Муж: или я или кот
Живем с мужем в гражданском браке 1 год. Подобрала котенка, начала лечение, покупаю корма дорогие, к ветеринару. Живет месяц у нас, привык. Начал драть обои, шалит. Ну котенок одним словом 2 месяца. И тут муж заявляет выбирай или я или кот. Два дня не разговвривсем. Квартира мужа. Выгоняет котенка на улицу и меня по ходу скоро
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Езжайте к себе домой с котенком. Квартира мужа (сами говорите), его дом, его правила.
Гость
Разные вы. Я себе мужчину с животными нашла. У нас теперь зоопарк дома, наш маленький животный мир ) Он канючит котенка (есть кошка), я не разрешаю, но если бы подобрал, то я бы смирилась. Убираю-то я ))
Гость
а прежде чем котёнка приносить у парня спросили можно ли? хочет ли он? если хотел, или все равно было, то это его проблемы.... а так котёнка на выкидывать нельзя! как моя бабуля говорила : если кота с дома выносить (выкидывать) то 7 лет невезения с личной жизнью будет...не знаю правда или нет
..но я верю
..но я верю
Гость
Такие вопросы нужно вместе обсуждать и искать компромис. Если ваш муж не хочет животных, то пристраивайте куда-то своего котейку, вы ведь его уже подобрали, теперь пристройте. Мне муж сразу сказал - никаких животных, правда, я их и не хотела.
оля
у р о д. как можно выгнать животное на улицу
Гость
у р о д к а автор, как можно без согласия сожителя притащить еще кого-то в его квартиру, где у нее мозги? Пусть теперь ищет приют для животного.
понимаю вашего мужа, у кошатников порой крышу сносит. так уж зациклены на котах.
Гость
мужа у вас никакого нет, а сожитель всё равно скоро выпрет-так бывает со семи сожительницами.
так что живите, сколько вытерпит-чего котика выгонять на улицу, коли вдвоём всё равно вылетите скоро...
так что живите, сколько вытерпит-чего котика выгонять на улицу, коли вдвоём всё равно вылетите скоро...
Гость
"Живем год с мужем в гражданском браке "уже смешно дальше можно и не читать ))
Огонек
Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, нужно было вначале получить добро от хозяина квартиры..... тем более вы его не жена.
Котенка жалко((..... я сама так притащила домой больного котенка (сейчас уже взрослая кошка) И на передержку котят брала.....
Котенка жалко((..... я сама так притащила домой больного котенка (сейчас уже взрослая кошка) И на передержку котят брала.....
Гость
Автор, вина полностью на Вас: нечего было тащить животное без разрешения владельца квартиры. Пристраивайте кота поскорее, "муж" и так долго терпел.
Гость
Бедный котик, люди живодеры , муж вас всё равно скоро кинет, раз обращается с Вами ,как с ***** и может выгнать вас и бедное животное, а котенок дарит любовь и тепло,
Вий
Какой он вам муж?! Это во-первых.
Во-вторых, вы являетесь сожительницей в его квартире, приживалкой проще говоря. Так какого банана притащили в чужой дом, да еще без спроса животное?!
Тут два варианта: либо выметаться с котенком, либо пристроить котенка в хорошие руки и и приживаться дальше.
Во-вторых, вы являетесь сожительницей в его квартире, приживалкой проще говоря. Так какого банана притащили в чужой дом, да еще без спроса животное?!
Тут два варианта: либо выметаться с котенком, либо пристроить котенка в хорошие руки и и приживаться дальше.
Гость
я бы не стала жить с мужчиной, который способен выгнать животное на улицу, потому что такие люди неспособны любить.
Ну а вам автор решать: либо уговаривать мужа, либо пристраивать кота, либо уезжать вместе с котом (я бы выбрала последнее).
Все равно у вас нет никаких перспектив в этой квартире и вас будут гнать при любом случае, когда вы будете причинять неудобства
Ну а вам автор решать: либо уговаривать мужа, либо пристраивать кота, либо уезжать вместе с котом (я бы выбрала последнее).
Все равно у вас нет никаких перспектив в этой квартире и вас будут гнать при любом случае, когда вы будете причинять неудобства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю таких комментариев. Если вы сообщили государству с кем вы спите и устроили пошлое торжество с криками "горько!", это не дает вам никакой гарантии не расстаться. Женщина вы злая, я бы и день с такой на месте мужчины не прожила. Кто таких терпит - не знаю.
