Начальник дал денег на обед. Считаю это дико неуместным, а вы?
Ситуация такая: работаю в офисе гинерального директора. Должность получила недавно, поэтому очень стараюсь и даже не ухожу на обед, чтобы получше сделать работу. Директор - мужчина средних лет (мне 25), не позволял себе ничего лишнего (или может при пока не успел) в отношениях с сотрудницами. Вчера подошел ко мне, положил на стол денег и сказал это, мол, вам на обед.... Я, конечно, улыбнулась из вежливости, но считаю это дико неуместным и деньги не взяла... А вы как думаете? Действительно ли это вежливость и забота о подчиненных у него такая?
Лилу
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Извините, наверное, гЕнеральный директор, от слова "Генерал!".
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу прощения за орфографию, разумеется Вы правы, но я, к сожалению, заметила опечатку уже после того, как отправила тему...
Андрюха Питерский
Он имел ввиду "чаевые", за усидчивость.)
Гость
Автор, и какую сумму он выделил на обед? Это его личная инициатива или у вас на работе так принято? Выделил эти обеденные деньги он только тебе или еще кому-то? Сколько тебе лет и есть ли у тебя высшее образование?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Мне 25, у меня 2 вышки и сейчас я совмещаю аспирантуру с работой. Деньги он больше никому не давал. К слову о сумме. Она не большая, но и не маленькая - 500 рублей, т.е. примерно равна счету за стандартный обед в кафе. Но сам жест мне показался довольно странным... Неужели я не могу сама себе позволить обед? У меня хорошая зарплата (мне хватает, по крайней мере) и кому как не директору об этом знать...
Гость
Он заметил, что вы не ходите на обед, подумал, что у вас нет денег и вы голодаете. По своему он решил вашу проблему. Не заморачивайтесь в своих думках, а при встрече еще раз поблагодарите его. Демонстративно не надо отказываться от денег - этим вы обидите одаряющего. Можете купить на них пару шоколадок и подарить к чаю директору при случае.
Гость
К посту 5 и 6
Пока писала, вы пояснили сумму. Купите тогда подарочный набор чая или кофе. И ваша душенька будет спокойна и начальника не обидите.
Пока писала, вы пояснили сумму. Купите тогда подарочный набор чая или кофе. И ваша душенька будет спокойна и начальника не обидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так же думаю. может решил, что вы очень экономите.
12345
он один раз дал? или все время? у нас на работе обеды оплачивает фирма. но с 1 числа каждого месяца. т.е если новый работник выщел 22 сентября обеды ему оплачивают с 1 октября. может у вас так же?
Мохито
это намёк, мол война войной, а ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ, ему не нужно, чтоб сотрудники падали в обморок. Ходи на обеды, здоровье не убивай, им это важнее твоей работы, да и голова соображать будет лучше. Чего ты,как маленькая?
Мохито
и он не подумал, что у вас нет денег, просто это глупо не ходить обедать. Тем более секретарь - человк
Гость
Ходи на обед ! Директор реально думает что ты голодаешь .
Гость
Из старинных воспоминаний): а мне директор школы однажды дал денег на проезд.
Отправили на курсы повышения квалификации, это надо было ездить через весь город с пересадками, а у меня не было ни копейки, дело было давно, в голодные 90-е, зарплату не выдавали месяцами.
У него самого не было, он был честный человек, не присваивал, не воровал. Но дал мне несколько рублей буквально из своего кармана: "Поезжай!"
Отправили на курсы повышения квалификации, это надо было ездить через весь город с пересадками, а у меня не было ни копейки, дело было давно, в голодные 90-е, зарплату не выдавали месяцами.
У него самого не было, он был честный человек, не присваивал, не воровал. Но дал мне несколько рублей буквально из своего кармана: "Поезжай!"
:)
да вы что..прикалыветесь...нифига себе хам каков!
если б он бесспокоился о ней, он бы по-другому дейстовал..как минимум пригласил вас и еще когонибудь на обед..а так это прямое неуважение
если б он бесспокоился о ней, он бы по-другому дейстовал..как минимум пригласил вас и еще когонибудь на обед..а так это прямое неуважение
Гость
как по мне, то это оскорбительно
Гость
:)
Сообщение было удалено
Зря так плохо думаете. Директору приглашать на обед своих подчиненных- секретарей - нарушение субординации, а подкинуть деньжат на обед нуждающемуся - показывает, что генеральный директор внимательный и добросердечный человек. Вы просто не работали в серьезных корпорациях с серьезными руководителями. У них совсем другой менталитет и они очень четко разделяют работу и удовольствие.
