любовник в Москве или замуж в Германию?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
481 ответ
Последний —
Перейти
автор
Гость
Сообщение было удалено
я уже жила у него 2 месяца. Не срок, спорить не буду. Но как мне кажется, основные плюсы и минусы уловила. Из очевидных минусов (и чтобы это понять не нужно жить там долго):
1. небольшой городок, и как следствие трудности с трудоустройством
2. резкая...не так.... РЕЗКАЯ смена сферы деятельности. В Москве я руководитель самостоятельного отдела (практически отдельной организации в рамках крупного холдинга). Там мой будущий муж может организовать мне только работу в сервисе. Не посудомойка или официантка, но не сильно выше. Возможно, в будущем, после сдачи квалификаций, появится возможность работать младшим специалистом в медицине (медсестра, к примеру, или консультант в страховой компании)
3. отсутствие родных и близких
1. небольшой городок, и как следствие трудности с трудоустройством
2. резкая...не так.... РЕЗКАЯ смена сферы деятельности. В Москве я руководитель самостоятельного отдела (практически отдельной организации в рамках крупного холдинга). Там мой будущий муж может организовать мне только работу в сервисе. Не посудомойка или официантка, но не сильно выше. Возможно, в будущем, после сдачи квалификаций, появится возможность работать младшим специалистом в медицине (медсестра, к примеру, или консультант в страховой компании)
3. отсутствие родных и близких
автор
Гость
Сообщение было удалено
про нацпарад в Питере читали?
frage
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ехать в Герма5ию и искать русские школы?Русское общение?Все варятся в своем соку.А дети радуются,когда едут к бабушке и дедушке в Россию.Потому что именно там их главные и лучшие друзья.Проходили.
Гость
frage
Сообщение было удалено
Конечно, они никогда не простят нам, что мы разбили их третий Рейх.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ээээ,автор,да вы всё решили судя по вашим комментам.К чему театр?
Гость
frage
Сообщение было удалено
Я уже больше 10 лет работаю в солидном немецком предприятии, такого не слышала ни разу за все время!
Из Германии
frage
Сообщение было удалено
Мутота. Он либо фргшник родом из замшелой деревни в Шварзщалде, либо нацик.
Гость
и
Гость
автор
Сообщение было удалено
Смешно.Наивность
...
...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
она запросто может к ним примкнуть и все будет в ажуре
автор, поезжайте и присмотритесь
я бы поменяла Москоу на Германию легко и непринужденно
жаль нет у меня там потенциального мужа
ну и если совсем уж сербезно, то многое зависит от вашей коммуникативности
а так же от уровня жизни, который вам может предложить ваш жених
в любом случае удачи, думайте головой
автор, поезжайте и присмотритесь
я бы поменяла Москоу на Германию легко и непринужденно
жаль нет у меня там потенциального мужа
ну и если совсем уж сербезно, то многое зависит от вашей коммуникативности
а так же от уровня жизни, который вам может предложить ваш жених
в любом случае удачи, думайте головой
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не читала, но предполагаю, что нацпарад был обращён не против русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как сталин: врете да врете вот уперлась то))) знать все невозможно поэтому не стыдитесь а поспрашивайте у успешных русских и не по судомоек или заводских работников
Гость
автор, если бы мне кто-то сделал такое предложение - я бы однозначно поехала. не потому, что это Германия, хотя - да, Германия хорошая страна. А просто потому, что тут у вас тупик какой-то. Вы правильно говорите, одинокая старость светит, ведь вместо того, чтобы найти другого мужчину, вы после развода продолжали встречаться с бывшим мужем (я вас нисколько не обвиняю в этом, вы и сами все понимаете как умная женщина - но почему-то вы не стали искать мужчину!). а насчет "в россии все плохо, надо уезжать" - тут я лично против, и в россии много хорошего, но в вашей конкретной ситуации я бы попробовала поехать. только жилье не продавайте, сдайте лучше. вне зависимости от потери в деньгах - не теряйте недвижимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец.Ты ж с ними не спишь.Ну и вообще такое дрессированные немцы под дулом автомата не скажут
автор
frage
Сообщение было удалено
я думаю, что это вам в телевизоре сказали. Мой брат выпускник технического ВУЗа в Москве. В свое время (середина 90 и начало 2000) среди них шла массовая вербовка в немецкие и шведские компании. Ну и мой друг, живя там больше 10 лет, среди прочих минусов вот такое отношение к русским (советским), как вы здесь отттранслировали, даже не упоминает. Эмигранты всегда не ровня местным, факт. Но если говорить о "последнем разборе", то это вообще ни разу не белые люди христианского вероисповедания с хорошим образованием
плАхая
автор
Сообщение было удалено
в наши кризисные времена не совсем ясно что будет с вашей работой завтра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто вам такого на работе и не скажет, за это судят. Мне французы при разговорах на кухне всегда душу излевают, как они ненавидят гомиков и арабов, что почти все поголовно за Лё Пен, но вслух, а тем более на работе об этом говорить нельзя, иначе уволят.
