Гость
Статьи
Говорить ли мужу, что …

Говорить ли мужу, что он растил не своего ребенка?

Вобщем ситуация очень щепетильная. Я год назад вышла замуж. У мужа есть ребенок. Он в когда то жил с девушкой, она залетела и родила. Он признал отцовство но не женился и платит алименты на девочку. Вобщем я начала подозревать что ребенок то не его. Девочка эта часто у нас бывает, ее мать подбрасывает бабке с дедом и нам когда по мужикам хочет пройтись. По сути девочка 2 недели у нас 2 недели у нее живет. Но алименты она получает исправно. Вот я втихаря провела ДНК тест. Взяла мазок со щеки у ребенка и был у меня еще платок мужа, который он использовал когда кровь носом пошла. ДНК тест показа что ребенок не его!!!! То есть бывшая повесила на него чужой приплод. Но теперь я не знаю что делать. С одной стороны надо сказать, с другой жалко ребенка (она же не виновата что мама у нее ш..ва) Типа сказать "нет у тебя теперь не бабушки с дедушкой и папы иди вали отсюда тебя мама нагуляла непонятно от кого" В себе это держать тоже не могу. Что делать не знаю
Инкогнито
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
То и изменилось, что ребенок чужой. По вашему, все обязаны хотеть чужих детей усыновлять? Много у вас детдомовских усыновленных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брачный договор не имеет приоритета перед СК. как такое могло случиться? не такое качество бумаги?
Rosenrot
Я бы предпочла знать такие вещи. Но я бы не поняла человека, который копошится за моей спиной в моем грязном бельишке. Вы зачем этот тест втихушку полезли делать? Можно было напрямую поговорить с мужем, поделиться своими сомнениями, типа ребенок не особо-то и похож, уверен ли в своей бжихе, если нет можно и проверить и т.д. И муж бы сам решал как ему поступать. Ен представляю, как вы теперь к нему сос воей правдой сунетесь, я бы послала вас с вместе с тестом далеко-далёко.
Rosenrot
Кста, а разве для днк-теста нужен не свеженький биоматериал? платок с кровюкой несколькодневной давности сгодится?
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
от сгоревших трупов ДНК выделяют. думайте.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
обычно у тьоток и начинается истерика, когда с ними заговаривает о тесте ДНК. вы не исключение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только занимаются этим спец лаборатории. Думаете в простой за обычную цену будут возиться с платком?
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
там же кости, зубы, а тут застарелая кровь. ну я тупень, не буду спорить)
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Чето мы друг друга не поняли. О какойй истерике речь? Я говорю, что на месте мужчины предпочла бы знать, что ребенок не мой. Но при этом категорически против того, чтобы супруги друг у друга за спиной шуршали, сомнениямт и опасениями надо в открытую делиться, а не крысятничать как авторша
Гость
Вы втихаря делали этот тест чужому ребенку, не поставив в известность его законных представителей, да еще на всякий пожарный платок с кровью мужа у себя хранили?
Ну скажите, попробуйте. Потом отпишетесь, сразу муж вам на дверь указал или сперва скандал устроил.
Недопустимо вот так бесцеремонно лезть в чужую личную жизнь. Если вы это все-таки сделали - никогда никому об этом не говорите, иначе вас просто не будут к себе ближе чем на километр подпускать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К слову, надо учитывать не только семейный, но и гражданский кодекс. Конечно, в любой сделке, а брачный договор это и есть сделка, могут наступить обстоятельства, в которых она может быть оспорена стороной, но опять же, ВСЕ эти обстоятельства прописаны в кодексах. А вот так просто пойти и отвоевать то, что тебе не принадлежит по контракту, невозможно. А отсюда вывод - при оформлении документа надо быть предельно внимательным и предупредительным. Аналогично с завещанием. Процент оспариваемых сделок и документов не так высок, иначе, по вашей логике, вообще все можно пойти и под себя подмять
Гость
Человек, конечно, имеет право знать правду. Но он должен сам решать, хочет ли ее узнать, и какими путями будет ее выяснять.
А правдоискателей, которые обнародуют чужие интимные тайны, не очень-то любят. И побаиваются с ними дело иметь: сегодня она ребенку ДНК сделала,а завтра за мужем начнет шпионить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с каких пор жизнь мужа стала ЧУЖОЙ ЛИЧНОЙ жизнью? Алименты, которые платятся из общего семейного бюджета, тоже личная жизнь мужа? Имущество, покупаемое в браке, с какого перепуга оно должно достаться чужому ребенку?
Я вообще в шоке от комментариев, если честно. Автора и ее мужа разводит наглая дамочка, и пикнуть не смей? Я бы однозначно мужу рассказала. Пусть сам принимает решение в свете открывшихся обстоятельств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не надо оспаривать завещание. Просто у несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей и супругов по закону есть обязательная доля в наследстве, несмотря ни на какие завещания. Обязательная доля=1/2 от доли, которая полагалась бы при наследовании по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, ***** вылезла
Гость
автор правильно поступила, что сделала тест
речь об имуществе и больших деньгах. они покупаете с мужем напополам недвижимость, а завтра, не дай бог, с мужем что-то случится, и девочка, не его дочка, не сможет быть наследницей (по факту не она, а ее мать, конечно)

покажите мне хоть одного человека, который хочет в такой ситуации поделиться с кем-то долей наследства за счет своих детей.

