Периодически читаю темы на Вумане, сравниваю с тем, что вижу в жизни. Вырисовывается довольно грустная картина. Все чаще прихожу к выводу, что наши мужчины вырождаются как вид. Сама была замужем дважды, поклонники есть, но многие говорят, что у меня высокая планка. Может быть. Только я не считаю высокой планкой то, что естественно для мужчин: уважение к женщине (и не только на словах, но и в поступках), способность взять некоторые жизненные трудности на себя, забота о семье. Да банальные вещи: чем-то интересоваться, привносить хоть чуточку романтизма в отношения, лишний букет цветов, лишний поход в кафе (да даже не в ресторан), проявлять интерес (банальный интерес) к своей женщине! Когда отношения начинаются, то мужики наше вроде как еще держатся на плаву, как только они понимают, что женщина завоевана, то мужчины сразу сдуваются. Также раздражает, что у них масса требований к женщинам (должна быть красивой, умной, интересной, хорошо готовить и прочее бла-бла), но сами при этом ровным счетом ничего не представляют из себя. Сколько я таких перевидала, когда работала в большой компании (80% мужчин)! Моя мама еще надеется, что я встречу "хорошего" мужчину. А я не вижу их, "хороших". Может быть, я слишком их хорошо изучила, потому что работала с ними рядом? И я, к сожалению, даже не могу снизить планку в отношении к мужчине. Заметьте: я ничего не писала про его деньги и заработки. Это, конечно, не последний пункт, но и не первый. Или мне одной кажется, что мужчин с каждым годом становится меньше?
Знаете, я на приличном в моем представлении стаже отношений начала даже книжки о "развитии женственности" читать)) Смешно, конечно) но многие вещи и мы, женщины, утратили. Например, умение просить. Не требовать, а именно просить. И не чувствовать себя при этом униженной. Я искренне пытаюсь научиться. Например, те же подарки принимать с благодарностью, а не со стыдом и подваленным ощущением, что я или недостойна подарка, или что-то взамен должна. Утрачиваем мы это "умение вдохновлять". Или растрачиваем на "невдохновляемых", после сего и начинается "я лучше сама, без мужика" Так что, девочки, давайте попробуем со своей стороны быть мягче, слабее там, где это возможно
Гость
[2051577781]
мужчины стали отбросами, никчемное хамье, вечно напрашивающееся
Гость
[1916795779]
Будешь слабее и мягче - опять придут времена, как Злая пишет. Пишет ведь точно. Что там было хорошего в таких отношениях, когда баба имела права домашней скотины?
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец то.Хоть правду стали писать. А то вырождаются,вырождаются.
Гость
[2994189465]
Хочу также заметить.Посмотрите фильм называется по моему "Максим Перепилица" Там дедушка с бабушкой пришли на собрание. Только она рот откроет он ей "Замолкни" и та молчит. У меня так дедушка с бабушкой всю жизнь прожили. Я все деду говорил нельзя же так.А он мне вырастешь поймешь. И все больше ни чего не говорит. А сейчас я действительно понимаю.Женской природой так заложено терпеть. Как только даш свободу она и себя погубит и тебя и детей. В доме будет бардак семья не кормлена и тебя же еще обвинят. Сам виноват не нанял домработницу.Не купил "скатерть самобранку". В итоге не семья а бардак и такой (гэ) я буду романтику дарить? Вообщем вывод такой мужик должен быть мужиком в случае чего и стукнуть можно ни чего страшного не случиться. Ну и романтику дарить только женщинам. Мужланкам хрен на постном масле.
Гость
[2150272093]
Автор, у вас просто завышенные требования к мужчинам т.е. вам нравятся мужчины, до которых вы сами не дотягивайте по качеству и которые вас не воспринимают всерьез поскольку у них есть более привлекательный вариант, чем вы. Ничего сложного.
Гость
[1384087635]
Гость
Сообщение было удалено
Возмущают подобные комментарии! Вы лично знакомы с автором? Видели ее в реальности? Нет, не видели...не знаете ее характер,внешность и привычки. Тогда по какому праву вы смеете решать, чего достоин автор?
