Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
вопросе
кто хочет,тот не тратит время на тех,кто не хочет. Или не очень сильно знаит хочет. Я б тоже против воли ничего не стала делать. Но с человеком, с которым у нас воли не совпадают я бы не стала оставаться ни единой минуты. время - невосполнимый ресурс.[/quote]
мужу не так много лет, он всегда считал, что детей мужчине стоит заводить примерно в 35-40 лет, а то и позже, не все знаете ли хотят обвеситься детьми с юности.
Конечно время - невосполнимый ресурс, поэтому некоторые люди и хотят пожить для себя вволю, а родить всегда успеется. Может ваш муж собирается в 50 уж помирать, я не знаю, поэтому так торопился.
Lana
Ромэо
Сообщение было удалено
вот хорошо сказано. Но всегда подстелить сложно. Тут как говорят ,знать бы где упадешь.. Идеально для меня - это недвижимость и сбережения на всякий случай. Хорошо если мужчина позаботится об этом для своей женщины и детей. Но женщина конечно стОящей должнабыть. С другими и жить незачем или вон пусть сами разгребаются потом как хотят.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ахахаха))) есть у меня в знакомых такой доминант..и направит и о женском бабле не мечтает..но зарабатывает копейки и считает что этого достаточно и вы должны быть довольны. главное это душа-не нравится пошла вон. ну как? номерок дать?
Гость
Сообщение было удалено
Нормально. Фото моих кулинарных отжигов как-нибудь тут запостить? )))
Если мы вместе с женой приходим домой, то почему бы не приготовить поесть, если я умею это лучше?
Я - сын успешной бизнес-вумен, которая потеряла мужа при исполнении.
Что бы было с мамой, если бы она цеплялась бы за каких-то мужчин? Что бы было со мной? Зачем это вообще надо - за кого-то цепляться? Уж умом деньги нынче кто угодно может зарабатывать - и М, и Ж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно. так что опыт ромэо - это только его опыт работы. полно семей с приличным достатком, где муж делает максимум для своих любимых домочадцев. естесн он не эгоист как сергей и ромэо, но и не ***** как и не олигарх. но таких все больше и больше, и при этом щедрые больше положенного .например - недавно семейный друг своей жене авто подарил втрое дороже своего старого железа. при том что она пользуется не ежедневно и не работает. он так решил, она уважает его решение.и конечно же ей приятна его расточительность. так же и касаемо детей. балуют и не олигархи. любят же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно. так что опыт ромэо - это только его опыт работы. полно семей с приличным достатком, где муж делает максимум для своих любимых домочадцев. естесн он не эгоист как сергей и ромэо, но и не ***** как и не олигарх. но таких все больше и больше, и при этом щедрые больше положенного .например - недавно семейный друг своей жене авто подарил втрое дороже своего старого железа. при том что она пользуется не ежедневно и не работает. он так решил, она уважает его решение.и конечно же ей приятна его расточительность. так же и касаемо детей. балуют и не олигархи. любят же.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
мужу не так много лет, он всегда считал, что детей мужчине стоит заводить примерно в 35-40 лет, а то и позже, не все знаете ли хотят обвеситься детьми с юности.
Конечно время - невосполнимый ресурс, поэтому некоторые люди и хотят пожить для себя вволю, а родить всегда успеется. Может ваш муж собирается в 50 уж помирать, я не знаю, поэтому так торопился.
Нет, у меня в 50 муж собирается наслаждаться жизнью вместе с уже одросшими детьми, старшие уж совсем будут большие.

Ну я и говорила про то,что пока муж у вас считает что можнождать,пока ему не сильно надо. Вот он и не заморачивается. Какие возражения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первая отличница курса "очарование женственности"? Хорошо запомнили теорию, почти не ошиблись в написании.
Почему желание дарить энергию просыпается только после того, как счетная машинка в мозгу просчитала и оценила в у.е. стоимость пальмы и бананов, земли на которой они произрастают, ну и по списку.
