Гость
Статьи
Чувствую себя рабыней, …

Чувствую себя рабыней, запертой в клетке

Всем привет. Помогите советом или выскажите свою точку зрения, пожалуйста. Живу с мужчиной вместе ровно год. Все это время чувствую себя очень и очень одинокой. Каждый вечер он отсутствует дома, после работы привозит меня домой, оставляет и уезжает с друзьями в гараж. Мы крайне редко ходим в кино, совместного досуга у нас вообще нет - мы не гуляем, не бываем в гостях, не посещаем кафе, театры. Зову его родных, друзей к нам - не приводит никого. Предлагаю хотя бы раз в неделю вместе выходить из дома на полчаса подышать свежим воздухом, отвечает отказом. Мы не выбираемся на природу, не бываем на каких-либо мероприятиях. Все, что я предлагаю, он "бракует". Итог: я каждый вечер одна, предоставлена сама себе, а он с друзьями. Мое терпение закончилось. Сегодня предложила ему следующее: ты же понимаешь, что я взрослая девушка, общительная, мне хочется активности, интересного времяпрепровождения, не хочется сидеть в 4-***** стенах и ждать возле окна твоего прихода. Если ты отказываешь мне в совместном досуге, то тогда с пониманием отнесешься к тому, что я тоже могу встречаться с подругами, ходить в гости, кафе, кино. Хотя бы иногда. Прогуливаться, общаться с девчонками. Принял в штыки, наорал на меня, я так поняла после всего сказанного, что ему можно, а мне категорически нет. Вся проблема в том, что он привык, что я всегда дома и жду его возвращения. А я устала от этого всего. В общем, суть проблемы в том, что находясь с ним в отношениях, я чувствую себя очень одинокой. И предлагаю ему выходы из ситуации - хотя бы изредка проводить вместе время, но он этого не хочет. И одной мне это делать тоже не позволяет. Девушки, подскажите, как выйти из этой ситуации? И нужно ли вообще что-то пытаться ему доказать?
Одинокая
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Вконтакте, в диалогах видно. Просто прислал мне слово это. Перезагрузка. Он очень любит говорить загадками))
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну обычно я иду первая на примирение, не важно, сама ли я накосячила, или он был не прав. Много раз и ездила за ним к нему домой, просила прощения, просила вернуться. И так далее. Вчера вот пригласила на обед, предварительно попросив его больше не поднимать эту тему, так как хотела просто помириться. Но мы подъехали к ресторану и его снова понесло. В итоге - он меня довел до слез, я выскочила из машины, он потом меня догнал и отвез на работу. И все на этом.
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете. Хочется инициативы с его стороны, а ее никогда нет. Мне надо - вот я и бегаю с ним, как курица с яйцом. А он обижается и потом очень долго не может успокоиться. Даже бывает так, что вечером попросит прощения, а утром начинает мне высказывать: "Но я же не виноват ни в чем!". И получается так, что его "прости" ровным счетом ничего не значат.
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, мы не пообедали, так как он просто начал давить на меня, что я его загнобила, а на самом деле он ничего плохо никогда не делал. И, как оказалось, я еще и виновата во всех его неудачах.
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, сегодня ситуация была. Пишет мне после того уже, как собрал свой рюкзак с вещами: "Давай просто простим друг друга" и скидывает мне песенку "Давай пожмем друг другу руки". Ну я, конечно же, еще злилась на него и написала, зачем прощать друг друга, если ты завтра снова будешь выносить мне мозг и утверждать, что я сама во всем виновата. И по новой вещи собирать. Ну в итоге, вроде сказал, что все в порядке. Заехал за мной после работы, сели в машину и ... Вы не поверите (!) ... снова пошло-поехало!!! Ну я просто развернулась и ушла. Сейчас вот сидит Вконтакте и следит, во сколько я лягу спать, скорее всего. Наверное, все-таки переживает.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
всего одно слово? или это начало сообщения или его название? если название, то есть шанс, что что-то переосмыслил
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
он так не хотел с вами посидеть в публичном месте, что готов был ради этого испортить вам настроение? не верю, что он сделал это случайно. мужчины часто бывают очень даже продуманны
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это всего одно слово. Я понимаю это так: что он дошел до предела, потом просто отключил все эмоции и сейчас хочет отдохнуть, чтобы возродить чувства. Скорее всего, именно это он хотел мне сказать.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
ну так вы тоже имеете право включать и обиженку, и "я ни в чем не виновата" (тем более что это правда)
Гость
похоже. вы его слишком разбаловали своими постоянными прошениями прощения и возвращениями. мужчинам не так важно, что говорит женщина, сколько то, что она делает или не делает
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, то у нас когда все хорошо - мир и спокойствие - мы все равно не можем никуда сходить. Помню даже случаи, когда говорила ему, что кушать приготовить не успела, давай пообедаем где-нибудь, чтобы не заморачиваться с "быстрой едой" дома. Дак нет, все равно мы шли домой, редко, когда ходили куда-то обедать. А про целенаправленный поход с компанией в какое-нибудь заведение - дак это вообще из области фантастики. Ни разу (!) мы так и не сходили.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
что-то даже жалко его стало. он с женщинами - как слон в посудной лавке. шаг влево, шаг вправо - и везде мины для него ))) не умеет ничего
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
ну вам виднее ) вы тоже пока отдохните, а когда он вернется, действуйте уже по обстоятельствам и с учетом прошлого опыта
Гость
самое обидное будет, если он бросит вас, потом перепробует нескольких и поймет, что кроме вас его никто вынести не может, и придет как ни в чем не бывало - давай, отворяй ворота, я вернулся
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Да. Но тут почему так получается, по какой причине я иду первая на контакт после ссоры: потому что просто-напросто, когда я обижаюсь на него (когда реально есть повод для этого), он просто вообще перестает общаться со мной, может несколько дней не давать знать о себе. А я так не могу... Поэтому первая сдаюсь...
