Продолжение..
Резюме из прожитых отношений именно отсутствие понимания, даже желания как-то понять, отсутствие интереса к личности, к человеку с которым живёшь. Махровый эгоизм, который признавала и его мать и сама не верила умирая, что это её сын. Потому что этот эгоизм и на неё стал распространяться, хотя я считала, что мать для него самое главное в жизни.
Плюсом дальнейших наблюдений за мужчинами это давать обещания и не выполнять (то есть дать обещание, чтобы показаться великодушным, помощником, но покрасовавшись и искупавшись в признании - до выполнения не доходит). Ложь, даже в мелочах. В таких мелочах, которые вообще ничего не значат. Но ты понимаешь, если есть такая маленькая необоснованная ложь, то есть и крупные и человек лжив насквозь. Ложь это страх нести ответственность за свои поступки. та ответственность, которой мужчины бряцают на каждом углу. Ну и предательства в виде измен, когда у людей всё хорошо или не хорошо, но мужчины не сообщают, что именно не хорошо. У них не хватает духу сказать - Маша, я бы очень хотел вот этого или чтоб ты со мной вот это. Нет, гораздо проще вариться внутри в своих мыслях, накручивать, разобидеться и пойти налево в поисках отдушины. А Маша и не в курсе, что мужа нечто не устраивает. Или попросту комплексы мужские и гульки как доказательство собственной значимости. Или сам женился на нелюбимой, но хорошей и там тоже продолжение логично.
Это и есть та самая правда, умение разговаривать, умение говорить не срываясь в обвинения, а просто доносить до человека. Говорить не противостоя, в противостоянии никогда нет истины. Потому что противостояние всегда ради противостояния. Это даже здесь видно.
Большинство мужчин не смелые. Смелость это не лезть на амбразуру, не дать в нос хаму. Смелость это говорить о том, что внутри. Быть честным перед самим собой, не оправдывать себя прежде всего обвиняя других. На себя смотреть трезво.
У меня был развод два года назад. По моей инициативе. Потому что я не хотела жить ради детей и "быть мудрой" или зато замужем и прочее. Я достаточно привлекательная, меня окружают мужчины. Но. Я стала лучше видеть и понимать их отношение к женщинам. Много женатых предлагают "ухлестнуть". А меня тошнит от этой грязи. Многие открыто пишут, что мне от неё только секс и нужен. То есть женщина это живая резиновая кукла. Для подавляющего большинства.
Написал мне тут американец. Весь из себя козырный жених. Типа ищет хорошую.. Хотя не на СЗ, а в гугл+. Общаемся. Зашла на его страницу, а там в кругах одни женщины и более 1000. То есть они все у него единственные? Работа связана с командировками, получается женщины нужны, чтоб в каждой точке мира была подготовленная для соития женщина? И опять такая мерзость на душе. До слёз. Девочки, кто такое же испытывает и испытывал, что вы приняли для себя? Не искать и не надеяться ни на что. Уйти в работу? Или изменить своё отношение к мужчинам так же как и они - использовать для физ потребностей и ничего более.
Поделитесь со мной. Я в ужасном состоянии.