Гость
Я выбрала кота, но квартира моя была. Через два дня муж приперся обратно. Теперь по утрам козявки у кота из глаз достает, холит и лелеет. У вас сложнее. Квартира не ваша, а кошак в ней пакостит. Это, соответственно, вызывает негатив со стороны хозяина. Я бы, например, выгонять животное не стала. Я животных больше люблю, чем людишек. Я бы искала варианты, как обезопасить жилище. Когтеточки, домики. Но это я. Можно поискать хозяина среди друзей и родных. Мой щенка нашёл, ну точно лишнего в нашем зоопарке. Я его родителям подсунула. Вроде и рядом, но сливки снимаю не я. То бишь лужи и кучи - уже не моя беда. Ищите выход. Мужчина ваш в своей мере прав, но, зараза, уперт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Мой меня забрал к себе с моей огромной собакой, имея свою такую же. Мы все вместе живем очень дружно ;)
Мой меня забрал к себе с моей огромной собакой, имея свою такую же. Мы все вместе живем очень дружно ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему лужи и кучи? у меня щенок за неделю-две приучился ходить на улицу, терпел мелкий в свои 3 месяца часов 5--6 точно. Я бы котенку подстригла когти, чтоли. Короче, компромисс бы нашла. Может автор не договаривает, может котенок какает мужчине на подушку?))) у меня была такая кошка, еле отучила. живет сейчас у папы, не пакостит.
Марина
Автор, Вы здесь не правы в том, что не обсудив со своим бойфрендом свое решение, принесли в ЧУЖОЙ дом животное. Это по меньше мере безответственно. Любое животное это большая ответственность, которую не все готовы нести. Вы вообще знали, как ваш "муж" относится к животным? ну что поделать, не все их любят и хотят иметь дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дибилы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щенки разные бывают. Я их горстями подбираю, поэтому знаю. Моя собака, например, с братом и сестрой сразу начали ходить на пеленку. Когда я оставила её себе, она так и продолжала, потом пеленку убралии она валила в том же месте до года, если не проследить. Тот щенок, что муж припер, свои отходы оставлял где вывалится, на улице он гулял, добро домой приносил. Щас к году получше стало. Уличные щенки постарше предпочитают туалет на улице по привычке. Но есть такие, что по барабану где. Но чисто моё наблюдение - дворняжки из бездомышей сообразительнее. А вот когти удалять ни за что бы не стала. Мало ли что, кот никогда себя не защитит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
выбирай мужа
у нас было или я или кот. муж выбрал кота :) бывший муж ))))
у нас было или я или кот. муж выбрал кота :) бывший муж ))))
Анонимка
Почему-то любители животных не могут понять, что другие люди могут не умиляться от животных. Я, например, обожаю собак, хомяков, а вот кошек не люблю, они меня в основном раздражают, почему не могу объяснить. И я не согласилась бы жить с кошаком. Те, кто вопят, что нужно бросать такого мужчину не могут понять, что к мимишности животного прибавляется куча проблем и забот, дом уже не будет таким чистым и убранным, будет постоянно грязь и запах от животного, как ни убирай (многие любители животного почему-то считают, что уж от их питомца точно не пахнет), так вот запах есть всегда. Зачем это все другому человеку, от любимого животного иногда устаешь, а уж нелюбимый зверь будет постоянно только раздражать. Я понимаю, что неправильно ставить условие либо я, либо кот, но и навязывать другому человеку то, что ему не нравится тоже неправильно. В ситуации Автора уважения нет ни со стороны Ж, ни сто стороны М
Гость
Попробуйте договориться, что когда вылечите котенка отдадите его в хорошие руки. Или сейчас обратитесь к волонтерам, пусть помогут долечить и пристроить.
И правда - больше так не делайте. Решение об увеличении семьи нужно принимать обоюдно )
И правда - больше так не делайте. Решение об увеличении семьи нужно принимать обоюдно )
Гость
Я понимаю вашего гражданского мужа, и согласна, что не все люди любят кошек, и уж тем более, никто не любит, когда кошки наносят порчу имуществу. НО, автор взяла котенка с улицы, пожалела больного бедолагу, не смогла пройти мимо. Конечно, заводить животное или нет - решать всегда двоим, это нужно обсуждать заранее, но если так уж получилось, могу сделать вывод, что вы просто разные люди, и вряд ли у вас есть будущее. Вы можете пристроить котенка, но жить с человеком который поставил вопрос ребром "или я, или котенок" - не знаю.. я бы не смогла, ушла бы с котенком. Тем более, муж ваш вам не официальный.