Гость
[3435694256]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик пошел пить с друзьями, в сауну и так далее, то ему тоже можно вмазать? Или по столу стукнуть? Где же здесь Щастливые семейки в вашем варианте событий, если держится все на слове:"Заткнись?"Или при этом надо делать еще счастливый вид дамочки, у которой есть штаны? И совсем непонятно, чего это вдруг мною можно командовать, если я больше мужа зарабатываю? На каком таком основании, интересно...
Гость
[3435694256]
Про романтику вообще не в тему. Лучше бы не ссали мимо унитаза, за квартирой следили, тарелки мыли за собой.Сам жрать захотел - сам и приготовил, тоже две руки имеется. Приезжаю из болезни , а в квартире - *****....За две недели даже сам себе постельное белье не заменил. Это вот такое отстаивание мужиков жить в г-е?
Гость
[3714612553]
гость
Сообщение было удалено
да, вы правы, нельзя так говорить женщине. она не может нести ответственность ни за что.
Проблема в том, что женщина вроде как уже не домашнее животное, не собачка. Получила все права и свободы, а хочет чтобы ее с ложечки кормили. Мужикам не выгодно это.
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Основание я Мужчина. Успокойтесь дамочка не надо истерик. Если вам не нравиться быть женщиной.Выбирайте себе подкаблучника и вперед будете мужиком в юбке.(можете его заставлять обеспечивать вам романтику)
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас не мужик в доме?) А еще одна баба в юбке?
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Итого две бабы.Вы и ваш муж.
Гость
[2994189465]
Львенок
Сообщение было удалено
Не выгодно не совсем то слово. Скорее нам это не нужно.Это как "девушко-инвалид" а хочется ведь женщину.
Гость
[2658285127]
Гость
Сообщение было удалено
Никакой вы не мужчина, может только в фантазиях ваших. Вы баба в штанах, поскольку Мужчине и в голову не придет пастись на женском форуме и к тому же в спор с женщиной вступать. Даже в реальности Мужчина редко опустится до спорта с женщиной, он просто молча удалиться чем что то доказывать падая при этом на неподобающий ему уровень, но вам этого не понять, ваша личная эволюция от этого очень далека.
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
А ну марш на кухню , мужу обед готовить!
Гость
[1643704025]
881. спорта - спора
Гость
[1643704025]
Гость
Сообщение было удалено
Don`t you know such a good address for you - F*** O**?
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
А я по себе заметила, что меня больше всего в других раздражают черты, которые я не люблю в себе. Я, например, дикая неряха, наведение порядка для меня - ад. Но я себя дисциплинирую в этом вопросе и свою семью постепенно приучаю. То же самое в эмоциях: ну люблю я поорать, сил нет))) со временем, и муж стал немее уравновешенным. Себя приучаю подумать-продышаться, прежде чем скандалить, и близких о том же прошу) Рецепт один и очень старый: хочешь мужа - джентльмена, сама будь леди) без фанатизма, конечно) не стоит класть жизнь на того, кто не разделяет твоих убеждений
Гость
[1985693677]
Гость
Сообщение было удалено
А, поняла...Быть женщиной - это замолкать по требованию членоносца, и выполнять его требования. Успокойтесь, мужчинка, ищите себе домостроевскую тетеньку .
То есть, мужик отстаивает свое право жить в грязи и ничего не убирать до приезда своей жены, которая и обязана наводить порядок и убирать за ним его г-цо?
Гость
[1985693677]
Гость
Сообщение было удалено
А мужик, который сам не в состоянии последить за местом своего обитания и навести там порядок, если живет один, как называется? Муже-инвалид безрукий, видать..
