Чувствую себя рабыней, запертой в клетке
Всем привет. Помогите советом или выскажите свою точку зрения, пожалуйста. Живу с мужчиной вместе ровно год. Все это время чувствую себя очень и очень одинокой. Каждый вечер он отсутствует дома, после работы привозит меня домой, оставляет и уезжает с друзьями в гараж. Мы крайне редко ходим в кино, совместного досуга у нас вообще нет - мы не гуляем, не бываем в гостях, не посещаем кафе, театры. Зову его родных, друзей к нам - не приводит никого. Предлагаю хотя бы раз в неделю вместе выходить из дома на полчаса подышать свежим воздухом, отвечает отказом. Мы не выбираемся на природу, не бываем на каких-либо мероприятиях. Все, что я предлагаю, он "бракует". Итог: я каждый вечер одна, предоставлена сама себе, а он с друзьями. Мое терпение закончилось. Сегодня предложила ему следующее: ты же понимаешь, что я взрослая девушка, общительная, мне хочется активности, интересного времяпрепровождения, не хочется сидеть в 4-***** стенах и ждать возле окна твоего прихода. Если ты отказываешь мне в совместном досуге, то тогда с пониманием отнесешься к тому, что я тоже могу встречаться с подругами, ходить в гости, кафе, кино. Хотя бы иногда. Прогуливаться, общаться с девчонками. Принял в штыки, наорал на меня, я так поняла после всего сказанного, что ему можно, а мне категорически нет. Вся проблема в том, что он привык, что я всегда дома и жду его возвращения. А я устала от этого всего. В общем, суть проблемы в том, что находясь с ним в отношениях, я чувствую себя очень одинокой. И предлагаю ему выходы из ситуации - хотя бы изредка проводить вместе время, но он этого не хочет. И одной мне это делать тоже не позволяет. Девушки, подскажите, как выйти из этой ситуации? И нужно ли вообще что-то пытаться ему доказать?
Одинокая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает315 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад342 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 325 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 259 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
460 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
пока ничего не делать, жить своей жизнью и делать что хочешь. когда он выйдет на связь - по телефону или сам придет, то сказать: ты знаешь мои планы. если согласен со мной, то оставайся, а если нет, то... А я бы предложила ему опять просто встречаться, чтобы еще больше развязать себе руки и быть более свободной
Одинокая
Сообщение было удалено
Тут на самом деле, не все так просто. Эти отношения для нас, они далеко не первые, что для него, что для меня. Мы оба были в браке. Оба разведены. У обоих есть дети. Его сын, естественно, живет со своей матерью. Мой ребенок живет со мной, конечно же. Отношения у них достаточно теплые и простые. Напряга никакого нет. Я подумала, может, после предыдущего опыта он еще не отошел от всего? Но дело в том, что он и со своей бывшей женой жил так же.
Гость
а он знает ваши планы? он сам не хочет ни жениться, ни ребенка? жил с кем-то ранее в гб?
Гость
Тогда непонятно зачем вы тянете эти бесперспективные и унизительные отношения, только нервы себе зря портите , да время свое тратите. Давно б уже расстались, да встретили кого-нибудь более подходящего. Вот только, я уверена, если Вы захотите расстаться, он на Вас камненм повиснет- как же это такую удобную безответную женщину потерять! Начнет кляться- божиться и задабривать, вот только вестись на это не надо- все это будет сплошная манипуляция, точно также, как он манипулирует Вами сейчас, только в другой форме, чтобы возвратить сложившееся сейчас статус кво.
Гость
Сообщение было удалено
только что задала об этом вопрос )) так почему вы одиноки, если у вас есть ребенок? вы вот даже с ребенком можете везде ходить... и думаете, это хороший пример для него - такой дядька, который то в гараже, то у мамы своей скрывается? почему его ребенок не остался с его бывшей?
Гость
Сообщение было удалено
раньше он показал ей, что он другой. в того его она и влюбилась и продолжает любить по инерции того прежнего, пока этот нынешний совсем не охладит ее
Одинокая
Сообщение было удалено
Мама у него достаточно гибкий человек. И однажды мне с ней удалось пообщаться на эту тему. Я рассказала ей, как мне одиноко с ним. И благодарна ей за понимание. Она ответила мне, что понимает меня прекрасно, ведь самой, даже в свои 60 лет ей хочется внимания и нежности от любимого мужчины, прогуливаться с ним по парку, чтобы он дарил цветы. Ну а в моем возрасте, как она выразилась, и подавно хочется этого всего. Но! На самом деле, возможно, она говорит и ему в поддержку. Я этого не могу знать наверняка. Отец у него умер 8 лет назад. Знаю, что он баловал моего Д., так он был младшим братом в семье. И все время проводил с отцом, а старший брат - с матерью.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну не запрещает. А, скажем так, резко негативно реагирует на это. Потому что, скорее всего, привык, что я всегда дома.