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Потому что когда я прекращаю ему звонить, писать и т.д. - я сразу автоматически становлюсь самой плохой из всех женщин. Я не знаю, как с ним надо поступить, чтобы он в полной мере осознал свои поступки.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
может, это не его? может, он социофоб какой-то? или считает, что это не стоит того, чтобы на такое деньги тратить, так как удовольствия от этого он не получает
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну он мне твердит о том, чтобы я не обольщалась на этот счет. Что есть адекватные и спокойные женщины, которые будут его любить и уважать таким, какой он есть. И не все такие, как я.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
отстранитесь. и пусть бы даже сравнил вас с другими. такого редко кто вынесет. разве что ради денег и крыши над головой
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Я ничего против не имею. Но в конце концов, если я его пригласила, почему нужно отказывать каждый раз? Неужели нельзя без всяких заморочек пойти и просто побыть вдвоем в обед в какой-нибудь закрытой зоне. Тем более, что мы и так никуда не ходим)
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
ну пусть пойдет в свободное плавание. он сам-то верит в то, что говорит? мне тоже один говорил, что после моего ухода будет встречаться только с 18-летними ))) только уже несколько лет все пытается меня вернуть. видимо, не нашлось особо желающих за бесплатно терпеть его тараканы. мне даже обидно - ну надо же, второй такой ***** как я не нашлось больше )))
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
даже если его не устраивает ресторан, например. то можно же что-то другое предложить, чтобы сделать приятное своей женщине. даже в отпуск куда-то съездить например... было бы желание - а идеи найдутся. да даже просто вместе по городу пройтись
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Я постараюсь, спасибо) Просто начинаю задумываться, может, зря я время трачу, все равно он останется таким. Вряд ли что-то его озарит и он поймет, что нужно хоть чуточку внимания давать женщине, которая с ним рядом...
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
а вы смогите ) он так и играет на ваших слабостях
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Этот ооочень гордый, он никогда больше не объявится, если от него отвернутся.
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Вот!!! Я ему говорю, что не обязательно идти в клуб или ресторан, что есть масса других вариантов проводить время вне дома - весело и хорошо. У него на все найдется отговорка! Это просто говорит о том, что у него на это желания. Потому что в гараж к парням он скачет по первому зову!
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Я уже на пути к этому)) Правда. Я на него зла. И мне первый раз сегодня не захотелось ему звонить))
Гость
Автор !!! Очнитесь ! У вас же РЕБЕНОК !!! Ему , что внимания ненужно , любви! Столько всего... и приласкать , и поиграть, и погулять. А вы все про свои кафе,тусовки, гулянки.Вцепились в какого то непонятного к.о.з .л .а . Распустили розовые сопли . Придите себя ! займитесь ребенком ! Кто по-настоящему несчастен и одинок - это ваш РЕБЕНОК !
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы так не говорите! Ребенок мой всегда со мной, ему я уделяю внимания достаточно. И все с ним делаем, гуляем, читаем, занимаемся. Но речь ведь не о ребенке сейчас. Вы меня поймите правильно. Я про тусовки вообще не говорила ни слова, Вы меня с кем-то путаете. Речь идет о личных отношениях.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
мой тоже был ооочень гордый. даже говорил мне, когда я ушла - это тебе будет уроком ))) видимо, думал, что я обратно приду (почему-то). но в итоге все возвращались, хотя все были гордые дальше некуда. А вы знаете, что гордыня это большой грех и что с таким человеком никто не сможет нормально контактировать?
Гость
все они гордые, пока за живое не прихватит. а если не прихватит, значит не очень-то вы и нужны ему
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Гордыня - это грех. А вот человеческая гордость все равно должна присутствовать. Потому что в тряпку тоже нельзя превращаться.
