Я бы сказала так, жизнь безусловно лучше связывать с умным человеком,если эта жизнь впереди. А когда жизни осталось не так много, особенно активной ( в 45 и старше), то уже не хочетс думать,хочется поулчать удовольствие здесь и сейчас,заботиться о ком-то, баловать. Взрослую женщину баловать не хочется, т.к. она умная,сильная и сама кого хочешь забалует)) А молодую девочку лелеять интереснее. она только смотреть будет снизу вверх и подпитывать чувство собственной важности владельца.+ Надо учитывать,что после 40 у мужчин банально стоит хуже. А у женщин 35-45 самый расцвет сексуальности.Хочется и можется много. Поэтому проще посюсюкаться и понежится с молоденькой девчонкой,для которой секса с престарелым телом чем меньше тем лучше,чем напрягать сердечную и иную мышцу и удовлетворять взрослую женщину
PS пожалуйста, не пишите ничего про меня, что мол мне завидно, я себя считаю самой умной-разумной, мужика нет и тому подобное. это отвлеченная тема "о вечном", а не о конкретной проблеме :) спасибо за понимание