автор
Гость
Сообщение было удалено
чем не нравится комментарий? Неонацизм сейчас - головная боль всей Европы. И только у нас они проходят по разряду героев, а не уголовщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама, достаточно "успешный русский". Спрашивать ,да, не стыдно, вас спросила-вы ответить не можете :)
Гость
Евреи очень хвалят Германию!)))
И стремные русские женщины.Даже волго дойчи в поняди через месяц.
Автор умная.Москвичка.Уедет,конечно,но потом примчится отплевываясь))))
И стремные русские женщины.Даже волго дойчи в поняди через месяц.
Автор умная.Москвичка.Уедет,конечно,но потом примчится отплевываясь))))
Гость
всё поняли
автор
плАхая
Сообщение было удалено
это факт. И тем не менее, тут я всегда могу рассчитывать на работу, больше соответствующую моему образованию и опыту. Там - при ну очень хорошем стечении обстоятельств
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас очент поверхностное представление о немцах. Или вы тоже в Германии живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит одинокая старость? Здесь у неё друзья, родня и любовник, хорошая работа и своя квартира в Москве. Там ей светит зависимость от мужа, который при первой же ссоре попрекнёт её любовником, отсутствие работы и своего жилья и жизнь в глуши среди немцев. Немцы в Берлине ещё прогрессивные, но в провинциальных городках - те ещё нацци.
автор
Гость
Сообщение было удалено
так а я не русская. На 1/2 украинка, на четверть полячка, на четверть татарка
хотя... :)
хотя... :)
Из Германии
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на территории бывшего ГДР, с семьей на людях из вежливости на немецком общаюсь, а с мамой приходится на русском говорить, она по немецки не говорит. Очень часто на наш русский немцы радуются и стараются тоже по-русски что-то сказать типа "добрый день" и тд - ну что они в школе когда-то выучили и до сих пор помнят. Продавщицы в супермаркетах, соседи, просто мимогуляющие пары.
Гость
Недавно кстати был у меня забавный случай на тему переезда в другую страну. Подруга уехала в Европу жить, и уезжая, она говорила "ой наконец-то я уеду из этой россии, буду жить в цивилизованной стране, здесь все ужас и кошмар". Прошло 3 года и сейчас она приехала сюда проходить медосмотр (себя и ребенка), потому что, как выяснилось, кроме педиатра у них там вообще никого нет, а если есть, то это надо ехать чуть ли не в столицу, а это далеко, что жизнь там дорогая и хваленая местная еда вовсе не такая уж и вкусная, что муж нифига не зарабатывает, что европейские улыбки вовсе не говорят о том, что тебя все любят :))) мне как человеку жившему в европе несколько лет в молодости - так забавно на это смотреть :)) Как мнение поменялось на противоположное, как она восхищается обычными нашими врачами и т.п.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В 42 года+ несколько лет на "освоение язвка и обустройство", это должно быть ну, оччень хорошее стечение или оччень хорошие связи. ИМХО
автор
Гость
Сообщение было удалено
мой жених - русский, родился, вырос и до 35 лет жил в Москве. Попреки любовником - ну возможно. Зависимость - один из минусов, который я в принципе могу нивелировать. Но это то, что меня пугает больше всего
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это, считай, русская))).
Гость
автор
Сообщение было удалено
В Германии,по любому, будите русской.