а все, кто против поставить отца в известность, только чужое брать горазды. подсунули своих детей оленям и шипят, боятся, что правда вылезет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И опять двадцать пять.
Что он может решить, если даже не подозревает о наличии такой правды?
Тут уже отвечали: намекнуть исподволь.
Вам нравится, когда с вами объясняются намеками? Анонимками? Может еще жестами, как глухонемые?
Тогда уж лучше молчать до гроба, либо говорить прямо и сейчас.
Гость
Не надо, он, скорее всего, знает, но просто вам не сказал (из своего опыта).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь была именно о том, как оспорить. А по поводу того, что вы сказали, у автора есть тест днк. Приложить его к делу не проблема, отсюда все претенщии снимутся. Да и я не говорила, что муж должен дить в неведении, я говориоа о том, чтобы с ребенком были деликатны, не рубили с плеча
Гость
автор, не заводите никаких разговоров, не намекайте никому ничего
напишите письмо мужу, анонимное, что петя, хочу рассказать, дочь лиля не твоя, а от васи, с которым твоя бывшая встречалась параллельно с тобой (на самом деле не важно, от кого, главное, чтобы муж не знал этого человека). а лучше послать его всем - и мужу, и себе, и родителям. чтобы муж не выбросил случайно
а потом спросите мужа, может ли такое быть. и скажете, что это его дело, но вы вообще-то недвижимость покупаете, если дочь не его, то как быть с наследством. муж должен сделать днк сам и тогда решать. но вы должны ему привести достаточно доводов, чтобы он все-таки сделал его
похоже, он очень порядочный человек, вот его бж этим и воспользовалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы платите алименты не своему ребенку? как это случилось?
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
правильно было бы напрямую поговорить об этом с мужем, а не тихушничать
Гость
признал отцовство - это записан как отец в свидетельстве? если не записан, то можно рассказать, когда ситуация будет серьезной... а если записан... ой не знаю...
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
вы же сами за "казнить гонца"))
теперь она знает точно и может с ним говорить.
я бы тоже узнала сначала сама, чем такое человеку сказать и волновать по напрасну, ведь можно и ошибаться,
Гость
"у автора есть тест днк. Приложить его к делу не проблема, отсюда все претенщии снимутся"- это писали в том смысле, что если зайдет речь о получении наследства этим ребенком, то наличие теста лишит его этого права. Это мнение совершенно неправильное! Если мужчина официально не оформил свое неотцовство, никакие другие бумажки юридической силы не имеют.
Гость
девочки, не ставьте себя на место мужа, это мужчина. вы поставьте себя на место автора и подумайте, смогли бы вы промолчать в такой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личная жизнь мужа (жены, сына, брата, свата) - это по определению чужая личная жизнь.Не ваша, понимаете? Любая, кроме вашей - уже чужая.
Алименты, которые платит муж, и прочая не дают посторонней тетке право проводить какие либо анализы чужому ребенку. Штамп в паспорте не дает права проводить какие-либо анализы своему мужу или жене. Разрешение на медицинское вмешательство может дать только сам человек или его законный представитель, так что действия дамочки незаконны.Равно как и лаборатории, которая провела анализ ДНК без письменного согласия участвовавших в нем людей.
А чувство самосохранения диктует выставить из дома особу, которая без твоего согласия сдает твою кровь на анализ. А завтра она решит, что ты плохо себя чувствуешь, и начнет какие-нибудь пилюльки тебе в чай подкидывать?
Гость
Конечно, надо сказать. Прекрасный повод избавиться от общества чужого ребенка. Но надо как-то грамотно преподнести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не могу, честно. Не могу себе представить, как я припрятываю платок с кровью и втайне от человека делаю анализ
Если есть сомнения - следовало бы их для начала озвучить. В лоб спросить мужа: "А ты уверен, что бывшая жена тебе не изменяла?". Прямо сказать - мол, раз мы покупаем совместное имущество, я хочу быть уверена, что посторонние его не унаследуют, а тебе не мешало бы провести тест ДНК. Так поступают адекватные люди в нормальных семьях. А шпионские игры еще никого до добра не доводили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что муж и все его родственники теперь пожизненные рабы жены???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Промолчать - легко.
Храню тайну 40 лет. Уже и доверившегося мне нет, а я храню, давала слово.
Но в этом случае сказала бы. Потому что скрывать правду от самого близкого человека - все равно что немножко предавать его. Ну, я так чувствую, другие чувствуют иначе.