Одинокая
Сообщение было удалено
Тоже как вариант. Спасибо за совет!)
Гость
Опять садо-мазо тема. И чего некоторым так нравится страдать?
Гость
Сообщение было удалено
ну и о чем теперь говорить? пусть идет дальше и делает несчастной следующую, раз по-другому не умеет и для него такая непосильная задача - уделить внимание женщине, с которой спишь и живешь
Одинокая
Сообщение было удалено
Он знает, что я хочу семью и детей. Мы оба разведены. Но сам жениться, видимо, не хочет. Только в порывах особой нежности, наверное, об этом думает. Аргументирует тем, что я сама отбила у него желание жениться и создавать семью.
Гость
Сообщение было удалено
с его стороны нежность только в постели, а вне ее нет?
Гость
Сообщение было удалено
если у вас уже есть по ребенку, то вы хотите еще одного - совместного? (не с ним, так с другим - мужем)
Одинокая
Сообщение было удалено
Я ему однажды сказала, что если не хочешь ничего общего со мной иметь, то тогда отпусти меня и дай жить свободно и радоваться жизни. Не получается расстаться. В итоге - все равно возвращаемся друг к другу. Но про манипуляции Вы абсолютно правы. Он, например, сегодня собрал свой рюкзак - решительно и смело, хотя я его пыталась остановить. Потом просто замолчала. И через полчаса он мне говорит: "Ну на чем мы расходимся? Мне вещи свои забрать или как?"
Гость
Сообщение было удалено
ах, он живет со своей матерью... а я поняла сначала, что с матерью вашего мч. так он вообще такой свободный казак, ничего ему не нужно. он алименты платит, с ребенком своим общается? вообще, он ответственный по жизни, на работе на хорошем счету?
Одинокая
Сообщение было удалено
Да, естественно, мой ребенок - это святое. Но общение с любимым мужчиной тоже необходимо, поговорить по душам, интересоваться друг другом) Вы же понимаете) А его сын живет с его бывшей женой.
Одинокая
Сообщение было удалено
Да, да. Вы точно подметили!
Гость
Сообщение было удалено
так грустно. и еще печальнее, что это очень частая ситуация
Одинокая
Сообщение было удалено
Да! Вы поняли меня.
Одинокая
Сообщение было удалено
Видимо, непосильная. Наверное, он из разряда тех людей, которые выбирают самые легкие пути. Вот.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
вроде отце показал пример заботливого мужчины. так почему у него самого с этим проблемы. слишком вжился в роль сыночка и младшего брата что ли, что до сих пор не может из нее выйти
Гость
мать-то видит, что то с одной, то с другой у него не складывается. и если она не совсем наседка, то видит объективно, что он косячит. А какова была причина его прежнего развода?
Одинокая
Сообщение было удалено
Работает на руководящей должности, правда, заработок у него не велик, но тем не менее, на все хватает. Алименты платит исправно, но неофициально. С сыном видится каждые выходные, приводит его к нам с пятницы по воскресенье. Когда нет - то и сам дома не остается. Т.е. фактически если его сын у нас, то и он дома, а если сын у себя дома с матерью, то и его дома нет.
Гость
Сообщение было удалено
это одно и то же. если каждый раз, когда вы идете развлечься, он будет негативно реагировать, то какое настроение гулять у вас в конце концов будет? правильно - никакого
Одинокая
Сообщение было удалено
Нет, есть, конечно и вне постели. Секс для него важен, но он сразу дал понять, что этим не живет, и это для него не первостепенно)
Гость
Сообщение было удалено
жизнь - боль, любовь - страдание. таков их девиз )
Гость
"Я ему однажды сказала, что если не хочешь ничего общего со мной иметь, то тогда отпусти меня и дай жить свободно и радоваться жизни. Не получается расстаться."
Простите меня, но Вы какая-то глупaя женщина, что значит "отпусти меня"? Вы что, сами себе не хозяйка,? Если Вы сами хотите уйти, то Вам ничьих разрешений не нужно- Вы делаете это сами! И говорите не "отпусти меня", а "я тебя отпускаю!"- в смысле вали, куда хочешь, только подальше и навсегда.
Простите меня, но Вы какая-то глупaя женщина, что значит "отпусти меня"? Вы что, сами себе не хозяйка,? Если Вы сами хотите уйти, то Вам ничьих разрешений не нужно- Вы делаете это сами! И говорите не "отпусти меня", а "я тебя отпускаю!"- в смысле вали, куда хочешь, только подальше и навсегда.
