Говорить ли мужу, что он растил не своего ребенка?
Вобщем ситуация очень щепетильная. Я год назад вышла замуж. У мужа есть ребенок. Он в когда то жил с девушкой, она залетела и родила. Он признал отцовство но не женился и платит алименты на девочку. Вобщем я начала подозревать что ребенок то не его. Девочка эта часто у нас бывает, ее мать подбрасывает бабке с дедом и нам когда по мужикам хочет пройтись. По сути девочка 2 недели у нас 2 недели у нее живет. Но алименты она получает исправно. Вот я втихаря провела ДНК тест. Взяла мазок со щеки у ребенка и был у меня еще платок мужа, который он использовал когда кровь носом пошла. ДНК тест показа что ребенок не его!!!! То есть бывшая повесила на него чужой приплод. Но теперь я не знаю что делать. С одной стороны надо сказать, с другой жалко ребенка (она же не виновата что мама у нее ш..ва) Типа сказать "нет у тебя теперь не бабушки с дедушкой и папы иди вали отсюда тебя мама нагуляла непонятно от кого" В себе это держать тоже не могу. Что делать не знаю
Как так получилось что он ребенка на себя записал. Рассказываю. Они когда она уже забеременела, собирались расставаться. Отношения были никакие. Там много было причин. И тут она ему мол "я беременная". Он все рассказал родителям что подруга беременна, но жениться он на ней не будет. Они за голову схватились, что она сейчас аборт пойдет делать. Они люди верующие очень против абортов. Стали ее уговаривать, мол мы и поможем мы и вырастим. Но! Они были уверены что это его ребенок, так как очень наивные люди. Верят всем. Ну она и типа стала в позу "я из-за вас аборт мол не сделала". И вобщем вынудили его записать на себя ребенка "как порядочный мужчина должен сделать". Он больше для родителей это сделал. Сами внучку (хотя она им не внучка) очень любят. Что с ними станет когда правда вскроется даже не представляю
Инкогнито
[122145509]
По началу я не знала что у него есть дочь. Так то женат не был. Через пол года сказал что есть. Точнее мать его сказала, фото показала. Вот мол наша девочка. Он меня уже и с родителями познакомил и все серьезно у нас было. Что мне после этого говорить "Извини дорогой раз ребенок у тебя - мы с тобой расстаемся"
Инкогнито
[122145509]
Потом опять же родители был инициаторами того, чтобы "типа дочь" с отцом больше общалась. Постоянно напоминали ему, совали ее. В итоге да. Он проникся отцовством годам к трем.
Инкогнито
[122145509]
Бывшая ребенокм не занимается. Свекровь рассказывала что однажды она ее к ним в засранных трусах отправил. Даже белье у ребенка не проверила. После мужа был у нее хахель года 2 (он скорее всего и отец биологический, хотя и в этом я не уверена) а после того хахеля уже наверно футбольную команду из ее любовников собрать можно. Девочку на время общения с хахелями выправаживает к бабушке
Инкогнито
[122145509]
да был бы его ребенок я бы не возникала. Но она то по сути чужого дяди ребенок.
Гость
[2496254487]
Гость
Сообщение было удалено
Сами то сколько чужих вырастили?
Гость
[2496254487]
Инкогнито
Сообщение было удалено
А вы представляете такое развитие событий: вы сказали что ребенок не его. Он проверил еще раз. Не его. Но этот факт его не смущает. Ребенок продолжает считаться его дочерью,с его фамилией,со всеми вытекающими.
Вы тогда к кому пойдете мозги компостировать? К свекру и свекрови? Приметесь их до инфаркта доводить,что внучка не их?
Гость
[2240501136]
Инкогнито
Сообщение было удалено
Ну вам-то она в любом случае чужая, отец ваш муж или не отец.Так что может и забить на все это дело. Мужика жалко, честно. То родители за него решили, что у него есть ребенок.То вы - что нет. С одной стороны, поделом, конечно, нефиг спать с девушками, с которыми, если что, не горазд жить и детей растить.А с другой, кто угодно его жизнью распоряжается, только не он - это тоже, наверное, неправильно
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Или такое развитие событий. Мужа этот факт, может, и смутил. Но бабушка с дедушкой встали твердо: ребенок ни в чем не виноват, нам он как родной, мы взяли на себя ответственность, приняв его в нашу семью, так что ребенок будет продолжать у нас бывать. А что, люди, говорите, глубоко верующие, высокоморальные и по-человечески порядочные, такой их реакция вполне может быть. И что вы тогда будете делать? Вы же, я понимаю, живете в квартире родителей мужа. Из дома будете уходить на время приезда девочки, мужа против родителей настраивать и требовать, чтобы он на них повлиял?