Гость
Мой первый муж ставил такое условие - никаких животных дома. Хотя жили в квартире моего отца. Как-то зимой на остановке подобрала щенка с поломанными задними лапами, принесла домой, требовалось лечение. Неделю были скандалы, потом условие или я или собака. Я смалодушничала, отнесла подлеченного щенка к дяде на автобазу.
Но после того, как мой муж спокойно проехал мимо молодых людей, попавших на трассе зимой в серьезное ДТП и не остановился, не вызвал скорую, не помог, я сделала вывод и прекратила с ним отношения. Черствый сухарь мне не нужен. А вы автор, делайте вывод сами.
Но после того, как мой муж спокойно проехал мимо молодых людей, попавших на трассе зимой в серьезное ДТП и не остановился, не вызвал скорую, не помог, я сделала вывод и прекратила с ним отношения. Черствый сухарь мне не нужен. А вы автор, делайте вывод сами.
💃😺🐾
Конечно кот!😺
Гость
Кота выбирайте, какие могут быть вопросы? С таким д н р ь мо м, как ваш "муж" ничего хорошего не выйдет. Да и не муж он вовсе, так, подживаете вместе
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Говоря Вашим языком, мужчине тоже не нужна барышня, которая не считается с его желаниями, которая прет как танк и ориентируется только на собственные хотелки
Анонимка
А вообще, странных людей, которые любят животных больше, чем людей полно. Даже тут высказывания типо "конечно кот" говорят о многом. Одно дело, если этот кот прожил с тобой 10 лет и появился мужчина, который его невзлюбил и другое, когда тащишь в дом уличное животное и удивляешься, что кому-то то не нравится
Анонимка
Сообщение было удалено
в ЧУЖОЙ дом
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
нет ничего странного в том что многие больше любят животных чем людей
Анонимка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Тут, по сути, не имеет значения, чей дом, можно и в "свой" дом тащить все подряд, не обращая внимания на чувства близких. Просто эгоизм. Я вообще не понимаю людей, которые несут уличных животных домой, меня еще в детстве приучили их даже не трогать, не говоря уже о том, чтобы брать. Они же могут быть какими угодно заразными, с лишаями. Никогда не понимала рассказы людей о том, что кота взяли с улицы, я брезгую. Хотите животное - купите с рук, в питомнике, возьмите у людей, у которых окотилась кошка и которые раздают котят, но брать с улицы..
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Не странно, когда любишь и людей, и животных. А есть сумасшедшие люди, которые любят животных, а людей ненавидят
Анонимка
Сообщение было удалено
У меня муж принёс котёнка. Мало того что мы кучу денег на его лечение вбухали, так он припёр его зная что у меня ужасная аллергия на котов. Через месяц у меня начались дикие приступы астмы. Кот стал последней каплей. Я поняла что развод единственный выход.
035
Гость
Сообщение было удалено
Де рь мо муж? Оки, расскажу ситуевину. У меня подруга замуж вышла. Живут в ее однушке. Зверей он не любит, сразу говорю. Так вот, он ей туда сначала приволок кота (мол, это котенок от кошки-крысолова, ему такой в будущий загородный дом нужен). Кот сс ы тся где ни попадя, на людей кидается, они оба ободранные ходят - она молчит.
Так он потом алабая приволок, щенка. Она в истерику. Он -вопрос ребром: это моя мечта, ты хочешь меня лишить мечты? Она заткнулась.
Через полгода забеременела. Муж до потолка прыгал, пока она не сказала: увози свой зоопарк из дома, и для беременной опасно, а для будущего ребенка не айс, еще в однушке. Он закатил адский скандал, до ультиматума - уйду, мол, вместе с котом и собакой. Она обычно мягкая, тут просто рявкнула: "Вещи собирай и вали!!"
Ушел к маме. Та сказала, что собака дома будет жить только через ее труп. В общем, кота у нее оставил, собаку вернул в питомник, сам пришел к жене обратно. Она заставила его делать ремонт вообще везде, потому что квартира после двух животин была ну чисто свинарник.
Так какой муж де рь мо? Тот или этот?
Так он потом алабая приволок, щенка. Она в истерику. Он -вопрос ребром: это моя мечта, ты хочешь меня лишить мечты? Она заткнулась.
