Всем привет. Помогите советом или выскажите свою точку зрения, пожалуйста. Живу с мужчиной вместе ровно год. Все это время чувствую себя очень и очень одинокой. Каждый вечер он отсутствует дома, после работы привозит меня домой, оставляет и уезжает с друзьями в гараж. Мы крайне редко ходим в кино, совместного досуга у нас вообще нет - мы не гуляем, не бываем в гостях, не посещаем кафе, театры. Зову его родных, друзей к нам - не приводит никого. Предлагаю хотя бы раз в неделю вместе выходить из дома на полчаса подышать свежим воздухом, отвечает отказом. Мы не выбираемся на природу, не бываем на каких-либо мероприятиях. Все, что я предлагаю, он "бракует". Итог: я каждый вечер одна, предоставлена сама себе, а он с друзьями. Мое терпение закончилось. Сегодня предложила ему следующее: ты же понимаешь, что я взрослая девушка, общительная, мне хочется активности, интересного времяпрепровождения, не хочется сидеть в 4-***** стенах и ждать возле окна твоего прихода. Если ты отказываешь мне в совместном досуге, то тогда с пониманием отнесешься к тому, что я тоже могу встречаться с подругами, ходить в гости, кафе, кино. Хотя бы иногда. Прогуливаться, общаться с девчонками. Принял в штыки, наорал на меня, я так поняла после всего сказанного, что ему можно, а мне категорически нет. Вся проблема в том, что он привык, что я всегда дома и жду его возвращения. А я устала от этого всего. В общем, суть проблемы в том, что находясь с ним в отношениях, я чувствую себя очень одинокой. И предлагаю ему выходы из ситуации - хотя бы изредка проводить вместе время, но он этого не хочет. И одной мне это делать тоже не позволяет. Девушки, подскажите, как выйти из этой ситуации? И нужно ли вообще что-то пытаться ему доказать?
пока ничего не делать, жить своей жизнью и делать что хочешь. когда он выйдет на связь - по телефону или сам придет, то сказать: ты знаешь мои планы. если согласен со мной, то оставайся, а если нет, то... А я бы предложила ему опять просто встречаться, чтобы еще больше развязать себе руки и быть более свободной
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Тут на самом деле, не все так просто. Эти отношения для нас, они далеко не первые, что для него, что для меня. Мы оба были в браке. Оба разведены. У обоих есть дети. Его сын, естественно, живет со своей матерью. Мой ребенок живет со мной, конечно же. Отношения у них достаточно теплые и простые. Напряга никакого нет. Я подумала, может, после предыдущего опыта он еще не отошел от всего? Но дело в том, что он и со своей бывшей женой жил так же.
Гость
[3502833422]
а он знает ваши планы? он сам не хочет ни жениться, ни ребенка? жил с кем-то ранее в гб?
Гость
[1086575853]
Тогда непонятно зачем вы тянете эти бесперспективные и унизительные отношения, только нервы себе зря портите , да время свое тратите. Давно б уже расстались, да встретили кого-нибудь более подходящего. Вот только, я уверена, если Вы захотите расстаться, он на Вас камненм повиснет- как же это такую удобную безответную женщину потерять! Начнет кляться- божиться и задабривать, вот только вестись на это не надо- все это будет сплошная манипуляция, точно также, как он манипулирует Вами сейчас, только в другой форме, чтобы возвратить сложившееся сейчас статус кво.
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
только что задала об этом вопрос )) так почему вы одиноки, если у вас есть ребенок? вы вот даже с ребенком можете везде ходить... и думаете, это хороший пример для него - такой дядька, который то в гараже, то у мамы своей скрывается? почему его ребенок не остался с его бывшей?
Гость
[3502833422]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
раньше он показал ей, что он другой. в того его она и влюбилась и продолжает любить по инерции того прежнего, пока этот нынешний совсем не охладит ее
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Мама у него достаточно гибкий человек. И однажды мне с ней удалось пообщаться на эту тему. Я рассказала ей, как мне одиноко с ним. И благодарна ей за понимание. Она ответила мне, что понимает меня прекрасно, ведь самой, даже в свои 60 лет ей хочется внимания и нежности от любимого мужчины, прогуливаться с ним по парку, чтобы он дарил цветы. Ну а в моем возрасте, как она выразилась, и подавно хочется этого всего. Но! На самом деле, возможно, она говорит и ему в поддержку. Я этого не могу знать наверняка. Отец у него умер 8 лет назад. Знаю, что он баловал моего Д., так он был младшим братом в семье. И все время проводил с отцом, а старший брат - с матерью.
