Незамужние девушки "к тридцати", а Вы думали, что будете делать, если не выйдете замуж?
Мне 28, и пока весь "ужас положения" не так ощущается - живу в свое удовольствие, хотя отсутствие мужчины рядом угнетает. Но иногда прикидываю: скоро 30, затем 35, а что, если я так и останусь одна? Что тогда делать - разводить кошек? Ведь если сейчас окружающие просто желают "скорее определиться, встретить любовь", то в 35 уже, наверное, будут просто жалеть?Не хочется жить бесполезной жизнью!
А что жизни без мужчины нет что ли? Как это глупо связывать своё счастье с наличием или отсутствием другого человека. Я внутренне очень свободна, и моя гармония ну никак от мужского пола не зависит. Ритм жизни не меняется.
грушенька
[1345770872]
[quote="Дмитрий." message_id="48558781"]Автор, если хотите по любви, то почему тогда не согласились на свидание, когда предлагал встретиться на равных и каждому платить за себя? Чушь! Вы ищете спонсора, прикрываясь красивыми словами. Как и большинство местных страдальщиц, кстати.Верхней головой думаю, потому что дорос до этого. Секс мне нужен, естественно. Как и всем здоровым людям. Но я на нём не зацикливаюсь, даже при относительно длительном отсутствии отношений. Потому что уже убедился, что на постели отношения не построить. А если женщине кроме постели нечего дать мужчине и она через неё пытается им управлять, то лучше держаться от такой подальше. У меня такая жена была, жесть.[/q uote]
Потому что каждому своё, и "отношения на равных" кому то не подходят, по психофизиыескому типу. Но, например, женщинам с мужским началом или унисекс, такие отношения подойдут.
Гость
[1327718967]
Дмитрий!!!! Срули попырому с этой ветки!! Надоел уже ейбогу одни твои коменты надоело читать уже отчипенец ты страдальный! Дай девкам повысказываться за жизнь свою без мужиков унылую.
Гость
[1327718967]
А автору скажу что действительно трудновато встретить своего человека ведь. Этож шанс то небольшой да и дается он далеко не каждому( тут уж как карты лягут.. тем более автор еще мнительная такая парится из-за ерунды всякой, да к тому же еще и оказывается получает нехилые бабосики даж для нерезиновска) тут как бы не попасть еще изза этого в клещи стереотипов что мужик должон рубить тогда под 300 и тд..
Позитивная Злодейка
[4176661592]
Автор, есть большая вероятность, что в 35 мнение окружающих, будь то жалость или одобрение, будет интересовать вас намного меньше чем в 28, а к 42 вы и вовсе перестанете заморачиваться на эту тему). Поэтому удовольствия прибавится, а если вы крепко стоите на своих двоих, тем лучше. Возникнет желание попробовать все то, на что не хватало времени пока строили свою жизнь, а теперь появились и средства, и время. Придёте к тому, что ценность мужчин сильно преувеличена и немного пожалеете о том, что не поняли это раньше. В один прекрасный день предпочтёте занятие йоги встрече с мужчиной, потому что сделать "лягушку" интереснее, чем зевать от скукоты на свидании. И удивитесь себе. Заметите, что несмотря на отказы, продолжаете получать приглашения. Осознаете, что менять подгузники и собирать грязные носки вы не согласитесь ни за какие коврижки. Будете с удовольствием сюсюкаться с детьми своих подружек и соглашаться, что муж и дети - это счастье, добавляя про себя - равно как и их отсутствие. И откроете "полезность" жизни в чём-то другом, чем домашний быт.
P.S. Ну, а если встретите свою любовь - то тоже хорошо)
катенька
[3678775724]
Что делать если останешся одной? Я об этом не думала серьезно. Мне 31 развожусь.освобождаюсь от ненужного груза. Подругам 34и 31. Той что 34 работает ,снимает квартиру ,путешес.личной жизни нет. Той что 31 купила машину и квартиру в сочи .личная жизнь то есть то нет. Так и живем все потихоньку.
Чем дальше тем больше убеждаюсь что кому то судьба иметь женское счастье, а кому то увы, нет( И это не зависит от длинны ног, величины бюста и размера дохода. Тут донесли до меня что мой бывший с которым в сложных и запутанных отношениях мы были 5 лет и который и дальше хотел жить вместе, но категорически отрицал брак и абсолютно не хотел детей женился и носит на руках беременную жену. Недавняя попытка через общие увлечения найти спутника почти увенчалась успехом.Пошла на аргентинское танго. Познакомилась с очень интересным мужчиной. Вроде и отношения начали складываться, уже и созванивались и вместе на выставки ходили и театр.Комплиментами рассыпался и как танцорше и как женщине. Решила не форсировать что бы не спугнуть- явно был заинтересован, но... пришла новенькая причем ну казалось бы не конкурентка! Совсем! Старше, слегка избыточный вес, разведена с ребенком, стоптанные туфли и потертая тренировочная юбка и он блин ее уже провожает, а в мою сторону вежливый кивок как хорошей приятельнице. Блин я со своей фигурой, точеными ножками, безупречным маникюром и укладкой даже на переспать не вдруг мужика нахожу, а тут вот раз и у меня из под носа хорошего мужика увели. обидно(
гость
[2669699166]
Гость
Сообщение было удалено
вы стервозина поди? а та женщина - мяягонькая и добрая
Гость
[448130697]
гость
Сообщение было удалено
Ну не скажу что б прям уж такая и стерва, особенно когда все хорошо. Бывший вообще говорил что я как кошка домашняя- ласковая, но излишне независимая. Ну видимо тапочки в зубах не носила) Чет его знает. Подруга такую теорию выстраивает: мужик себя хочет чувствовать благодетелем, спасителем, королем, выше на голову. Если женщина лучше среднего уровня внешне, заработком, талантом и т.д. то редкий мужчина будет выше ее уровня. Таких мало. И даже если сама женщина опустила планку и рассматривает варианты попроще, то мужчины все равно себя чувствуют с ней неуютно и не комфортно. Слишком хороша что бы он себя рядом чувствовал как король. Я сначала посмеялась, а теперь прям и не знаю даже, вспоминаю этот разговор все чаще и чаще. Может и правда стоптанные туфли и взгляд с восхищением их величеством?
Иванка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем 10 лет. Более менее счастлива. Но бывало всякое и скажу так и без мужа с кучей любовников можно прекрасно жить. Было бы желание быть счастливым ты им будешь.
Согласна на все 100%. Я вышла замуж второпях.... в 26 лет... Уж очень боялась, что одна останусь.. тем более в мусульманской стране все давили вокруг... Мол старой девой останешься ... а родня допытывалась не сплю ли я с мужчинами и может тот факт, что я не девственница - отпугивает мужчин.. Вообщем полный бред... Но родня есть родня и выскочила я замуж за парня, который ухаживал за мной более года... хотя любви не было честно говоря...
ИТог: мне сейчас 32. Растет дочь.. К мужу особо чувств нет. Только уважение... Влюбилась в другого.. НО... семья есть семья и уже никуда не деться.... а чувства переговорят... Тот ничего не знает и наверное никогда не узнает....
Дмитрий
[3426701466]
917, взгляд с восхищением, - однозначно да. Стоптанные туфли нет и потёртая юбка нет, но за взгляд можно простить и купить новые на свои кровные. На внешность и только на неё м%уд:аки и папики клюют. Нормальному мужчине внешность важна, но гораздо важнее отношение (!!!). Только не заискивающий взгляд, а признание его мужчиной. Не принятие как должного ухаживаний, а простая человеческая благодарность. Не мысли о том что мужчина не дурак и сам должен догадаться что Вам нужно, а готовность снять корону и умение пересилить себя и _вежливо попросить_ что Вам нужно. А если забудет, _вежливо напомнить_. Это на самом деле очень просто и это один с главных столпов, на которых строят счастливые семьи.
eva
[3002919660]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого рецепта! Сколько таких со стоптанными туфлями страдает от одиночества! А им наоборот кажется, что везет фигуристым и ухоженным, тем у кого карьера, жилье и т.д. Незамужним кажется что брак это панацея, у замужних свои поводы для огорчений. Везде хорошо где нас нет....
Гость
[2767007148]
Гость
Сообщение было удалено
для любой женщины семья - приоритет. иначе счастья не будет. и не так много в семье от женщины требуется - работа по дому, внимание мужу это легко на самом деле, на работу тоже вполне хватит сил и времени. а если детей три и больше - можно уже жертвовать временем на работу.
eva
[3002919660]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Возможно в теории... или для какого то небольшого процента мужчин. Среди моих подруг страдающих от недостатка мужского внимания и не имеющих стабильности в личной жизни, как раз почти 100% - восхищающиеся, понимающие, готовые все простить и понять, не страдающие эгоизмом, готовые осчастливить мужчину в ущерб себе.
Гость
[3610844639]
Не считаю, что возраст ближе к 30 или за 30 - приговор для женщины. Если ты приятно выглядишь и как человек хороший и интересный, то люди сами к тебе потянутся. Кто придумал все эти рамки с возрастом? Самой 27, мужчины сейчас нет. Планирую заниматься собой и развиваться чтобы увеличить шансы встретить подходящего человека.
Дмитрий
[3426701466]
eva, познакомите хоть с одной, до 30 и без детей?