Жора
Гость
Сообщение было удалено
Ресурсы и физическая сила,и лучшая работа - опять бред какойто ,что за ресурсы? Кстати да физический труд скажем честно оплачивается хреново) так кто там что про лучшую работу говорил?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем уже за СВОИм человеком. И у меня муж тоже считал,что деньги не первостепенны, он потому и не пошел на своегоотца работать,потому что хотел самостоятельности. Я была рядом и поддерживала всегда. Бедно мы не жили жаловаться было не на что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что еще за курсы?:) вы меня заинтересовали, надо почитать))) все что я пишу, я пишу из жизненного опыта, возможно интуитивно знаю то на чем другие зарабатывают. на книгах.
тьягусилва
Автор, у меня дома так. Я сижу с детьми 5 дней в неделю.Однако уборка - на муже, готовка в выходные тоже частично на нём. Гладит и иногда стирает он сам. Если я куда-то ухожу, то он сидит с детьми. Я же не рабыня.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Нет, у меня в 50 муж собирается наслаждаться жизнью вместе с уже одросшими детьми, старшие уж совсем будут большие.

Ну я и говорила про то,что пока муж у вас считает что можнождать,пока ему не сильно надо. Вот он и не заморачивается. Какие возражения?
тут еще такой момент, что жизнь без детей он представляет в принципе,без меня - нет, поэтому если уж я так и не созрею, значит будем жить вдвоем всю жизнь.
Мой брат кстати как вы любит вопрошать: Вы чего так и будете вдвоем всю жизнь жить?
Маг
Lana
Сообщение было удалено
А сама работала?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
тут еще такой момент, что жизнь без детей он представляет в принципе,без меня - нет, поэтому если уж я так и не созрею, значит будем жить вдвоем всю жизнь.
Мой брат кстати как вы любит вопрошать: Вы чего так и будете вдвоем всю жизнь жить?
Ну? Я о чем и говорю. Жизнь бездетей он представляет. У него это не в приоритете. Я не представляла. И женщин,для которых все же дети будут на первом месте все таки большинство.
Гость
Жора
Сообщение было удалено
Жора, добро пожаловать в не очень заброшенную провинцию- таки мужчинам там за физический труд платят больше чем женщинам за просиживание в офисе) и женщина на свои копейки без мужика там выжить не может.
Lana
Маг
Сообщение было удалено
Никогда.
Гость
Маг
Сообщение было удалено
Лана вышла замуж в 19, поработать она не успела ни дня
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну вот я на вас не наезжаю ведь из-за этого? )) а вы меня костерите, что я детей не хочу
Гость
Lana
Сообщение было удалено
какой еще инстинкт??? ничего в нас не заложено! ....то самцы-доминанты, наклоняющие своих жен. теперь животный инстинкт размножения!))) неудивительно что для вас мудди - пупы земли и вы на эти 50 на 50 молитесь на ночь и в утреннюю))
захотела - родила. а не инстинкт. она же не пишет что чф, она просто не созрела еще, но не исключает возможность передумать)
лана, вы очень странная... по мужскому типу)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не вообще-то пару месяцев успела, если можно работой это назвать:)
ветка
ну может я уже стара по новому рассуждать но мне кажется иметь раздельный бюджет это уже не семья(
деньги должны быть общими0 ну маленькие карманные деньги пускай)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
судя по тому как вы восторженно описывали свой идеал, муж им не является)) и какого же он типажа? слюняво розового слоника который обеспечивает? или альфонсик с которым все тянете напополам?

двойные стандарты у вас зашкаливают.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да что вам везде наезды-то мерещатся? Мне вообще-то пофиг кто когда родит, сами развили эту тему.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну? Я о чем и говорю. Жизнь бездетей он представляет. У него это не в приоритете. Я не представляла. И женщин,для которых все же дети будут на первом месте все таки большинство.