ну и о чем теперь говорить? пусть идет дальше и делает несчастной следующую, раз по-другому не умеет и для него такая непосильная задача - уделить внимание женщине, с которой спишь и живешь
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Он знает, что я хочу семью и детей. Мы оба разведены. Но сам жениться, видимо, не хочет. Только в порывах особой нежности, наверное, об этом думает. Аргументирует тем, что я сама отбила у него желание жениться и создавать семью.
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
с его стороны нежность только в постели, а вне ее нет?
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
если у вас уже есть по ребенку, то вы хотите еще одного - совместного? (не с ним, так с другим - мужем)
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Я ему однажды сказала, что если не хочешь ничего общего со мной иметь, то тогда отпусти меня и дай жить свободно и радоваться жизни. Не получается расстаться. В итоге - все равно возвращаемся друг к другу. Но про манипуляции Вы абсолютно правы. Он, например, сегодня собрал свой рюкзак - решительно и смело, хотя я его пыталась остановить. Потом просто замолчала. И через полчаса он мне говорит: "Ну на чем мы расходимся? Мне вещи свои забрать или как?"
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
ах, он живет со своей матерью... а я поняла сначала, что с матерью вашего мч. так он вообще такой свободный казак, ничего ему не нужно. он алименты платит, с ребенком своим общается? вообще, он ответственный по жизни, на работе на хорошем счету?
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Да, естественно, мой ребенок - это святое. Но общение с любимым мужчиной тоже необходимо, поговорить по душам, интересоваться друг другом) Вы же понимаете) А его сын живет с его бывшей женой.
Одинокая
[2463635711]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да, да. Вы точно подметили!
Гость
[3502833422]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
так грустно. и еще печальнее, что это очень частая ситуация
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Вы поняли меня.
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, непосильная. Наверное, он из разряда тех людей, которые выбирают самые легкие пути. Вот.
вроде отце показал пример заботливого мужчины. так почему у него самого с этим проблемы. слишком вжился в роль сыночка и младшего брата что ли, что до сих пор не может из нее выйти
Гость
[3502833422]
мать-то видит, что то с одной, то с другой у него не складывается. и если она не совсем наседка, то видит объективно, что он косячит. А какова была причина его прежнего развода?
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Работает на руководящей должности, правда, заработок у него не велик, но тем не менее, на все хватает. Алименты платит исправно, но неофициально. С сыном видится каждые выходные, приводит его к нам с пятницы по воскресенье. Когда нет - то и сам дома не остается. Т.е. фактически если его сын у нас, то и он дома, а если сын у себя дома с матерью, то и его дома нет.
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
это одно и то же. если каждый раз, когда вы идете развлечься, он будет негативно реагировать, то какое настроение гулять у вас в конце концов будет? правильно - никакого
Нет, есть, конечно и вне постели. Секс для него важен, но он сразу дал понять, что этим не живет, и это для него не первостепенно)
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
жизнь - боль, любовь - страдание. таков их девиз )
Гость
[1086575853]
"Я ему однажды сказала, что если не хочешь ничего общего со мной иметь, то тогда отпусти меня и дай жить свободно и радоваться жизни. Не получается расстаться." Простите меня, но Вы какая-то глупaя женщина, что значит "отпусти меня"? Вы что, сами себе не хозяйка,? Если Вы сами хотите уйти, то Вам ничьих разрешений не нужно- Вы делаете это сами! И говорите не "отпусти меня", а "я тебя отпускаю!"- в смысле вали, куда хочешь, только подальше и навсегда.
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла суть вопроса) Мне хочется семьи с ним, а не с кем бы то ни стало)
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
))) ну так-то да
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
и что вы ответили? ) сам обиделся, сам решил уйти и стал собираться, а решение окончательное должны принимать вы. прэлестно
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
ну вы наивной-то не будьте. когда это мужики отказывались от устроенного быта с сексом. будут сидеть, пока не выгонишь. и п.л.е.в.а.т.ь им, счастлива там женщина или нет, главное что им хорошо. они эгоистичны до наивности
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он каждый день видится со своим старшим братом. У того семья, двое детей, но он точно так же ездит каждый день в гараж и слишком увлечен своим авто. И Д. туда же. Я понимаю, что у них прекрасные отношения, рада за них, что они с братом так дружны и близки. Но я тогда ему зачем, если фактически сижу в 4-х стенах. И он вспоминает обо мне только тогда, когда сам приходит домой?