Гость
[2240501136]
К тому же если признание ребенка было инициативой его мамы, то вы со своей правдой можете оказаться просто плохой невесткой, которая любым способом вбивает клин между мамой и сыном. Результат экспертизы вашей они могут просто в окно выбросить и вас же обвинить в том, что вы специально липовую бумажку добыли, чтобы свекровь с сыном поссорить. Все-таки мать он знает больше, чем вас, вы же женаты совсем недавно. И ей поверит охотнее, чем вам
В общем , надо ли вам рыться в грязи, которая была до вас? Совместно нажитое имущество вам все равно придется подстраховывать, вот этим и занимайтесь. А свекры, муж, дети от первого брака пусть сами в своих отношениях разбираются.
Гость
[1511787896]
Если мужчина решит не отказываться от ребенка, хотя он от другого отца, - это будет его свободное волеизъявление, с которым автор должна будет считаться, ведь приемные, усыновленные дети имеют равные права с кровными. Но, ведь неизвестно, как мужчина отреагирует сейчас и что будет думать по этому поводу, когда у него появятся родные дети. По любому, оставлять его в неведеньи нельзя. Я бы все же послала ему письмо, но не с тестом, который указывает на автора, а с заявлением анонима, в том духе, что, мол, молчала много лет, но решила сообщить следующее....., если не верите, сделайте тест. Пусть думают, какая из давних подруг БЖ проговорилась.
Эвелинка
[1105099185]
Знаешь- молчи. тем более, что в интересах ребенка это. Пусть на одного несчастного ребенка в этом мире меньше будет!
Гость
[1511787896]
Об этом должна была подумать мать этого ребенка, и больше никто.
Гость
[3215370142]
Оо,сколько ш.....в тут оказывается. АВТОр конечно сказать. Как правильно сказали тут письмецо подкинуть. Вам надо чужого приплода растить, который ваших же детей потом ущимит?
Лина
[4084804122]
Инкогнито
Сообщение было удалено
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Лина
[4084804122]
Гость
Сообщение было удалено
Вариант просто супер!
Гость
[2826937644]
Гость
Сообщение было удалено
А разве это подобная ситуация??? Ничего общего. Жена выяснила, что не ребенок не мужа. За спиной мужа она ничего не решает. Решение примет муж. Он может захотеть продолжать содержать девочку, несмотря на то, что это не его ребенок. Может оспорить отцовство. Решение только за ним.
Гость
[2826937644]
Эвелинка
Сообщение было удалено
Ой, вы такая добрая! А моего ребенка не хотите осчастливить? Почему бы и нет, у моей дочки отца нет, вам же не сложно нам присылать каждый месяц некоторую сумму? И наследство оставите, а что такого? И пусть ваш муж ее удочерит. Вы же добрая.
Гость
[2646722128]
Есть у меня близкий родственник который скорее всего растит не свою дочь.И мы всем молчим.Включая его мать.Потому как девочке уже 10,и все эти 10 лет она знает его как своего отца.Ей не годик не пару месяцев.Сейчас эта информация может очень плохо на ней сказаться.Да и мужчина этот ее любит.Да конечно,узнав правду он не должен будет оставлять ей ничего в наследство.Но разве это стоит того?Да он убережет дом,но разобьет сердце ребенку.Его кстати еще года 2 назад друзья спросили,мол ты знаешь все говорят,что ребенок не твой.А он ответил,главное она меня папой называет,значит мой.Так что подумайте,не знаю.Не должны мат.ценности становится выше духовных.
Гость
[1631829754]
Гость
Сообщение было удалено
Надо еще раз сделать, лаборатории бывают ошибаются
Так он знает, что она не его биологически. И своих детей нет, видимо и иметь их не может. Это то же самое, что усыновить детдомовского ребенка. Люди идут на это сознательно. А муж автора думает, что дочь - его. Далеко не факт, что он хотел бы растить чужого ребенка. Поэтому сказать нужно, а он сам примет решение.
121212
[1593101973]
В этой истории одни *****. *** бывшая, так как врала что ребенок от мужа. *** авторша, так как изначально ненавидела ребенка мужа что и между строк видно, иначе с какого простите х$рена лезть к чужому ребенку и втайне делать анализы. Также осмелюсь предположить что и шал@ва авторша еще та, поскольку всяк же судит по себе - а иначе с чего бы она так уверенно и настойчиво твердила о мужиках бывшей як "футбольных командах". Действительно, привезти ребенка бабушке таким как авторша можно только для похода по мужикам, свой опыт видать не пропьешь. Такой же ***** ее муж, что либо не предохранялся а потом удивился откуда ребенок? Если же предохранялся ума не хватило задаться вопросом чей ребенок? Короче авторша идите вы со своей кунсткамерой и якобы муками совести в известном направлении. А все ваши муки оттого что как бы телОк ваш не рассвирепел и не превратился в быка да не послал в том направлении всех, включая вашу мер$кую личину. После вас и ваших историй аж руки вымыть захотелось
Гость
[1085339328]
Тема какая-то разводочная. Хаварят, этот ДНК-тест страшно дорогой - больше 30 тыщ рублей. Автор не пожалела денюжек? Ну и конечно сказать мужу, лично сказать глядя в глаза. Я всегда за правду. Посмотрим, что он сделает и как. По-моему, задумается, что за баба рядом с ним. К ребенку, думаю, будет относиться прохладнее, но совсем не бросит.