Через полгода забеременела. Муж до потолка прыгал, пока она не сказала: увози свой зоопарк из дома, и для беременной опасно, а для будущего ребенка не айс, еще в однушке. Он закатил адский скандал, до ультиматума - уйду, мол, вместе с котом и собакой. Она обычно мягкая, тут просто рявкнула: "Вещи собирай и вали!!"
Ушел к маме. Та сказала, что собака дома будет жить только через ее труп. В общем, кота у нее оставил, собаку вернул в питомник, сам пришел к жене обратно. Она заставила его делать ремонт вообще везде, потому что квартира после двух животин была ну чисто свинарник.
Так какой муж де рь мо? Тот или этот?
Гость
Хьюстон, у автора проблемы. Она чувствует, что живет на птичьих правах. Решила закрепиться в чужой квартире и обозначит свой статус с помощью самостоятельного поступка, а мужчина показал ей, кем он ее считает в доме.
Дело тут совсем не в коте, а в том, что автор живет в гостях. И муж совсем не муж.
Тут точно придется выбирать - либо мужчина и квартира, либо кот.
Дело тут совсем не в коте, а в том, что автор живет в гостях. И муж совсем не муж.
Тут точно придется выбирать - либо мужчина и квартира, либо кот.
Гость
035
Сообщение было удалено
И этот чужую квартиру пометить как свою пытался:)
Гость
А вообще, автор, задумайтесь: такой ультиматум - сначала котенок, потом и ваш черед настанет.. Оно вам надо? Это только год вы вместе живете. Что дальше-то будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем именно автор должна задуматься? О том, что у них договор - мужик ее имеет, а она за это получает крышу над головой? Так она и так об этом знает:)
Гость
Кот, конечно.
Гость
о чем именно автор должна задуматься? О том, что у них договор - мужик ее имеет, а она за это получает крышу над головой? Так она и так об этом знает:)
е.......ко
е.......ко
035
Гость
Сообщение было удалено
Вот притащили бы Вам в дом эфу и двух мадагаскарских тараканов на свободном выгуле - тоже бы не стали возражать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для кого-то новость, что у нас многие женщины разрешают себя трaxaть за крышу над головой?
035
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж так-то не утрируйте. Человек против животных в своем доме. Авторица лезет со своим уставом. Она может без кота жить? Может. А вот он с котом комфортно существовать в своем же "гнезде" не в состоянии. Кто тут еще эгоист?
035
К тому же я не думаю, что муж автора прям кота выгоняет. Сказал наверное "Отдай его куда-нибудь", а она прям накрутила.
И да, кота воспитывать надо, а не только корма дорогие покупать
И да, кота воспитывать надо, а не только корма дорогие покупать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не выкидывать, а маме отдать в частный дом?
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
псиной не провонялись?
псиной не провонялись?
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Иногда очень тронет бедный зверек на улице, ну никак не получается пройти мимо. Я вообще тоже параноик по поводу микробов, бродячих зверей не трогаю. Но - дважды так было, ну не смогла на морозе котенка оставить. Ничо, первый до сих пор с нами живет. Отец был очень против сначала, но когда понял, что кот к туалету приучен железно - расслабился, сейчас привык к коту и полюбил даже. Мебель иногда страдает, конечно (к когтеточке кота труднее приучить, чем к туалету), но что уж поделать. Все равно хорошее перевешивает. Второго подобранца я пристроила через несколько дней, не хотелось отдавать, честно гря, но одного кота в городской квартире, по-моему, достаточно.
так к чему я это - выходов из ситуации может быть больше одного, совсем не надо котенка выкидывать. мужчина имеет право на недовольство - ну бывает, не все же кошатники, но все можно обсудить и решить цивилизованно, пристроить кота. а вот если муж ведет себя по-настоящему грубо и нетерпимо - это, конечно, повод задуматься. не такое уж преступление его женщина совершила, а аргумент "это моя квартира" в данной ситуации - вообще хамство.
так к чему я это - выходов из ситуации может быть больше одного, совсем не надо котенка выкидывать. мужчина имеет право на недовольство - ну бывает, не все же кошатники, но все можно обсудить и решить цивилизованно, пристроить кота. а вот если муж ведет себя по-настоящему грубо и нетерпимо - это, конечно, повод задуматься. не такое уж преступление его женщина совершила, а аргумент "это моя квартира" в данной ситуации - вообще хамство.
Следующая тема