Гость
Статьи
Говорить ли мужу, что …

Говорить ли мужу, что он растил не своего ребенка?

Вобщем ситуация очень щепетильная. Я год назад вышла замуж. У мужа есть ребенок. Он в когда то жил с девушкой, она залетела и родила. Он признал отцовство но не женился и платит алименты на девочку. Вобщем я начала подозревать что ребенок то не его. Девочка эта часто у нас бывает, ее мать подбрасывает бабке с дедом и нам когда по мужикам хочет пройтись. По сути девочка 2 недели у нас 2 недели у нее живет. Но алименты она получает исправно. Вот я втихаря провела ДНК тест. Взяла мазок со щеки у ребенка и был у меня еще платок мужа, который он использовал когда кровь носом пошла. ДНК тест показа что ребенок не его!!!! То есть бывшая повесила на него чужой приплод. Но теперь я не знаю что делать. С одной стороны надо сказать, с другой жалко ребенка (она же не виновата что мама у нее ш..ва) Типа сказать "нет у тебя теперь не бабушки с дедушкой и папы иди вали отсюда тебя мама нагуляла непонятно от кого" В себе это держать тоже не могу. Что делать не знаю
Инкогнито
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гениально. А вы думаете, что муж не задастся вопросом, кто написал письмо? Для начала он выкинет эту анонимку и решит, что анализ липовый. Потом поссорится с парой -тройкой родственников и друзей, подозревая, что анонимку послал кто-то из них. И в итоге все-таки выйдет на вас, и у него возникнут те же вопросы: почему не поделилась сомнениями с ним сразу и кто дал право делать тест без его на то согласия? Только к ним и еще один добавится, почему анонимку послала - знала, значит, что не все так чисто и благородно в таком правдоискательстве, предвидела, что реакция будет негативной, но все равно сделала тест
Если человек прибежал из лаборатории и, кипя гневом, тут же все выложил - это еще можно понять и простить: хотел, как лучше, вышло как всегда. Но в ситуации, когда информация такого рода придерживается до поры или посылается анонимкой, результат очевиден
Гость
Вы, по-моему, надменны не по делу. И автор какая-то нетакая, и муж у нее бракованый, и любовь смехотворная, у одной Вас все идеально. Не хочу каркать, но жизнь длинная, и что Вам предстоит в ней встретить, еще неизвестно.
Что до Ваших советов, уж что может быть глупее со стороны второй жены, чем на ровном месте, безо всякого реального обоснования начать заявлять мужу, что дочь не от него. Это только себя позиционировать как злобную мачеху. Кому-то может хотелось бы, чтоб автор этого дурного совета послушала и подставила себя по полной, не мужа дураком сделала, а себя полной идиоткой. Как это может выглядеть уважительно по отношению к нему непонятно.
Если уж муж сочтет, что был дураком, то это никак не вина автора. Он ей спасибо сказать должен, что глаза раскрыла.
Анна
У меня была подобная ситуация, я встречалась с разведенным мужчиной с ребенком от первого брака, мужчина очень спокойный, домовитый. А б.жена-оторва, каких поискать, вечеринки и прочее-очень любила, еще до официального развода начала встречаться с другим мужчиной, а дочку постоянно перебрасывала на нас. Дочь, надо сказать, вся в мать-мы с мужиной оба интроверты и любим тишину, а дочурка-***** и любительница всяческих развлечений, чтобы вокруг нее все прыгали. Но было еще одно "но": совсем не похожа она на папу была: мужчина весьма миниатюрный с тонкими чертами, а вот на нового ухажера мамы бычароподобного вида ОЧЕНЬ похожа, и все говорили, что ребенок очень крупный, интересно, в кого: оба родителя миниатюрного склада. Памятуя детали их развода возникло у меня подозрение, что ребенок не его и ребенок сильно напряжный, а папочка с ней постоянно массу времени проводил и была у меня мысль провести тест ДНК, чтобы раз и навсегда вычеркнутьэто маленькое чудовище из нашей жизни, но так и не решилась, спустя пару месяцев разошлась именно из за ребенка.Я бы сказала, но есть риск потерять мужчину.