Гость
Но в общем-то это выход - убедить мужа, чтобы сам провел этот тест, а о своей "инициативе" молчать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ ну есть же жены, которые подсыпают вещества пьющим мужьям, чтобы вызвать отвращение к алкоголю. Это походу из той же оперы. Комплекс Бога. Дала сеье право вершить судьбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда надо для себя решить, что тебе дороже - любовь мужа к тебе или его право знать правду.
Если первое - то молчать.
Если второе - то сказать. но быть готовой потерять мужа
Может, конечно. муж и скажет спасибо. что глаза ему открыла. Но я бы, например, не смогла доверять человеку, который за моей спиной проделал какие-то медицинские манипуляции и получил документы, касающиеся меня.Для меня бы это стало поводом к разводу, даже если информация правдива
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Не гонца казнить, а того кто поперек батьки в пекло лезет. Разговор, очень тяжелый и неприятный, должен был состояться до теста. Ну вообще я не советчик конечно, у меня женской мудрости и хитрости ноль, я же прямая как кишка, сразу все бы выложила как есть, всеми этими переулками-закоулками ходить не умею)
Гость
Не говоря уже о том, что если принять такой поступок, как должное, такая жена может решить, что ему позволено вмешиваться и в отношения супруга с родителями, друзьями и так далее. Ну а что, она же один раз уже вмешалась, и оказалась права, значит, и дальше можно и даже нужно Жизни спокойной не даст
И это тоже повод бежать из такого брака. Информацией можно и воспользоваться , но от того, кто ее принес, надо дистанцироваться
Дейенерис
Сколько раз повторять: не связывайтесь вы, молодые-свободные, с разведёнными алиментщиками.
По ситуации хз. Сказать надо, но готовьтесь, что вы останетесь крайняя.
Гость
Я бы сказала, причем сразу же при получении результатов теста.
И хотела бы чтобы в случае чего и мне муж рассказал правду, какая бы она не была. А если бы все знали и молчали, а я потом бы сама узнала какую-то неприятную тайну, то посчитала бы всех своих родных предателями, а себя обманутой *****.
Гость
Фу автор, вы испортите жизнь ребенку, мужу, матери ребенка, бабушкам, и все из да того что ваше сраное любопытство эмпирическим путем откапало грязное белье в чужой семье
Тварюшка
Как же бесят эти люди, которые накосячат намеренно будь то узнавание чужих секретов или собственные измены, и потом эти добропорядочные люди не могут держать в себе это вранье, перекладывают ответственность на близкого человека рассказав о своих косяках, а тот должен хавать. ***** ну найди ты силы молчать а не портить жизнь своей никому не нужной правдой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть такие, что побои терпят. И даже погибают. Комплекс Бога или привычка российского многострадания? Каждый борется за свое счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да д у ра ков везде полно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он мог бы вам ответить:"да, я уверен на 100% и тест делать не буду". и все. как бы вы тогда себя повели? раз муж сказал, то вам было бы этого достаточно, чтобы поверить самой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут она? Если муж решил взять обязательства по воспитанию этого ребенка и не хочет разбираться является ли он ее биологическим отцом или нет?
Гость
Автор. Если это правда, а не разводка - я бы на месте Вашего мужа, не мешкая, подала бы тут же на развод с Вами. Почему - не буду объяснять. Поймете - молодец. Может. даже сделаете выводы. Не поймете- ни к чему Вам, значит.
гость
конечно сказать, а муж сам уже решит что делатьг
Гость
Ну ,конечно, самое лучшее, это дать возможность мужу оставаться полным ло.хом до конца его дней, и самой к этому присоединиться, быть такой же лоши-цей.
Бывшая подруга мужа совершила величайшую гнуность по отношению к нему и пора это прекратить. Самое лучшее решение здесь уже было высказано- послать письмо с этой информацией без подписи мужу и себе- тогда и будет возможность говорить открыто. Я бы только не стала посылать его родителям мужа, по крайней мере сначала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего тут все взяли, что бывшая в курсе, что это не его ребенок?!
Гость
Инкогнито
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация. Но там без меня разобрались кто чей. ИМХО, если мужчина столько времени ребенка воспитывал, то вычеркнуть его из жизни или жить дальше с сознанием что ребенок чужой - тяжко. И он вас, а не БЖ может виноватой посчитать в том что жизнь его так вдруг с ног на голову встала.
Если вас расклады по алиментам не устраивают или проживание 50/50 лучше покажите втихушку тест БЖ. Но не предлагаете ей на 100% от всего отказаться, ей тогда нечего будет терять, она вашему мужу все расскажет и опять вы крайняя будете. Хотя, возможно с ребенком запретит видится, алименты сойдут на нет, а муж будет жить с вами и дальше, хотя и без большой радости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГоспАди.. Ну пригласите на вумен юриста, ять.. Пусть вам разъяснит. Кто эту ересь подхватил про нормы СК и БК и тиражирует?
В данном случае ребенок имеет право только на обязательную долю в наследстве и только до совершеннолетия. И то, если у его матери хватит ума и денег на адвокатов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова