Чувствую себя рабыней, запертой в клетке
Всем привет. Помогите советом или выскажите свою точку зрения, пожалуйста. Живу с мужчиной вместе ровно год. Все это время чувствую себя очень и очень одинокой. Каждый вечер он отсутствует дома, после работы привозит меня домой, оставляет и уезжает с друзьями в гараж. Мы крайне редко ходим в кино, совместного досуга у нас вообще нет - мы не гуляем, не бываем в гостях, не посещаем кафе, театры. Зову его родных, друзей к нам - не приводит никого. Предлагаю хотя бы раз в неделю вместе выходить из дома на полчаса подышать свежим воздухом, отвечает отказом. Мы не выбираемся на природу, не бываем на каких-либо мероприятиях. Все, что я предлагаю, он "бракует". Итог: я каждый вечер одна, предоставлена сама себе, а он с друзьями. Мое терпение закончилось. Сегодня предложила ему следующее: ты же понимаешь, что я взрослая девушка, общительная, мне хочется активности, интересного времяпрепровождения, не хочется сидеть в 4-***** стенах и ждать возле окна твоего прихода. Если ты отказываешь мне в совместном досуге, то тогда с пониманием отнесешься к тому, что я тоже могу встречаться с подругами, ходить в гости, кафе, кино. Хотя бы иногда. Прогуливаться, общаться с девчонками. Принял в штыки, наорал на меня, я так поняла после всего сказанного, что ему можно, а мне категорически нет. Вся проблема в том, что он привык, что я всегда дома и жду его возвращения. А я устала от этого всего. В общем, суть проблемы в том, что находясь с ним в отношениях, я чувствую себя очень одинокой. И предлагаю ему выходы из ситуации - хотя бы изредка проводить вместе время, но он этого не хочет. И одной мне это делать тоже не позволяет. Девушки, подскажите, как выйти из этой ситуации? И нужно ли вообще что-то пытаться ему доказать?
Одинокая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 933 ответа
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!881 ответ
- Его жена меня обижает315 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 259 ответов
- Он, я и его дочка523 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 188 ответов
460 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
то есть друзья появились лишь недавно, только когда вы стали жить вместе?
Гость
Автор, в чем же ваша любовь тогда? Из ваших комментариев я поняла, что вас объединяет только общая жилплощадь и кровать. Вы больше на соседей похожи. В чем любовь то?
Одинокая
Сообщение было удалено
Нет... Если бы я хотела ему выдвинуть ультиматум, то так бы и сказала. А тут я просто предупредила о том, что мне хотелось бы понимания с его стороны и желательно без предъявления претензий, так как я ожидала его реакции.
Гость
Сообщение было удалено
что он вообще делает с вами с желанием, а не через не хочу?
Гость
Сообщение было удалено
тут где-то тема недавняя, что после рождения ребенка муж начал пропадать в гараже. а у вас только начало совместной жизни, а уже такие финты
Одинокая
Сообщение было удалено
Нет! Друзей у него много. И они много лет знакомы. Но когда мы стали общаться, он с ними проводил время, конечно же. Но не в таких количествах. Они звонят, пишут, он с ними общается в интернете целыми днями, а вечером еще и встречается. Может сорваться посреди ночи, поехать "на разговор". Я ему говорю, что не против его друзей и наши двери для них всегда открыты. Но он предпочитает с ними общаться без меня. Я не говорю, что я хочу присутствовать и постоянно маячить в их мужской компании. Я говорю о том, что у нас совсем нет ничего СОВМЕСТНОГО! Вот так(
Гость
Сообщение было удалено
да он и сам не счастлив с вами. это видно. может, стоить открутить немного назад и предложить ему по-прежнему лишь встречаться?
Гость
автор, чья была инициатива переехать к вам и жить вместе?
Отец Федор
Сообщение было удалено
Лучше дольше поискать, но найти свои ценности. Пока нет детей.
Определенные для себя лично ценности - это уже половина дела.
Определенные для себя лично ценности - это уже половина дела.
Одинокая
Сообщение было удалено
Я его очень люблю и тянусь к нему. А он ко мне - нет. И у меня ощущение, что наша жизнь - это быт и кровать. И больше ничего! И это ощущение у меня благодаря ему. Понимаете?(
Гость
Сообщение было удалено
а чего тут понимать? вы хотите с подругами развеяться - вот и все. он же тусит с друзьями, а вы его понимаете. так и он должен понять вас. все просто
Одинокая
Сообщение было удалено
Возможно, Вы и правы. Только вот я убеждаюсь в том, что это не поможет. Он просто сам по себе такой: он не любит себя обременять какими-то узами, считаться с моими интересами. Живет лишь для себя. Вот честно, я это ощущаю постоянно.
Одинокая
Сообщение было удалено
Спасибо)
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну это я понимаю, а он - нет. В итоге после разговора я просто развернулась и ушла. А он уехал к своей матери, с которой жил. Вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
с ним семьи не сваришь и ребенка не заведешь. постепенно привыкайте к этой мысли. да и ему достаточно лишь друзей и приходящей любвницы для полного счастья
Гость
Сообщение было удалено
так и не вернулся? ну пусть сидит как сыч со своими друзьями, а вы налаживайте свою жизнь
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну Вы знаете, как-то не было такого, чтобы кто-то настаивал на совместном проживании. Мы просто тихо и мирно встречались, общались. Потом он начал у меня оставаться. Потом все чаще и чаще. С вещами ездил туда-сюда, таскал по одной шмотке, из своего дома в мой. Это было очень неудобно. Поэтому мы и решили съехаться. И то это было не сумбурно, а постепенно.
Одинокая
Сообщение было удалено
Вот и я к этому склоняюсь.
Гость
Сообщение было удалено
мы понимаем. мы не понимаем, почему вы держитесь за него, если понимаете это
Одинокая
Сообщение было удалено
Нет. Не звонит, не пишет. Еще не вечер, конечно, возможно, и приедет. Но это вряд ли. Он очень долго потом помнить обиду и закончить конфликтовать с ним очень трудно, т.е. я вроду успокоюсь, замолчу, а он жаждет продолжения. Но ведет себя прилично, до оскорблений дело не доходит. Но грубости и намеки на то, что я вся такая хреновая, а он хороший - хоть отбавляй.
Гость
Сообщение было удалено
с таким даже встречаться не стоит, разве что для здоровья. и уж никак не вести его к себе домой на постоянное жительство
Одинокая
Сообщение было удалено
Извиняюсь за опечатки, просто тороплюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну, видимо, надеюсь на что-то. Но разум мне говорит,что лучше не станет. Так будет всегда. Либо смириться с этим, либо расходиться. А трудно решиться на расставание.
Гость
Сообщение было удалено
и чего он этим добивается - подумайте. уж явно не укрепления отношений и увеличения вашей любви к нему
Гость
Сообщение было удалено
ну подождите, когда дойдете до точки кипения и так больше жить не сможете
Одинокая
Сообщение было удалено
И я о том же(
Одинокая
Сообщение было удалено
Знаете, в его понимании компромисс - это мое полное принятие его со всеми его недостатками. Т.е. у нас нет такого, чтобы мы оба пошли друг другу навстречу. У нас только я обязана идти ему навстречу, а он должен стоять на месте. Меня это угнетает.
Вау
Сообщение было удалено
На что он обиделся?
Гость
Сообщение было удалено
а вы расписывали ваше первое время совсем по-другому, что у вас там и понимание было и вообще все общее
Одинокая
Сообщение было удалено
Он на все обижается. Критику вообще не может принимать. Попытаюсь объяснить: я люблю безусловно. Но чувствую дискомфорт, оттого что я одинока с ним. А хочется его внимания. Поэтому считаю нужным сказать ему об этом, пока отношения совсем не развалились. Он просто обижается и говорит: "Я что, тебя бросил на произвол судьбы? Я же с тобой. Я же всегда возвращаюсь к тебе". Но поймите, для меня мало, чтобы он возвращался ко мне. Так как, сами знаете, бывает, что люди живут друг с другом годами, не любя!!! В полном равнодушии! И я это чувствую от него! И пытаюсь сказать, что он мне нужен, его внимание. Его бесит это. В общем, суть в том, что я хочу близости душевной, а для него просто достаточно жить вместе. Не знаю, смогла ли я Вам правильно объяснить.
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну да. Так и есть потому что. Сначала все это было. А потом все исчезло.
Гость
Сообщение было удалено
он просто не умеет или любить, или проявлять свою любовь. скорее всего в его семье так и живут, он привык к такому режиму и для него это нормально
Одинокая
Сообщение было удалено
Понятия не имею, если честно. Ему нравится просто возвращаться домой, чтобы его ждали. И больше ему ничего не нужно.
Одинокая
Сообщение было удалено
Да, вполне вероятно.
Одинокая
Сообщение было удалено
Наверное, так и есть. Любовь к тому, которым он был в начале отношений и в моих ожиданиях. Но не в реале, к сожалению((( Получается, что так и есть.
Одинокая
Сообщение было удалено
Ту тему, к сожалению, я не встречала на форуме. Но скажу так, что он обвиняет меня в этом. Говорит, что бежит из дома туда, потому что ему здесь некомфортно. Но я - человек, способный анализировать себя. И предпочитаю ставить себя на место другого человека, прежде чем, что-то предъявить ему. И Вы знаете, совершенно точно могу Вам сказать, что он сам по себе любит быть вне дома. И наши ссоры тут не причем. Так как ссоримся мы по причине того, что его никогда нет. Даже когда все хорошо и я закрываю глаза на его вечное отсутствие, не предъявляю претензий, молчу, улыбаюсь, ласкова с ним - все равно он предпочитает общество друзей в гараже моему.
Гость
Нашел дурочку и пользуется. Леди, где Ваше самоуважение и любовь к себе?
Одинокая
Сообщение было удалено
Вот горько это осознавать, но именно об этом я и думаю. Что бы Вы сделали на моем месте? Хочу Вашего совета.
Одинокая
Сообщение было удалено
Не виновата в этом и я. Просто, возможно, это притирка и необходимо найти общий язык, научиться преодолевать непонимание и трудности. Потому что, как показывает практика, после влюбленности пелена с глаз сходит и наружу - все недостатки. Но у меня ведь искренние чувства к человеку, и мне бы не хотелось из-за простого недопонимания рвать отношения. Поэтому я ему пыталась долгое время сказать, что это немного портит наши отношения. Не пыталась его перевоспитать, а дать понять, что некоторые поступки меня обижают. По-моему, это нормально - на такие темы общаться. Мы же не животные...
Гость
А он-то хочет что-то понять? По-моему нет, исходя из Вашего описания. Он бережет только свои интересы, а Вас использует, чтобы их получше удовлетворять, да еще не стесняется прививать Вам комплекс неполноценности. А Вы прогибаетесь молча, от этого он еше больше чувствует себя в праве ставить Вам условия. Если б мне кто-то сказал "Ну что поделать, если я не могу сделать тебя счастливой?" Я бы ответила, что это не моя , а его проблема, потому что я в такой ситуации буду сама делать себя счастливой. И в это понятие безусловно входят развлечения с подругами, посещение музеев, выставок и прочих культурных мероприятий.
И пусть он бухтит , сколько хочет, если Вы будете совершенно уверены в своих правах, он с ними тоже согласится. Ну, а уж если уйдет, то и сожалеть не о чем
И пусть он бухтит , сколько хочет, если Вы будете совершенно уверены в своих правах, он с ними тоже согласится. Ну, а уж если уйдет, то и сожалеть не о чем
Одинокая
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, что он не хочет что-то понять. Вообще у меня впечатление складывается в последнее время, что ему наплевать на то, что со мной происходит. Он говорит так: "Ты все время плачешь, ты не счастлива. Что мне делать остается? Пусть у тебя будет тот, кто сделает тебя счастливой". Я знаю, о чем Вы сейчас подумаете: что он откровенно предлагает расстаться. И я это понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
пусть собаку заведет, если ему больше ничего не нужно
Гость
Сообщение было удалено
я и говорю - только вопрос времени, когда вам это надоест
Гость
Сообщение было удалено
называется "Муж живет своей жизнью"
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4495102/4/48813100/#m48813100
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4495102/4/48813100/#m48813100
Одинокая
Сообщение было удалено
С собакой гораздо комфортнее будет. Преданный пес, который молча ждет дома.
Гость
Сообщение было удалено
в той теме тоже все писали (особенно мужчинки))), что, видите ли, мужу дома некомфортно стало после рождения ребенка. а жене, конечно же, зашибись как хорошо дома одной с младенцем крутиться без помощи. Будьте более эгоистичны - как он
Гость
Сообщение было удалено
да и то требует заботы - накормить, выгулять, пообщаться, полечить. а женщина сама себя и накормит и полечит. готова даже сама себя выгуливать ))) но на этом пункте он почему-то взбрыкнул
Одинокая
Сообщение было удалено
Спасибо. Прочитала. Очень напоминает нашу ситуацию. Но разница в том, что мы не в браке, всего год вместе, детей нет. Конечно, до 2 - 4 часов ночи он не отсутствует. Есть секс и нежность. Но общения не хватает. Обычного человеческого общения.
Гость
вы не знаете, что его мама говорит об этой ситуации? если поддерживает его (и в каких выражениях?), то все с ними понятно. это ценности их семьи. Отца у него нет?
Гость
Я бы не стала жить с мужчиной, которые запрещает встречаться с друзьями при любом раскладе.