Гость
К посту 409. Экие вы все негибкие. Зачем же в письме писать про сделанный тест? Оно не должно указывать на ближнюю родню. В нем должен быть просто указан факт, что БЖ имела разных половых партнеров параллельно с мужем автора и отец один из них. Пусть муж думает, что автор письма происходит из окружения знакомых БЖ, который почему-то решил ей навредить. Причем обязательно писем должно быть два - и мужу и автору. Для автора это дает возможность открыто обсуждать эту тему с мужем и подталкивать его сделать тест ДНК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора мы обсуждаем потому, что на форумах так и бывает. Выставилась - получай.
А на мою личность вы перешли - " Вы, по-моему, надменны не по делу... у одной Вас все идеально" - в силу вашего несогласия, хотя переход на личности у воспитанных людей не приветствуется, но мне не жалко), пожалуйста.
"жизнь длинная" - это вы правы, мне скоро 60, из которых полжизни живу с одним мужем, в любви и уважении, ничего не тая за его спиной.
И то, о чем вы пишете, как о моих советах, это не советы, а размышления. Кому тут советовать? Автор давно испарилась.
Гость
Да ради бога, живите хорошо, у меня ни к кому зависти нет, но в Ваших выссказываниях по поводу автора и его окружения просвечивает такое пренебрежение, что даже мне, человеку совершенно постороннему неприятно стало.
Лида.
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово!:-):-):-):-):-) Давайте теперь делить наследствло, ущемлять своих детей, которые мужу родные, пусть и с ребенком от другой женщины, но который ему родной! С совершенно чужой, х.з. от кого нагулянной особью...а чего уж там?:-):-):-):-) или же муж наследник султана Брунея и сказочно богат, что его добра хватит на всех, родных и неродных?:-):-):-):-) Вам очень понравится, если ваш муж будет тратить свое время, деньги и внимание на абсолютно чужого ему ребенка, которого он по незнанию считает своим? Не много найдется незамутненных наивных женщин, спокойно и положительно относящихся в этому вопросу:-):-):-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, причем тут ваша зависть...ну да ладно.
И не пренебрежение, а неприязнь, нюансы все-таки чувствуйте. И я вам скажу почему.
Я тут уже писала, что в моей родне мужчина тоже вырастил чужого ребенка. Все кроме ослепленного счастьем отца, сразу поняли, что ребенок не его, но все молчали. И только одна неприятная женщина по соседству так и юлила, так и намекала, каждый раз при всех заводила разговоры...пока ей не дали острастку: успокойся.
Хорошо, пусть я не права, просто ассоциации возникли).
Автор, не обижайтесь).
Лида.
Да еще и бабушка с дедушкой там пляшут и скачут вокруг этой девочки...тоже тратят на нее силы, здоровье, деньги и время... им то зачем в дураках ходить? Пусть мужчина и его родители сами все решат, что им делать в этой ситуации. Но будут в курсе событий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, одно дело подозрения, догадки домыслы... и совсем другое дело читать заключение экспертизы. Где ясно написано, что 99,999 процентов вы не являетесь отцом ребенка. А являетесь лохом и оленем, на которого наглая и шалавистая мамаша ребенка повесила свой приплод от чужого мужика :-):-):-) и живите с этим до конца своих дней.:-):-):-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы бы сами сказали бы спасибо человеку, который "раскрыл" бы вам глаза на какую-то неприятную ситуацию в вашей жизни?
Представьте: подруга вам заявляет, что муж вам изменяет. Первая реакция какова - не поверить подруге и сказать ей пару ласковых. Хорошо, если кто-то сочтет эти слова пустым трепом, если у самой никаких сомнений не возникало. А кто-то спать не будет, ревновать начнет, мужу скандалы провоцировать, и вправду к измене подтолкнет.А то и "любовницу" вычислит, выльет негатив на ни в чем не повинного человека, который вообще ни сном ни духом.