А пожалуй соглашусь. Думала что мне мешает прокомментировать. Ситуация так то простая, ложь должна наказана. А вот вас прочла и поняла , дествительно автор так омер---зитель---на что отпадает желание коментировать
Гость
[1929507645]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже стала интересна стоимость анализа...посмотрела, какой-то сайт предлагает за 12 тысяч. Ну, для кого-то это не деньги. А вообще, что мне любопытно наблюдать на темах, это как во мнениях чаша весов склоняется то в одну сторону, то в другую). Сейчас перевешивает та, что за правду. Интересно, какой аргумент приведут сторонники умалчивания?)
Гость
[1929507645]
Гость
Сообщение было удалено
Да сама-то автор тут почти никому не приятна, так уж исторически сложилось с первой страницы. Скользкий типаж. Но речь уже давно не о ней, а о мужике. Он должен знать или не должен?
Гость
[1511787896]
А я считаю, что автор права. Почему мой любимый человек длжен быть всю жизнь опутан ложью? Да, если правда выйдет на свет, то будут пострадавшие, но пусть за это отвечает тот, кто виноват.
Гость
[4041414436]
Гость
Сообщение было удалено
Считаю что должен знать. Но в данной ситуации не удивлюсь если и анализ подделан- своей собственной слюны напускала а сдала как ребенкину. Пусть муж снова сдаст и сам по себе без участия этой женщины. Не верю я в общем почему то.
Гость
[1929507645]
Гость
Сообщение было удалено
В чем права? В том, что втихую сделала анализ? Хорошо, имеет право, тайные действия - это не криминал. Хотя, насколько имеет - это тоже под вопросом. Вот так, каждый с улицы зашел с чужой слюной, с чужой кровью...Может, медики и не всем подряд должны делать такие анализы. Но она же ничего не делает с результатами. Так что пока никакой ее ни правоты, ни левоты не видно.
Гость
[597483820]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это здравая мысль. А то мужики тут в теме сразу так возбудились, раскричались. Но ведь по-хорошему действительно лучше все сделать самому, мало ли правда там изначально генетический материал не тот. Так что, авторша, говорите мужу! Глядишь, он сам озаботится правдой (если умный), сам возьмет у ребенка волос или еще что, сдаст на анализ, и окажется, что его. Вот так вы сами себя и подставите.
Гость
[876582693]
пусть он сам решает. я бы сказала как есть, дала бы результаты, пусть делает повторно - или не делает и забудет об этом.
Гость
[1511787896]
Пост 390 "В чем права? В том, что втихую сделала анализ? Хорошо, имеет право, тайные действия - это не криминал. Хотя, насколько имеет - это тоже под вопросом. Вот так, каждый с улицы зашел с чужой слюной, с чужой кровью...Может, медики и не всем подряд должны делать такие анализы. Но она же ничего не делает с результатами. Так что пока никакой ее ни правоты, ни левоты не видно." Никто не спорит с тем, что этот анализ нужно сделать мужчине самому, все перепроверить, мало ли какие ошибки случаются. И почему вы считаете. что автор в этой ситуации - чужой человек? Мужу она не чужая, жизнь ее семьи вплотную зависит от ситуации с ребенком. а то что она пока ничего не сделала с результатом- так ситуация-то очень делекатная, поэтому-то и создана тема на форуме, чтобы поразмыслить, как лучше поступить.
Гость
[1929507645]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому, что не чужая. Понятно, когда полиция тайно ведет следствие, на то она и полиция. Но когда за спиной родного человека, который ни сном, ни духом...Надо было вместе с мужем сначала поговорить. Ну да ладно, это я такая, с мужем откровенная, у меня даже заначек от него не бывает ). А другие жены так не считают и тоже правы, по-своему. У всех семейная жизнь разная. И я понимаю всю эту человеческую разность...но какие-то вещи должны быть едины и неизменны для всех любящих пар. Доверие, в частности. Вы согласны со мной?
Как можно было бы поговорить с мужем на такую деткатную тему, не имея доказательств и даже просто уверенности? И за спиной этого человека уже весьма усердно поработала другая женщина, ей можно было? Автор тут не сторонний наблюдатель, она сама морально и финансово связана с этим ребенком. Я бы в такой ситуации не стала вносить лишнее в отношения с мужем, а послала бы анонимное письмо ему и себе, вот и был бы хороший повод для разговора. А кто послал это письмо- пусть гадают.
Лида.
[3841519430]
Гость
Сообщение было удалено
Так одно дело поделить наследство с родным, кровным ребенком, а не с посторонним и чужим. Свое и чужое...разницу чувствуете?
Гость
[1929507645]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если можно быку, то положено и Юпитеру?)) Ну да, низкий пример поведения тоже, в общем-то, пример.
Гость
[1511787896]
Значит подлость можно было сделать, а раскрыть эту подлость нельзя?
Гость
[1159624745]
Гость
Сообщение было удалено
Она уже решила за его спиной это выяснить. Ну рассмотрим другую ситуацию - муж втихаря от вас проводит ДНК-тест вашему ребенку. Даже если вы мужу не изменяли и точно знаете, что ребенок от него - разве вас не обидит такая ситуация? Если повода нет, то вдвойне обидно. И это в общем-то отец ребенка тест делает. А если вообще чужой человек? Например свекровь задалась целью проверить, своего ли ребенка сын воспитывает, и вашего ребенка "по щечке мазнула"
Гость
[1159624745]
Лида.
Сообщение было удалено
Чувствую. Свой ребенок - тот, которого ты родила. Или удочерила-усыновила. Чужой - тот, которого родила не ты, и неважно, кем он приходится мужу.
Гость
[1159624745]
А вообще. когда автор проводила этот анализ ,собирала для него материал, деньги на экспертизу отначивала из семейного бюджета, она ведь не просто из любопытства этим занялась. Явно хотела достичь каких-то целей. И что изменилось теперь, когда анализ у нее в руках? Что мешает ей действовать по заранее намеченному плану?
Гость
[1159624745]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в такой ситуации готовы оказаться в числе пострадавших? Варианты развития событий. когда "гонца казнят" тут уже рассматривались. Вы настолько принципиальны, чтобы пожертвовать своим семейным благополучием и принять ярлык соглядатая?
Гость
[1511787896]
Я уже 2 раза писала, что не стала бы рисковать отношениями с мужем и послала бы ему письмо с изложением фактов. А автор будет пострадавшей вместе с мужем из- за ответственности в том числе и материальной за ребенка, которого навязали обманом. Стал бы муж заниматься девочкой, если б сразу знал, что она не его?
Гость
[1511787896]
Из поста 399 "И это в общем-то отец ребенка тест делает. А если вообще чужой человек? Например свекровь задалась целью проверить, своего ли ребенка сын воспитывает, и вашего ребенка "по щечке мазнула" А что бабушка не имеет права знать, родной ли у нее внук, если есть сомнения? Или она тоже обязана дурочкой по жизни ходить? Не нужно даже от отца ребенка днк брать, дедушка с бабушкой сами могут дать материал и получить однозначный результат. Как же некоторых расстраивает, что в наше время правду в мешке не утаишь
Гость
[3635717402]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вам заявляет, что раскрыть нельзя? И, к слову, подлости нельзя делать). Я с самого начала говорила, что правда нужна. Но, в случае автора, сказала, что конкретно ей лучше молчать по гроб жизни. Потому как человек она непрямодушный, это чувствуется, и от такой любая правда выйдет кривдой. Хотя, уверена, что она скажет. Может, уже сказала.
Гость
[1511787896]
Любопытно, как это правда может стать кривдой в этой ситуации? И почему это по Вашим словам правда нужна, подлости делать нельзя, но автор должна молчать в тряпочку, никакой логики не вижу.
3277295713
[3635717402]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретный автор в конкретной ситуации - да, как рыба об лед. Ну, исходя из того, что мы успели о ней узнать. Но говорю же: она скажет. Возьмем другую женщину. Ну хоть меня, хоть вас). Хотя лично я никогда за разведенного не собиралась, мне нужен был монолит), а не сплав. Но, допустим, вышла, любовь-морковь. Привечаю его ребенка, но свербит, что на мужа не похож. Ни с кем не обсуждая, говорю лишь ему о своих подозрениях. Дальше - только то, что он сам решит. Я не говорю, что такие действия лучше. Может, даже хуже. Но, по крайней мере, они честнее и уважительнее по отношению к мужу, я не делаю его дураком и тряпкой ноги вытирать. Хватит, другая уже сделала.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Правду знать она, может, и имеет право. А вот сдавать анализы ребенка без согласия на то его родителей и анализ своего совершеннолетнего и дееспособного сына - не имеет. Есть сомнения - обсуди их с сыном, пусть он принимает это решение, но сама не лезь Ну пускай это будет не бабушка, а подруга, которая на вашего мужа глаз положила или соседка, с которой вы из-за границ земельного участка поссорились и она теперь вам гадость хочет сделать. Вы понимаете, что автор тому ребенку - такой же чужой человек, как подруга или соседка - вашему?.