Смысл жизни в детях и семье?
Девушки, считаете ли вы, что смысл жизни в замужестве и детях?? или смысл в чем то другом? Кто то считает, что главное это саморазвитие и развитие своих душевных качеств? как вы считаете?
Батько
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А по какому признаку разных размышляльщиков причислили к лучшим умам человечества? По какому критерию они лучшие?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
То, что они не нашли смысла жизни, не означает что другие не нашли. К тому же они все не для себя жили, поэтому им было трудно найти )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Гость
Батько
Сообщение было удалено
Как же можно ко всем людям применять это (смысл в детях и семье)
Для кого-то смысл к примеру- Богу служить (уходят люди в монастыри)
Для кого-то смысл - Животным помогать и защищать, и посвящают себя всецело этому.
А для кого-то защищать родину (идут в военные)
Для кого-то смысл к примеру- Богу служить (уходят люди в монастыри)
Для кого-то смысл - Животным помогать и защищать, и посвящают себя всецело этому.
А для кого-то защищать родину (идут в военные)
Гость
Смысл - в счастье.
Гость
Паепапа
Сообщение было удалено
Это что-то религиозное... Но не надейтесь на вечность. "И вы сгниете до костей, одетый весь в цветы, под скорбное моленье, добыча гробовых гостей".
Ная
Очень хороший вопрос. Ведь многие даже и не задумываются над этим. и живут словно животные. Просто задайте вопрос для чего мы созданы?! Мы созданы лишь для того чтоб поклонялись Аллаху. Господу миров! Ведь Аллах говорит в Коране «Я создал джиннов и людей лишь для того, чтобы они поклонялись Мне» (Коран 51:56). Вся довольно очень ясно. Я сама раньше многое не понимала и хотя я знала для чего я создана но все откладывала на потом. Потом начну все соблюдать и т.д словом я обманывала себя и только себя. но потом в один прекрасный момент я поняла что это потом ведь может и не наступить. и что я скажу Аллаху после смерти. Каждый человек выбирает дорогу себе сам кто то дорогу в Рай а кто то в Ад. А что самое ужасное люди обманывают себя. говоря я верю в Бога. но вера должна проявляться не только на языке а главное в душе и в делах. Не трате время попусту. Если хотите в Рай. Примите кто еще не принял Ислам. Станьте искренними мусульманами. Задумайтесь ведь не просто так проповедники становятся мусульманами. Изучавшие все религии осознано идут в Ислам.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
кроме тела есть еще душа вообще то,вот она то и живет вечно видимо
Елена
Ная
Сообщение было удалено
Нет Бога кроме Иисуса! Аминь
Оливка
Почему саморазвитие противопоставляется семье?
Агата
Люди делятся на 4 типа. И для каждого типа свой смысл жизни Почитайте книгу Похабова "Четыре касты. Кто Вы?"
Гость
Мне до 33-х лет не удалось создать семью (хотя замуж выходила, но неудачно), с детьми пока тоже не получилось.
В итоге, в 33 года я уволилась в работы, сдала свою квартиру (я жила в Новосибирске) и переехала в Геленджик.
всегда мечтала жить у моря. Сняла здесь квартиру, нашла работу, вот уже полгода живу (с осени), все очень нравится. С нетерпением жду лета, чтобы плавать в море. Появилось много приятных знакомств. В общем, вместо того, чтобы предаваться унынию, я повернула свою жизнь на 180 градусов. И теперь мой смысл - это получать удовольствие от солнца, моря, южных красот.
Как только с Крымом устаканиться, то возможно, махну туда пожить.
В общем, смысл жизни в переменах и попытках хоть что-то сделать.
Преодолеваешь трудности и растешь над собой. Это кайф
В итоге, в 33 года я уволилась в работы, сдала свою квартиру (я жила в Новосибирске) и переехала в Геленджик.
всегда мечтала жить у моря. Сняла здесь квартиру, нашла работу, вот уже полгода живу (с осени), все очень нравится. С нетерпением жду лета, чтобы плавать в море. Появилось много приятных знакомств. В общем, вместо того, чтобы предаваться унынию, я повернула свою жизнь на 180 градусов. И теперь мой смысл - это получать удовольствие от солнца, моря, южных красот.
Как только с Крымом устаканиться, то возможно, махну туда пожить.
В общем, смысл жизни в переменах и попытках хоть что-то сделать.