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала: Не знаю, сам собрался, сам и делай теперь что хочешь
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
видимо, то, какой он сейчас - это он сам и есть, обычный. а раньше был как раз другим, не таким как всегда, потому что свежие эмоции, новая женщина, яркие ощущения, которые постепенно притупились
правильно ) не нужно позволять скидывать на себя ответственность, да еще за его же решения и поступки. И что, он собрал все свои вещи?
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
да всем это нужно. только где ж такого найдешь )
Гость
[3502833422]
как говорится, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему - лучший принцип в отношениях
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
у него нет стимула напрягаться. не видит - ради чего. не верит, что это стоит того. то есть вы не стоите того, чтобы ради вас что-то менять в себе, по его мнению
Гость
[3285540245]
С первой женой развелся потому что много работал, был еще пока нищим молодым человеком после универа, претензии - мы никуда не ходим, ты мне не удиляешь внимания, я не чувствую себя женщиной. Со второй женой развелся, я же много работал, кое чего добился в жизни, претензии - ты меня держишь в золотой клетке, мы никуда не ходим, ты мне не удиляешь внимания, я не чувствую себя женщиной. Я по прежнему много работаю, вот читаю эту тему и думаю, а зачем мне третья жена, если будет все одно и тоже?
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Ну теперь я не знаю, в чем все же была причина. Изначально он рассказал мне, что его бывшая жена была с очень плохим характером, позволяла себе грубо выражаться о его родных, друзей не принимала, вела себя вульгарно в присутствии других мужчин, и в итоге изменила. Он сам рассказывал, что постоянно проводил время с друзьями, ходил фестивалить в клубы, часто выпивал и веселился. И она такая же была. Но у каждого была своя жизнь. Он с друзьями, она - с подругами. Помню, что сказал, она обижалась на него ревновала. Теперь об этом ни слова. Скорее всего, она чувствовала себя такой же одинокой и в результате просто не выдержала этого, нашла себе другого. В любом случае, истину я уже не узнаю.
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
как-то это все неприглядно выглядит. я бы закрыла эту лавочку
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Вот верите или нет, но мне ВАЖЕН САМ МУЖЧИНА! Я не говорю, что он может быть бездельником и ни к чему не стремиться. НО! Если нет любви, то зачем все эти блага? Для кого? Правда, я ценю общение и внимание. И мне не нужно его получать ежедневно в огромных дозах. А чувствовать себя нужной. Я думаю, что Вы понимаете меня в глубине души., ведь сами бы Вы не смогли жить в полном равнодушии.
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
спросила, хотите ли вы второго ребенка. если у вас обоих уже были браки и ребенок, то стоит ли так торопиться в еще один брак, тем более если вы не хотите совместного ребенка?
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
[3502833422]
вы просто сказали, что у вас есть свои планы. так что это за планы? если есть планы, то вы их готовы реализовывать - не с ним, так с другим
Одинокая
[2463635711]
Гость
Сообщение было удалено
Да он еще позавчера их собрал. Вчера приехал обратно ко мне. Взял с собой самое необходимое. Сегодня снова со своими пожитками ушел. Я уже устала от этого всего.
Гость
[3502833422]
Одинокая
Сообщение было удалено
у брата такая же модель семьи? его там в гараже еще мужики накрутят - не прогибайся под бабу и ее хотелки и проч., вот он и приходит таким королем непризнанным
Гость
[3285540245]
Одинокая
Сообщение было удалено
Не пинди, не поверю, я пробовал и другой вариант, оказывать внимание что бы она чувствовала себя женщиной, но, теряешь финансово, тогда начинается другая бадяга, претензии - ты много находишься дома, нам не хватает денег и тыпы. Короче бабы, переставайте пиндеть всякую чушь, Пушкин не зря сказку написал про старика старуху и золотую рыбку, чего вам надо, вы саминихуянепонимаете.