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
Помните, как у В.К.Тарасова? Традиционная семья закончилась вместе с правом мужа поколачивать жену))) Не на силе или бОльшей зарплате, на умении принимать решения и нести ответственность за них основывается уважение к мужчине. Если вы не хотите вверять свою жизнь (хотя бы от части) мужчине, наверное, да, не стоит связывать себя с ним и называть это семьей... Ой, борщ-стайл получился какой-то)))
гость
[2659528762]
Гость
Сообщение было удалено
Если подобные нормальные, естественные вещи вроде заинтересованности, любви, тепла, заботы, уважения, честности и т.д. отошли на nnn план в современном мире, то это не значит что люди в них не нуждаются. Порожают комментарии осуждающие автора и нарицающие ее особой с завышенной планкой. Если некоторые мужчины и женщины не желают быть любимыми людьми которых уважают и ценят, то это не значит что и другим этого не надо. Если вы держитесь за статус брака, и лишь бы он был, непонимая что может быть лучше, то это ваше право и ваш выбор. Поэтому глупо осуждать человека желающего иметь комфортные и гармоничные отношения. Мужчины и впрямь деградируют в морально- нравственном плане. Если дать женщине подобные вещи они в состоянии, и нет чтобы этот факт признать начинают нападать и оскорблять выискивая все негативное в отношении женского пола, то я прям даже не знаю...
Вот и я про тоже самое. Хорошая нормальная семья это где.Один мужчина другой женщина.
Для того чтоб так было нужно. Или чтоб мужик был мужиком.Тогда женщина будет женщиной Или женщина должна быть женщиной.Тогда мужик будет мужиком.
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не так.Обязанности по дому на женщине. На мужчине заработок,ремонт,покупка продуктов и т.д. Если вдруг женщина не может. То мужчина берет на себя все обязанности.Но естественно все он не сможет потянуть.
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Разговор про семью.Когда не сам/сама. А когда вместе.
Гость
[2994189465]
гость
Сообщение было удалено
Мы вас не поняли.Можете попроще написать)
Гость
[1131091850]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что и работающая женщина точно также не может все потянуть. Разве нет?Тогда пусть сидит дома и там занимается домом, ребенком и так далее... Вам тогда такую надо искать.
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
Фокус еще в том, что жизнь идет и обстоятельства меняются. Нужен адский труд и такт, чтобы не затюкать мужика, если он, скажем, временно зарабатывает меньше жены. Или не попрекнуть жену в том, что у нее аврал на работе, и семья третью неделю питается покупной пиццей. По себе говорю: мне муж кагбэ в штуку однажды сказал: "нам нужно завести еще одну жену, нормальную: чтоб с ребенком сидела, щи-борщи варила" Обидулек было не дай бог!) реально противно, попросила мужа больше так не шутить, но и выводы сделала))
Гость
[2994189465]
Дамы которые не хотят быть женщинами.В чем проблема? Найдите подкаблучника и пусть он вам готовит стирает убирает и т.д. А вы будете зарабатывать,привозить продукты,делать ремонт,командовать и т.д.. Я лично знаю такие пары и они счастливы.
Главное чтоб в семье были мужчина/женщина.
В данном случае она мужчина а он женщина.
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я женат) Поэтому ни кого не ищу. Она может на простой работе работать за 20-30 т.р. Например в маленькой фирме секретарем. С 10 до 17. А я в очень крупной техническим директором. С 9 до 21. Но кто то по любому должен быть мужиком а кто то женщиной.
Львенок
[1991896045]
Гость
Сообщение было удалено
Хахаах, кто тебе виноват что твой мужлан ссыт мимо унитаза? Сама себе такого выбрала. Если бы ты смотрела не только на бабки в кармане, мб и нашла себе нормального, а не свинтуса
Гость
[2994189465]
Мари
Сообщение было удалено
У вас по другому вы оба средний вариант.Только без обид) Но тогда вам будет очень,мега тяжело и вам и ему.
Я таких пар не встречал это очень тяжело обоим быть средним вариантом.
А кто тебе виноват, что нашел бабу, которая тебе не желает готовить или ухаживать за тобой? Ной теперь тут на женском форуме...Ха-ха...
гость
[2659528762]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде и так сократила. Что вам не понятно. Что автор имеет право желать комфортных отношений и любящего, уважающего ее мужчину. А её за это осуждают и считают что она предъявляет завышенные требования. Если кто то не нуждается в этих вещах, то это не значит что и другим они не нужны.
Гость
[2994189465]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо теперь понятнее. Согласен все имеют право желать чего хотят.
Гость
[4024395800]
Автор
Сообщение было удалено
А Вы поменьше судите по фильмам, да по книгам. Спуститесь с небес на землю, может и полегчает.
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
По фильмам она принцесса и мир крутиться возле её ног. И принц постоянно за ней бегает молодой,красивый,богатый и т.д. И слуг не меряно и постоянно ей везет и т.д. А тут оказалось что жизнь и фильмы это разное ... Вот девушка и пытается образумить мир... А он такой не хороший по своим законам живет.
Гость
[4024395800]
Автор
Сообщение было удалено
И что? Значит, мужчины, которых Вы сочли бы достойными себя, Вас достойной не считают. Обычное дело. Глупо делать обобщения, основываясь на собственных неудачах.
Гость
[2994189465]
Вообще когда фантазии не сходятся с реальностью. Есть два варианта. 1.Принять реальность и жить по ее законам. 2.Изменить свое отношение к ней.
Автор темы выбрала второй вариант. Она думала что жизнь сказка и мужчины вот такие.(как ей нужно/хочется) Но оказалось что у мужчин есть свое видение мира.И оно ни как не сходится с виденьем мира автором.
В результате автор ищет на Вумане поддержки женщин.Чтоб изменить свое отношение к ситуации. Это не я не правильно оцениваю реальность.Это просто мужчин нет в этом мире. И в теме она ожидает примерно следующее. Да я тоже заметила и я и я. Вот раньше было. И т.д.
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело, факт) Я, наверное, по себе сужу, поэтому считаю это неплохим вариантом развития семьи в "западном" русле. Типа когда получается достаточно безболезненно меняться ролями по ситуации. Не выношу сексизм как закрепощение человека в его гендерной роли, причем "мужики не танцуют" почти также сильно как "бабский мир - это киндер-кирхе-кюхе" Хотя в этом плане женщине легче: не получилось с работой, ок, зато детски здоровенькие! Нет семьи, ок, пока поработаю! А мужику куда бежать? Надо успеха добиваться, надо обеспечивать. Таким справным мужикам, с хорошими жизненными установками я очень сочувствую, а как утешить их, не знаю. У самой муж в любых финансовых неурядицах очень переживает и роняет самооценку
Гость
[2994189465]
Мари
Сообщение было удалено
Держитесь все будет ок)
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
Эвона как?)) почему вы отводите дамам право работать только на низкооплачиваемых должностях и только в то время, которое вы разрешили?))
Если вы говорите о реальном примере своей семьи, где все совершили осознанный выбор желанного варианта занятости, то прошу пардон! Тогда это действительно удачный расклад
Гость
[2994189465]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс любого кто не поддерживает эту точку зрения будут обзывать. Это выглядит примерно так. Кто тебя обидел? Нам тебя искренне жаль. Тебе не дают?. Настоящий мужчина так не напишет. И т.п.
Лень дальше расписывать думаю все и так поняли что к чему)
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
Стараемся-стараемся) На соседней ветке мне мужчины в обсуждении очень удачно посоветовали: поменьше клюй мужчине мозг, глядишь, сам разберется)
Гость
[2994189465]
Мари
Сообщение было удалено
Я не ограничиваю ее свободу.Но если она на работе переработает то по дому ей будет тяжело.(ни к чему это) Я сам все выбрал и решил она согласна.Почему нет?)
Мари
[3300881517]
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж говорит, что нет?!)) Если вы глава семьи и ее финансовая опора, должно быть, у вас в работе постоянно увеличивается сложность, риски и зона ответственности (ну, и деньги, соотв-но) А если у нее появится вариант бОльшей занятости за бОльшие деньги, вы согласитесь снять с нее часть домашних обязательств (взять на себя и делегировать домработнице и бебиситтеру)?