Одинокая
Сообщение было удалено
Не поняла суть вопроса) Мне хочется семьи с ним, а не с кем бы то ни стало)
Одинокая
Сообщение было удалено
))) ну так-то да
Гость
Сообщение было удалено
и что вы ответили? ) сам обиделся, сам решил уйти и стал собираться, а решение окончательное должны принимать вы. прэлестно
Гость
Сообщение было удалено
ну вы наивной-то не будьте. когда это мужики отказывались от устроенного быта с сексом. будут сидеть, пока не выгонишь. и п.л.е.в.а.т.ь им, счастлива там женщина или нет, главное что им хорошо. они эгоистичны до наивности
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну он каждый день видится со своим старшим братом. У того семья, двое детей, но он точно так же ездит каждый день в гараж и слишком увлечен своим авто. И Д. туда же. Я понимаю, что у них прекрасные отношения, рада за них, что они с братом так дружны и близки. Но я тогда ему зачем, если фактически сижу в 4-х стенах. И он вспоминает обо мне только тогда, когда сам приходит домой?
Одинокая
Сообщение было удалено
Я сказала: Не знаю, сам собрался, сам и делай теперь что хочешь
Гость
Сообщение было удалено
видимо, то, какой он сейчас - это он сам и есть, обычный. а раньше был как раз другим, не таким как всегда, потому что свежие эмоции, новая женщина, яркие ощущения, которые постепенно притупились
Гость
Сообщение было удалено
правильно ) не нужно позволять скидывать на себя ответственность, да еще за его же решения и поступки. И что, он собрал все свои вещи?
Гость
Сообщение было удалено
да всем это нужно. только где ж такого найдешь )
Гость
как говорится, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему - лучший принцип в отношениях
Гость
Сообщение было удалено
у него нет стимула напрягаться. не видит - ради чего. не верит, что это стоит того. то есть вы не стоите того, чтобы ради вас что-то менять в себе, по его мнению
Гость
С первой женой развелся потому что много работал, был еще пока нищим молодым человеком после универа, претензии - мы никуда не ходим, ты мне не удиляешь внимания, я не чувствую себя женщиной. Со второй женой развелся, я же много работал, кое чего добился в жизни, претензии - ты меня держишь в золотой клетке, мы никуда не ходим, ты мне не удиляешь внимания, я не чувствую себя женщиной. Я по прежнему много работаю, вот читаю эту тему и думаю, а зачем мне третья жена, если будет все одно и тоже?
Одинокая
Сообщение было удалено
Ну теперь я не знаю, в чем все же была причина. Изначально он рассказал мне, что его бывшая жена была с очень плохим характером, позволяла себе грубо выражаться о его родных, друзей не принимала, вела себя вульгарно в присутствии других мужчин, и в итоге изменила. Он сам рассказывал, что постоянно проводил время с друзьями, ходил фестивалить в клубы, часто выпивал и веселился. И она такая же была. Но у каждого была своя жизнь. Он с друзьями, она - с подругами. Помню, что сказал, она обижалась на него ревновала. Теперь об этом ни слова. Скорее всего, она чувствовала себя такой же одинокой и в результате просто не выдержала этого, нашла себе другого. В любом случае, истину я уже не узнаю.
Гость
Сообщение было удалено
как-то это все неприглядно выглядит. я бы закрыла эту лавочку
Одинокая
Сообщение было удалено
Вот верите или нет, но мне ВАЖЕН САМ МУЖЧИНА! Я не говорю, что он может быть бездельником и ни к чему не стремиться. НО! Если нет любви, то зачем все эти блага? Для кого? Правда, я ценю общение и внимание. И мне не нужно его получать ежедневно в огромных дозах. А чувствовать себя нужной. Я думаю, что Вы понимаете меня в глубине души., ведь сами бы Вы не смогли жить в полном равнодушии.
Гость
Сообщение было удалено
спросила, хотите ли вы второго ребенка. если у вас обоих уже были браки и ребенок, то стоит ли так торопиться в еще один брак, тем более если вы не хотите совместного ребенка?
Одинокая
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
вы просто сказали, что у вас есть свои планы. так что это за планы? если есть планы, то вы их готовы реализовывать - не с ним, так с другим
Одинокая
Сообщение было удалено
Да он еще позавчера их собрал. Вчера приехал обратно ко мне. Взял с собой самое необходимое. Сегодня снова со своими пожитками ушел. Я уже устала от этого всего.
Гость
Сообщение было удалено
у брата такая же модель семьи? его там в гараже еще мужики накрутят - не прогибайся под бабу и ее хотелки и проч., вот он и приходит таким королем непризнанным
Гость
Сообщение было удалено
Не пинди, не поверю, я пробовал и другой вариант, оказывать внимание что бы она чувствовала себя женщиной, но, теряешь финансово, тогда начинается другая бадяга, претензии - ты много находишься дома, нам не хватает денег и тыпы. Короче бабы, переставайте пиндеть всякую чушь, Пушкин не зря сказку написал про старика старуху и золотую рыбку, чего вам надо, вы саминихуянепонимаете.