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и затаюсь. Займусь работой пока. Думаю, что будет до последнего ждать от меня шагов.
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
это называется самоуважение
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
скорее всего. или так - он сделает один шажочек, а вы должны будете бежать ему навстречу семимильными шагами
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну или самоуважение. В точку)
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и будет. Я говорю, чтобы смотивировать его на что-то, вообще не представляю себе, что нужно сделать для этого. Наверное, просто замолчать, пока не испугается. Хотя и это под большим сомнением))
КСЮША
Господи...как под копирку у меня...только я еще умудрилась за такого замуж выйти в то время как за мной табунами парни и получше него бегали, мне 27 лет, еще и дочку родила. Дочку обожаю, но с ним все равно уже идет все к разводу. Мой вам совет, увидьте его с другой и вам сразу захочется жить заново и без него!
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
А зачем вам такие отношения . Это же путь вникуда . Вы это сами чувствуете . И знаете, что ваш мужчина никогда не измениться . Надо рвать эти цепи , пусть даже будет очень больно!
Одинокая
КСЮША
Сообщение было удалено
Я уверена, что пока он со мной, с другой я его не увижу. Почему-то в этом ни капли не сомневаюсь. А так мне уже ЖИТЬ хочется. Правда. Я как будто в глубоком сне нахожусь уже долгое время.
Одинокая
Гость
Сообщение было удалено
Трудно решиться! Научите!
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
пора самой учиться ) каждый учится на своих ошибках. чужой опыт в другого не впихнешь
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
У меня тоже было что то похожее, Я не знала, что делать . ОТ отчаяния начала встречаться с другим. Он об этом узнал , и тут его словно подменили -стал опять бегать за мной. Но мне это было уже не нужно -отболело. Поняла ,что это не мой человек. И что можно по настоящему любить и быть любимой!
КСЮША
Господи...как под копирку у меня...только я еще умудрилась за такого замуж выйти в то время как за мной табунами парни и получше него бегали, мне 27 лет, еще и дочку родила. Дочку обожаю, но с ним все равно уже идет все к разводу. Мой вам совет, увидьте его с другой и вам сразу захочется жить заново и без него!

Я уверена, что пока он со мной, с другой я его не увижу. Почему-то в этом ни капли не сомневаюсь. А так мне уже ЖИТЬ хочется. Правда. Я как будто в глубоком сне нахожусь уже долгое время.

Знаете, то же самое, с другой я его никогда не видела и скорее всего и не увижу, даже если кто-то и будет, он все это очень хорошо замаскирует. Мне помогло отбить желание с ним общаться и вообще быть вместе, то, что я когда в очередной раз от него ушла, он на неделю все свои три номера телефона вообще отключил. Вобщем я уже нафантазировала естественно что он эту неделю с другой провел поэтому трубку не брал. И теперь как бабки отшептали, даже не тянет к нему, потому что считаю что он гулял там с другой. Не знаю, может и правда это просто мои фантазии, но жить я с ним не хочу.
арина
Одинокая
Сообщение было удалено
Идите гуляйте с подругами ни у кого не отпрашиваясь. Наорет на вас, наорите в ответ за гараж. Я вообще не понимаю как можно так подчиняться мужику. Вы его боитесь? Он вас бьет? У вас маленький ребенок? Что вас удерживает дома?
Гость
Не доверяет он тебе. Если поводов не было, значит, у него рыльце в пушку. Да и вообще, что это такое, каждый день с друзьями?
Гость
Одинокая
Сообщение было удалено
бугагга!!!!! он покупает себе мясо,чтоб вы ему приготовили.Ну отчего же ему на 100 грамм этого мяса больше не купить))))) и еще он оплачивает воду,которую льет в вашей квартиреи свет.который жжет в туалете))))))00 нехило устроился кобелек.Скорей всего, него есть отношения,и это к сожалению не ваши с ним.
арина
Гость
Сообщение было удалено
Блин так он еще в ее хате живет? Тётки, ну когда же вы начнете себя уважать???
Гость
у меня была полоса в жизни,когда я была вынууждена примерно также,кобелек автора жить на два фронта.И я таких людей раскусываю в два счета.Так вот что очевидно-он скорей всего не с дружками в гараже,а с телкой в ее хате развлекается,а у нее скорей всего родители(наверно даже студентка).И вот на ночь его с ней не оставляют,и он врет ей,что "поедет естественно домой-к маме с папой".А сам у вас столуется.Именно так,-денег нет ни на кафе,ни на музей-зато каждый вечер уходит.Сделайте,автор,уже что-то человеческое-ну хотя бы вышвырните его вещи в прихожую,путь идет туда,где каждый вечер обитает......Или поройтесь в его телефоне,нотбуке,планшете-найдете следы присутствия в его жизни другой женщины.ИМХО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Тоже на это подумала.