Преодолеваешь трудности и растешь над собой. Это кайф
Розамунда
смысл жизни в самом процессе жизни. А тут кому как больше нравится
Дочь индейского вождя
Смысл жизни - отыскать и найти свой путь! а дети, замужество и прочее - как дополнение. хотя у многих именно это и является смыслом жизни.. Счастливые они люди, наверное, - ничем больше не заморачиваются.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Но если смысл жизни понятен, то зачем его искать? Он же уже найден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, но только если семья получается счастливой а дети порядочные, и все это самой женщине приносит счастье...а другая может быть счастлива, видя свое продолжение иначе.
Гость
Автор! Мне много лет. На каждом этапе жизни были свои приоритеты. В юности - это получить образование. Потом - обеспечить благополучие, найти любовь, создать семью, сделать карьеру, родить детей. Последовательность не столь и важна. В семье, пока детей нет муж на первом месте, потом новорожденные дети на первом, потом муж и дети становятся одинаково важны, дети вылетают из гнезда - опять важнее становится муж.Вот сейчас оглядываюсь назад. Образование - это здорово. Тут даже спорить никто не станет. Карьера до определенного уровня - неплохо.Это основа благополучия и комфорта в жизни. Но пожертвовать работой и карьерой ради семья я могла. Семьей ради карьеры - никогда. Сейчас дети взрослые. живут со своими семьями, четверо внуков. Мы с мужем живём друг для друга. Много путешествуем, занимаемся хобби. А работа и карьера с высоты возраста вообще видятся мышиной возней, давно потерявшей актуальность. Ни карьера, ни образование, ни семья, ни наличие детей или их отсутствие никоим образом не мешают, но и не способствуют ни саморазвитию, ни развитию душевных качеств. Это сугубо от человека зависит.
++++++++ Вы очень мудрая женщина. Согласна во всем.
++++++++ Вы очень мудрая женщина. Согласна во всем.
Гость
Ная
Сообщение было удалено
Ная, пошла ты...туда, в этот самый Рай. Ты кто такая, чтбы тут проповедовать?
Гость
Батько
Сообщение было удалено
Что замуж не берут ? А если серьезно, то смысл жизни в том чтобы жить , а как вопрос индивидуальный.
Наташа
У меня 40 дней назад умер любимый человек. Мы жили друг для друга, путешествовали... О детях не думали. Ну в конце концов не все же семьи заводят детей... Были планы на будущее. Теперь все. Пустота и тоска. Плачу каждый день. Даже к ясновидящей сходила. Та честно призналась что не видит моего будущего. Оно закрыто. А мама мне посоветовала родить ребенка от донора (эко) . И не важно что мне 45 лет. Мол если у меня будет ребенок то я перестану горевать, жизнь на полнится новым смыслом. Я в замешательстве..... ((
Андрей
Вам нужен мир в душе и покой. Такое только во власти Иисуса Христа. Пусть Он его вам подарит. Крепитесь.
Наташа
Андрей
Сообщение было удалено
Мир и покой в душе обрету только после смерти. Говорят Бог посылает нам только посильные испытания... Но мне послал очень тяжёлое...очень..Время может только притупить боль немного. Но мира и покоя при жизни уже не будет у меня
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья Н
Батько
Сообщение было удалено
Для меня нет и никогда не было смысла жизни,хотя у всех своя точка зрения.
Человечество рождается чтобы болеть мучится и страдать от неразделённой любви, или ещё чего нибудь.
Человечество рождается чтобы болеть мучится и страдать от неразделённой любви, или ещё чего нибудь.
Антонa
http://preply.com/
Репетитор на дому...та хоть куда, сможет приехать!
Репетитор на дому...та хоть куда, сможет приехать!
Дарья
Мой смысл жизни в карьере, деньгах, общественном статусе и духовном саморазвитие.
гостья
Так только *** ы считают,у дураков это единственная радость в жизни,они больше не на что не способны кроме как плодить таких же да у нов как они,я считаю жизнь дана для того чтобы жить а не существовать,только дураки не задумываются о своём будущем и будущем ихних будущих детей
Непридуманные истории
- Ушла от мужа-абьюзера, должна была бы радоваться, а я плачу177 ответов
- Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой392 ответа
- Как упросить хозяйку сдать нам снова квартиру?103 ответа
- Почему это до сих пор продолжается?190 ответов
- Поняла, что желание отношений с мужчиной было навязано обществом360 ответов
Анон
Есть люди которые всю жизнь живут без детей и нечего,мы все временно в этом мире и есть ли смысл, искать смысл, в поиске смысла жизни?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
- Навязчивые мысли...19 ответов
- Парень стал странно себя вести5 ответов
- Использованный презерватив в мое отсутствие12 ответов
- Парень и его двоюродная сестра5 ответов
- Мужчина не написал любимая9 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин12 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?21 ответ
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию13 ответов