зам
ОН оказывает знаки внимание вам.
скоро может быть пригласить вам в гостиницу
скоро может быть пригласить вам в гостиницу
Баба Ира
Он Вам чётко дал понять: на обеде Вы ему мешаете, надо уйти поесть и проветриться.
Ольга
Я когда работала секретарем, в мои обязанности входило покупать что-то к чаю. Не на офис, а только для начальника и его гостей. Так он мне давал тыс по 5-7 в неделю на это! Я сначала не поняла. Думала это на пол года) потом сказала ему, что еще есть деньги. Он все равно оставил. Ну и так продолжил. В итоге у меня при з/п в 30 тыс еще тыс 15 на чай оставалось каждый месяц.
Умница
Я бы не обидалась, а сделала выводы. Он таким образом дал понять, что Вам стоит ходить на обед, иначе ощущение, что у Вас нет денег. Поблагодарите и в следующий раз не сидите, не выслуживайтесь, не все это любят, как показывает Ваша ситуация.
Гость
Работала секретарем, тогда бы для меня этот жест показался пиком неуважения. Одно дело если бы он расплатился в кафе (как часто было в моей ситуации), и другое дело, когда просто положил деньги на стол. Я тоже редко ходила обедать, но он сначала спросил, почему я не обедаю (я была на диете в тот момент), это более логичное поведение, как мне кажется.
Гость
Сообщение было удалено
Круто))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
вы очень странная, вам дают, а вы отказываетесь, вам будут шанс в жизни давать вы его тоже упустите, бери пока дают, вишь кризис на носу бери.
Мультик
да просто имеет ввиду, что не надо так вкалывать и стараться, это лишнее, просто используй обеденное время.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже согласна! Мне кажется он так и подумал,что денег нет на обед,вот и сидите. Решил помочь. Мне кажется что каждый об этом подумал,когда уходил на обед,а вы сидели за рабочим столом.
Гость
Да мне кажется, что ему перепали откуда-то эти деньги, ну мало ли, что может быть, и он просто вам их отдал. Ну например он выиграл в лотерее эти 500 рублей и вам отдал.
Гость
Ситуация примерно может быть, как например парень дарит девушке цветы после ссоры, а ей они не нужны, она его посылает, тогда парень может эти цветы отдать первой попавшейся, возможно у вас похожая ситуация была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что только совершеннолетним и с В/О деньги на обеды дают?
Вы очень странно мыслите.
Вы очень странно мыслите.
Забава Путятишна
ну и зря вы на обед не ходите, мне вот например всегда пофиг, даже на новой работе. правильно говорят, что война войной а обед по расписанию. а деньги от шефа я бы тоже не взяла. просто так ведь ничего не бывает.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
+++заметил что на обед не ходите, недавно работаете, подумал что денег нет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 938 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Как понять серьезность чувств к мч1 ответ
- Дикая ревность1 ответ
- Мелкая ложь7 ответов
- С ума схожу от красоты10 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю15 ответов
- Парень бытовой инвалид12 ответов
- Стоит прощать ?12 ответов
- Что бы вы сделали с мужчиной, если б он был размером с вашу ладонь?15 ответов
- Любила ли Майя Плисецкая Щедрина?5 ответов
- Странные отношения6 ответов
Популярные темы за сутки: 71 тема
- Куда кактятся отношения?291 ответ
- Какая часть женского тела вам нравится больше всего ?153 ответа
- Парень ведет бюджет на отношения138 ответов
- Почему женщины относятся к своим мужчинам как к своему недееспособному ребёнку?119 ответов
- Мужчина сбежал.. моя навязчивость или?102 ответа
- На что рассчитывают эти девушки?91 ответ
- Мужчина без отношений - это всё?69 ответов
- Какого мужчину вы бы выбрали?68 ответов
- Хотела замутить с парнем , а оказалось что он уже занят51 ответ
- Парень начал сливаться,узнав,какая машина и сколько зарабатываю44 ответа
Предыдущая тема