Гость
[4251470390]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы Вы не развивались, молодеть Вы не будете, и шансы будут уменьшаться с каждым годом.
Дмитрий
[3426701466]
926, верно. Единственное исключение: когда кардинально опускают плану и идут лишь бы за кого. Даже активная работа над собой особо не помогает, хотя идёт в плюс, конечно. 30 - рубежный возраст. Кстати, совсем недавно в РФ таким был 25. Да и до сих пор в не больших городах и посёлках у народа на слуху 25. 30, - это московская агломерация, Питер и миллионники.
вы действительно так считаете? я тему создавала недавно- гостевой брак, столько негатива наслушалась..
яся
[2475529468]
Дмитрий
Сообщение было удалено
я такая
Мона Лиза
[2108804821]
Автор, ты *****!!!. Потому что ограниченная ,а знаешь почему? Потому что у тебя нет веры, а в этой жизни только вера в жизнь, Бога , может поддерживать... У человека есть программа которую он себе сам записывает,вы уже себя похоронили, я так понимаю, всего в 28 лет!??))) Мне смешно, надо научиться себя любить русским женщинам, почему вы такие жертвенницы все???? Откуда у русских женщин, понятие, что надо жить во имя мужика??? Женщина это не послед мужчины, это личность, со своей душей, мнением, жизнью...А смысл жизни в самой жизни,надо научиться ей доверять,верить и ждать,а не ныть, что вам уже не 16, пора умирать)))) В 21 веке в России все еще как в 15 в Европе!!))))И именно когда вы себя будите любить, вы будите духовно развиваться, вы научитесь быть счастливой без чего то или кого то...Тогда к вам придет ваша мечта о семье, именно тогда,когда вы будите к ней готовы, а смысл этой поста моего,только лишь в том,чтобы научить себя любить и верить ,доверять Богу и жизни... А уж если автор, вы ну совсем не понимаете ничего, что я пишу, то дерзайте найдите себе какого-нибудь мужичка мало-мальского, окрутите его, и поставьте цель выйти за него! Выйти замуж, то совсем не проблема, проблема в том, чтобы найти свое человека, а для этого нужно научиться терпеть и верить!...
яся
[2475529468]
Яяяяя
Сообщение было удалено
я тоже почти в 27 вышла замуж, побоялась одной остаться. теперь вот плоды пожинаю, но деток нет
Гость
[4251470390]
Мона Лиза
Сообщение было удалено
А Вы уже развились? Тогда почему столько ошибок в тексте?
Гость
[1483715827]
Как страшно)) Почему сразу кошек? А может собак? А у меня кошки с 15 лет. Я что себя сознательно с детства к одиночеству готовила?)) Почему кошки у недалеких людей со старыми девами ассоциируются? По-моему сейчас почти в каждой семье кошка есть. Если честно, не понимаю, почему все так боятся этого возраста и загадочно говорят "после 30-ти". Такое чувство, что там жизни нет. Когда мне было 15 лет, я вообще считала, что 30 лет - это глубокая старость. А сейчас мне 28, я прекрасно выгляжу, у меня ни одной морщины нет. Не всем семья нужна. Я в старости найду подружку одинокую, будем в гости ходить, приглядывать друг за другом. А ребенка если приспичит, то из детдома можно взять.
Автор
[2153184652]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, вопрос насколько попроще и в чем. Как я уже тут упоминала - строитель из Ростова мне,увы,не подходит. И не потому, что я сноб, а потому, что нам банально не о чем говорить. Я очень люблю умных мужчин, которым не я что-то рассказываю о книгах-кино-музыке-жизни, а они мне. Но, к сожалению, такие мне встречались редко, и да, чаще женатые).
Гость
[1483715827]
Мона Лиза
Сообщение было удалено
Я думаю, это потому, что Россия по уровню жизни не сильно-то от 15 века отличается сейчас. Людям сложно одним выживать в этой стране. Пенсия - копейки. Одиночество пугает людей. Заболеешь в старости и никому до тебя нет дела. Положат в дом престарелых и забудут о тебе. Таковы реалии нашей жизни в России. Поэтому не надо этих женщин осуждать, они боятся одинокой старости. И у них есть все основания для таких страхов.
Дмитрий.
[3536939275]
яся, так Вы замужем или нет?
Мона Лиза
[2108804821]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы??)))) Я вас задела?! :)) Я не разводилась , я не была пока что зажуем, и ошибок нет, так что не злитесь, а лучше задумайтесь...пока не поздно, займитесь саморазвитием!
Ну не выйду и не выйду. Детей я не хочу, на родителей мне пофиг (ничем не обеспечили, а теперь внуков хотят). Живу в свое удовольствие, работаю на любимой работе, езжу по миру, занимаюсь спортом, наряжаюсь, тискаю кота, ем вкусняшки, занимаюсь сексом и т.д. Это и есть жизнь - маленькие ежедневные радости. А не гипотетический долг обществу или гипотетический же стакан воды.