И даже если эта подруга оказалась права - ну неужели женщина сама не задумывалась, верен ли ей муж? Шила-то в мешке не утаишь. Или даже знала, но делала вид, что ни о чем не подозревает, надеялась сохранить семью. Или отходные пути себе готовила, не хотела раньше времени свою осведомленность светить. А такая вот правдолюбица своей неуместной откровенностью ей все бастионы разрушила.
Мало кому нравится знать, что владельцем его неприятных тайн является кто-то еще. Особенно если этот кто-то выкопал тайну по собственной инициативе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и за которого вторая жена решила сделать тест.И живите до конца своих дней с ощущением тотального контроля - кто знает, какую экспертизу на твой счет она на данный момент проводит
Честно говоря, я бы на месте того мужика сочла, что обе жены друг друга стоят, развелась и впредь в брачные авантюры не лезла.
Неравнодушный
грустная тема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так спокойно реагирует,значит знает. В противном случае уже достал бы своими подозрениями жену,да и тест бы сделал.

Может он,извините,бесплоден. Вы же к нему в портки не заглядывали.
Гость
Лида.
Сообщение было удалено
На сегодняшний день я бы к такому вполне нормально отнеслась - у меня двое своих детей почему бы и мужчине не иметь своих (или тех кого он считает своими - мне это абсолютно все равно, мне они не родные в любом случае) Разумеется, я заранее позабочусь о том, чтобы мои дети в имущественном плане ущемлены не были: либо гражданский брак и все покупки в долях, либо оформление совместно купленного имущества на меня по дарственной. А как будет делиться его личное имущество, в которое я не вкладывалась - это не мое дело.И да, если мужчина готов тратить деньги на детей женщины от ее первого брака - то надо быть очень наивной, недальновидной и чрезмерно жадной, чтобы упрекать его в том, что он тратит деньги и на своих
Абсолютно не понимаю, как на всем этом может сказаться "родство" или "не родство" гипотетического второго мужа и его детей?
Ну а если говорить о том времени, когда я была незамужней и бездетной - так тогда я мужчин с детьми в принципе не рассматривала. А если бы по какой-то причине согласилась бы на этот вариант, то принимала бы и все последствия
Гость
"Абсолютно не понимаю, как на всем этом может сказаться "родство" или "не родство" гипотетического второго мужа и его детей?" звучит как-то глупо. Родные дети имеют права на помощь, поддержку и наследство, а неродные не имеют никакого отношения.
Гость
И главное - желание "сэкономить" алименты не дает женщине никакого права сдавать на анализ кровь или слюну чужого ребенка.Без согласия его представителей экспертизу проводить нельзя. Даже суд рассматривает в пользу другой стороны уклонение от экспертизы, но не обязывает непременно на нее явиться
А вообще, мне непонятно, что значит "мазнула по щечке". А до этого минимум два часа не кормила и рот заставила прополоскать, зубы почистить? И все так незаметненько-незаметненько? Есть определенный порядок забора материала для исследований. Если автор его нарушила - она устанавливала родство своего мужа с частицей сосиски, что девочка на обед ела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К жене и те, и те не имеют никакого отношения. Они ей все неродные, отец им муж или не отец. А с бывшими муж уж пусть как-нибудь без ее участия разбирается, еще не хватало жену к этому припрягать
Гость
Я себе представила, как это может выглядеть:
- Я все знаю, я провела тетсДНК, ты обманула моего мужа!
-Нет, милочка, я обманула своего мужа.
Гость
Не будет автору жизни,если не скажет.Изведется вся,и справедливо - нечего на чужого ушлёпка семейные деньги переводить и позволять из мужа и свёкров идиотов делать.Пусть ш а л а ва сама тащит свой приплод,а муж только поблагодарит за то,что правду выяснила и вздохнёт с облегчением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена - лицо заинтересованное,ей от этого приплода убыток совершенно конкретный.
Гость
Интересно, а о ребенке кто-нибудь подумал?
Ребенок тут причем?
Мила
раз уж сделали какие-то телодвижения в сторону разоблачения, идите до конца. у мужа есть своя голова на плечах. возможно он уже полюбил девочку и все равно будет ей уделять внимание, время, и как бы вам этого не хотелось, даже деньги.
подумайте про то, с какой стороны вы себя перед мужем выставите, когда раскажете, КАК вы провели тест на ДНК. смотрите, чтобы муж не ушел к бывшей вместе и дочкой )
Вы должны с мужем обсудить ситуацию, при этом необязательно отказываться от ребенка, раз девочка считает его отцом. И тест нужно сделать повторный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд лучше узнать правду и самому для себя сделать выводы. Но быть в курсе. Сможет после такого известия мужчина по прежнему считать чужую ему девочку своей родной кровиночкой, пусть так и будет. Не хочется ему быть последним идиотом, который тащит на своей шее чужое дитя, прекрасно зная об этом, пусть все вопросы решает сам. Кем ему хочется быть. :-):-) Если бы лично меня коснулась эта ситуация с сомнениями в отцовстве моего мужа, на его ребенка от первого брака, я бы не пожалела денег и сделала этот анализ. И если бы он не являлся биоотцом, просто молча дала ему почитать заключение экспертизы. А дальше пусть думает сам. А закрывать глаза на правду, молчать и терпеть всю жизнь, это невозможно.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ага, если учесть тот факт, что девочка ему вовсе и не дочка!:-):-):-):-) уйти к бывшей, аферистке, шлюхе и врунье!:-):-):-):-):-) давай, милая, обмани меня еще разок другой таким же способом! Я буду так рад всех твоих детишек на себя повесить!:-):-):-):-) и чернявых и белявых!:-):-):-):-):-):-)
гость
не говорите! если узнает что чужая будет любить по другому, а значит вам будет ещё хуже так как начнете ревновать!!
Гость
vfuybn
Сообщение было удалено
Вы серьезно так думаете, что много найдется мужиков, продолжающих считать чужого отпрыска своим родным? Имея на руках результат анализа? В тот же миг ребенок станет х.з. кем на.....анным отродьем. Это бабе все равно!:-):-):-):-):-) от кого не роди, по любому свое родное дитя!:-):-):-):-):-):-)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мужчина будет продолжать любить чужого ему ребенка, узнав о том, что ребенок не его родной? Любить по другому?:-):-):-):-) это как? :-):-):-):-):-):-)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина будет продолжать любить чужого ему ребенка, узнав о том, что ребенок не его родной? Любить по другому?:-):-):-):-) это как? :-):-):-):-):-):-)

а что не знаете как, ребёнка он любит, привык, счас узнает что не родная и у любого мужчины есть глаза которыми он будет смотреть на растущую девченку по мужицки а не по отцовски!!!! а автор будет ревновать, счас может есть ревность что время уделяет и деньги тратит а потом??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок тут не при чем. Его никто не в чем и не обвиняет. Девочка не виновата, что ее мать гулящая ***** и обманщица. Просто она...чужая, неродная. Вот и все.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а что не знаете как, ребёнка он любит, привык, счас узнает что не родная и у любого мужчины есть глаза которыми он будет смотреть на растущую девченку по мужицки а не по отцовски!!!! а автор будет ревновать, счас может есть ревность что время уделяет и деньги тратит а потом??
Правильно, отсюда следует вывод. Надо все честно говорить мужу. Чтобы не было в дальнейшем таких вот возможностей. Скорее всего, муж, узнав правду, просто вычеркнет и ребенка и ее мамашу из своей жизни. И до всего вышеописанного дело просто не дойдет.
гость
ребёнок имеет свойство расти, она любит папу, потом узнаёт что это не папа и в 20 лет понимает что та любовь к нему не прошла а поменялась
Алена
Не надо говорить . По статистике каждый 5 мужчина воспитывает Не своего ребенка выданного женой за его. О чем это говорит ? А о том что также каждый 5 муж имеет ребенка НА СТОРОНЕ и тоже не знает об этом.