понятно, что большинство, вот я поэтому вас и спросила в начале, чем вы выделяетесь? у меня муж до встречи со мной уже устал от этих охотниц, готовых забеременеть в первый мес знакомства, нисколько не любя мужчину, просто из-за того, что часики тикают
Гость
Lana
Сообщение было удалено
уже я развила? )) я отвечала на ваши вопросы и все
Жора
Гость
Сообщение было удалено
Я с Сибири,с провинции... не надо ля ля)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ааа вот она откуда житейская наивность вперемешку с мечтами о направляющем идеале)))))))))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Муж как раз им и является до мозга костей. Нотаких как он больше нет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
а кем вы работали, позвольте узнать?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
у меня не было вопросов вообще. Констатация факта была и никакого желания превращать эту ветку в противостояние ЧФ и детных не было6)
Гость
Жора
Сообщение было удалено
что ля ля, я тоже не из столицы и знаю о чем говорю.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я на рецепшн сидела в клинике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится зарабатывать самой на свои хотелки и главное не перед кем не отчитываться в тратах, хочу халву ем, хочу пряники, хочу ботокс вколю, хочу туфли куплю за бешеные бабки. Мне вот так больше нравится
Гость
тынц
Гость
тынц
Гость
Lana
Сообщение было удалено
понятно. живете на копейки, чтоб хватало на самое необходимое.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
понятно, что большинство, вот я поэтому вас и спросила в начале, чем вы выделяетесь? у меня муж до встречи со мной уже устал от этих охотниц, готовых забеременеть в первый мес знакомства, нисколько не любя мужчину, просто из-за того, что часики тикают
Ну какие-то крайности. Или забеременеть не любя или небеременеть по 10 лет:) Какого ж возраста там девушки были.что часики тикали у всех?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а домохозяйки отчитываются? О_о, если надо отчитываться, то нафик такой замуж вообще
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну какие-то крайности. Или забеременеть не любя или небеременеть по 10 лет:) Какого ж возраста там девушки были.что часики тикали у всех?
20-27, видят, что успешный МЧ и сразу готовы
Гость
Lana
Сообщение было удалено
а что такого не беременеть по несколько лет ? и 10 у нас будет еще юбилей
Lana
Гость
Сообщение было удалено
20-27, видят, что успешный МЧ и сразу готовы
Ну эт понятно. От успешных все хотят всего и сразу и всегда))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
а что такого не беременеть по несколько лет ? и 10 у нас будет еще юбилей
Для вас не знаю,что такого. Я бы так не смогла и не хотела.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Даже так? И вас не будет мучить чувство вселенской несправедливости, поскольку она зарабатывает на СВОИ хотелки, скинув на вас дополнительно 1/4 ОБЩИХ семейных обязанностей?

ЗЫ: не все вумен в бизнесе одинаково успешны) Большинство работает за среднюю ЗП, которую можно иметь и с перерывом в стаже, и без стажа, и с дипломом и без оного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас только ваше мнение правильное?
Есть люди,которым нравится зарабатывать и кайф они от этого испытывают, cчитайте это их хобби
Гость
Lana
Сообщение было удалено
тогда врете))) доминант не будет обеспечивать ваши хотелки-ему хватает самого необходимого и ярмо на шее в виде карьеры не нужно, знач как там по новоселову..среднеранговый самец
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это совсем ...па.)))
Как я понял "безденежных донов" местные женщины вообще не рассматривают в качестве возможных мужей. Речь именно про небедных, но прижимистых.
Гм, ну не выдумана же проблема с потолка?
Да я такое на собственной шкуре когда-то испытывал. Именно что диффиренцированное отношение женщины в зависимости от достатка мужчины. Простая девушка, ведь знал что месяц назад рассталась с парнем, у которого не было денег даже на макдональдс, так нет - зная что у меня хорошая з/п и авто сразу начинала намекать на "адекватное обеспечение". Вот чё это такое, как не бытовая пр...туция!??
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
и в качестве эстетического изыска, и качественного секса, и гостей принимает, и грелочку ему принесет, и блюдо новое выучит, и его детей научит добру и уважению к старшему поколению, и обнимет, и выслушает его проблемы, и поплачет с ним в горькую для него минуту. станет ему самой сильной опорой в случае чего. да много чего вложит, равно как и сам муж ради любимой жены и детей.
а если финансово припрет жена и тяжелой работы не погнушается. это одно целое - семья. но мужчина пока в силах - главная финансовая опора всего того, что сам создал. он знал на что шел и был к этому готов. вы думаете такому мужчине не приятно чувствовать себя - настоящим мужчиной?
Гость
Ромео и я вас понимаю.. Я сама дочь очень успешной женщины, которая мне планку поставила будь здоров какую, ну и что что девочка, ты умеешь и ты можешь, меня так воспитывали и в таком ключе.
Но и мужа ты должна найти не такого, чтобы на тебе камнем повис, должен наоборот быть успешным и тебе стимул еще один.. деньги к деньгам
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова