он сядет на ее шею и будет бухать..да блин кого ни возьми из мужиков так у всех за плечами темное прошлое-кто пил кто нарик, кто в тюряге сидел....ну или мамины сынки что тоже фу. ну и из кого тут выбирать??
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну это ж вы на себе проверили. она-то таких шишек себе не набивала))). и говорите за себя, зачем стереотипы неудач по жизни всем навязывать?
Гость
А что с Автором? Помирилась с мужем?
Жора
Гость
Сообщение было удалено
Бред. если перефразировать не меняя сути и выкинуть красивые слова,то получается что мужик это осёл, а женщина сидит на нём с морковкой на удочке.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
так он и нашел себе подходящую раз живет с ней столько лет и без детей)))
значит любит ее с ее тараканами. вы лана, совершенно не думающий человек. и судите всех по своим неудачам. это плохо для вас же. узколобо жить вредно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
где я спорила? вы начали разговор с того, что у нас детей нет
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. Честно. Даже такому циничному отморозку как я понравилось. Все правильно: вы нас мотивируете - мы потом тащим добычу в логово. Но не пилите. Не ссылаетесь на более успешных самцов. Не торгуете сексом. Не отказываете в "доступе к телу" за мелкие косяки. Не обманываете. Не создаете комплекс вины. Не превращаетесь в мамочку. ЛЮбите без оглядки. Идете на Северный Полюс без обуви, когда уже олень упал... Таких женщин в современном мире, а уж тем более в России - единицы. А посему лучше ментально "закрыться", дабы не разочаровываться во второй половине... Жизнь такова, что даже честная, домашняя умница может оказаться без средств к существованию. Муж может умереть, заболеть, уйти... Зачем такой риск? Не лучше ли соломку всегда стелить - во избежание так сказать?
Маг
По-честному, откуда только это все взялось в России? Когда женщины считают, что они могут не работать, а все должен делать муж? Если нравится мусульманский обычай, пожалуйста, в паранжу и в клетку.
Гость
Маг
Сообщение было удалено
может вы просто западаете на гулящих шалопаев баб ников без царя в голове? ) мне такие никогда не были интересны
Маг
Жора
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
женщина никогда не будет наравне с мужчиной хотя бы потому что у него физическая сила и ресурсы и это определяет все. чтобы было понятней-возьми вас за шкирку и кинь в первобытный строй в суровейшие условия-именно самец решает будете вы с ним женой и верность там залог выживания иначе прибьет ***** или выкинет на голод и смерть, или будет трахать вас и еще кучу самок за кусок подачки. и в принципе в современном мире ничего не изменилось, лучшая работа опять же у мужчин. ресурсы у мужчин. спрос у мужчин.
Гость
Маг
Сообщение было удалено
А вы на Красную площадь сходите с флагами Евросоюза. Помиингуйте за "европейский выбор".
тьягусилва
Автор, я всё не читала, но на *** вам такой муж сдался? За любую копейку удавится. Найдите себе нормального, а не того, который сел на вашу шею и стал считать кровно заработанные копейки.
Lana
Вообще считаю, на самом деле не проблема найти обеспеченного и удовлетворяющего все хотелки,мягкого тряпичного и розово-слюнявого. Может не олигарха,но состоятельного точно. Таких,которые превращаются в самодуров (не доминантов, а именно вот начинают самодурствовать потому что им становится скучно) при женщине которая им не равно.таких тоже много. но проблема встретить человека жесткого, лидера и доминанта, но при этом чтоб ему самому это нравилось и было нужно только это. Такого который даже не местает о равной женщине и о ее бабле. И который не удовлетворят все хотелки вне зависимости от их полезности а направляет и ведет правильным путем. Для меня идеал - это не тот,который поведет туда куда мне надо, а тот который поведет куда надо ему,но при этом его путь будет моим.
тьягусилва
И вообще, автор, ни разу я таких жадных не встречала. Хотя нет, встречала, но это были не мои мужики. Подумайте хорошо, вам такой жлоб нужен?
Маг
Гость
Сообщение было удалено
Оставайтесь при своем интересе)
Маг
Гость
Сообщение было удалено
Глупость сморозили
тьягусилва
А чтобы такого избежать, нужно пожить с парнем перед тем, ка выходить за него. Мне, например, не нужен мч, который будет приходить домой, ложиться на диван и смотреть телек. При этом ещё и отчитывать меня за потраченную пару сотен. Тьфу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова