Говорить ли мужу, что он растил не своего ребенка?
Вобщем ситуация очень щепетильная. Я год назад вышла замуж. У мужа есть ребенок. Он в когда то жил с девушкой, она залетела и родила. Он признал отцовство но не женился и платит алименты на девочку. Вобщем я начала подозревать что ребенок то не его. Девочка эта часто у нас бывает, ее мать подбрасывает бабке с дедом и нам когда по мужикам хочет пройтись. По сути девочка 2 недели у нас 2 недели у нее живет. Но алименты она получает исправно. Вот я втихаря провела ДНК тест. Взяла мазок со щеки у ребенка и был у меня еще платок мужа, который он использовал когда кровь носом пошла. ДНК тест показа что ребенок не его!!!! То есть бывшая повесила на него чужой приплод. Но теперь я не знаю что делать. С одной стороны надо сказать, с другой жалко ребенка (она же не виновата что мама у нее ш..ва) Типа сказать "нет у тебя теперь не бабушки с дедушкой и папы иди вали отсюда тебя мама нагуляла непонятно от кого" В себе это держать тоже не могу. Что делать не знаю
Самое правильное наверно тихонько подталкивать мужа к решению самому сделать ДНК. Крайней я не буду так как его результат мне известен. А дальше пусть сам решает - кому говорить об этом, и что делать с этой информацией.
Гость
[2066170402]
Инкогнито
Сообщение было удалено
а как Вы собираетесь подталкивать? "Милый, а не сделать ли нам анализ?"
гость
[3900280711]
Rosenrot
Сообщение было удалено
там же кости, зубы, а тут застарелая кровь. ну я тупень, не буду спорить)я делала ДНК.брали из пальца кровь,капали на бумагу ,подсушивали и запечатывали в конверт,после еще отправляли в другой город.мне сказали там что материал в таком виде может храниться ооочень долго.
Гость
[1126367913]
У меня знакомый чел много лет содержал свою типа дочь.Когда уже совсем вся правда открылась,он сказал,что тоже знал,но не хотел этот позор в люди выносить.
Мужик
[2757999644]
Ни в коем случае не говорите о своем открытии. Наживете беду самую настоящую.
Фахитос
[3173960880]
надо мамаше сказать. с ней поговорить. пусть она сама рулит. Если щас сказать папаше и ребёнку, что они чужие - это сломает психику у обоих. Единственный, кто в праве заявить об этом - это его бывшая. Да, неприятно. но потом что с мужиком будет? и этот тест - он не поймёт, зачем ты это сделала, чего ты хотела этим добиться? он вас пошлёт всех и уйдёт в новую жизнь. За что такое досталось счастье мужику?
Гость
[2999799950]
Гость
Сообщение было удалено
Не знает от кого родила? Ржачно. Тогда и ей надо сделать тест на материнство. Автор, начинайте добывать ее биоматериал)).
Гость
[2999799950]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ничего не решает, кинула разводку, чтобы мы не скучали, и пошла строчить новую. Так что без нее... просто разбираем жизненную ситуацию со многими неизвестными.
Гость
[1918401646]
Гость
Сообщение было удалено
Нет блин, муж, его родственники и даже его жена теперь пожизненные рабы б..ди, нагулявшей ребенка. До 18 алименты на чужого ребенка, потом наследство. Вы сама, наверное, мужу чужого ребенка подсунули, раз так ратуете за сохранение тайны?
Lana
[452357819]
Гость
Сообщение было удалено
я бы на месте автора крепко задумалась.зачем БЖ, будучи в браке, рожать от другого? скорее всего дело в вашем муже.может ли он вообще иметь детей?рассказать нужно даже хотя бы поэтому.
Возможно правильно было сделать тест ДНК втихаря. В случае, если бы результат подтвердил отцовство, то Автор развеяла бы лично свои сомнения, при этом не тревожив отношения с мужем. А сейчас сложившуюся ситуацию нужно принять без лжи - рассказать в той форме, которая будет наиболее восприимчива для конкретного мужчины. При этом мужчина должен знать, что рядом с ним сейчас та женщина, которая примет и поддержит его решение. Как общаться с ребенком далее и как быть с материальной поддержкой, мужчина должен решить самостоятельно. Хочется верить, что по совести мужчины ребенок не станет изгоем, девочка на самом деле не виновата во взрослых интригах. А если смотреть на ситуацию в общем, то не думаю, что мужчине радостно будет когда нибудь узнать, что близкие женщины в его жизни лгут ему одна за другой и он живет годами как глупец. Вот это точно может отвернуть его от второй жены.
михалыч
[834364002]
если тема не разводка, то крутой замес будет. поставил себя на место этого м.
сообщает мне моя инкогнита расклад с анализом. понятно, ступор на пару дней. Потом сделаю повторный анализ, и тут 2 варианта. если ошибка - отцовство мое, косяк врачей, бывает, спущу на тормозах без последствий. теперь если я не отец... бывшая будет найдена в два часа, без объяснений переломаю лицо. потом поездка к ее отцу с анализами, оставлю ему, ему бы тоже прописать за воспитание *****, но по легенде с его дочей я жил в гб, так что не буду.
никакие законы суды не повлияют, если бывшая будет вякать вообще в порошок сотру.
дальше ребенок. его придеться отдать. разумеется посоветуюсь с инкогнитой, скорее всего приму решение штото иногда подкидывать из материального. для меня это не обременительно.
и еще - то что описано это четкое предательство, за такие вещи должно прилетать сразу и конкретно, а не "когда то бумерангом". и без мыслей как все это будет выглядеть и воспринято. автор, такие вещи скрывать нельзя. блин, что за жизнь, как же все девальвировано.
Василиса
[2077495797]
У нас подобная ситуация была. Просто он сам сделал тест на ДНК, мамашку предупредил. Оказалось, не его. А получилось из-за того, что она не захотела, чтобы ребенок приехал к "отцу" на летние каникулы хоть на неделю погостить. Вот и возник вопрос- а почему. Все отношения прекратились в раз. Кроме денег на содержание и на 20 минут посмотреть и пообщаться с ребенком больше ничего не было дозволено.
Василиса
[2077495797]
Скажите прямо, пусть сделает тест на днк САМ, так как не видите сходства ребенка с ним. Для успокоения своей души и своих сомнений.Не говорите о проведенной вами . Мой после этого её возненавидел, потому что не любит обмана.
Гость
[1572111880]
Василиса
Сообщение было удалено
Ржунимагу. "Скажите ПРЯМО" и в то же время "Не говорите о проведенной вами". Женщины, вы хоть понимаете, за что нас можно не уважать? Вот за эту змеиную изворотливость нашу. Если уж начать говорить - то тогда обо всем. Как на духу. Ведь если правда будет открываться по частям - а будет все равно - то тогда вообще веры жене никогда не будет...мол, что ты там еще припрятала? Какой сюрприз?
Василиса
[2077495797]
[quote="Гость" message_id="48332036"]Ржунимагу."Скажите ПРЯМО" и в то же время "Не говорите о проведенной вами".Женщины, вы хоть понимаете, за что нас можно не уважать? Вот за эту змеиную изворотливость нашу.Если уж начать говорить - то тогда обо всем. Как на духу.Ведь если правда будет открываться по частям - а будет все равно - то тогда вообще веры жене никогда не будет...мол, что ты там еще припрятала? Какой сюрприз? Ну конечно, мама девочки достойна БОЛЬШЕГО уважения.))))))))))) Красиво жить не запретишь. Не хилые алименты имеет. Можно и не работать. У моего мужа тоже не работала, пока он содержал ребенка.
Не сворачивайте стрелки на мамашу. Я уже давно озвучила свою позицию в этом вопросе: Либо молчать по гроб жизни, как рыба об лед. Либо говорить. Но говорить ВСЕ. а не полуправдами и полунамеками, как вы предлагаете. Но не настаиваю на своем ). Да и вообще, где автор, ау! Кому это все надо?
Василиса
[2077495797]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не права МАМА ребенка и только. Подло так поступать. другого не дано. А списывать на то, что говорить ВСЮ правду, ведь вы тоже не говорите всем ВСЮ правду.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Какое же вы *****.
Гость
[1888017782]
ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать. Не прикрывать эту ш-л-ву, которая навесила на несчастного мужчину, да еще и чужого мужа, свой нагулянный приплод. Пусть сама платит за свои грехи.
хороший совет с подкинутыми анализами в письме. +10000000 и гнева на вас не выльется и ситуация разрулится.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Это слова грязной женщины. Отец -тот, кто зачал ребенка. Тот кто вырастил - обманутый *****. А вы любите лохов, потомоу чтовы сама грязная женщина и подлая обманщица, а Бог вас и ваших выродков накажет неоднократно.
Василиса
[2077495797]
Гость
Сообщение было удалено
Верится с трудом. Сами себя не обманывайте.)))))))))
Гость
[1572111880]
Василиса
Сообщение было удалено
А вы и так никому не верите. Потому что по себе судите.
люблю Таиланд
[4005296546]
Снимайте этот балласт и шлите всех на хэр
Симметрия
[795669968]
Я считаю, что нужно обязательно сказать. Поставьте себя на его место. Он имеет право знать, что он не отец. Лучше сказать самой, т.к. подкидывание результатов теста - бред. Все равно ясно, что это были Вы, кто сделал тест. Но упор я бы сделала на то, что мужу нужно знать правду, а что дальше делать с этой правдой - его личное дело. (с точки зрения жены я очень даже понимаю - делить имущество с чужим ребенком в будущем никому не захочется, как и регулярно отстегивать деньги из семейного бюджета, ущемляя своего собственного ребенка. Но этого я бы не стала говорить лично, это и так понятно). И чуть позже, когда муж успокоится, уже подвигать его к идее обратиться в суд и решить вопрос об отказе от отцовства и уплаты алиментов.
Симметрия
[795669968]
Все это не помешает, думаю, видеться с ребенком и подкидывать деньги по желанию, если муж к нему привязан. В любом случае, я на стороне автора. Я бы сообщила эту новость, подчеркивая, что он имеет право знать правду, а что делать дальше - успокоиться и подумать.
Гость
[2957340595]
Мой БМ подозревал.... Вернее, практически был уверен, что сына БЖ родила не от него. Ни по каким срокам не сходилось. Про внешнее сходство вообще можно молчать, но это списать на южные крови БЖ можно было бы. Ребенок вырос, алименты были выплачены в полном объеме. После развода продолжали общаться. В т.ч. с родней отца. Но походу сам сын тоже всю жизнь мучился, его это биологический отец или не его. То ли маман его пи$данула что-то, то ли чуйка... Предложил моему мужу сделать тест. Так вот муж отказался. Проехали, говорит, тему. Уже ничего не изменишь. Потом у сына свои дети появились, вот к ним уже муж был совершенно равнодушен. Помогать категорически отказался. Хотя невестка пыталась все усилия приложить, чтобы "подружить" деда с внуками. Особенно грустно было наблюдать, как она отчаянно пыталась в детях что-то от "деда" найти. ((
Анетта
[3420159539]
Автор, я в похожей ситуации нахожусь и не делаю этот тест, потому что знаю, что не смогу утаить правду и жить с ней годами, хотя меня временами дико распирает выяснить про мальчика, которого мой муж считает своим сыном. Как многие уже писали, далеко не каждый захочет знать такую правду. Я вижу большой риск для Вас в том смысле, что муж может и не простить Вам это копание в его прошлом.
Зачем тогда матери ребенка сообщать, если ее и так все устраивает? Что она после этого от алиментов откажется? Или в суд пойдет восстанавливать отцовство? Да учитывая ее характер по топику она же первая выльет ушат грязи на автора. А муж спросит, какого х. ты ко мне не пришла с этой новостью, сор из избы выносила? Бред какой-то.
Гость
[1425744799]
Если уж затеяли,нужно довести до логического завершения,то есть чтобы все узнали правду.вы и сами не сможете хранить эту тайну,когда -нибудь прорвется,а вдруг в совсем не подходящий момент.
Лида.
[3841519430]
Очень я сомневаюсь, что мужик, прочитавший результат анализа, где ясно написано, что он не является биоотцом данного ребенка, будет продолжать любить дочь, заботиться о ней, тратить на нее деньги и считать своим ребенком... скорее всего, девочка, из любимой дочки сразу же станет хрен знает от кого нагулянным вы...лядком.... я понимаю автора, жить с таким камнем в душе, молчать и делать вид, что все прекрасно, очень тяжело...Я бы все честно рассказала мужу. Не орала, не истерила, назвая его ослом и лохом, тянущим чужого ребенка, а просто показала ему результат анализа. Дальше пусть думает и решает сам, что ему делать. И родителям своим, пусть муж сам говорит.
Лида.
[3841519430]
Читала где о о похожем случае. Ребенок заболел серьезно, потребовалось переливание крови. У отца положительный резус, у матери тоже, а у ребенка отрицательный... врачи удивились, подумали, что ребенок приемный. Нет, родной. Группа крови может не всегда совпадать с родительской, но ребенок всегда наследует резус фактор одного из родителей. Папаша прижал мамашу к стенке, она и призналась, что да, ребенок не его, вышла замуж уже будучи беременной от другого. Ребенок поправился, а отец подал в суд на лишение отцовства. Реальный случай.
Гость
[2144303872]
Тоже реальный случай. Одна знакомая погуливала с тремя мужиками. Когда забеременела, поставила всех своих ухажеров в известность, откликнулся только один. За него и замуж пошла. Родилась девочка, все хорошо, все довольны. Но потом знакомая решила развестить и уехала к маме. Бывший платил алименты , брал к себе, бабушка с дедушкой полностью внучку обували и одевали. Но, потом бывший опять женился, в новом браке дети не получались. Поошли с нж на анализы, оказалось у мужика врожденное бесплодие. Кинулись к бывшей, давай проходить тест ДНК. Но бывшая уперлась, мол гадкие люди на нее клевещут, потому тест она проходить не даст и ребенка они больше не увидят. Та сторона прекратила платить алименты. Так и живут.
Гость
[1280034218]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня этого было бы достаточно, чтобы понять, что человек это ворошить не хочет. А как тут можно себя повести. Только родители вправе решать, делать ли этот тест. И если родитель его делать не хочет, то все, тема закрыта
Гость
[1280034218]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто столько жен не хотят. чтобы за их спиной решали что-то, связанное с детьми. Отзеркальте ситуацию. Как бы вам понравилось, если бы муж , например, презервативы протыкал, или, наоборот, таблетки противозачаточные вам в утренний кофе подбрасывал. Тоже из самых благих побуждений.
Гость
[1280034218]
А в общем-то я тоже склоняюсь к тому, чтобы сказать, раз уж сделала. Если у автора после этого и разрушатся отношения с мужем - может, оно и к лучшему. Встретит другого. без алиментов и постыдных тайн. А мужу действительно лучше знать правду, и насчет ребенка, и насчет того, что можно ждать от женщины, с которой живет
Лида.
[3841519430]
Молчать и делать вид, что все по прежнему замечательно, очень тяжело и почти нереально. Правильно написали, представьте, что начнется, когда речь пойдет о дележе наследства, квартиры и других материальных ценностей...:-):-):-) когда совешенно чужая дочь, уже взрослая и самостоятельная, начет предъявлять свои "дочерние" права на добро "папы" и его новой семьи...
Гость
[1601659525]
Если вы хоть сколько-нибудь печётесь о его интересах, то сказать обязательно. Пусть подает в суд иск об оспаривании отцовства, суд назначит ДНК экспертизу (выйдет она раза в 2 дороже, чем частная, платить придется истцу), основываясь на данных экспертизы, отменит алименты. Затем нужно подать второй иск о возмещении затрат на проведение экспертизы (назначенной судом).
Гость
[2240501136]
Лида.
Сообщение было удалено
А для автора-то что меняется? Если бы это была родная дочь мужа, она точно так же претендовала бы на наследство. Если, конечно, в завещании не указано иное
failik
[3032125879]
Надо сказать... Ведь все равно когда-нибудь это выяснится...
Олеся
[3479420986]
А вы попробуйте поговорить не с мужем, а с его бывшей.
Напишите письмо, в котором изложите, что знаете правду. Предложите ей выбор - либо она отказывается от получения алиментов и довольствуется тем, что муж ДОБРОВОЛЬНО 2 недели содержит девочку, покупает ей подарки и т.п., либо вы расскажите мужу правду и она не получит ничего.
Гость
[2240501136]
Выходя замуж за алиментщика автор же понимала, что придется видеть рядом с мужем чужого ей ребенка, тратить на него деньги и впоследствии делиться с ним имуществом.Была на это согласна, иначе бы замуж не пошла. А теперь, значит, забрезжила надежда всего этого избежать.Но есть риск испортить отношения с мужем и вообще на бобах остаться.
Выходя замуж за разведенного, изначально надо ставить условие: все имущество по дарственной оформлять на жену. Или вообще не регистрировать, чтобы к нажитому ни мужчина, ни его дети отношения не имели. Завещать половину имущества сожителю, и если он будет хорошо себя вести, впоследствии это завещание не менять. И вот тогда будет абсолютно по барабану, его ребенок, не его ребенок. Пусть со своими косяками из прошлой жизни сам разгребается