исследования проводили в Европе кажись
гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, отсюда следует вывод. Надо все честно говорить мужу. Чтобы не было в дальнейшем таких вот возможностей. Скорее всего, муж, узнав правду, просто вычеркнет и ребенка и ее мамашу из своей жизни. И до всего вышеописанного дело просто не дойдет.

Но согласитесь как можно вычеркнуть любовь с одного раза? НИКАК!! они будут общаться, девочка будет звонить, искать встречи потому что оттуда идут удовольствия в виде подарков, внимания и тд
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если неродной папа уйдет из жизни ребенка сейчас, то к 20 своим годам девочка просто запутается в папах...при такой то маменьке...и просто забудет того человека, который по неведению считал ее своей дочерью. Кстати, а сколько лет девочке?
гость
если бы это был парень то можно сказать и потом дружить помогать но девчонки счас...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если неродной папа уйдет из жизни ребенка сейчас, то к 20 своим годам девочка просто запутается в папах...при такой то маменьке...и просто забудет того человека, который по неведению считал ее своей дочерью. Кстати, а сколько лет девочке?

дочь никогда не забудет того кто делал её жизнь интереснее, ну как можно забыть что за ерунду говорите??
Гость
гость
Сообщение было удалено
Правильно, отсюда следует вывод. Надо все честно говорить мужу. Чтобы не было в дальнейшем таких вот возможностей. Скорее всего, муж, узнав правду, просто вычеркнет и ребенка и ее мамашу из своей жизни. И до всего вышеописанного дело просто не дойдет. Но согласитесь как можно вычеркнуть любовь с одного раза? НИКАК!! они будут общаться, девочка будет звонить, искать встречи потому что оттуда идут удовольствия в виде подарков, внимания и тд
Папа прочитает результат анализов разок, другой, третий... и вся любовь у чужому ребенку у него одним махом пройдет. Останется только злоба и ненависть к маме шлюхе и полное неприятие к чужому дитю. Какие подарки, внимание, вы о чем? К тому же у мамы калейдоскоп сменяющих друг друга пап:-):-):-):-). Всех и не упомнить!:-):-):-)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, отсюда следует вывод. Надо все честно говорить мужу. Чтобы не было в дальнейшем таких вот возможностей. Скорее всего, муж, узнав правду, просто вычеркнет и ребенка и ее мамашу из своей жизни. И до всего вышеописанного дело просто не дойдет. Но согласитесь как можно вычеркнуть любовь с одного раза? НИКАК!! они будут общаться, девочка будет звонить, искать встречи потому что оттуда идут удовольствия в виде подарков, внимания и тд
Папа прочитает результат анализов разок, другой, третий... и вся любовь у чужому ребенку у него одним махом пройдет. Останется только злоба и ненависть к маме шлюхе и полное неприятие к чужому дитю. Какие подарки, внимание, вы о чем? К тому же у мамы калейдоскоп сменяющих друг друга пап:-):-):-):-). Всех и не упомнить!:-):-):-)

девченки хитрые ласковые смотря кто папа мягкотелый если то пи*пец их счастию с автором
Гость
гость
Сообщение было удалено
дочь никогда не забудет того кто делал её жизнь интереснее, ну как можно забыть что за ерунду говорите??