Дмитрий.
[3536939275]
944, Вы сферический образец в вакууме эгоиста, как отмирающего индивидуума, при эволюции. :-)))
Гость
[77024195]
по жизненному опыту-замуж выходят всякие-и красивые и страшненькие и толстые и худые и добрые и стервы и т.д. Вопрос за кого и зачем?
Гость
[4251470390]
Мона Лиза
Сообщение было удалено
Вот до чего довело Ваше развитие! Вы не видите разницы в словах: развелась и развилась. И масса грамматических и пунктуационных ошибок в тексте. О чем я должна задуматься? Я счастлива замужем. А вот Вам пора задуматься, в том ли направлении Вы движетесь?
Дмитрий.
[3536939275]
946. Могу за себя сказать: так прикольнее и общаться и расти, плюс жить обоим становится проще при нормальных отношениях (когда один работает, другой по хозяйству или оба работают и оба по хозяйству), плюс самореализация в семье, в т.ч. в детях. У меня на это родянский взгляд, на шее ношу Родимич (кому интересно, погуглите, многое обо мне скажет).
Гость
[1917742704]
Дмитрий.
Сообщение было удалено
После смерти все равны, что с детьми, что без. Их с собой в могилу не заберешь, а там уже пофиг будет. Все равно человечество вымрет рано или поздно. А может и нет - но в любом случае мы с вами этого уже не увидим :) Смысл тогда заморачиваться?) И кто вам сказал, что эгоизм это плохо?) Все люди эгоисты, просто кто-то рожает ради стакана воды, а кто-то предпочитает заботиться о себе сам.
Гость
[3290921572]
Мона Лиза
Сообщение было удалено
Я вас правильно поняла, что нужно довериться Богу. Если нужно быть одной - значит будешь одной, и принять это со смирением? Если да - то вы оч. хорошо сформулировали то, к чему я совсем не давно пришла)
Дмитрий.
[3294771438]
949, а кто-то рожает для передачи наследия, а о стакане воды рассчитывает сам позаботиться. С Вашей философией, Ваш род закончится на Вас. А закончится ли мой и когда, тут бабушка на двое сказала. Очень вероятно, что человечество не вымрет, а улетит к далёким звёздам и заселит значительную часть галактики, а то и вселенной через какие-то жалкие несколько десятков тысяч лет. И мои потомки и моя кровь будут где-то там, в будущем. А от Вас не останется ничего, если только Вы не гениальный художник/музыкант/скульптор/философ и т.п..
Гость
[3290921572]
Дмитрий.
Сообщение было удалено
а какое наследие вы передадите?
Гость
[3290921572]
Автор, если вы еще загляние. Что говорят ваши друзья и близкие, почему по их мнению, вы одна? Может что-то со стороны видно, что не видно вам самой. С психологом не обсуждали это? Очень похоже на какую-то психологическую проблему, которая как-бы закрывает вас от мужчин, которые бы вам понравились. Но вряд ли это можно увидеть самостоятельно или через форум.
Гость
[1917742704]
Дмитрий.
Сообщение было удалено
Почему ж не останется? Есть двоюродные сестры/братья, они нарожают) Да и пофиг, в принципе. Когда вы умрете, вам будет уже все равно - будут ваши потомки в будущем или нет. И даже если будут, то все равно рано или поздно или метеорит прилетит, или солнце погаснет, или даже просто ресурсы закончатся, или вон эпидемия всех накроет, или галактику в черную дыру затянет. То есть все равно эта жизнь не вечна, тогда какой смысл - ну протрепыхается ваш род на тысченку лет дольше, а потом все равно вымрет, как и все остальные. И в любом случае, вы этого уже не увидите и не узнаете. А на графике вечности это будет все равно кратчайший отрезок, если не крошечная точечка.
Дмитрий.
[3294771438]
952, постараюсь вложить лучшее, что во мне есть. Плюс что заработаю из материального. Плюс пример здоровой жизни и постоянного роста и развития, а не сидения перед ТВ/компьютеров/шоппинга каждые выходные.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же! Свои великие гены!))) Правда, у подавляющего большинства это гены серости, алкашни и быдла. За Дмитрия, конечно, говорить не буду - я его не знаю, но вот для оценки большинства достаточно выйти на улицу. Особенно великие гены у бездумно плодящихся таджиков и прочих черно*****. Вершина эволюции, видать)
Гость
[1930829593]
Позитивная Злодейка
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я сейчас иногда думаю какая же ***** была в молодости так как думала что мужчина необходимый атрибут счастливой жизни. как же я ошибалась.