автор
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Поэтому и не рассматриваю это даже в качестве отдаленной перспективы. Не из-за возраста, как вы понимаете. По меркам немецкого соцобеспечения у меня впереди еще больше 20 лет активной трудовой деятельности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну по моему мнению лучше надежный муж, чем "друзья, родня и любовник". вот уж любовник-то вообще точно не повод задерживаться тут. а если с мужем не сложится, можно всегда вернуться. родня и друзья никуда не убегут.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что процентов так 50% "чистокровненьких" не могут похвастаться такой концентрированной славянской кровушкой, как у меня :))))))
ахахаха
Из Германии
Сообщение было удалено
Тьфу ты.Бред какой))Ну славо богу,что у вас так всё хорошо! Я в универе училась тут.Делали прект " Бранденбург и е6о туристическое развитие".Объездили все маленькие городки.
Люи!Я таких людей вообще в жизни не видела.Страшные,полумертвые,злющие.Работы нет.Но всё чисто как в морге.Спрашиваем:"Вы хотели бы туристов?Ведь это зарплаты.Деньги".И эти страшилища нам,студентам:"Нё! От них только грязь!"
Люи!Я таких людей вообще в жизни не видела.Страшные,полумертвые,злющие.Работы нет.Но всё чисто как в морге.Спрашиваем:"Вы хотели бы туристов?Ведь это зарплаты.Деньги".И эти страшилища нам,студентам:"Нё! От них только грязь!"
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, я сама уехала в Париж, когда мне было 24. Поверьте, уезжать за границу в 20 и в 40 - это две большие разницы. К тому же, вы едите к русскому, то есть даже он не сможет ввести вас в местный круг, как муж-немец. Вы будете семьёй эмигрантов в провинциальном городке. Вы просто не знаете, от чего отказываетесь. После жизни в Москве и хорошей карьеры с руководящей должностью. Одумайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость, ну что вы дурочку строите, ну прямо атомная физика, ей-богу. если вы вледелец фирмы, "устраиваете" фиктивно к себе на год человека по контракту, с обоснованием, что он спец нужный вам, причины указываете. И все, ауслендерамт рассматривает и одобряет.
Автор, езжайте на год, как вам уже сказали, поживите, посмотрите все своими глазами.
Хотя присоединяюсь к комментатору, написавшему, что комфорт не вополнит чувства болота от жизни тут. Я тут 15 лет, с недавнего времни живу на две страны, в германии неплохо, но мне откровенно скучно.
Автор, езжайте на год, как вам уже сказали, поживите, посмотрите все своими глазами.
Хотя присоединяюсь к комментатору, написавшему, что комфорт не вополнит чувства болота от жизни тут. Я тут 15 лет, с недавнего времни живу на две страны, в германии неплохо, но мне откровенно скучно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это, ни о чем не говорит, что 20 лет.Просидите вы эти 20 лет ,благополучно на иждевении мужа и денег от сдачи квартиры. А дальше?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да вы ж языка не знаете!И никогда уже его не выучите без акцента.А работы зас своим нет.
Гость
Если не любите, зачем портить человеку жизнь выходя замуж. Оставайтесь в Москве, он себе в Германии менее проблематичный вариант найдет.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я наверное соглашусь с вами. У нас не семья, это раз. И во вторых, итогом почти 20 лет наших отношений стало именно это, вряд ли стоит надеяться на что-то лучшее
автор
Гость
Сообщение было удалено
я эгоистка, и буду исходить из своих интересов
ну и - не нашел же за 10 лет
ну и - не нашел же за 10 лет
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
аргументируйте
все довольны жизнью в дойчланде
все довольны жизнью в дойчланде
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы не слышали, что в Европе жуткая безработица?
автор
Гость
Сообщение было удалено
а тут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Слава богу автор не хочет детей.Но! Автор!Жених знает,что вы не хотите детей?
Слава богу автор не хочет детей.Но! Автор!Жених знает,что вы не хотите детей?
Гость
в любых отношениях нужно отдавать прерогативу перспективе в дальнейшем.... отношения без развития обречены в принципе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочу я писать и расписывать и не обязана)) вот немцы то с глухих деревень российских привязчивые к посторонним понимаю почему многоих русских не любят, как чекисты докапываются ко всем и носопырку свою в чужую жизнь и подробности суют)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, молодец-теоретик!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Без знаний языка вам там будет очень неуютно. Если еще и жених не совсем устроен, то еще хуже...
Предыдущая тема
мне 42, любовнику 39, жениху 44. Сын взрослый, живет в другой стране (учится). Жених в курсе моих отношений с бывшим мужем