Это вы пишете полную чушь, наивно полагая, что все мужики оказавшиеся в такой ситуации продолжают как ни в чем не бывало обожать своих неродных детей, уделять как прежде им много внимания, заботы и заваливая подарками!:-):-):-)гордо неся звание идиота и рогоносца!:-):-):-):-):-) мужик скорее всего подаст в суд на лишение отцовства и постарается забыть о девочке и ее маме, как о страшном сне. А у девочки, которая ни в чем не виновата, появится много других пап. Как знать, может быть ей повезет с другим, нормальным отчимом. Но! Который прекрасно знает, что это его неродная дочь, и который не чувствует себя нагло использованным и обманутым, как муж автора.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь как можно вычеркнуть любовь с одного раза? НИКАК!! они будут общаться, девочка будет звонить, искать встречи потому что оттуда идут удовольствия в виде подарков, внимания и тдПапа прочитает результат анализов разок, другой, третий... и вся любовь у чужому ребенку у него одним махом пройдет. Останется только злоба и ненависть к маме шлюхе и полное неприятие к чужому дитю. Какие подарки, внимание, вы о чем? К тому же у мамы калейдоскоп сменяющих друг друга пап:-):-):-):-). Всех и не упомнить!:-):-):-)девченки хитрые ласковые смотря кто папа мягкотелый если то пи*пец их счастию с автором
Скорее всего, у обманутого мужика больше не будет никакого желания общаться с чужими ему людьми подлой мамой и ее дочкой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы и правда считаете, что пол ребенка что то меняет в данной ситуации? Ребенок не его, ребенок чужой, нагулянный и надетый на его шею, самым наглым и бессовестным образом. Этот факт способен начисто отбить все добрые чувства к ребенку у обманутого мужика. Какая разница, мальчик, девочка? Чужой по крови и подло ему подсунутый. Дружить, помогать...:-):-):-):-):-) не останется никаких других чувств кроме злобы и ненависти. Поступок гадкой мамаши все перечеркнет. Все.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь как можно вычеркнуть любовь с одного раза? НИКАК!! они будут общаться, девочка будет звонить, искать встречи потому что оттуда идут удовольствия в виде подарков, внимания и тдПапа прочитает результат анализов разок, другой, третий... и вся любовь у чужому ребенку у него одним махом пройдет. Останется только злоба и ненависть к маме шлюхе и полное неприятие к чужому дитю. Какие подарки, внимание, вы о чем? К тому же у мамы калейдоскоп сменяющих друг друга пап:-):-):-):-). Всех и не упомнить!:-):-):-)девченки хитрые ласковые смотря кто папа мягкотелый если то пи*пец их счастию с автором
Скорее всего, у обманутого мужика больше не будет никакого желания общаться с чужими ему людьми подлой мамой и ее дочкой.

и все равно не соглашусь,
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Автор, не путайте Божий дар с яичницей. Не знать, что не родной, и воспитывать как своего, это одно. А вот знать, что ребенок тебе чужой, имея неопровержимые доказательства и продолжать это делать, не много мужчин на такое способны.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Папа прочитает результат анализов разок, другой, третий... и вся любовь у чужому ребенку у него одним махом пройдет. Останется только злоба и ненависть к маме шлюхе и полное неприятие к чужому дитю. Какие подарки, внимание, вы о чем? К тому же у мамы калейдоскоп сменяющих друг друга пап:-):-):-):-). Всех и не упомнить!:-):-):-)девченки хитрые ласковые смотря кто папа мягкотелый если то пи*пец их счастию с авторомСкорее всего, у обманутого мужика больше не будет никакого желания общаться с чужими ему людьми подлой мамой и ее дочкой.и все равно не соглашусь,
Дело ваше. У мужиков от таких известий начисто крышу сносит. Может прийти к маме девочке и набить ей рожу за ее наглость и подлость. Может навсегда забыть о них. Но продолжать как ни в чем не бывало обожать и любить этого ребенка...очень я сомневаюсь в этом.
Таня
Да сказать надо, пусть папа сам решает жить или нет с Инкогнито. Общаться или нет с ребенком.
Таня
Когда мужчина женится на женщине с ребенком, он заведомо знает, что тот не его и адекватно воспринимает. А вот когда думает, что его, а получается наоборот, то реакция соответственная.
гость
соглашусь в том случае пусть узнает но только не от автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть сразу честно сообщит об этом мужу. Мол, знаешь, ребенок на тебя не похож, в высокую мораль твоей бывшей я не верю, да и убыток мне совершенно конкретный, проверь-ка ты отцовство.И пусть уже сам родитель тест ДНК проводит,если сочтет нужным, а не посторонняя тетя.
Если нужным не сочтет - ничего не поделаешь. это его ребенок, его жизнь и его решение. Если убыток так невыносим, можно развестись и найти себе холостого и бездетного