Гость
Статьи
Мужчина "крысит" …

Мужчина "крысит" деньги или это норма?

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.

Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.

Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.

Что тут делать? или это справедливо?
leka
6 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Справедливая
Нет, не справедливо. При сожительстве женщина вкладывается больше, а получает меньше, чем мужчина. Кроме того, все риски, связанные с возможной беременностью - тоже на ней. А ведь это - здоровье, а оно бесценно. Поэтому финансовый вклад мужчины должен быть в разы больше, чем финансовый вклад женщины. Таким образом, если она вносит, скажем 30, мужчина должен вносить 150 как минимум. Не может внести - нечего ожидать финансового вклада от женщины!
Новообращенный Святой Пастырь
Гостья
Сообщение было удалено
Как будто бы она жила у мамы и сдавала квартиру до того как стала встречаться с МЧ. Полагаю, что и до этого она жила сама в своей квартире.
Гостья
Сообщение было удалено
)))) умора с вами. И что много желающих приютит за оплату досуга?))
интересующаяся
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Да, мужчина должен суметь заработать себе жильё. Самостоятельно. И не соглашаться жить в её квартире.
Заглянувший на огонек
Гостья
Сообщение было удалено
Верно.
Выход - автор сдает квартиру, мужчина снимает квартиру, они живут там и платят за нее пополам.
Второй вариант - мужик платит полрыночной стоимости квартиры автора автору.
Справедливая
Автору нужно просто сказать своему мужчине примерно следующее: дорогой, раз мы с тобой живем вместе, то получается забеременеть я могу в любой момент. А ты никаких обязательств на этот счет на себя не взял. Поэтому мне нужно срочно копить на случай моей беременности. А на тебе, как на мужчине, все расходы соответственно.
Гостья
Сообщение было удалено
*Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.

Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.*
Заглянувший на огонек
Справедливая
Сообщение было удалено
интересующаяся
Да, мужчина должен суметь заработать себе жильё. Самостоятельно. И не соглашаться жить в её квартире.
Я думаю, не меньше миллиона мужчина должен вносить в месяц!! Если она вносит 30, то миллион с мужчины - в самый раз!

Согласен. Но может жить, если платит половину рыночной стоимости аренды за ее квартиру.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Автор переехала с парнем в эту квартиру после смерти отца. А могла бы не переезжать, а сдавать.
Гостья
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
ну если это автору надо.
А то может ей это сожительство особо и не нужно
Справедливая
Сообщение было удалено
Мечтать конечно не вредно. Но давайте рассуждать объективно. О том как они ведут быт автор не написал. И вполне нормально когда хозяйством занимаются оба супруга. Ведь каждая вторая мечтает быть домохозяйкой на содержании мужа. Что-то мне подсказывает что это далеко не от горько судьбы хозяюшки, а от лени. Есть презервативы, ОК, постинор, аборт в конце концов. Если женщина ребенка не захочет, то ребенка не будет. Но именно женщины пускают дело на самотёк, чтобы залететь "случайно". Насчёт принцев, которые содержат своих мужчин. В России имеющих объективную возможность для этого мужчин (миллионеры, миллиардеры, бизнесмены) около 5 %.
Гостья
Справедливая
Сообщение было удалено
а ели и правда забеременеет? вы думаете ей хватит ее сбережений?)
вообще не стоит продолжат отношения, как по мне.
не возможно доверять такому человеку
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Ведь МЧ автора может найти девушку без жилья и снимать с ней жильё платя ту же половину стоимости аренды.
Анко
Сообщение было удалено
Я безмерно люблю детей, но на данный момент их не хочу, карьера-с. И ещё, я убеждён, что дети - не повод для того, чтобы содержать здоровую женщину. В некоторых странах декретный отпуск вообще пару месяцев и всё сразу на работу. Это у нас создали женщинам социальный рай.
интересующаяся
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Он всё-равно будет примаком. Лучше первый вариант.
Гарольд
Справедливая
Сообщение было удалено
Очередная *****... Да задрали вы уже со своей беременностью! Не хотите детей - предохраняйтесь! Сейчас полно средств, на любой вкус, цвет и кошелек.

И перестаньте уже заниматься шантажом. Если женщина хочет ребёнка, а мужчина нет, то ответственность за последствия несёт женщина. Она ведь знает заранее о его настроениях, но тем не менее соглашается на близость.

PS. Для мужиков. Если вдруг в постели случился "казус", а мадам заартачилась - мол не буду таблеток пить, выход есть. Таблетку женале раздробите, добавьте в еду незаметно. И посылайте мозгоклюйку на юг, без тревог за "последствия".
Гостья, соглашусь с Вами, хотя из текста не следует, что как только отец умер она въехала туда с парнем. Да, она может сдавать жильё и жить с мамой одна в ожидании принца. Либо жить с парнем и обсудить вопрос о доплате половины стоимости аренды жилья аналогичной квартиры. Да блин, допустим даже он будет компенсировать не половину, а всю стоимость аренды. То получится - 120000 - 40000 - 30000 = 50000 - его накопления. Ведь автор даже в таком случае будет недовольна, что у него накоплений 50000, а у неё 10000.
Гость
да уж мазохистов тьма. горбатица на мясную дырку годами, это как себя не любить та нада
Анко
Сообщение было удалено
Я не троллю, я открываю глаза на сущность женщин. Пока ни одного дельного аргумента почему мужчина должен тратить свои деньги на женщин я не получил. Попытки придать вагине статус блага за которое нужно платить не в счёт.
Гостья
Сообщение было удалено
вам видимо мужикам вообще по фик с кем жить.
лишь бы лишние три рубля не потратит))
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Конечно. Или снимать напополам с этой девушкой, а девушка сдаст свою квартиру. По финансам оба варианта справедливы..
Сейчас - ситуация больше в пользу мужчины. Хотя, учитывая количество женщин, которые живут в квартирах мужчин, но половину аренды платить явно не планируют, - как Вы правильно заметили.. пусть хоть этому повезло в обратной ситуации )))
Гостья
Сообщение было удалено
у нее тогда вся ее зп будет оставаться
интересующаяся
Сообщение было удалено
Это было бы лучше. Девушка без жилья с радостью согласится жить в Лобне. И пусть мужчина освободит жилплощадь автора и даст ей возможность найти москвича.
Гостья
Гарольд
Сообщение было удалено
мужику нужно об этом сразу говорить
тогда может и до отношений не дойдет
интересующаяся
Сообщение было удалено
А какой Вы аргумент можете привести для сожительства ? Зачем это нужно женщине?
Гость
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Напугала ежа голым задом. Милая, кнопку на стиральной2 машине нажать - много времени и сил не нужно, так что не проблема.
Анко
Сообщение было удалено
Совместное имущество если развод придётся делить. Если бы не долбанные законы, то мужчины не стремались бы вступать в брак.
Гостья
Анко
Сообщение было удалено
есть ведь ду-рочки страшненькие невостребованные, такой он и достанется возможно) несправедливо если она еще и матерю одиночкой останется в итоге
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если соберетесь "родить" ребенка - прежде всего Вы это своей девушке озвучьте, хорошо?)
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Из-за обилия таких женщин мы не можем судить намеренно МЧ не поднимает вопрос об уплате компенсации или неосознанно, так как женщины в аналогичной ситуации молчат и платить компенсации не спешат.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да, если эта девушка будет платить половину аренды квартиры в Лобне. Или для девушек вы допускаете жить нахаляву?
Гостья
Анко
Сообщение было удалено
самавиновата?
ели б сказал ей что детей не планирует, то не была бы виновата
Гостья
Анко
Сообщение было удалено
ну так если она ду-рочка, то не проще ли сразу сказать что детей не хочет? а то потом алики платить и вопить что он детей не хотел
интересующаяся
Сообщение было удалено
В таких случаях девушки не обещают содержать своих мужчин, как это сделал мужчина автора.
Так что они никого не обманывают. Парень приглашает жить -девушки лишь соглашаются. И то - не все. Пусть парни сразу озвучивают - сколько девушка должна вложиться, чтобы жить с ним. И потом парень будет выбирать, как на аукционе - кто из девушек больше предлагает, с той и будет жить. Если вообще кого-либо найдет...
интересующаяся
Сообщение было удалено
Секс, любовь, отношения, семья, дети в будущем и материальная выгода совместного проживания (я не о баборабстве и содержании женщин). Даже если на всё тратить поровну жить вместе выгоднее. Вот понадобится семье холодильник или новый телевизор. Живя одна женщина вынуждена покупать целый холодильник, а с мужем только полцены.
Гостья
Сообщение было удалено
смотря какая девушка. опять же зависит от ее востребованности.
какая то согласится, какой то эта Лобня вообще не упала) на Рублевку метит
интересующаяся
Сообщение было удалено
Кто-то будет согласен на половину аренду в Лобне, кто-то захочет арендовать половину в Москве. А кто-то может позволить себе жить нахаляву в Москве. Завидуйте молча.
Гостья
интересующаяся
Сообщение было удалено
а кому то квартиру подарят не то чтобы нахаляву пустить пожить)
интересующаяся
Гостья
Сообщение было удалено
И штамп поставят, и деньги дадут. Лишь бы согласилась...)
Анко не нужно отдельные случаи экстраполировать на всю мужскую популяцию.
Мне ни капли не завидно. Да каждому своё. Но, кому что достанется зависит не от самих женщин, а от платежеспособного спроса. Таковых мужчин в России 5 %. И многие из них выбирают в жёны соответствующих по достатку женщин.
интересующаяся
Сообщение было удалено
От самих женщин тоже зависит. Вы же не будете спорить, что молодая автор с квартирой лучше, чем старая автор с квартирой? Ну так вот пусть она не тратит своё время на приезжего, который еще не известно когда обзаведется своей квартирой, а попытается найти уже сейчас платежеспособного мужчину.
интересующаяся
Я ничего не имею против молодых приезжих парней. Но так - как поступает мужчина автора - это плохо. Вот и незачем с ним церемониться.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Кому-то не нужны, и вправду. Только мне вот к 40 годам, когда я от бывшего ушла, попадались такие, что всем ребенка подавай! Особенно тем, у кого его не было никогда.
То есть мужики сразу заявляли, что ищут женщину для семьи, и чтобы обязательно родить совместного ребенка. Причем, под 40 и за 40 - их время поджимает, поэтому разговор короткий, практически напрямую. "Ищу женщину для того-то и того-то, если у нас разные интересы, то я пошел искать дальше." Ну и расклад выдавали - мол, вот у меня жилье, вот у меня такой-то доход, я считаю, что смогу семью содержать.
Так что мне тоже смешно слушать, когда рассказывают про то, что дети мужикам не нужны. Нужны и еще как! Побольше, чем теткам! Но не сразу просто, а годам к 40 подавай ))) А тетку им уж трудно найти приемлемого возраста, чтоб тоже детей хотела.
В общем, я, будучи долго замужем, и, разумеется, не встречаясь с мужчинами, приятно удивилась той метаморфозе, которая с ними происходит в возрасте между 20 и 40 годами ))) В 20-25 для них дети - как страшный сон, а в 40 уж давай-давай, хочу-хочу ))
Заглянувший на огонек
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вот, к примеру, парень автора может себе позволить жить нахаляву в Москве. Завидуйте молча ))))))
интересующаяся
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
А автор разве входит в те 5% обеспеченных женщин?
Чему завидовать? Его наглости, умению врать, подлости? Да я как-то и без этого хорошо живу)
Заглянувший на огонек
интересующаяся
Сообщение было удалено
Это ирония по поводу вашего "завидуйте молча". Вот и нам чему завидовать женщине, которая бесплатно может пожить в Мск у мужчины? Чему? Тому, что она там на птичьих правах, и если что-то не так - ее вежливо попросят с вещами на выход?
интересующаяся
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Тому, что у девушки есть выбор самых разных парней/мужчин. Впрочем, у парней тоже будет выбор. Правда, позже. Как встанут на ноги.
Но этот выбор, о котором я говорила, есть только у свободной девушки. Если она сожительствует - она повязана. И очень жаль, если она делает это для того, кто этого не достоин.
Заглянувший на огонек
Анко
Сообщение было удалено
А ... вот как. Ну, халяве завидовать нет смысла. Судя по моим наблюдениям, она оплачивается по тройному тарифу, рано или поздно..
http://apikabu.ru/img_n/2012-04_1/5yc.jpg
интересующаяся
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
)
Таких мужиков после 40-ка - каждый второй. И все - без лексусов!
интересующаяся
Анко
Сообщение было удалено
Снизу - б.аба.
Она вообще за просто так т.рахается...)